Товарищ Троцкий #401 13 июня 2019 (изменено) я знаю. а теперь скажи, были ли предпосылки в РИ повторить путь британии, японии и остальных европок с бюджетниками спиногрызами в коронах? любая революция отталкивает страну в развитии минимум на 20 лет назадЯ не знаю, на такие вопросы невозможно ответить, можно ли было в какой-то исторической эпохе поступить не так, а иначе.Ну я бы, если бы жил в то время, поддерживал бы меньшевиков наверное, и меня бы ёбнули коммуняки roflanebalo Изменено 13 июня 2019 пользователем Лев Троцкий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DZappa #402 13 июня 2019 Нет, объяснять афганом и чернобылем развал СССР - ошибка. Если система настолько неустойчива, что от войны и техногенной катастрофы может развалиться, то проблема в системе. Так же и проблема системы Российской Империи, что она была способна развалиться от войны и нехватки хлеба в Петрограде, а не случаев.Всего 2 войны (русско японская, и первая мировая) и интернационал который агитировал воевать против своего же государства с 1905 года, там первая революция случилась. А ссср развалила сама же партия Интернационал агитировал в обе стороны, читайте про братания на фронте и их масштаб. 1905 год следствия тупого мува николая святого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #403 13 июня 2019 Нет, объяснять афганом и чернобылем развал СССР - ошибка. Если система настолько неустойчива, что от войны и техногенной катастрофы может развалиться, то проблема в системе. Так же и проблема системы Российской Империи, что она была способна развалиться от войны и нехватки хлеба в Петрограде, а не случаев. Всего 2 войны (русско японская, и первая мировая) и интернационал который агитировал воевать против своего же государства с 1905 года, там первая революция случилась. А ссср развалила сама же партияИнтернационал агитировал в обе стороны, читайте про братания на фронте и их масштаб. 1905 год следствия тупого мува николая святогоВ обе стороны это как ? Он спонсировал революции, как деньгами так и идеологией Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #405 13 июня 2019 Товарищи коммунисты, объясните пожалуйста почему ГДР была отсталой хуйнёй в сравнении с ФРГ?Эту часть рейха сильнее бомбили союзники а в случае кореи? Северная Корея - это монархия по форме правления. Исторический опыт показал, что монархия неэффективна.Южная Корея - это президентская демократическая республика, в парламенте которой есть левые партии, которые влияют на законы, обеспечивающие экономический рост. Конечно же Южная Корея будет более экономический развитой. [/offtop] плохие страны экономически, особенно сверху да Моя ошибка, надо было указать, что монархия абсолютная. Под монархией понимал максимальную централизацию власти в руках одного человека, которая передаётся по наследству. Все абсолютные монархии на пикче - это страны, экспортирующие исключительно нефть и нихуя не производящие. Страны типа Британии это просто мемные монархии, им просто нравится бабушка эта и всё, это номинальная монархия, которая ни на что не влияет. я знаю. а теперь скажи, были ли предпосылки в РИ повторить путь британии, японии и остальных европок с бюджетниками спиногрызами в коронах? любая революция отталкивает страну в развитии минимум на 20 лет назад сравни, пожалуйста, соц положение этих стран в этот период времени, я уже писал, что в револиции элита была против обычного народа (и народ против элиты), к власти пришли малообразованные люди, им твой этот император нахуй не нужон был пришли (захватили) и что получилось, оглянись вокруг. проблема не в монархии, а в хуевых и несвоевременных мувов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #406 13 июня 2019 (изменено) Пожалуй хватит на сегодня Изменено 13 июня 2019 пользователем Лев Троцкий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kanada22 #407 13 июня 2019 Коммунизм в отдельно взятой стране невозможен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #408 13 июня 2019 За почти 20 страниц нет ответа на вопрос, почему такую великолепную страну развалила верхушка партии ? Как такая топовая система допустила такоеПотому что горбатый всегда был терпилой и ссыклом он побоялся арестовывать Ельцина, Шушкевича и Кравчка в Вискули.Почему такое сыкло оказалось на верхушке власти? Потому что в основном то Политбюра было засрано старыми маразматиками еще брежневской эпохи, а мишка как успешный карьерист типо самый молодой давайте сделаем его главой партии, ну и как показали дальнейшие события они довольно сильно в нем ошиблись. То ли дело сейчас в сша - сплошь молодые светлоликие борются за власть. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DZappa #409 13 июня 2019 Ну смотри, там была речь конкретно про ИТОГ, и в итоге совки оставили страну в худшем положении чем брали. Всё как бы. Остальное мне приписывать не надоЧем оценивается итог? Человеческими потерями, землями, технологиями, чем? Гражданская война итог российской империи. Страна в худшем положении, чем в 90ые(по факту - по человеческим потерям, по развалу в экономике, по всему) РИ - страна с топ1-2 культурой на пороге победы в первой мировой, с ахуенными показателями развитияКонец СССР - тлеющая хуйня на коленях перед западом, с разъебаной экономикой и отсутствующей культурой ахахха, сильно заявление конечно. Чем мерить культуру? Чем? С ПОРОГА ПОБЕДЫ ВООБЩЕ ОРНУЛ, аххаха. Ахуенные показатели развития - чего и можно цифры? Итог РИ - разъебанная в хлам экономика, гражданская война с миллионами жертв, снарядный голод в первой мировой, одно-два выигранных сражения в первой мировой против австро-венгрии, после чего вмешивались немецкие войска, которые все успехи списывали на нет(См. Брусиловский Прорыв и события после). С этих размытых понятий КУЛЬТУРА БЫЛА ЛУЧШЕ в шоке, конечно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dan91 #410 13 июня 2019 пришли (захватили) и что получилось, оглянись вокруг. проблема не в монархии, а в хуевых и несвоевременных мувовтак кого они захватили? это война была, может было бы лучше, если бы император заботился о народе, начал бы принимать меры по его образованию, решать проблемы с нищетой, то и не случилось бы никакой революции, а если революция все же произошла, но протекла бы не в таком варварском русле. даже в наши дни я слышу чуть ли не из каждого рупора, что надо всю власть расстрелять или отправить в ссылки, это о чем да и говорит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #411 13 июня 2019 За почти 20 страниц нет ответа на вопрос, почему такую великолепную страну развалила верхушка партии ? Как такая топовая система допустила такоеПотому что горбатый всегда был терпилой и ссыклом он побоялся арестовывать Ельцина, Шушкевича и Кравчка в Вискули.Почему такое сыкло оказалось на верхушке власти? Потому что в основном то Политбюра было засрано старыми маразматиками еще брежневской эпохи, а мишка как успешный карьерист типо самый молодой давайте сделаем его главой партии, ну и как показали дальнейшие события они довольно сильно в нем ошиблись. То ли дело сейчас в сша - сплошь молодые светлоликие борются за власть. это ты еще их госдолг не видел... Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #412 13 июня 2019 Ну смотри, там была речь конкретно про ИТОГ, и в итоге совки оставили страну в худшем положении чем брали. Всё как бы. Остальное мне приписывать не надоЧем оценивается итог? Человеческими потерями, землями, технологиями, чем? Гражданская война итог российской империи. Страна в худшем положении, чем в 90ые(по факту - по человеческим потерям, по развалу в экономике, по всему) РИ - страна с топ1-2 культурой на пороге победы в первой мировой, с ахуенными показателями развитияКонец СССР - тлеющая хуйня на коленях перед западом, с разъебаной экономикой и отсутствующей культурой Дык РИ на пороге первой мировой вся сгнила уже кхуям, равно как и СССР сгнил под конец - это в принципе свойственно и логично. И с экономикой перед кончиной СССР по всем показателям все было ок, крах случился по политическим причинам, уж предмет знать надо. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #413 13 июня 2019 Ну смотри, там была речь конкретно про ИТОГ, и в итоге совки оставили страну в худшем положении чем брали. Всё как бы. Остальное мне приписывать не надоЧем оценивается итог? Человеческими потерями, землями, технологиями, чем? Гражданская война итог российской империи. Страна в худшем положении, чем в 90ые(по факту - по человеческим потерям, по развалу в экономике, по всему) РИ - страна с топ1-2 культурой на пороге победы в первой мировой, с ахуенными показателями развитияКонец СССР - тлеющая хуйня на коленях перед западом, с разъебаной экономикой и отсутствующей культурой а другая топ 1-2 культура чья? Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #414 13 июня 2019 (изменено) Ну смотри, там была речь конкретно про ИТОГ, и в итоге совки оставили страну в худшем положении чем брали. Всё как бы. Остальное мне приписывать не надоЧем оценивается итог? Человеческими потерями, землями, технологиями, чем? Гражданская война итог российской империи. Страна в худшем положении, чем в 90ые(по факту - по человеческим потерям, по развалу в экономике, по всему) РИ - страна с топ1-2 культурой на пороге победы в первой мировой, с ахуенными показателями развитияКонец СССР - тлеющая хуйня на коленях перед западом, с разъебаной экономикой и отсутствующей культурой ахахха, сильно заявление конечно. Чем мерить культуру? Чем? С ПОРОГА ПОБЕДЫ ВООБЩЕ ОРНУЛ, аххаха. Ахуенные показатели развития - чего и можно цифры? Итог РИ - разъебанная в хлам экономика, гражданская война с миллионами жертв, снарядный голод в первой мировой, одно-два выигранных сражения в первой мировой против австро-венгрии, после чего вмешивались немецкие войска, которые все успехи списывали на нет(См. Брусиловский Прорыв и события после). С этих размытых понятий КУЛЬТУРА БЫЛА ЛУЧШЕ в шоке, конечно Солидарен. С культуры приорал немного, конечно. Деканас был во все поля, как и при крахе СССР - чего там с чем сравнивать, не понятно. Зато СССР свою войну выиграл, смею заметить, ибо был силён. Изменено 13 июня 2019 пользователем PeaceHaver Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #415 13 июня 2019 а мне и за это стоит отвечать? у меня вон в полумертвой деревне участок в 40+ соток и огромная земля под сенокос и картоху, только вот проблема, а савхоз то уже мертв, тракторы, которые в 90-начале 00 еще работали распроданы за копейки или ржавеют, и это по всей стране, идет дикая урбанизация, вопрос , а зачем он нужен, этот гектар, когда такое добро пропадает в привычных широтах? а потому что нужно эти земли кем-то заселить, чтоб небыло спорных моментов, а то мало ли, заселятэти земли китайцы, наплодятся, получат гражданство, ебанут референдум, вот хохотач то будет АЗАЗЗА. только они местным, почему-то, эти земли не дают, ты как-то по слухам там ориентируешься, но вроде не до конца понимаешь, почему это делается так раз стоит, чтож ты не работаешь там? получи права на трактор, отремонтируй, купи и вперед! с чего ради не дают? русский ванька просто не хочет назад в колхоз, он хочет с комфортом в скворечнике жить возле магнита Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #416 13 июня 2019 И с экономикой перед кончиной СССР по всем показателям все было ок, цитаты нобелевских лауреатовсовки что поумнее давно смекнули что глаз на жопу натягивать необязательно и можно сказать правду - экономике настала пизда еще в шестидесятые, вот швятой и не сдюжил, но писуха не таков, встал на руки начал ссать себе в ебич honey_boo_boo и Rooster понравилось это Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DZappa #417 13 июня 2019 РИ - страна с топ1-2 культурой на пороге победы в первой мировой, с ахуенными показателями развитияКонец СССР - тлеющая хуйня на коленях перед западом, с разъебаной экономикой и отсутствующей культуройРИ - страна с топ1-2 ДУХОВНОСТЬЮКонец СССР - бездуховная хуета атеистическая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWho! #418 13 июня 2019 И с экономикой перед кончиной СССР по всем показателям все было ок, цитаты нобелевских лауреатовсовки что поумнее давно смекнули что глаз на жопу натягивать необязательно и можно сказать правду - экономике настала пизда еще в шестидесятые, вот швятой и не сдюжил, но писуха не таков, встал на руки начал ссать себе в ебич ну до 75-го было довольно неплохо, а вот дальше уже все пошло по пизде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dan91 #419 13 июня 2019 а мне и за это стоит отвечать? у меня вон в полумертвой деревне участок в 40+ соток и огромная земля под сенокос и картоху, только вот проблема, а савхоз то уже мертв, тракторы, которые в 90-начале 00 еще работали распроданы за копейки или ржавеют, и это по всей стране, идет дикая урбанизация, вопрос , а зачем он нужен, этот гектар, когда такое добро пропадает в привычных широтах? а потому что нужно эти земли кем-то заселить, чтоб небыло спорных моментов, а то мало ли, заселятэти земли китайцы, наплодятся, получат гражданство, ебанут референдум, вот хохотач то будет АЗАЗЗА. только они местным, почему-то, эти земли не дают, ты как-то по слухам там ориентируешься, но вроде не до конца понимаешь, почему это делается так раз стоит, чтож ты не работаешь там? получи права на трактор, отремонтируй, купи и вперед! с чего ради не дают? русский ванька просто не хочет назад в колхоз, он хочет с комфортом в скворечнике жить возле магнита 1. ты не знаешь, чем я занимаюсь в жизни2. в деревнях нет ни работы, ни школ, ни медицины, жить в 21 веке без этих благ глупо, когда можно переехать в ближайший городок , работать в магните охранником и в хуй не дуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #420 13 июня 2019 Совок хейтят чисто селюки отсталые которые привыкли ещё при царе горохе лежать не делать нихрена и водяру глушитьВ крупных городах жили практически идеально по меркам того времени Да немного уровень приколов и рофланов до сшп не дотягивал ну порнуху не снимали (или снимали лол я бы посмотрел)Не было бубль гума Менталитет в целом тот же русский поганый тут ничего не поменялось и сейчас Но жили хорошо Лично я благодаря советскому союзу обеспечен до конца жизни Жду подгорелых с периферии Lissander, RomanPope, emax и 6 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение