Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

63 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
  McDeath написал 08.11.2024 в 10:53:
  12o написал 08.11.2024 в 10:03:

Дай мне в долг их, я сам продам, потом тебе верну, в мае.

А то что ты будешь просто так терять деньги, а так, хотя бы я на тебе заработаю, а не кто-то другой :D

image.png.464259d618464af2f4998735ae067137.png

ээ не мороси да

кста с момента повышения ключа ОФЗ фиксы вышли вверх:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Изменено пользователем 12o

Поделиться сообщением

12o написал 08.11.2024 в 11:57:
  McDeath написал 08.11.2024 в 10:53:

image.png.464259d618464af2f4998735ae067137.png

ээ не мороси да

кста с момента повышения ключа ОФЗ фиксы вышли вверх:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Показать больше  

это же актив клана Шойгу-Цаликовых-Воробьевых, как только его выпизднули из МО надо было выходить. 

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

MacJei написал 08.11.2024 в 12:27:

это же актив клана Шойгу-Цаликовых-Воробьевых, как только его выпизднули из МО надо было выходить. 

Выводим :popavs:

IMG_7297.jpeg

Поделиться сообщением

сбер "спасибо" вс эни нормальный кэшбек в других банках - проёб

у меня не было самолёта в активах никогда, но как-то не встречал инфу, что эктив некоего клана шойгу. это была какая-то всеобще известная инфа? и была инфа, что вместо деятельности по должности, вышеуказанный индивид занимался толканием заказов в самолёт?

Поделиться сообщением

(изменено)
  Olololnet написал 08.11.2024 в 13:04:

у меня не было самолёта в активах никогда, но как-то не встречал инфу, что эктив некоего клана шойгу. это была какая-то всеобще известная инфа?

Хз, я об этом узнал вчера, вот тут. Забавно что в 1 день выходит ИНСАЙД) на форбсе о продаже 30%й доли, и вот этот "слив" аккурат в 10 утра под открытие биржи 

и весь самолет летит на 10%, типо ладно акции но облигации ПОЧ)

чисто паник селл 

Изменено пользователем 12o

Поделиться сообщением

сбер "спасибо" вс эни нормальный кэшбек в других банках - проёб

у меня не было самолёта в активах никогда, но как-то не встречал инфу, что эктив некоего клана шойгу. это была какая-то всеобще известная инфа? и была инфа, что вместо деятельности по должности, вышеуказанный индивид занимался толканием заказов в самолёт?

была конечно, Воробьев сын друга Шойгу из 90х, его назначили после Шойгу смотрителем, а Мос обл дали на кормление этому клану. 

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

12o написал 08.11.2024 в 13:20:

Хз, я об этом узнал вчера, вот тут. Забавно что в 1 день выходит ИНСАЙД) на форбсе о продаже 30%й доли, и вот этот "слив" аккурат в 10 утра под открытие биржи 

и весь самолет летит на 10%, типо ладно акции но облигации ПОЧ)

чисто паник селл 

Показать больше  

Какой паник селл, ты владеешь долгом компании, которая не выживает никак, просто никак.

Все в целом так и делали, с 20 мая полетел на дно.

Цитата

Цитата

возьми мою производную

Поделиться сообщением

McDeath написал 08.11.2024 в 14:28:

Какой паник селл, ты владеешь долгом компании, которая не выживает никак, просто никак.

обесценят и продадут за 1 рубль своим людям, там и выживет

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)
  Baza_KAiF написал 08.11.2024 в 17:56:
  McDeath написал 08.11.2024 в 14:28:

обесценят и продадут за 1 рубль своим людям, там и выживет

Даже это дорого)

У них долг большой, покупаешь компанию за рубль, а потом каждый квартал по 40 ярдов платишь весь 2025-й год, и это при текущей рыночной стоимости компании 80 ярдов)

Дешевле обанкротить, а потом при распродаже активов на банкротстве разобрать проекты, распределить между топовыми застройщиками.

Тут больше вопрос, как банки решат, кредитовать ли Самолет, потому что если средняя ставка в 2025-м будет 17%-20%, а в 2026 12%-13%, то он будет в таких долгах, что он на прибыль не выйдет в ближайшие лет 10, и не факт что устоит, даже с помощью.

Типа тот же сбер должен посчитать, дешевле взять на баланс его проекты и потом продать с дисконтом, а премию внести в убыток, либо же пытаться спасти ГК Самолет.

В общем, я не верю, что банки будут его спасать, это безумная экономически затея.

п.с.

Вообще, чтобы понять, что такое купить ГК Самолет за 1 рубль, надо представить себе ситуацию, где ты получаешь бизнес бесплатно, но должен оплачивать его долги, а бизнес убыточен еще год-два. Ну это реально безумие.

Изменено пользователем McDeath

Цитата

Цитата

возьми мою производную

Поделиться сообщением

мдаа ,называется зашёл почитать итоги FOMC

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

У сбера год назад не было СБП в браузере, охуеть какой удобный банк, плюс только в большом количестве отделений и банкоматов

Rilay написал 08.11.2024 в 09:09:

Если есть деньги на покупку кв (накопления родителей + мои) без ипотеки и прочего,  есть ли смысл в этой покупке или лучше как @armen_dnoнаписал раскинуть по вкладам и подождать 

подскажите 

Вклады дольше чем на 3 месяца не стал бы открывать

Или фонды денежного рынка, хотя щас ladt стал мейнстримом, т.ч. хз

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

vidurr написал 24.10.2024 в 08:56:
  armen_dno написал 23.10.2024 в 17:27:

@PeaceHaver  скажи ему :dablya:

Ну, как региональная валюта он никуда не денется, а как мировая резервная он уже кратно потерял позиции.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 10.11.2024 в 21:14:

Ну, как региональная валюта он никуда не денется, а как мировая резервная он уже кратно потерял позиции.

это неправда ,доля доллара последние пару кварталов растёт

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 10.11.2024 в 21:14:

Стократно или тысячекратно ? 

Поделиться сообщением

12314567890 написал 08.11.2024 в 07:20:
  madvlaydin написал 07.11.2024 в 09:04:

у сбера лучший сервис, лучшие условия на рынке, лучшее приложение, лучшее всё, самое удобное.
Есть хоть 1 причина идти НЕ В СБЕР?

Твой пример не очень релевантный, у тя приват банкинг или самый верхний сегмент обслуживания

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Ладно мужики так и быть

Я лично буду спасать самолёт, не благодарите

Leibster понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 11.11.2024 в 16:11:

Ладно мужики так и быть

Я лично буду спасать самолёт, не благодарите

помянем

Поделиться сообщением

:jokerge: и правда зачем? лучше хранить накопления в жидких рублях которые постоянно обесценивают :jokerge:

Россиянам не нужны доллары, нужно пользоваться рублями, заявил ТАСС министр финансов РФ Антон Силуанов, который ранее уже называл валюту США «токсичными фантиками».

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Щас облигации в долларах под 10%+ раздают

Не значит ли это, что будут ослаблять рубль

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...