Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

52 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

[blindfold] написал 3 часа назад:
zfbjnk603 написал 3 часа назад:

Те не поебать на всю эту макро-залупу?

А причем тут макро? В статье про макро вообще ничего не сказано

Все эти глобальные монетарные сдвиги парадигм и прочие задачи вселенского масштаба = макро

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Windfall tax будет для сбера и ВТБ походу, думайте

caac247e28.png

Поделиться сообщением

на пульсе написали что к концу апреля доллар будет по 100.

Поделиться сообщением

(изменено)
Darkd3ad написал 1 час назад:

За 2022 год ВТБ заработал рекордные убытки в размере 756,8 млрд рублей по РСБУ и 613 млрд рублей — по МСФО.

СУДА WINDWALL TEX

Изменено пользователем [blindfold]
m2rkov понравилось это

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 1 час назад:
Darkd3ad написал 2 часа назад:

За 2022 год ВТБ заработал рекордные убытки в размере 756,8 млрд рублей по РСБУ и 613 млрд рублей — по МСФО.

СУДА WINDWALL TEX

Ага, сам в ахуе малех

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Ну че, капиталюги позорные, очередной провал рынка вам по самые гланды, а вы и дальше думайте, что социализм не будет работать 

Скрытый текст

Поделиться сообщением

pandar написал 19.03.2023 в 12:12:

Как думаете мужики. Золотая жила или бесперспективное дерьмо 

РуссНефть 3.5 p/e

En+ 2.6 p/e

Селигдар 4 p/e

Взял тогда по чуть чуть. Руснефть +60% 

Чует жопа селигдар надо тоже увеличивать. 

За en+ кто то шарит? Шарага?

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

Эт чё такое, акции? Такое никому не нужно здесь — мы любим обсудить более глобальные вопросы, а не копаться в твоих этих бумажках. Харттьфу!

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

pandar написал 9 часов назад:

часть семейства en+ норникель и русал. если не изменяет память, то купив на х рублей en+ получаешь больше русала, чем если его купить напрямую, и в бонус ещё энергетика

мажоритарий разве что суперняшка

Поделиться сообщением

Olololnet написал 55 минут назад:
pandar написал 10 часов назад:

часть семейства en+ норникель и русал. если не изменяет память, то купив на х рублей en+ получаешь больше русала, чем если его купить напрямую, и в бонус ещё энергетика

Тут дивидендную историю надо смотреть.Вполне может быть что русал как дочернее предприятие en+ платит больше на вложенный рубль ,в логике российского рынка эта тема работает ,хозяева высасывают дочек.Самый яркий пример мосбиржа и сбербанк.Сейчас конечно все кто с госучастием будут платить по максимуму

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 17 часов назад:
Olololnet написал 18 часов назад:
pandar написал 07.04.2023 в 13:56:

Тут дивидендную историю надо смотреть.Вполне может быть что русал как дочернее предприятие en+ платит больше на вложенный рубль ,в логике российского рынка эта тема работает ,хозяева высасывают дочек.Самый яркий пример мосбиржа и сбербанк.Сейчас конечно все кто с госучастием будут платить по максимуму

это какие дочки у мосбиржи и у сбера, откуда можно деньги брать?

Поделиться сообщением

Olololnet написал 50 минут назад:
akaBeaver написал 18 часов назад:
Olololnet написал 19 часов назад:
pandar написал 07.04.2023 в 14:56:

это какие дочки у мосбиржи и у сбера, откуда можно деньги брать?

сбербанк крупнейший акционер мосбиржи которому всегда нужны деньги ,отсюда высокие и постоянные дивы у мосбиржи

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Основными акционерами "Московской биржи" являются Банк России (11,8%), Сбербанк (10%), ВЭБ (8,4%), ЕБРР (6,1%) и Capital Research and Management Company (5,7%). Free float составляет 63%. Акционерами "Московской биржи" также являются более 370 тысяч физических и более 1 тысяч юридических лиц.

Нихуя целых 10%

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 24 минуты назад:

Основными акционерами "Московской биржи" являются Банк России (11,8%), Сбербанк (10%), ВЭБ (8,4%), ЕБРР (6,1%) и Capital Research and Management Company (5,7%). Free float составляет 63%. Акционерами "Московской биржи" также являются более 370 тысяч физических и более 1 тысяч юридических лиц.

Нихуя целых 10%

нихуя себе дивидендная история

Поделиться сообщением

Для Сбера дивиденды мосбиржи за год составляют меньше чем прибыль за 1 день 

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

pandar написал 2 часа назад:

Для Сбера дивиденды мосбиржи за год составляют меньше чем прибыль за 1 день 

а прибыль у банков откуда по твоему складывается? 50% кредиты 50% вложения в бумаги

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)

ахуеть инвесторы

Чё никто не знает об этой стратегии на ФР РФ?Покупается бумага с такой структурой акционеров ,которым всегда нужны дивиденды на развитие их собственной компании.Отсюда следует что дивы всегда будут выскоими.

Дальше начинается тонкота ,когда кто-то из акционеров подобных компаний объявляет об инвестициях в новый проект или о большой покупке.Соответственно ему нужны деньги ,а брать он будет их из дивидендов компании ,акции которой принадлежат ему.Так можно ловить очень высокие дивидендные выплаты

Изменено пользователем akaBeaver

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...