Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

PeaceHaver

Психологии тред

Рекомендованные сообщения

эзотерика нужна для людей с мистическим мышлением, дабы снизить расхождения в восприятии у врача и пациента. 
сам врач может обладать любым другим типом мышления. 
если коротко

scarppy написал 6 часов назад:

купил каких-то витамин + мельдроната, стало получше
ну мельдронат дропнул пока пить, ибо побочки пошли

"Для милдроната как лекарственного средства отсутствуют научные доказательства эффективности. Этот препарат не входит ни в одни признанные международным сообществом рекомендации по лечению какой-либо болезни"

scarppy написал 6 часов назад:

я ещё и сплю по часов 14 и не высыпаюсь

потому что ты слишком много спишь, адекватный сон кратен 1.5 часа т.е. где-то 7.5-9 часов.

MacJei написал 5 часов назад:

Не знаю, в моем окружении их прием не бесследно проходит

Антидепресанты замедляют мыслительные процессы, без психотерапии их применение не является лечением, это как сломать ногу и вместо гипса пить обезбол. 

Herokills понравилось это

Все высказывания являются личным мнение, я ничего не утверждаю и ни к чему никого не призываю. Все суждения безосновательны и не несут смысловой нагрузки. Так же я осуждаю написанное мною и не ободряю.  

Поделиться сообщением

sojj написал 1 час назад:
MacJei написал 3 часа назад:
sojj написал 3 часа назад:
akaBeaver написал 5 часов назад:
sojj написал 5 часов назад:
akaBeaver написал 6 часов назад:
sojj написал 7 часов назад:

5 лет регулярной психотерапии

за это время при грамотном подходе и наличии бабла ты станешь здоров практически полностью по всем показателям ,а не только по тем что ты озвучил

Такой релевантной статистики нет, это зависит от большого количества факторов, в том числе личного вклада клиента.

Знаю несколько человек ,включая себя.За 5 лет это стали вообще другие люди.

Главное не вестись на иллюзию ,что вот ща ещё пару сеансиков проработаюсь и заебись ,можно дальше ещё 20 лет чилить

Тут возразить нечего. Просто у всех изначально разные исходные данные. Для кого-то любая психотерапия будет лишь формой поддержки на долгие годы.

Он эзотерик, лучше не связывайся с ним.

Эзотерика - эзотерике рознь. Конечно, этот термин испохаблен разными нехорошими людьми, в том числе продающими и рекламирующими себя через инсту, но, имхо, психолог должен быть в курсе, так как многие клиенты приходят именно с этими концепциями, из которых состоит часть карты их жизни.

Юнг много писал про алхимию и астрологию, путешествовал по Азии и Тибету и учился тибетскому буддизму, а впоследствии перевел книгу Мертвых. Значимая часть психологии Архетипов состоит из древних преданий, сказок, мифов и т.д. Знаменитый труд Д. Кэмпбелла "Тысячеликий герой" раскрывает универсальные сюжеты всех народностей мира, которые отчасти и являются архетипической энергией и элементом коллективного бессознательного.

Так шо учиться пускать фаерболы и телепортироваться - не наш метод, а представление энергии в человеческом теле (например - ци, лунг, прана, система чакр в разных традициях) - может быть весьма полезным с точки зрения аналитического компонента. Разные направления телесно-ориентированной психотерапии, изменяя эти понятия, тем не менее используют их в качестве обоснования тезисов работы с телом.

какой умняшка. хочется тебя в свои психологи:geys:

Есть речи - значенье
Темно иль ничтожно,
Но им без волненья
Внимать невозможно.

Поделиться сообщением

MacJei написал 8 часов назад:

но есть какой-то страх подсесть на фарму

Фарму, на которую можно подсесть, врач тебе либо не назначит вне стационара, либо она продается по рецептам строгого количественного учета (то есть ты тупо не сможешь себе купить много). Бояться особо нечего, основная масса используемых препаратов не вызывает привыкания, но у них есть побочки. Например, СИОЗС может вызывать задержку эякуляции (дрочить станет сложнее).

see me fucked up написал 2 часа назад:

"Для милдроната как лекарственного средства отсутствуют научные доказательства эффективности. Этот препарат не входит ни в одни признанные международным сообществом рекомендации по лечению какой-либо болезни"

Что не помешало занести его в допинги

MacJei понравилось это

Поделиться сообщением

зачем допинг человеку спящему по 14 часов

ElGobedano понравилось это

Все высказывания являются личным мнение, я ничего не утверждаю и ни к чему никого не призываю. Все суждения безосновательны и не несут смысловой нагрузки. Так же я осуждаю написанное мною и не ободряю.  

Поделиться сообщением

Зачем смысл, если мертв? :hmpalm::takpadazhi:

eq4 понравилось это

Поделиться сообщением

Я знаю вы любите такие штуки, поэтому оспорьте мысль.

Как определить либерала:

1. Постоянно кринжует и оправдывается
2. Тупо шутит и сам сразу же смеется
3. Жалеет всех подряд

Но на самом деле это просто признаки слабохарактерности. Чел не справляется с поступающими эмоциями. Не умеет терпеть, не понимает даже зачем. Принцип: мне плохо - значит кто-то виноват. Пусть он все исправит.

Поделиться сообщением

Хорошее видео для тех, кто попал в день сурка с вредными привычками.

MacJei и vinegar понравилось это

Трикстер

Поделиться сообщением

короче я сейчас ходил выносить мусор и  на обратном пути мне стало настолько невыносимо жаль себя, что я тупо рухнул на лестнице и 10 минут (благо никто не вышел) ревел жалел себя

не солнечный удар, не какие-то отказавшие физически ноги, просто психологически не мог заставить себя встать

не хочется быть таким жалким

психологический тред, подскажи что-нибудь пожалуйста, мне мерзко со своей слабости, а ее вонь не отмыть водой 

Поделиться сообщением

RenataSimp написал 14.07.2024 в 22:13:

короче я сейчас ходил выносить мусор и  на обратном пути мне стало настолько невыносимо жаль себя, что я тупо рухнул на лестнице и 10 минут (благо никто не вышел) ревел жалел себя

не солнечный удар, не какие-то отказавшие физически ноги, просто психологически не мог заставить себя встать

психологический тред, подскажи что-нибудь пожалуйста, мне мерзко со своей слабости, а ее вонь не отмыть водой 

Для начала я бы порадовался что ты хотя бы что-то чувствовать способен

Дальше на консультацию к психотерапевту именно вот так ему проблему и описывай.Если будет назначать таблеточки я бы заивейдил.Но если 3-4 разных чела подряд будут назначать таблеточки я бы уже задумался

MacJei понравилось это

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

да, таблетки ахуеть тема поможет не ты же долбаеб просто)))

перестань жалеть себя, нашли проблему блять зумеры ебаные жить ему невыносимо 

3Kbandit, SlimFast и Drainbead понравилось это

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

(изменено)
RenataSimp написал 14.07.2024 в 21:13:

Если ты знаешь причины, по которым тебе хреново, то тебе к психотерапевту. Антидепрессанты помогут, но скорее всего тебе надо что-то в жизни поменять. Тут либо психотерапевт, либо психолог.

Если ты не знаешь, из-за чего у тебя подавленное состояние, то это уже серьезно и надо к психиатру.

Если есть суицидальные мысли, то тоже сначала к психиатру, если не скажет, что надо госпитализироваться, то дальше к психотерапевту.

К психологу в тяжелом состоянии не иди. Это бесполезно.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

Grohuf написал 21 минуту назад:

К психологу в тяжелом состоянии не иди. Это бесполезно.

а нет мысли, что в любом состоянии к психологам ходить бесполезно? 
ну вот чел чувствует себя жалким, его спросят "почему?", он перечислит какие-то банальные причины типа проблемы с "работой/деньгами, отношениями"
ему надо идти "учиться/работать/налаживать отношения" 
и зачем нужен психолог/психотерапевт? исключения - это различного рода расстройства, типа аутизма имхо

сейчас психологом стало быть дохуя модным, из-за чего это направление стало чем-то вроде ебаного вируса, где каждый первый пидор задвигает про осознанность
вообще, когда слышу слова "осознанность" или "личность" - то чела можно смело окрестить ебанатом

MacJei, LynTeek, 3Kbandit и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Сейчас каждая птушница на декрете возомнила, что может в психологию. Надо как минимум онлайн консультации в принципе исключить.

Есть речи - значенье
Темно иль ничтожно,
Но им без волненья
Внимать невозможно.

Поделиться сообщением

mydear_friend написал 7 часов назад:

Некоторым людям просто надо выговориться с посторонним человеком, послушать чужих советов, почувствовать участие.

mydear_friend написал 7 часов назад:

и зачем нужен психолог/психотерапевт?

Психотерапевты владеют различными видами терапии (например, когнитивно-поведенческая). Обычно психотерапевт специализируется на каком-то одном виде. Говорят, психотерапия помогает даже при шизофрении. Кроме того, психотерапевты могут назначать рецептурные лекарства.

При тяжелой ситуации (когда пациент уже начал строить планы самоубийства) амбулаторно подбирать АД нельзя. Делать это лучше в стационаре, где в случае неправильного лекарства у пациента мало шансов причинить себе вред.

Поделиться сообщением

Grohuf написал 1 час назад:
mydear_friend написал 8 часов назад:

Некоторым людям просто надо выговориться с посторонним человеком, послушать чужих советов, почувствовать участие.

mydear_friend написал 8 часов назад:

и зачем нужен психолог/психотерапевт?

Психотерапевты владеют различными видами терапии (например, когнитивно-поведенческая). Обычно психотерапевт специализируется на каком-то одном виде. Говорят, психотерапия помогает даже при шизофрении. Кроме того, психотерапевты могут назначать рецептурные лекарства.

При тяжелой ситуации (когда пациент уже начал строить планы самоубийства) амбулаторно подбирать АД нельзя. Делать это лучше в стационаре, где в случае неправильного лекарства у пациента мало шансов причинить себе вред.

ну собственно ты подтвердил то, о чём я писал
выписать рецепт - это аргумент, а про "выговориться" нет

Поделиться сообщением

Grohuf написал 1 час назад:

привет, тут один такой уже топик на днях создал, не знаю точно че из этого вышло

имхо кстати на пд лучше психологи сидят которые за идею а не за деньги

так что пусть создает топик, поможем

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

(изменено)
LynTeek написал 28 минут назад:
Grohuf написал 2 часа назад:

за идею а не за деньги

В этот ничего хорошего нет

У меня тут другой тезис был

В психологии, как впрочем и в любом другом инструменте, есть такая проблема, что попадая в руки дегенератов, оно становится инструментом чего угодно, кроме помощи человеку в адаптации к окружающей действительности 

Вижу такой тренд, что Инстаграм психологи:

- дают советы, исходя из каких-то своих соображений, игнорируя потребность и особенности клиента

- намеренно или не намеренно путают и несут в свет размытие границ между людьми с диагнозом и просто людьми, которые мне не нравятся, и отправляют здоровых, но неприятных людей пойти полечиться от нарциссического расстройства, тревожного расстройства, биполярного расстройства и тп и тд

- каждое неприятное событие крестят травмой и пытаются стигматизировать, ещё больше задрочив уже и так без того задроченных людей, которые ещё не успели для себя открыть такой лайфхак, как выставить себя жертвой. В самом наличии травм ничего нет, плохо в данном контексте лишь то, что мы продолжаем поощрять людей становится в позицию жертвы и инфантилизировать взрослых людей в условиях суровой и травматичной реальности. Нахуя? Хуй знает

Вот этот термин виктимблейминг это вообще пиздец - попытка всяческая снять ответственность с человека за его собственную жизнь, сделав его инфантильным кретином. Это просто пиздец на самом деле.

Всё это, возможно, просто от какой-то великой обиды ведёт, которая в первую очередь привела психолога в профессию и в дальнейшем является топливом его интереса для того, чтобы в ней оставаться.

В этом плане - и в медийной среде, и в личных консультациях - у них хорошо получается стравливать людей между собой, стравливать клиента и его партнёра, родителя, рабочего окружения и тп, исходя из своих её каких-то неприятных проекций на истории клиента.

Пока что я думаю, что для меня главная задача психолога - быть осторожным и аккуратным, но всё-таки экспертом по связям с объективной реальностью.

Расширить то есть границы осознавания реальности клиента, позволяя ему самостоятельно найти новые способы адаптации

Делаю ремарку - это для меня так. 

Не исключаю, что для многих людей моя позиция не близка 

Изменено пользователем nanami
akaBeaver понравилось это

Скрытый текст

image.png.e8f9ba74d759e2f1c30fc13f2ddcde25.png

Поделиться сообщением

nanami написал 1 час назад:
LynTeek написал 1 час назад:
Grohuf написал 2 часа назад:

за идею а не за деньги

В этот ничего хорошего нет

У меня тут другой тезис был

В психологии, как впрочем и в любом другом инструменте, есть такая проблема, что попадая в руки дегенератов, оно становится инструментом чего угодно, кроме помощи человеку в адаптации к окружающей действительности 

Вижу такой тренд, что Инстаграм психологи:

- дают советы, исходя из каких-то своих соображений, игнорируя потребность и особенности клиента

- намеренно или не намеренно путают и несут в свет размытие границ между людьми с диагнозом и просто людьми, которые мне не нравятся, и отправляют здоровых, но неприятных людей пойти полечиться от нарциссического расстройства, тревожного расстройства, биполярного расстройства и тп и тд

- каждое неприятное событие крестят травмой и пытаются стигматизировать, ещё больше задрочив уже и так без того задроченных людей, которые ещё не успели для себя открыть такой лайфхак, как выставить себя жертвой. В самом наличии травм ничего нет, плохо в данном контексте лишь то, что мы продолжаем поощрять людей становится в позицию жертвы и инфантилизировать взрослых людей в условиях суровой и травматичной реальности. Нахуя? Хуй знает

Вот этот термин виктимблейминг это вообще пиздец - попытка всяческая снять ответственность с человека за его собственную жизнь, сделав его инфантильным кретином. Это просто пиздец на самом деле.

Всё это, возможно, просто от какой-то великой обиды ведёт, которая в первую очередь привела психолога в профессию и в дальнейшем является топливом его интереса для того, чтобы в ней оставаться.

В этом плане - и в медийной среде, и в личных консультациях - у них хорошо получается стравливать людей между собой, стравливать клиента и его партнёра, родителя, рабочего окружения и тп, исходя из своих её каких-то неприятных проекций на истории клиента.

Пока что я думаю, что для меня главная задача психолога - быть осторожным и аккуратным, но всё-таки экспертом по связям с объективной реальностью.

Расширить то есть границы осознавания реальности клиента, позволяя ему самостоятельно найти новые способы адаптации

Делаю ремарку - это для меня так. 

Не исключаю, что для многих людей моя позиция не близка 

Плохими бывают и дипломированные врачи. И даже хороший врач может верить в астрологию или какую-нибудь мистическую хрень. Так что поиск хорошего психолога не сильно отличается от поиска хорошего врача.

Обращение в психиатрическую клинику не гарантирует успеха. В моем случае мне диагноз, похожий на правду, поставили только со второго раза. В первый раз один из ключевых врачей клиники оказался каким-то долбоебом.

Поделиться сообщением

Адепты "НОУКА ДОКОЗАЛА!Й"!!!" не верят в астрологию, магию, колдовство, но зато с легкостью верят в такие выдуманные лженаучные вещи как медицина, психология, гравитация, генетика, теорема пифагора и прочую ерунду

Поделиться сообщением

nanami написал 1 час назад:

эксперт по связям с объективной реальностью - звучит как новый титул Александра Невского(курицына)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...