Vaglevor #3781 8 декабря 2019 Заткнись тварьНе груби, пожалуйста! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #3782 8 декабря 2019 я, конечно, на истину в последней инстанции не претендую, но по разговорам с людьми науки, работавшими в 90е, всё именно так и было. замечательные сторонники рыночных реформ обвалили им доход на уровень уборщицы и по сути не оставили выбора. уезжавших по идеологическим причинам было меньшинство научники всегда забывают ,что между ними и их открытиями и человеком ,который этим открытием воспользуется всегда есть посредник и на сегодняшний день лучший посредник это предприниматель.Советская наука могла дать в разы больше при наличии рыночной экономики ,но когда народу совсем жрать нечего ,а казна пуста в этот момент совсем не до науки. ну и какие открытия, сделанные, например, на LHC, применил твой всемогущий рыночек через предпринимателей Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #3783 8 декабря 2019 Я кстати слышал что многие научные открытия достигались с помощью крупного финансирования и поддержки государства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3784 8 декабря 2019 а социализме может отсутствовать частная собственность? это как крайне правый или крайне левый, например один считает что не должно быть частной собственности вообще, умеренный социалист говорит что она должна быть и т.д.Она там по определению отсутствует. Это демагогия уже какая-то, называй их как хочешь, мне, если честно, это мало интересно. А частная собственность - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ И ВИТАЛЬНАЯ вещь для современного экономического роста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #3785 8 декабря 2019 я, конечно, на истину в последней инстанции не претендую, но по разговорам с людьми науки, работавшими в 90е, всё именно так и было. замечательные сторонники рыночных реформ обвалили им доход на уровень уборщицы и по сути не оставили выбора. уезжавших по идеологическим причинам было меньшинство научники всегда забывают ,что между ними и их открытиями и человеком ,который этим открытием воспользуется всегда есть посредник и на сегодняшний день лучший посредник это предприниматель.Советская наука могла дать в разы больше при наличии рыночной экономики ,но когда народу совсем жрать нечего ,а казна пуста в этот момент совсем не до науки. ну и какие открытия, сделанные, например, на LHC, применил твой всемогущий рыночек через предпринимателей лолбля ,это проект лет на 50 ,а то и на все 150.Посмотри как скоро появилось телерадиовещание после изобретения технологии ,или как понадобилось 30-40 лет чтобы появился интернет.Коллайдер даст свои плоды Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3786 8 декабря 2019 ну и какие открытия, сделанные, например, на LHC, применил твой всемогущий рыночек через предпринимателей Хороший, конечно, подъёб, не знаю уж, специально ли ты так или случайно получилось. Дело в том, что это очень долгий путь, там под сотню лет обычно цикл от открытия до технологии и выхода на рынок уже какого-то готового продукта. С транзистором это около 70 лет заняло. Но, мне лично кажется, что бозон Хиггса ещё очень не скоро "применится" в каких-то продуктах, по понятным причинам=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #3787 8 декабря 2019 ну и какие открытия, сделанные, например, на LHC, применил твой всемогущий рыночек через предпринимателей Хороший, конечно, подъёб, не знаю уж, специально ли ты так или случайно получилось. Дело в том, что это очень долгий путь, там под сотню лет обычно цикл от открытия до технологии и выхода на рынок уже какого-то готового продукта. С транзистором это около 70 лет заняло. Но, мне лично кажется, что бозон Хиггса ещё очень не скоро "применится" в каких-то продуктах, по понятным причинам=) ты тоже не прививаешься? Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3788 8 декабря 2019 ну и какие открытия, сделанные, например, на LHC, применил твой всемогущий рыночек через предпринимателей Хороший, конечно, подъёб, не знаю уж, специально ли ты так или случайно получилось. Дело в том, что это очень долгий путь, там под сотню лет обычно цикл от открытия до технологии и выхода на рынок уже какого-то готового продукта. С транзистором это около 70 лет заняло. Но, мне лично кажется, что бозон Хиггса ещё очень не скоро "применится" в каких-то продуктах, по понятным причинам=) ты тоже не прививаешься?От заразы социализма заебись привит, а шо такое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #3789 8 декабря 2019 ну от кори и гепатита ставить всё-таки профитнее Smahni Slezy понравилось это Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3790 8 декабря 2019 ну от кори и гепатита ставить всё-таки профитнееЭто очень мило, что ты заинтересовался моим здоровьем, у меня всё хорошо, спасибо. Только к чему это всё? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #3791 8 декабря 2019 Совки немедленно извиняйтесь за Сталина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #3792 8 декабря 2019 научники всегда забывают ,что между ними и их открытиями и человеком ,который этим открытием воспользуется всегда есть посредник и на сегодняшний день лучший посредник это предприниматель.Советская наука могла дать в разы больше при наличии рыночной экономики ,но когда народу совсем жрать нечего ,а казна пуста в этот момент совсем не до науки. лолбля ,это проект лет на 50 ,а то и на все 150.Посмотри как скоро появилось телерадиовещание после изобретения технологии ,или как понадобилось 30-40 лет чтобы появился интернет.Коллайдер даст свои плоды чел у тебя биполярка чы шо?рыночку как раз-таки максимально похуй на фундаменталку и по законам этого самого рыночка, шо интернета, шо коллайдера воще не должно было существовать Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #3793 8 декабря 2019 победители не оправдываются, особенно перед последователями коллаборационистов Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #3795 8 декабря 2019 научники всегда забывают ,что между ними и их открытиями и человеком ,который этим открытием воспользуется всегда есть посредник и на сегодняшний день лучший посредник это предприниматель.Советская наука могла дать в разы больше при наличии рыночной экономики ,но когда народу совсем жрать нечего ,а казна пуста в этот момент совсем не до науки. лолбля ,это проект лет на 50 ,а то и на все 150.Посмотри как скоро появилось телерадиовещание после изобретения технологии ,или как понадобилось 30-40 лет чтобы появился интернет.Коллайдер даст свои плоды чел у тебя биполярка чы шо?рыночку как раз-таки максимально похуй на фундаменталку и по законам этого самого рыночка, шо интернета, шо коллайдера воще не должно было существовать агаачерез пару десятков лет на подобную хуйню будут собирать через краудфандинг или ICO просто потому что люди сами захотят накидать бабла тому или иному проекту.Гос. финансирование умирает из-за своей неэффективности.Так было в прошлом ,когда компании финансировали изобретателей и всё вернётся на круги своя ,только станет ещё прозрачнее и честнее Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #3796 8 декабря 2019 чето ору с примера скандинавского "СОЦИАЛИЗМА", хотя там чистый капитализм, просто с жестким социальным уклоном и высокими налогами. ну и офк совки как обычно забывают упомянуть, что во 2 половине 20 века в скандинавии были самые низкие налоги и самые высокие темпы роста. и что сейчас при "социализме" в стране практически нет новых предприятий, а старые валят нахуй. Цитата ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rintz #3797 8 декабря 2019 как же охуенно в скандинавии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWho! #3798 8 декабря 2019 чето ору с примера скандинавского "СОЦИАЛИЗМА", хотя там чистый капитализм, просто с жестким социальным уклоном и высокими налогами. ну и офк совки как обычно забывают упомянуть, что во 2 половине 20 века в скандинавии были самые низкие налоги и самые высокие темпы роста. и что сейчас при "социализме" в стране практически нет новых предприятий, а старые валят нахуй. чистый капитализм с жестким социальным уклоном а какие новые предприятие должны строиться ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rintz #3799 8 декабря 2019 ну в России тоже пенсии платят старикам, получается у нас социализм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #3800 8 декабря 2019 (изменено) ты мне покажешь где там отсутствие частной собственности на средства производства, плановая экономика и прочая ебатня?там просто высокие налоги и все. Изменено 8 декабря 2019 пользователем Muse5921 Цитата ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение