Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги 2025!   

32 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я бы сбежал в покупку дома, но таких денях нет:pepehands:

@zfbjnk603 как кстати поживают твои инвестиции в кубанскую землю?

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

JDS написал 2 минуты назад:

Если верить ценам с ЦИАНа, то 2 участка сделали х2,5, еще один x2. Жду середины 2026 чтобы продать без налогов. Короче говоря, они обогнали мою лучшую инвестицию в РУ акции за тот же период :trollpalm:

JDS понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 17 минут назад:
DVAHAS написал 1 час назад:
zfbjnk603 написал 1 час назад:
SoEmpty написал 1 час назад:
DVAHAS написал 4 часа назад:

заебали хуйню всякую обсуждать, дайте лучше инфу куда вкинуть свои микрокопейки, чтобы они стали макрокопейками, акции, облигации, фонды - похуй, поделитесь чем нибудь полезным:prichina_tryaski:

В биток

Если бабки остаются серебро золото палладий платина

Если опять остались деньги положи миллион на депозит в банк

Снова бабки остались покупай уран :jokerge:

Ты главное не разово что то покупай а каждый месяц выделяй несгораемую сумму на инвестиции 

депозиты сосут - проценты залупные стали 

15% без риска это по-твоему залупа?

ну в сравнении с тем, что было 22% не так давно

DVAHAS написал 4 часа назад:

заебали хуйню всякую обсуждать, дайте лучше инфу куда вкинуть свои микрокопейки, чтобы они стали макрокопейками, акции, облигации, фонды - похуй, поделитесь чем нибудь полезным:prichina_tryaski:

В биток

Если опять остались деньги положи миллион на депозит в банк

Снова бабки остались покупай уран :jokerge:

Ты главное не разово что то покупай а каждый месяц выделяй несгораемую сумму на инвестиции 

ну металлы вот я чето в газпромовской залупе найти не могу, видимо надо через сбер покупать :zloy:

депозиты сосут - проценты залупные стали 

уран? :dunno:

я так и планирую делать, после зарплаты на заводе закидывать понемногу бабосы во что нибудь стОящее

Металлы збс 

Еще есть такие штуки

https://www.alfacapital.ru/individual/bpifs/bpif-akmm

Есть альфа турнир где челы инвестируют и некоторые тупо все бабки льют в ПИФы ликвидности и все 

в БПИФ я перекину бабки в долгую через 2 месяца, после того как ссаные 16% капнут на газпроме:metalhead:

zfbjnk603 написал 1 час назад:

Тем временем Озон первая РУ бумажка в портфеле которая сделала +100% (самограцевания пост)

Хотя если учесть что на это ушло без малого 5 лет, результат не шибко выдающийся даже для одной бумаги. 17% IRR :dablya:

я конечно не особо шарю, но смотрел в сторону озона, как я понял они хотят отжать жирный кусок пирога у почты России в плане доставок и будет неплохой рост акций, но повторюсь возможно я просто не шарю и сделал долбоёбский вывод, поэтому и не покупаю пока, надо почитать еще инфу

Не лезь в акции – будешь недоволен результатом. Чем проще и безрисковее – тем лучше, если ты не готов делать инвестирование своей второй работой / основным хобби. Сейчас ставки по-прежнему хороши. Если время, на которое ты готов "заморозить" свои средства 5+ лет, то на твоем месте, чтобы спать спокойно я бы сделал следующее:

1. Открыл бы ИИС тип-3 как можно быстрее, если еще этого не сделал. Это налоговые вычеты по НДФЛ каждый год (не помню сколько там сейчас, это гуглится) + по истечении 5 лет купоны с облигаций и тело облигаций при закрытии ИИС не облагаются НДФЛ.

2. Разделил бы сбережения на две равных части:

2.1. 50% – купить ОФЗ (условно, выпуск 26248 или если хочется чуть остринки, то 26248 и 26238). Суть: ты фиксируешь доходность на уровне 13-14% на много лет вперед (общий консенсус рынка что ключевая ставка будет падать и это твой шанс зафиксировать ставку надолго. Дополнительно: оба этих выпуска торгуются дешевле номинала 872 и 583 рубля соответственно. При снижении ключевой ставки их стоимость будет расти. То есть ты получаешь 14% годовых + апсайд по телу облигации. В случае если ключ упадет до 7-8%, то на выпуске 26238 можно будет сделать почти Х. 

2.2. 50% – купить максимально безрисковые флоатеры (я покупаю Яндекс и Х5, но там широкий выбор, можешь выбрать свои), которые дают тебе доходность выше депозита (КС +1-1,5%). Старайся покупать не выше номинала в 1,000 рублей (обычно это можно сделать). Суть: даже при снижении ключевой ставки ты все равно будешь зарабатывать на 2-2,5% выше депозита.

Полученные купоны реинвестируешь в покупку новых флоатеров.

Если хочется еще остринки, то можешь взять еще акций, которые не страшно держать 5+ лет (например, Яндекс, Сбер, X5) и реинвестировать полученные дивиденды в те же акции. Ключевое – не продавать.

Итог:

Вариант 1 (минимум риска): 50/50: 26248/флоатеры

Вариант 2 (чуть больше риска, больше апсайд): 25/25/50: 26248/26238/флоатеры

Вариант 3 (еще больше риска, но все еще умеренно): 20/20/20/40: акции/26248/26238/флоатеры

Важный поинт: всё это работает только в случае если ты в целом веришь что РФ закончит нормально СВО и не скатится в гиперинфляцию со ставками а-ля Турция. Если боишься такого сценария, то ни в акции ни в облигации РФ лучше не лезть

опять завтра читать весь день :chel: но спасибо за инфу, начитаюсь и тогда уже решу куда вкинуться, а так конечно конечно прям веры в светлое будущее нет, это скорее надежда

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 10 минут назад:

проблема вкладов в том что это хранение сбережений в фиате, который плохую динамику показывает последнее время, что само по себе является таким же риском как и другие инвестиции

на графиках доходности облигаций большинства стран рисуется хуевый расклад. америка, европа, азия(япония корея) - рекордные ставки по вкладам и это все равно не перекрывает ни инфляцию, ни рост индексов, ни рост комодов

-=строго имхо=-

проблема вкладов в том что они не зарабатывают деньги а просто сберегают от инфляции

это не инструмент заработка

в любое бля время ставка цб и по вкладам +-отобразит реальную инфляцию

раньше пиздели поменьше конечно

сейчас пиздят что инфляция 6% а ставку держат 15+

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 1 минуту назад:
JDS написал 6 минут назад:

Если верить ценам с ЦИАНа, то 2 участка сделали х2,5, еще один x2. Жду середины 2026 чтобы продать без налогов. Короче говоря, они обогнали мою лучшую инвестицию в РУ акции за тот же период :trollpalm:

кстати участок тоже планирую летом покупать в местечке с перспективной застройкой, может даже два участка, если деньги позволят

John Doe написал 1 минуту назад:
Baza_KAiF написал 9 минут назад:

проблема вкладов в том что это хранение сбережений в фиате, который плохую динамику показывает последнее время, что само по себе является таким же риском как и другие инвестиции

на графиках доходности облигаций большинства стран рисуется хуевый расклад. америка, европа, азия(япония корея) - рекордные ставки по вкладам и это все равно не перекрывает ни инфляцию, ни рост индексов, ни рост комодов

-=строго имхо=-

проблема вкладов в том что они не зарабатывают деньги а просто сберегают от инфляции

это не инструмент зароботка

ну хз, когда 20%+ давали банки я неплохо так поднял на краткосрочных вкладах по 3 месяца, держал 3 вклада с разными датами открытия и капало стабильно

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

John Doe написал 35 минут назад:
Baza_KAiF написал 44 минуты назад:

-=строго имхо=-

это не инструмент заработка

в любое бля время ставка цб и по вкладам +-отобразит реальную инфляцию

раньше пиздели поменьше конечно

сейчас пиздят что инфляция 6% а ставку держат 15+

Это не проблема вклада, это и есть его предназначение, сберечь уже накопленное от инфляции
Плюс при ставке 15-20%, он реально обгонял инфляцию и вклад давал ЗАРАБОТАТЬ
но это аномальная хуйня, на долгосроке выровняется
Тем не менее даже при таких вводных, профитнее вкинуть деньги на вклад вместо покупки хаты под сдачу, и лутать стабильный доход как я и делаю
5кк приносят 60к в месяц
Хата за 5кк не принесет 60к в месяц
А если вовремя еще и успеть потом реинвестировать деньги до скачка цен аля 20-21ом году то получится даже хорошо заработать на вкладе, который для заработка, повторюсь, и не предназначен

Поделиться сообщением

(изменено)

Я в декабре 2022 снял всё со вкладов в Таврическом банке и положил под подушку из опасений, что во-первых любой банк может схлопнуться в санкционной экономике, во-вторых в любой момент приходит электронная повестка на Госуслуги и через три дня мне заблокируют счета.

Через два года Таврический банк схлопнулся. А безопасно вкладывать по-прежнему не во что. Можете считать меня шизиком, мне норм :kapibara: Сейчас как будто не время для накоплений, так что трачу их на приколы, пока не обесценились под подушкой.

Разве что можно маме отдать, чтобы она на вклад в Сбере положила - уж с ним точно ничего не случится. И то есть риск каких-нибудь приколов типа замены вкладов на военные облигации

Изменено пользователем vidurr
akaBeaver понравилось это

2FXSw.png

Поделиться сообщением

Я ложил 2500 или три год назад уже не помню на вклад по 20 годовых при курсе 95 или 98
Сейчас реинвестировал проценты плюс доливал каждые 3-4 месяца 250-400к к суме и получил в долларах где то 30-50% годовых
Правда юзануть выгоду от того, что в долларовом эквиваленте сумма апнулась ахуенно идей нету, но сам факт того, что кроилово государства дает мне нихуевые дивиденты в перерасчете на доллары просто в 2 клика в телефоне мне нравится

Поделиться сообщением

Shyrik написал 3 минуты назад:

юзануть выгоду от того, что в долларовом эквиваленте сумма апнулась ахуенно идей нету

сгоняй за границу

я норм кайфанул когда бакс по 50рублей был в 2022

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал Только что:
Shyrik написал 4 минуты назад:

юзануть выгоду от того, что в долларовом эквиваленте сумма апнулась ахуенно идей нету

сгоняй за границу

я норм кайфанул когда бакс по 50рублей был в 2022

Да петухи визы русским жмотят, так бы в Данию через финку к родственникам гонял бы каждые пол года. А в далекие страны впадлу чето пока дергатся

Поделиться сообщением

vidurr написал 10 минут назад:

Я в декабре 2022 снял всё со вкладов в Таврическом банке и положил под подушку из опасений, что во-первых любой банк может схлопнуться в санкционной экономике, во-вторых в любой момент приходит электронная повестка на Госуслуги и через три дня мне заблокируют счета.

Через два года Таврический банк схлопнулся. А безопасно вкладывать по-прежнему не во что. Можете считать меня шизиком, мне норм :kapibara: Сейчас как будто не время для накоплений, так что трачу их на приколы, пока не обесценились под подушкой.

Разве что можно маме отдать, чтобы она на вклад в Сбере положила - уж с ним точно ничего не случится. И то есть риск каких-нибудь приколов типа замены вкладов на военные облигации

Сука, до сих пор помню как ты меня на iccup разъебал в рандомной катке. Так жестко что ник запомнил (вроде на кунке, но это не точно). Как вижу этот ник до сих пор трясет спустя 15+ лет, пушто не отыгрался :prichina_tryaski:

vidurr понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
[blindfold] написал 1 час назад:
SoEmpty написал 2 часа назад:
DVAHAS написал 5 часов назад:

Ну золото еще ладно, хотя оно и так уже перекуплено

Но заходить в серебро, палладий и платину на истхаях это мощно конечно

И что ? 

Я считаю это разумно потому что с шансом 50/50 мир в помойку и войны полетит , и это только 1 год, а через 25 ты никак не потеряешь деньги на металлах 

Я когда покупал все это год полгода назад мне говорили люди разные тоже самое ТЫ ШО ТУПОЙ ИСТХАИ ЖЕ

Изменено пользователем SoEmpty

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 6 минут назад:
[blindfold] написал 2 часа назад:
SoEmpty написал 2 часа назад:
DVAHAS написал 5 часов назад:

Ну золото еще ладно, хотя оно и так уже перекуплено

Но заходить в серебро, палладий и платину на истхаях это мощно конечно

И что ? 

Я считаю это разумно потому что с шансом 50/50 мир в помойку и войны полетит , и это только 1 год, а через 25 ты никак не потеряешь деньги на металлах 

Я когда покупал все это год полгода назад мне говорили люди разные тоже самое ТЫ ШО ТУПОЙ ИСТХАИ ЖЕ

Год назад металлы были в жепе, только золото начинало свой цикл, о чем ты

Поделиться сообщением

Ну регардлес мне нравятся металлы так как прогноз у меня негативный 

Типо ai buble , нестабильная политическая ситуация по всему миру, войны и еще новые начнутся, развивающимся экономикам хуево и тд и тп 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

продал чутка югк по 0.8, пойду компик собирать буду устанавливать все игры (дота и кс) 

Поделиться сообщением

собираю пк и вижу что вкладывать надо было в оперативку, которая по цене как видюхи уже:zemlyapuhom:

Shyrik понравилось это

Поделиться сообщением

Не лучшее время ты для сбора пк собрал
Жди обвала 

Поделиться сообщением

Shyrik написал 2 минуты назад:

обвала 

:agaaga:

скорее дождешься как очередное комплектующее х10 цену сделает на очередной хуй пойми какой причине

ща бы не понимать что производители просто выдуманые причины вбрасывают чтоб цены иксануть

Поделиться сообщением

По канону  раз в три года на пол года цены на комплектующие в парад планет собираются и можно затарится
Но ждуны всегда сосут, это да

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...