Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 12   (2 пользователя, 10 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги 2025!   

48 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

John Doe написал 2 минуты назад:

я вам еше хуй пойми когда сказал что х2

или в конце 24 или в начале 25

Eva написал 4 часа назад:
John Doe написал 8 часов назад:

Я сейчас прикинул и охуел насколько это героически быть порядочным налогоплательщиком-трудягой в России. Зарабатываешь 100к, с них сразу снимают НДФЛ ну и по сути те 35-40% что платит типа работодатель всеми поборами снимают с твоей же зарплаты просто типа не с той стороны чтобы ты не пошел сразу 17 год устраивать. Условно со 100к сняли 50 первичными поборами(работодатель+тв). Остается 50к, отсюда практически с любой покупки пытаются урвать НДС 22% ну пусть будет 20 похуй, остается 40к. Но бля и тут мало и тут включается традиционное плавное обесценивание нац. валюты которое сейчас на паузе, с 15 до 22 года это было 5-10% в год. Но и этого уже мало в ход пошли утильсборы, платные регистрации телефонов, повышения жкх на величины в несколько раз превышающие оф. инфляцию, кредиты и ипотеки под конскую ставку. Конечно они там уже всерьез опасаются 17 года, вопрос только когда отъебнет. Сегодня в нескольких источниках видел что россияне тратят на еду 40% доходов, а им еще РЖД, Газпром и застройщиков спасать. Рабство точно отменили?  Потом вголосирую с тех кто предъявляет мне что я отказываюсь в этой убогой системе жить по правилам.

Ладно бы было ради чего терпеть это доение. Бесплатная медицина довольно убогая, а если хочешь неубогий вариант бесплатной медицины гони бабки в конверте. Бесплатное образование на данный момент не блещет и далеко не бесплатное по факту, плюс хуесос этот раз лет в 10 лезет в залупу и приключения на жопу себе и всей стране ищет. Ради мизерной пенсии которую заберут если не снимешь и не потратишь в случае твоей смерти . Бля пиздец реально вголос.

Россия отжимает со среднестатистического пидорашки 2/3 заработанных им денег по самым моим скромным прикидкам. А в замен водит хуем по губам.

Так если моя зарплата 100к, то я получаю на руки 87к

Как вышло 2/3?

а ты внимательно прочитал?

часть поборов за тебя берут с работодателя чтобы ты не видел и не бухтел и визуально они типа не относятся к твоей зарплате но по факту относятся

это вообще не говоря о том что у нас любые поборы в итоге входят в конечную цену продукта и оплачиваются потребителем

У меня нет ни единой причины не верить Армену в вопросе обдирания рабов со стороны работодателя 

LynTeek, madvlaydin, akaBeaver и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

John Doe написал 4 минуты назад:

я вам еше хуй пойми когда сказал что х2

или в конце 24 или в начале 25

Eva написал 4 часа назад:
John Doe написал 8 часов назад:

Я сейчас прикинул и охуел насколько это героически быть порядочным налогоплательщиком-трудягой в России. Зарабатываешь 100к, с них сразу снимают НДФЛ ну и по сути те 35-40% что платит типа работодатель всеми поборами снимают с твоей же зарплаты просто типа не с той стороны чтобы ты не пошел сразу 17 год устраивать. Условно со 100к сняли 50 первичными поборами(работодатель+тв). Остается 50к, отсюда практически с любой покупки пытаются урвать НДС 22% ну пусть будет 20 похуй, остается 40к. Но бля и тут мало и тут включается традиционное плавное обесценивание нац. валюты которое сейчас на паузе, с 15 до 22 года это было 5-10% в год. Но и этого уже мало в ход пошли утильсборы, платные регистрации телефонов, повышения жкх на величины в несколько раз превышающие оф. инфляцию, кредиты и ипотеки под конскую ставку. Конечно они там уже всерьез опасаются 17 года, вопрос только когда отъебнет. Сегодня в нескольких источниках видел что россияне тратят на еду 40% доходов, а им еще РЖД, Газпром и застройщиков спасать. Рабство точно отменили?  Потом вголосирую с тех кто предъявляет мне что я отказываюсь в этой убогой системе жить по правилам.

Ладно бы было ради чего терпеть это доение. Бесплатная медицина довольно убогая, а если хочешь неубогий вариант бесплатной медицины гони бабки в конверте. Бесплатное образование на данный момент не блещет и далеко не бесплатное по факту, плюс хуесос этот раз лет в 10 лезет в залупу и приключения на жопу себе и всей стране ищет. Ради мизерной пенсии которую заберут если не снимешь и не потратишь в случае твоей смерти . Бля пиздец реально вголос.

Россия отжимает со среднестатистического пидорашки 2/3 заработанных им денег по самым моим скромным прикидкам. А в замен водит хуем по губам.

Так если моя зарплата 100к, то я получаю на руки 87к

Как вышло 2/3?

а ты внимательно прочитал?

часть поборов за тебя берут с работодателя чтобы ты не видел и не бухтел и визуально они типа не относятся к твоей зарплате но по факту относятся

это вообще не говоря о том что у нас любые поборы в итоге входят в конечную цену продукта и оплачиваются потребителем

Хз бро у меня указана зп и я ее получаю за вычетом 13%
Как меня ебать должно че там платит работодатель

Поделиться сообщением

Быстрее бы физики открыли альтернативные вселенные, я бы заселил Армена во вселенную, в которой государство собирает ровно десятину, без скрытых доплат и посмотрел бы как он в таком пиздатом мире пожил бы

Ох вей, так в древности так было. Можно почитать какая пиздатая была раньше жизнь, с 13% без скрытых обералов

Поделиться сообщением

Ну я понял, то есть у меня зарплата 100к, то реальная эфемерная (скрытая) зарплата 150к, с которой забирает работодатель 50к чтобы отдать государству (мне об этом не говорят)

Поделиться сообщением

Никто бля не говорит что надо десятину собирать. Но обдирая настолько можно блять дать людям что-то типа стабильной нац.валюты, низкой инфляции, недорогих кредитов. У нас в последнее время из стабильного только новые попытки обобрать тех кто по-белому трудоустроен или бизнес ведет. :jokerge:

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe said 2 minutes ago:

Никто бля не говорит что надо десятину собирать. Но обдирая настолько можно блять дать людям что-то типа стабильной нац.валюты, низкой инфляции, недорогих кредитов. У нас в последнее время из стабильного только новые попытки обобрать тех кто по-белому трудоустроен или бизнес ведет. :jokerge:

похуй, продолжаем сво

Поделиться сообщением

Eva написал 3 часа назад:

Ну я понял, то есть у меня зарплата 100к, то реальная эфемерная (скрытая) зарплата 150к, с которой забирает работодатель 50к чтобы отдать государству (мне об этом не говорят)

ну в общем да ,помимо скрытых отчислений в страховой и пенсионный фонды у тебя так или иначе любой налог учтён в цене ,все эти ндсы ндфлы.Формально не совсем корректно сбрасывать это всё в одну налоговую кучу ,но если рассуждать по-простецки ,так сказать по-рабочему ,то всё так и есть.Платон включён в цену перевозимого фурой как и акциз на бенз ,в цену хлебушка включена вся цепочка налогов уплаченных всеми от фермера до конечного ритейла ,а это где-то +67%(цифра по старой памяти).

При этом долги ты наследуешь ,а пенсионный фонд нет ,вот и вся стори.Мир без налогов был бы гораздо дешевле и главное гораздо честнее.

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Мир без налогов это феодализм. Нет налогов - нет бабок у государства. Я ты ева база сколачиваем общак с капитала, нанимаем себе шнырей в охрану и ходим утюдим лохов, кто нам помешает? Ментов то без налогов не будет. И еше 1000 миллионов банд таких по всему миру, а кто виживет станет во главе всех и введет налоги для всех на общак. Хуйню не нестите это уже было пару тыщ лет назад 

Eva понравилось это

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 6 часов назад:
Shyrik написал 8 часов назад:

Магнит доставка, 99р подписка
Да ок, мясо на суп я от части беру у бати жены медведей там, но энивей цыпленка или ножки покупаю каждую неделю
В 3-4 рубля улаживаюсь в неделю ни в чем себе не отказывая
4х4-16 плюс накинем доставки, 20к. Хуй знает где этот ваш рост на еду. В инсту зашел там цпси хуесосы расказвают что они с зп 250 на семью из 3 человек стали нищими
кул стори

ради интереса зашёл в каталог вкусвилла посчитал корзину типа до упора

в 2022 было в районе 6500р

теперь вотkhm.png.e37c375cbe10fb32999a1ca6fc1cb753.png

если добавить что я что-то ещё захочу ,забыл ,там-сям и цена на бенз до магазина:trollface: то выходит за 10к

это базовый набор скажем так на неделю+ ,то есть кое что через неделю останется ,но бОльшая часть будет подожрана ,ну и поход в рестик одна штука(~1500р тогда) ,до него тоже ехать далековато было:trollface:

то есть по итогу 12к в неделю

Получается выше или ниже инфляции, выше или ниже безрисковой доходности?

Не понял посыл.

John Doe написал 3 часа назад:

нас в последнее время из стабильного только новые попытки обобрать тех кто по-белому трудоустроен или бизнес ведет.

Не обобрать, а справедливо распределить. Ты думаешь, что поставил шаурмячную, заплатил аренду, и всё, стриги купоны? Нет, нужно заплатить за инфраструктуру, которую тебе построили вокруг твоей шаурмячной. Неужели не понятно? Десятый раз уже объясняю.

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)

Со скрытых подоходных налогов всегда вшепотинку.

Изменено пользователем Drainbead
LynTeek понравилось это

Поделиться сообщением

Eva написал 5 часов назад:

правильно тебе об этом не говорят, потому что ты не платишь эти налоги, это налоги на рабочее место, и затраты на них будут включены в цены товаров/услуг

условно чтоб рабочее место было не в минус работодателю ты должен генерить 300к в месяц, чтоб тебе платили 100к до НДФЛ (по крайней мере так говорил микробизнесмен, я ему верю)

и вот теперь подумай, если тебе предлагают чёрную зп, то тебе 150к на руки предложат? ну типо это ж твой налог 50к + 13к ндфл? ни ху я, тебе въебут мрот и остальное до рыночной ЗП в те же 100к будут додавать в конверте;  при это ты на себя берёшь риск, что тебе налик не дадут, потому что решили не дать

любой схематоз по очернению зп - в минус работнику и всегда в плюс работодателю

@John Doe подтверди

JDS, Eva и Drainbead понравилось это

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 4 минуты назад:

правильно тебе об этом не говорят, потому что ты не платишь эти налоги, это налоги на рабочее место, и затраты на них будут включены в цены товаров/услуг

условно чтоб рабочее место было не в минус работодателю ты должен генерить 300к в месяц, чтоб тебе платили 100к до НДФЛ (по крайней мере так говорил микробизнесмен, я ему верю)

и вот теперь подумай, если тебе предлагают чёрную зп, то тебе 150к на руки предложат? ну типо это ж твой налог 50к + 13к ндфл? ни ху я, тебе въебут мрот и остальное до рыночной ЗП в те же 100к будут додавать в конверте;  при это ты на себя берёшь риск, что тебе налик не дадут, потому что решили не дать

@John Doe подтверди

Так ты это армену пиши а не мне 

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 3 минуты назад:

@John Doe подтверди

это кстати супер важная разница в отношении к зп у нас и у гейропейцев/пиндосов

у них ты контракт заключаешь с годовой зп условно 100к евро на рыло, а дальше уже государство тебя определяет в какую-то категорию и решает, сколько с этих 100к годовых отщипнёт, РАБоте похуй, 100к за 12 раз тебе выплатили, и ты сам раз в квартал или как у них надо ебёшься с налоговыми декларациями

у нас же за тебя всё делают, тебе просто платят бабки исходя из размера оклада в трудовом договоре и накопленного за год дохода; я так на 18% ндфл налип в декабре пиздец думаю зп повысили, а пришло столько же, скок за полгода до этого платили; оказывается первые полгода 13%, потом еще 5 месяц 15% и в декабре дед мороз положил нахуй под ёлку

Eva написал 2 минуты назад:
madvlaydin написал 7 минут назад:

@John Doe подтверди

так я написал ты чё не видеш?

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 1 минуту назад:
madvlaydin написал 8 минут назад:

@John Doe подтверди

у них ты контракт заключаешь с годовой зп условно 100к евро на рыло, а дальше уже государство тебя определяет в какую-то категорию и решает, сколько с этих 100к годовых отщипнёт, РАБоте похуй, 100к за 12 раз тебе выплатили, и ты сам раз в квартал или как у них надо ебёшься с налоговыми декларациями

у нас же за тебя всё делают, тебе просто платят бабки исходя из размера оклада в трудовом договоре и накопленного за год дохода; я так на 18% ндфл налип в декабре пиздец думаю зп повысили, а пришло столько же, скок за полгода до этого платили; оказывается первые полгода 13%, потом еще 5 месяц 15% и в декабре дед мороз положил нахуй под ёлку

Eva написал 3 минуты назад:
madvlaydin написал 8 минут назад:

@John Doe подтверди

Ты мне написал

Поделиться сообщением

Eva написал 1 минуту назад:
madvlaydin написал 3 минуты назад:
madvlaydin написал 10 минут назад:

@John Doe подтверди

Eva написал 5 минут назад:
madvlaydin написал 10 минут назад:

@John Doe подтверди

Ты мне написал

ты лишь прокси между мной и кабанчиком

Eva понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Черная зп выгодна работодателю. Но проблема в том что некоторые работодатели не возьмут  человека на работу кроме как вчерную. И получается или он сидит без работы, потому что миллионы людей согласных работать вчерную никогда не скооперируются и не бойкотируют эту тему по всей России, или работает вчерную расчитывая на порядочность работодателя в плане выплаты зп.

И вы когда считаете медианную в Пятигорске то а) рынки формально находятся за пределами Пятигорска б)рабочая сила приезжает в основном из близлежащих деревень, сел, пгт

На самом деле мы обленились, сейчас торговля в количественном выражении а не в рублевом такая что можно или с 1 работником работать или вообще без работников, но потому что мы обленились и не хотим ничего делать сами кроме там чето со склада принести и собрать заявки на товар которые в коробках идут а не штучно с полок мы продолжаем давать работу 2 людям. Ну и из уважения немного к тому что одна работает 15 лет а второй уже скоро 10. То есть ничего хорошего в том что пыпа решил жать малый-средний бизнес нет потому что по всей стране таких ситуаций много и далеко не все станут терпеть и просто распрощаются с работниками.

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 7 минут назад:

одна работает 15 лет а второй уже скоро 10

ещё и детский труд абузит пиздец

umad и Methamphetamine понравилось это

Поделиться сообщением

Так умеляет как Армен замещает "я нашел лохов которые за пачку мив ины на меня работают" на "пыта жмет бизнес "

3Kbandit, Methamphetamine и E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

Из уважения платим зпшку

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...