Reality #18921 8 сентября (изменено) короче ЖГИТЕ начал вчера ночью собирать комп всё вытащил, подсоединил включил сразу уефи запустился полазил в сеттингах, выставил что надо перезагружаю вставляю флешку с вин10 приветствует установщик, скипаю ключ, предлагает выбрать диск для установки ОС А некуда (не видит ни каких дисков) перезагрузил опять в настройки/загрузки - ничего не нашёл что бы было не так короче в биосе там в найстройках каких-то его (мой SSD NVMe диск) видно, показана кинстон модель/объём памяти комп же не телепат на Асусах там в настройках ТУПО идёт в какой-то из веток настроек разъём М.2 и два главных свитчера PCIe/SATA и авто/ген1/ген2/ген3/ген4 - выставил и всё работает ну а тут сугубо по М.2 слоту нету такой ветки, в каких настройках были по м.2 и по PCIe настройки тоже авто/ген1/ген2... и всё, больше ни каких настроек м.2 нету в дисках/очередностях загрузок ничего, все серые, т.к. ни каких дисков кроме этого SSD не подключено если попереключать UEFI/Legacy/CSM - добавляются новые/старые виды возможных накопителей, но ссд моего нету нашёл чеклист с возможными проблемами на форуме DNS - пробовал снять ссд и опять поставить - не помогло, слот + ключ подходят, стоит правильно - слот м.2 на плате один - режим работы слота как на Асусе авто/сата/нвме я так и не нашёл - скорость стоит правильная 4я, но это и не может быть в новых платах/дисках проблемой, скорость автоматически выставляется по способностям платы/диска вроде - конфликт с сата-портами - сата-порты пустые - конликт с устройствами в портах PCIe и второй видеокартой - нету - конфликта с поколением процессора нету - брак/поломка - всё новое - "На некоторых материнских платах, где слоты PCIe делят линию с M.2, можно задать режим, в котором будет работать переключатель. Если Auto не помогает, попробуйте выставить M.2." - стоит как надо или нету вообще такой настройки - старая версия биоса/старое железо - прошивка март 2024 и не супер пупер новый ссд - обычный ходовой кинстон спецификация обычная/ничего особенного, всё соответствует по матери вобщем кроме этой проблемы - ну это пиздееец)), просто вырви глаз блять мать за 110 долларов напомню мАТХ - MSI PRO B660M-B DDR4 (LGA1700/DDR4/M2 Gen4 x4) хуева туча каких-то непонятных и порой не/почти не гуглящихся разъёмов/коннекторов) ёбаные названия коннекторов, на чинающихся с буквы "J" что порой хуй проссышь для чего он) 0 - НОЛЬ 5v ARGB разъёмов для подсветки корпуса/вентилятора , но это лечится есть какие-то переходники на молекс там (на хуй они (производители) пидорасы перешли на этот 3х пиновый 5в коннектор, и при этом СТРОГО на него не припаяв другой вариант. Я посмотрел какой провод у вентилятора с моего компа - обычный под молекс с 2мя коннекторами только и всё крутится и горит) т.е. жадины на НУЖНЫЕ разьемы ииии блять конектор для подключения каких-то модулей (это типо какая-то бюджетная оверклокерская плата), ВНИМАНИЕ коннектор для датчика открытой дверцы корпуса кароче пиздец) за 20 лет такое встечаю первый раз, в платах за 50-70 там Аопенах бюджетных хоть и горели, но красиво и разъёмы были продуманы поебусь ещё немного с этим диском/платой да и профи придётся вызывать, я ебал PS: на мат плате даже не все разъёмы пины пописаны, а ARGB коннекторы там видно стояли и подписаны, я 2 нашёл, но их тупо выкорчевали Изменено 8 сентября пользователем Reality Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #18922 8 сентября Reality написал 9 минут назад: короче ЖГИТЕ начал вчера ночью собирать комп всё вытащил, подсоединил включил сразу уефи запустился полазил в сеттингах, выставил что надо перезагружаю вставляю флешку с вин10 приветствует установщик, скипаю ключ, предлагает выбрать диск для установки ОС А некуда (не видит ни каких дисков) перезагрузил опять в настройки/загрузки - ничего не нашёл что бы было не так короче в биосе там в найстройках каких-то его (мой SSD NVMe диск) видно, показана кинстон модель/объём памяти комп же не телепат на Асусах там в настройках ТУПО идёт в какой-то из веток настроек разъём М.2 и два главных свитчера PCIe/SATA и авто/ген1/ген2/ген3/ген4 - выставил и всё работает ну а тут сугубо по М.2 слоту нету такой ветки, в каких настройках были по м.2 и по PCIe настройки тоже авто/ген1/ген2... и всё, больше ни каких настроек м.2 нету в дисках/очередностях загрузок ничего, все серые, т.к. ни каких дисков кроме этого SSD не подключено если попереключать UEFI/Legacy/CSM - добавляются новые/старые виды возможных накопителей, но ссд моего нету нашёл чеклист с возможными проблемами на форуме DNS - пробовал снять ссд и опять поставить - не помогло, слот + ключ подходят, стоит правильно - слот м.2 на плате один - режим работы слота как на Асусе авто/сата/нвме я так и не нашёл - скорость стоит правильная 4я, но это и не может быть в новых платах/дисках проблемой, скорость автоматически выставляется по способностям платы/диска вроде - конфликт с сата-портами - сата-порты пустые - конликт с устройствами в портах PCIe и второй видеокартой - нету - конфликта с поколением процессора нету - брак/поломка - всё новое - "На некоторых материнских платах, где слоты PCIe делят линию с M.2, можно задать режим, в котором будет работать переключатель. Если Auto не помогает, попробуйте выставить M.2." - стоит как надо или нету вообще такой настройки - старая версия биоса/старое железо - прошивка март 2024 и не супер пупер новый ссд - обычный ходовой кинстон спецификация обычная/ничего особенного, всё соответствует по матери вобщем кроме этой проблемы - ну это пиздееец)), просто вырви глаз блять мать за 110 долларов напомню мАТХ - MSI PRO B660M-B DDR4 (LGA1700/DDR4/M2 Gen4 x4) хуева туча каких-то непонятных и порой не/почти не гуглящихся разъёмов/коннекторов) ёбаные названия коннекторов, на чинающихся с буквы "J" что порой хуй проссышь для чего он) 0 - НОЛЬ 5v ARGB разъёмов для подсветки корпуса/вентилятора , но это лечится есть какие-то переходники на молекс там (на хуй они ) т.е. жадины на НУЖНЫЕ разьемы ииии блять конектор для подключения каких-то модулей (это типо какая-то бюджетная оверклокерская карта), ВНИМАНИЕ коннектор для датчика открытой дверцы корпуса кароче пиздец) за 20 лет такое встечаю первый раз, в платах за 50-70 там Аопенах бюджетных хоть и горели, но красиво и разъёмы были продуманы поебусь ещё немного с этим диском/платой да и профи придётся вызывать, я ебал эт всё хорошо канеш, ток с этого потока мыслей так и не понял, ссд твой есть в биосе или нет? Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #18923 8 сентября (изменено) bitrix написал 7 минут назад: Reality написал 17 минут назад: короче ЖГИТЕ начал вчера ночью собирать комп всё вытащил, подсоединил включил сразу уефи запустился полазил в сеттингах, выставил что надо перезагружаю вставляю флешку с вин10 приветствует установщик, скипаю ключ, предлагает выбрать диск для установки ОС А некуда (не видит ни каких дисков) перезагрузил опять в настройки/загрузки - ничего не нашёл что бы было не так короче в биосе там в найстройках каких-то его (мой SSD NVMe диск) видно, показана кинстон модель/объём памяти комп же не телепат на Асусах там в настройках ТУПО идёт в какой-то из веток настроек разъём М.2 и два главных свитчера PCIe/SATA и авто/ген1/ген2/ген3/ген4 - выставил и всё работает ну а тут сугубо по М.2 слоту нету такой ветки, в каких настройках были по м.2 и по PCIe настройки тоже авто/ген1/ген2... и всё, больше ни каких настроек м.2 нету в дисках/очередностях загрузок ничего, все серые, т.к. ни каких дисков кроме этого SSD не подключено если попереключать UEFI/Legacy/CSM - добавляются новые/старые виды возможных накопителей, но ссд моего нету нашёл чеклист с возможными проблемами на форуме DNS - пробовал снять ссд и опять поставить - не помогло, слот + ключ подходят, стоит правильно - слот м.2 на плате один - режим работы слота как на Асусе авто/сата/нвме я так и не нашёл - скорость стоит правильная 4я, но это и не может быть в новых платах/дисках проблемой, скорость автоматически выставляется по способностям платы/диска вроде - конфликт с сата-портами - сата-порты пустые - конликт с устройствами в портах PCIe и второй видеокартой - нету - конфликта с поколением процессора нету - брак/поломка - всё новое - "На некоторых материнских платах, где слоты PCIe делят линию с M.2, можно задать режим, в котором будет работать переключатель. Если Auto не помогает, попробуйте выставить M.2." - стоит как надо или нету вообще такой настройки - старая версия биоса/старое железо - прошивка март 2024 и не супер пупер новый ссд - обычный ходовой кинстон спецификация обычная/ничего особенного, всё соответствует по матери вобщем кроме этой проблемы - ну это пиздееец)), просто вырви глаз блять мать за 110 долларов напомню мАТХ - MSI PRO B660M-B DDR4 (LGA1700/DDR4/M2 Gen4 x4) хуева туча каких-то непонятных и порой не/почти не гуглящихся разъёмов/коннекторов) ёбаные названия коннекторов, на чинающихся с буквы "J" что порой хуй проссышь для чего он) 0 - НОЛЬ 5v ARGB разъёмов для подсветки корпуса/вентилятора , но это лечится есть какие-то переходники на молекс там (на хуй они ) т.е. жадины на НУЖНЫЕ разьемы ииии блять конектор для подключения каких-то модулей (это типо какая-то бюджетная оверклокерская карта), ВНИМАНИЕ коннектор для датчика открытой дверцы корпуса кароче пиздец) за 20 лет такое встечаю первый раз, в платах за 50-70 там Аопенах бюджетных хоть и горели, но красиво и разъёмы были продуманы поебусь ещё немного с этим диском/платой да и профи придётся вызывать, я ебал эт всё хорошо канеш, ток с этого потока мыслей так и не понял, ссд твой есть в биосе или нет? я ж объяснил его получается Биос мониторит, т.е. в каких-то окнах/мониторингах/настройках его видно, но именно действий с ним производить, в "накопители" его нету соответственно и систему ставить некуда ну у меня есть ХДД старый, ну а понту? что мне это даст? ну я ещё раз облажу весь биос, В ЖОПУ ему залезу мб найду нужную настройку... ну это пиздец на Асусе идёт тупо настройка М.2 и там выбираешь режим накопителя авто/сата/ПСАЙ и скорость ВСЁ проблема на Асусах и мб не только часто как раз в том, что если у тебя стоял ХДД, и ты добавил установил новый ССД в М.2 там просто его не видно, т.к. на дефолтах стоит САТА. Ставишь м.2 ПСАЙе и всё работает Изменено 8 сентября пользователем Reality Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #18924 8 сентября Reality написал 3 минуты назад: bitrix написал 6 минут назад: Reality написал 16 минут назад: короче ЖГИТЕ начал вчера ночью собирать комп всё вытащил, подсоединил включил сразу уефи запустился полазил в сеттингах, выставил что надо перезагружаю вставляю флешку с вин10 приветствует установщик, скипаю ключ, предлагает выбрать диск для установки ОС А некуда (не видит ни каких дисков) перезагрузил опять в настройки/загрузки - ничего не нашёл что бы было не так короче в биосе там в найстройках каких-то его (мой SSD NVMe диск) видно, показана кинстон модель/объём памяти комп же не телепат на Асусах там в настройках ТУПО идёт в какой-то из веток настроек разъём М.2 и два главных свитчера PCIe/SATA и авто/ген1/ген2/ген3/ген4 - выставил и всё работает ну а тут сугубо по М.2 слоту нету такой ветки, в каких настройках были по м.2 и по PCIe настройки тоже авто/ген1/ген2... и всё, больше ни каких настроек м.2 нету в дисках/очередностях загрузок ничего, все серые, т.к. ни каких дисков кроме этого SSD не подключено если попереключать UEFI/Legacy/CSM - добавляются новые/старые виды возможных накопителей, но ссд моего нету нашёл чеклист с возможными проблемами на форуме DNS - пробовал снять ссд и опять поставить - не помогло, слот + ключ подходят, стоит правильно - слот м.2 на плате один - режим работы слота как на Асусе авто/сата/нвме я так и не нашёл - скорость стоит правильная 4я, но это и не может быть в новых платах/дисках проблемой, скорость автоматически выставляется по способностям платы/диска вроде - конфликт с сата-портами - сата-порты пустые - конликт с устройствами в портах PCIe и второй видеокартой - нету - конфликта с поколением процессора нету - брак/поломка - всё новое - "На некоторых материнских платах, где слоты PCIe делят линию с M.2, можно задать режим, в котором будет работать переключатель. Если Auto не помогает, попробуйте выставить M.2." - стоит как надо или нету вообще такой настройки - старая версия биоса/старое железо - прошивка март 2024 и не супер пупер новый ссд - обычный ходовой кинстон спецификация обычная/ничего особенного, всё соответствует по матери вобщем кроме этой проблемы - ну это пиздееец)), просто вырви глаз блять мать за 110 долларов напомню мАТХ - MSI PRO B660M-B DDR4 (LGA1700/DDR4/M2 Gen4 x4) хуева туча каких-то непонятных и порой не/почти не гуглящихся разъёмов/коннекторов) ёбаные названия коннекторов, на чинающихся с буквы "J" что порой хуй проссышь для чего он) 0 - НОЛЬ 5v ARGB разъёмов для подсветки корпуса/вентилятора , но это лечится есть какие-то переходники на молекс там (на хуй они ) т.е. жадины на НУЖНЫЕ разьемы ииии блять конектор для подключения каких-то модулей (это типо какая-то бюджетная оверклокерская карта), ВНИМАНИЕ коннектор для датчика открытой дверцы корпуса кароче пиздец) за 20 лет такое встечаю первый раз, в платах за 50-70 там Аопенах бюджетных хоть и горели, но красиво и разъёмы были продуманы поебусь ещё немного с этим диском/платой да и профи придётся вызывать, я ебал эт всё хорошо канеш, ток с этого потока мыслей так и не понял, ссд твой есть в биосе или нет? я ж объяснил его получается Биос мониторит, т.е. в каких-то окнах/мониторингах/настройках его видно, но именно действий с ним производить, в "накопители" его нету соответственно и систему ставить некуда ну у меня есть ХДД старый, ну а понту? что мне это даст? Intel Rapid Storage Technology Driver от своей материнки качни и попробуй это, если канеш ещё не пробовал: Reality понравилось это Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #18925 8 сентября (изменено) msi Изменено 8 сентября пользователем vidik.ua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #18926 8 сентября (изменено) vidik.ua написал 53 минуты назад: msi ну кстати да) первый раз беру что-либо этой фирмы ну это не факт, что с ней что-то не так, мож у меня руки но то, что за 110 бачей мАТХ без разъемов под подсветку это гон или может это из-за того, что она чисто оверклокерская Изменено 8 сентября пользователем Reality Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #18927 9 сентября (изменено) достал свой пакет с кучей проводов в надежде найти какой-то переходник с молексом, а там один запасной HDMI, две кабеля питания от БП с тройной вилкой и штук 20 на хуй не нужных SATA проводов да не, это короче я орангутан безрукий по итогу с мамой всё ОК потыкался с драйверами Intel® Rapid Storage Technology / биосовскими комп ни какте не принял на 1-2м этапе установки винды уже на ссд установились корневые папки с какими-то файламина 400 Мв, я сбросил биос на дефолты, перезагрузился и опа появился мой диск) кароче хз в чём был затык, или мб какие-то драйвера системные с винды помогли или что-то с биосом случилось всё ок "ПРИВЕТ" НО канеша отсутствие ARGB разьёмов убило) ну ни чё можно докупить переходник или контролёр, там видел вообще за 2к какие приставки с контролёром чтобы в блоке дискотека полная была) Но всё равно надо будет сразу CPUID HWMonitor ставить понаблюдать за компом первое время Изменено 9 сентября пользователем Reality Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimasique #18928 9 сентября во первых чел, нахуя ты купил мать с вга разъемом Reality написал 7 часов назад: ёбаные названия коннекторов, на чинающихся с буквы "J" что порой хуй проссышь для чего он) во вторых скачай мануал на свою мать, там все Jxxx расписаны Reality написал 7 часов назад: 0 - НОЛЬ 5v ARGB разъёмов для подсветки корпуса/вентилятора а вот если бы перед покупкой ты изучил товар, ты бы знал что их тут быть не должно Reality написал 7 часов назад: но это лечится есть какие-то переходники на молекс там (на хуй они (производители) пидорасы перешли на этот 3х пиновый 5в коннектор, и при этом СТРОГО на него не припаяв другой вариант. Я посмотрел какой провод у вентилятора с моего компа - обычный под молекс с 2мя коннекторами только и всё крутится и горит) ебать чел ты из криосна вышел, какой молекс в 2324? Reality написал 3 часа назад: CPUID HWMonitor https://www.hwinfo.com/download/ скачай Reality написал 3 часа назад: НО канеша отсутствие ARGB разьёмов убило) ну ни чё можно докупить переходник или контролёр, там видел вообще за 2к какие приставки с контролёром чтобы в блоке дискотека полная была) забей хуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #18929 9 сентября dimasique написал 17 минут назад: во первых чел, нахуя ты купил мать с вга разъемом Reality написал 7 часов назад: ёбаные названия коннекторов, на чинающихся с буквы "J" что порой хуй проссышь для чего он) во вторых скачай мануал на свою мать, там все Jxxx расписаны Reality написал 7 часов назад: 0 - НОЛЬ 5v ARGB разъёмов для подсветки корпуса/вентилятора а вот если бы перед покупкой ты изучил товар, ты бы знал что их тут быть не должно Reality написал 7 часов назад: но это лечится есть какие-то переходники на молекс там (на хуй они (производители) пидорасы перешли на этот 3х пиновый 5в коннектор, и при этом СТРОГО на него не припаяв другой вариант. Я посмотрел какой провод у вентилятора с моего компа - обычный под молекс с 2мя коннекторами только и всё крутится и горит) ебать чел ты из криосна вышел, какой молекс в 2324? Reality написал 3 часа назад: CPUID HWMonitor https://www.hwinfo.com/download/ скачай Reality написал 3 часа назад: НО канеша отсутствие ARGB разьёмов убило) ну ни чё можно докупить переходник или контролёр, там видел вообще за 2к какие приставки с контролёром чтобы в блоке дискотека полная была) забей хуй я ж говорю там вообще часть коннекторов и разьемов не подписано те, что ты написал - там большая часть как бы разгадка после J) а у меня еще есть те, которых в спеке не то что у тебя на оффсайте к этой карте нету, например J1, J2 какие-то 2х пиновые непонятные и то точно не панель и не спикер на молексах еще продается периферия, те же винтеляторы та не, чего забей, дете ж хочет + Корпус с подстветкой прикольно выглядит и винтелятор корпусной 140й подсвечивает как ночник, можно без лампы ночью сидеть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godspeed #18930 9 сентября чел взял себе интел еще удивляется почему его комп ГАВНО из жопы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #18931 9 сентября ну ты ещё взял самый дешман из Б чипов, с такой же логикой можно было и самый бомжовский Z взять, там хотя бы апаратно ничего не режется и биос не такой скромный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasseD #18932 15 сентября Чекнул аналог i5-12400f от амд, он же 5 5600X, в одном ценовом сегменте, но у второго в большинстве нужных мне прог производительность выше. нет ли каких-то подводных камней с ним и прочей непредвиденной хуйни? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #18933 17 сентября Посоветуйте НАИПИЗДАТЕЙШУЮ читалку крупноформатную, меня заебал мой покетбук про 902 из 2007. Никогда не читаю стоя, в метро, кафе, парке и на толчке. Только не надо пиздеть, что не создал отдельный тред на мёртвом форуме, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zikhao #18934 21 сентября Там че, интол продают квалкому? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #18935 21 сентября просто для разъяснения квалком: ахуенная маркетинговая компания, которая в автокаде размещает британские ядра арм на чипе и делает заказ в китае (на данный момент тайване) то есть блять ещё раз это чисто маркетинговая компания, они ничего своего не имеют и даже их патенты - хуйня ебаная, потому что сами ядра и всю их архитектуру делает арм теперь блять интел, который делает все нахуй с нуля, полный цикл блять, начиная с архитектуры (которую они по кд продают рузену), заканчивая заводами, которые полностью под их контролем (и в этот момент рузен делается на тех же китайско-тайваньских заводах) я блять вообще нихуя не понимаю в этом мире, нахуя американцам одобрять подобное, учитывая, что они продают настоящие заводы, патенты и технологии - маркетинговой компании, похуй тоже американской для простого обывателя профита точно не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #18936 21 сентября Вот что живительные полтора года клепания говна делают, зато амудэ клепают говно почти всё время своего существования и живут припеваючи. Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #18937 21 сентября (изменено) та никто Интел - квалкомам не продаст пусть проснуться - они обосрались и то что по рынку у Квлакома больше денег - все это хуйня так как все деньги в акциях Изменено 21 сентября пользователем vidik.ua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #18938 21 сентября интел используется в военной технологии ща им бабками насрут и дадут пиздюлей и всё встанет на свои места Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #18939 22 сентября Получается амуде победил? А кто свичнулся на ряженки с выходом первых линеек приняли участие в победном шествии с самого начала камбека? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винтер #18940 26 сентября vidik.ua понравилось это Цитата Никогда вы нам не будете братьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение