Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 0   (0 members, 0 Guests)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги Специальной, Инвестиционной Операции 2022  

54 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

healms написал 1 час назад:
iNDEEDbro) написал 8 часов назад:

Обнаружил, что накопилось немого средств (около половины мульта), лежат без дела, с чего можно начать?

определить цель и срок. от этого уже можно отталкиваться выбирая инструментарий - облиги, акции или может тебе вообще хочется сделать иксы - тогда лучше в топан крипты 

Во защитились своей терминологией, я вообще ничего не понял)

Сроки - года 2-3 наверное, с возможностью увеличивать капитал.

Цель - просто приумножение, копить мне ни на что не нужно, так, мб на недвижимость, домик хочу себе построить в калининграде.

Мультов 5 конечная цель.

WfUiGyV.gif

Чел… не надо ничего строить

В 1000 раз лучше взять в аренду и дальше копить, а с дивидендов платить аренду.

с дивидендов с 5 млн ты снимешь дом за 10+

С дивидендов в 20 млн я могу снять хату за 70 млн в центре мск.

вся суть

Banderas написал 2 минуты назад:

Обнаружил, что накопилось немого средств (около половины мульта), лежат без дела, с чего можно начать?

Первый пост еще не читал, времени мало свободного, вечерком гляну, что там интересного есть. 

Banderas написал 11 часов назад:

Начал дико экономить и собирать лулзы

Пошёл второй месяц и сам в ахуе как много стало денег от этого.

Планирую 50% зп откалдывать в акции хуякции с дивидентами.

Задача дойти до уровня когда дивиденты будут покрывать траты.

Норм план или хуйня?

осуждаем

Я пробовал, у меня не получилось, в первое же бухалово проебал половину накопленного. 

Но у меня траблы в этом вопросе, тормоза слетают, ничего не могу с этим поделать. 

Проблему решил вкладом, с которого нельзя снимать деньги раньше определенного срока.

А зачем ты бухаешь?

бутылка вина стоит 1к нормального

ну 2 бутылки ты выпьешь с телочкой, а дальше? И то уже в гавно

если это бахалово с друзьями то выкинь нахуй этих друзей.

экономь. Найди другой досуг.

Да бабок дохуя начал зарабатывать, последний год, подсел на меф\кокс, связался с плохой компашкой. В общем мировая классика человека, который ощутил прибыль и начал тратить. 

Я как-то чекал анализ финансов в тинькове у себя, я проебал просто неприличное колличество денег за 6 месяцев, на которые можно было взять хату в центре Новосибирска...

Сейчас мосты сжег со всеми, остался совершенно один, ни бабы, ни друзей рядом. 

Один друг остался в калининграде только, но мы редко общаемся, работы дохуя и некогда.

Banderas написал 3 минуты назад:

вся суть

Я хочу прям вот что бы своё, ремонт сам сделать, построить, дизайн сделать свой, оригиналный, это же лучше, чем в съёмном жилье жить, где не всегда прокатит как-то его преобразить.

WfUiGyV.gif

iNDEEDbro) написал 4 минуты назад:
healms написал 1 час назад:

определить цель и срок. от этого уже можно отталкиваться выбирая инструментарий - облиги, акции или может тебе вообще хочется сделать иксы - тогда лучше в топан крипты 

Цель - просто приумножение, копить мне ни на что не нужно, так, мб на недвижимость, домик хочу себе построить в калининграде.

Мультов 5 конечная цель.

(мнение человека занимающегося меньше месяца)
если платишь налоги с зп в рф и чуть больше трех лет есть - (ознакомься с  ИИС ) до 52к в год вернет государство из уплаченных налогов. 
облигации (государственные и крупных компаний, выбирая другие повышаются риски): надежный инструмент, умеренный доход (сейчас в среднем 8%+ годовых) но инфляция лютует, и в лучшем случае оставит тебя с тем чтобы было, возможно скоро появятся более аппетитные варианты с 10%+ доходностью, Поэтому этот инструмент на короткие сроки (субъективно до 2 лет) минимальные риски
акции - доля в компании, тут все гораздо непредсказуемее. Часть компаний выплачивает дивиденды. Так же компания может сделать какой-то технологический прорыв, ну или просто дела пойдут в гору, или другие инвесторы как и ты, по какой-то причине поверят в неё и начнут покупать. Либо наоборот всё будет плохо у компании, новые конкуренты, проблемы внутри компании, внешние факторы, инвесторы решат что у компании нет будущего. (цена акции вниз) А может ничего не будет происходить - и ты через три года вернешься к тому с чем был. Вкладывая в акции рассчитывают на продолжительный срок от 3 лет.
ещё есть фонды и индексы, наверное они больше всего тебе подойдут, ну это не точно, плохо разобрался в этой теме

яндекс же в нидерландах зареган, если они будут платить дивиденды - налоговый % будет нидерландский и w-8ben не дефает от этого?

^ Данное сообщение не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
c1F6fbp.gif 1x1x1x

Скажите, то, что в тинькове предлагают там, это всё хуйня?

Как пример,  "лидеры торгов", "топ 5 акций" и прочяя рекламная (по-моему) шляпа

coNNNon написал 6 минут назад:
iNDEEDbro) написал 44 минуты назад:
healms написал 2 часа назад:
iNDEEDbro) написал 9 часов назад:

Мультов 5 конечная цель.

(мнение человека занимающегося меньше месяца)
если платишь налоги с зп в рф и чуть больше трех лет есть - (ознакомься с  ИИС ) до 52к в год вернет государство из уплаченных налогов. 
облигации (государственные и крупных компаний, выбирая другие повышаются риски): надежный инструмент, умеренный доход (сейчас в среднем 8%+ годовых) но инфляция лютует, и в лучшем случае оставит тебя с тем чтобы было, возможно скоро появятся более аппетитные варианты с 10%+ доходностью, Поэтому этот инструмент на короткие сроки (субъективно до 2 лет) минимальные риски
акции - доля в компании, тут все гораздо непредсказуемее. Часть компаний выплачивает дивиденды. Так же компания может сделать какой-то технологический прорыв, ну или просто дела пойдут в гору, или другие инвесторы как и ты, по какой-то причине поверят в неё и начнут покупать. Либо наоборот всё будет плохо у компании, новые конкуренты, проблемы внутри компании, внешние факторы, инвесторы решат что у компании нет будущего. (цена акции вниз) А может ничего не будет происходить - и ты через три года вернешься к тому с чем был. Вкладывая в акции рассчитывают на продолжительный срок от 3 лет.
ещё есть фонды и индексы, наверное они больше всего тебе подойдут, ну это не точно, плохо разобрался в этой теме

Это я учту, спасибо.

Фонды и индексы я не знаю что такое, пошёл гуглить)

WfUiGyV.gif

iNDEEDbro) написал 57 минут назад:
Banderas написал 1 час назад:

Первый пост еще не читал, времени мало свободного, вечерком гляну, что там интересного есть. 

Banderas написал 12 часов назад:

Норм план или хуйня?

осуждаем

Я пробовал, у меня не получилось, в первое же бухалово проебал половину накопленного. 

Но у меня траблы в этом вопросе, тормоза слетают, ничего не могу с этим поделать. 

Проблему решил вкладом, с которого нельзя снимать деньги раньше определенного срока.

А зачем ты бухаешь?

Да бабок дохуя начал зарабатывать, последний год, подсел на меф\кокс, связался с плохой компашкой. В общем мировая классика человека, который ощутил прибыль и начал тратить. 

Я как-то чекал анализ финансов в тинькове у себя, я проебал просто неприличное колличество денег за 6 месяцев, на которые можно было взять хату в центре Новосибирска...

Один друг остался в калининграде только, но мы редко общаемся, работы дохуя и некогда.

вся суть

Я хочу прям вот что бы своё, ремонт сам сделать, построить, дизайн сделать свой, оригиналный, это же лучше, чем в съёмном жилье жить, где не всегда прокатит как-то его преобразить.

ну я тоже когда стал зарабатывать пошёл в разнос.

рестораны, тачка новая, хата дорогая в центре аренда, дорогая одежда.

Сейчас себя отстопорил, понял что это путь к банкротству.

Резко остановил траты на хуйню. процентов 30-40 в первый месяц.

Сейчас уже пошёл третий уже 50.

Стал оч экономный. Раньше 5к за деньги не считал. Сейчас 5к для меня норм сумма.

Главное вовремя остановится и начать откладывать. Потому что эта поебота ничего не даст тебе.

Banderas написал 3 минуты назад:
iNDEEDbro) написал 1 час назад:

Banderas написал 12 часов назад:

Норм план или хуйня?

осуждаем

А зачем ты бухаешь?

вся суть

Показать больше  

ну я тоже когда стал зарабатывать пошёл в разнос.

рестораны, тачка новая, хата дорогая в центре аренда, дорогая одежда.

Сейчас себя отстопорил, понял что это путь к банкротству.

Резко остановил траты на хуйню. процентов 30-40 в первый месяц.

Сейчас уже пошёл третий уже 50.

Стал оч экономный. Раньше 5к за деньги не считал. Сейчас 5к для меня норм сумма.

Главное вовремя остановится и начать откладывать. Потому что эта поебота ничего не даст тебе.

Это да, но я не жалею особо, особенно когда был мой самый лучший секс в жизни под веществами, я тогда вообще ахуел, не думал что люди могут реально ебаться по 6 часов.

А так, думаю я вовремя остановился, в 24 года уже надо серьезными вещами заниматься.

WfUiGyV.gif

iNDEEDbro) написал 3 часа назад:
healms написал 4 часа назад:
iNDEEDbro) написал 11 часов назад:

Мультов 5 конечная цель.

сделать х10 за 2-3 года новичку - не реально, строго имхо. можно конечно влететь фул котлетой в $ВАВА по 135... не является финансовой рекомендацией :)

безопасный путь - индекс сп500 (за последние 3 года прирост составил 29%) или любой другой крупный индекс/етф (у Katie Wood етфы роста до 50% добивали), их как собак нерезанных 

если же тебе не критично через 3 года снимать бабки - галочку на реинвестирование дивидендов и сиди кайфуй, докидывая с зп крошки, а дальше дело за сложным процентом. можешь прикинуть ежемесячные взносы в калькуляторе, с учётом инфляции и налогов поймешь сколько можешь иметь с того или иного ETF (обращай внимание на % за обслуживание, бывают 0, но не часто) 

Edited by healms

healms said 1 minute ago:

сделать х10 за 2-3 года новичку - не реально

Ох уж эти украинцы с запретом инвестировать в РУСКИЕ ВПЕРЕД бумаги 

Olololnet likes this

Dark Paradise написал 2 минуты назад:
healms написал 4 минуты назад:

сделать х10 за 2-3 года новичку - не реально

Ох уж эти украинцы с запретом инвестировать в РУСКИЕ ВПЕРЕД бумаги 

у нас нет запретов, я через ibkr могу купить тот же норникель 

другое дело что это высокорисковое гомно, в которое лезть неохота

Цитата

«Дочка» ОВК допустила технический дефолт по облигациям на ₽16 млрд

Цитата

Акции ОВК обвалились почти на 12% на сообщении о дефолте облигаций

Rintz написал 10 минут назад:

жду пока $BABA до 50 упадет :popavs:

Что бы уже наконец зафиксировать прибыль?

Гимн России для уважаемых юзеров PD:

W-8ben применяется к обоим биржам или только спб? в последнее время американские компании появляются и на мос бирже? 
это у втб. нужно две формы подписать получается?

Снимок.JPG

^ Данное сообщение не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
c1F6fbp.gif 1x1x1x

Бэляяя, опять там китайцы воду мутят …

чо ж они все никак не уймутся-то

рубль в говне и это при таких-то ценах на нефть и газ, и ставке фрс, а что будет летом? Когда ставочки поднимутся и цены снизятся на энергоресурсы) 

а это еще пиндосы не проснулись

ух чую веселуха будет :onneponimaet:

saegSveta likes this

Республиканская пропаганда: фокс который заранее обьявил Аризону синей 

дементорская пропаганда: твиттер удаляющий посты президента и блочащий весь копромат на байдена, каналы обрывают его выступления, фейсбук и гугл сэйм

© Freagent

awe. написал 20 минут назад:

а это еще пиндосы не проснулись

ух чую веселуха будет :onneponimaet:

А чё, а всмысле. Что случилось?

Гимн России для уважаемых юзеров PD: