Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

52 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Darkd3ad написал 33 минуты назад:

надо смотреть как бюджет закроется в этом году

и шо тебе ясно станет из этого

Поделиться сообщением

#swag написал 17 минут назад:
Darkd3ad написал 51 минуту назад:

надо смотреть как бюджет закроется в этом году

и шо тебе ясно станет из этого

Хз, буду ждать отмен или снижение объемов финансирования на ипотечное кредитование 

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Я бы не ждал понижения цен на недвигу, она не перегрета, у нас просто отсталая реакция ( без негатива просто рыночек до людей еще плохо доходит и не понимают как работает) недвижка подгоняется по реалии, возьмите цены 2014 год перед пиздецом, когда был курс 35 и сейчас при 90 и сопоставте, по факту недвига окажется что вообще не выросла, а чисто на себестоимость покупательной способности денег отбивает
Если надо брать хату - берите не ждите, дешевле будет только если произойдет чудо, курс откатится до 50-60, с нас снимут санкции и мрот 2к у.е.

MacJei понравилось это

Поделиться сообщением

Shyrik написал 2 часа назад:

Я бы не ждал понижения цен на недвигу, она не перегрета, у нас просто отсталая реакция ( без негатива просто рыночек до людей еще плохо доходит и не понимают как работает) недвижка подгоняется по реалии, возьмите цены 2014 год перед пиздецом, когда был курс 35 и сейчас при 90 и сопоставте, по факту недвига окажется что вообще не выросла, а чисто на себестоимость покупательной способности денег отбивает
Если надо брать хату - берите не ждите, дешевле будет только если произойдет чудо, курс откатится до 50-60, с нас снимут санкции и мрот 2к у.е.

осталось найти пяток миллионов (на первый взнос)

2FXSw.png

Поделиться сообщением

за 1.5 года уехало под 700к вроде. легко предположить, что большинство из спб и мск, часть из них продала объекты. даже такой мощный фактор не обвалил недвижимость. дальше никуда не денется льготная/семейная ипотека, т.к. строительный рынок уже на игле и подохнет без неё (лучше бы нихуя не делали если честно, итоговый рост цены недвиги обоссал всю благородную идею и от неё надо было отказаться раньше, не делая массовым явлением). плюс инфляция, что есть рост себестоимости. тыкнув пальцем в небо - будет хорошо если недвига хотя бы по инфляции не будет расти

m2rkov и MacJei понравилось это

Поделиться сообщением

Olololnet написал 25 минут назад:

за 1.5 года уехало под 700к вроде. легко предположить, что большинство из спб и мск, часть из них продала объекты. даже такой мощный фактор не обвалил недвижимость. дальше никуда не денется льготная/семейная ипотека, т.к. строительный рынок уже на игле и подохнет без неё (лучше бы нихуя не делали если честно, итоговый рост цены недвиги обоссал всю благородную идею и от неё надо было отказаться раньше, не делая массовым явлением). плюс инфляция, что есть рост себестоимости. тыкнув пальцем в небо - будет хорошо если недвига хотя бы по инфляции не будет расти

дико плюсую
Под эту ебалу с льготами, выебали всю страну, т.к. раньше можно было и за нал взять хату, но теперь ушлые строители просто накидывают в стоимость хаты сверху те проценты, которые типа срезают с ипотеки под льготы, и по факту вся недвига выросла, самое хуевое решение за 30 лет, которое приняли

MacJei понравилось это

Поделиться сообщением

Shyrik написал 11 часов назад:

увеличение мрот в обратную сторону сыграет, снятие санкций наверно тоже, пусть из своих говна и палок строят, дешевле выйдет

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

в москва сити вполне вероятно упадет. я неиронично думаю что какие-то хитрые кабанчики по сити запускают дроны чтобы сбить ценник на метры.

Shyrik написал 14 часов назад:

дешевле будет если произойдет ипотечный кризис и банки начнут конфисковать жильё для продажи с молотка за пол цены

с текущими объемами кредитования шанс не нулевой на горизонте 10 лет

feelmyfrenzy понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 5 минут назад:

в москва сити вполне вероятно упадет. я неиронично думаю что какие-то хитрые кабанчики по сити запускают дроны чтобы сбить ценник на метры.

Shyrik написал 14 часов назад:

дешевле будет если произойдет ипотечный кризис и банки начнут конфисковать жильё для продажи с молотка за пол цены

Согласен что не нулевой, но в такой сценарий не верю, пинеславский за ипотеку держится, на ней вообще дохуя чего держится, потому рухнуть не дадут, я бы сам хотел поверить что недвига упадет, т.к. через год придется покупать, и хотелось бы что бы лямчемский какой то сэкономить на условный ремонт, но не верю в это
С рынком недвиги даже в Сибири происходит полный аут, в Тюмени практически в каждом доме города можно найти квартиру, которая продается, новостройки строятся, цены летят в космос, живет ~лям, хат, по ощущениям настроено на два, но ценник продолжает лесть вверх, и даже при таких вводных, не верю в обвал, но был бы рад ему

MacJei понравилось это

Поделиться сообщением

Shyrik написал 1 час назад:
Baza_KAiF написал 1 час назад:

Shyrik написал 15 часов назад:

Согласен что не нулевой, но в такой сценарий не верю, пинеславский за ипотеку держится, на ней вообще дохуя чего держится, потому рухнуть не дадут, я бы сам хотел поверить что недвига упадет, т.к. через год придется покупать, и хотелось бы что бы лямчемский какой то сэкономить на условный ремонт, но не верю в это
С рынком недвиги даже в Сибири происходит полный аут, в Тюмени практически в каждом доме города можно найти квартиру, которая продается, новостройки строятся, цены летят в космос, живет ~лям, хат, по ощущениям настроено на два, но ценник продолжает лесть вверх, и даже при таких вводных, не верю в обвал, но был бы рад ему

Тюмень не оч пример. Это один из наиболее быстрорастущих по населению городов. Она за 10 лет около 30% к популяции прибавила на фоне стагнации или убыли в большинстве других городов

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Shyrik написал 8 часов назад:

лямчемский какой то сэкономить на условный ремонт,

я хату взял с отделкой, 2 готовыми саузлами и кухней, в сентябре должны сдать, надеюсь что нормально будет

я это к тому, что наши урбанисты с хатами на садовом кольце говнили русских россиян, мол говно покупают, надеюсь, что такой рост цен на квартиры и конкуренция за ипотеку того, кто может в неё влезть, потянет вверх качество всех новостроек

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 13 минут назад:
Shyrik написал 8 часов назад:

лямчемский какой то сэкономить на условный ремонт,

я хату взял с отделкой, 2 готовыми саузлами и кухней, в сентябре должны сдать, надеюсь что нормально будет

я это к тому, что наши урбанисты с хатами на садовом кольце говнили русских россиян, мол говно покупают, надеюсь, что такой рост цен на квартиры и конкуренция за ипотеку того, кто может в неё влезть, потянет вверх качество всех новостроек

Через лет 5 глянем, но не думаю что кардинально поменяется, а вот вторичка куда будет двигатся мне интересно, на нее проценты ебунячие, брать ее кто ваще и при каких обстоятельствах будет, т.к. тот кто ее покупал, тоже с сильным дисконтом, думаю, отдавать не будет
По нормальному, система эта ебучих ипотечных льгот, должна была сделать что то типа новострой подороже, вторичка подешевле, и ипотечники ебашут тугосерь, берут свой ланос хату, работяги заводчанины откладывают и берут вторичку
но..
)

Поделиться сообщением

@zfbjnk603
чет не понял где анализ VinFast с капитализацией в 160 лярдов

Поделиться сообщением

в втб пришли дивиденды майкрософт, хотя продал акцию еще в марте 22, и давно "сбежал" из втб инвестиций в альфу. спустя сколько? полтора года? :kaifstelish: 
копейки, но +реп втб. сеймы есть?

1x.webp

Поделиться сообщением

Чё скажите можно заходить в портфель цифры смотреть или не надо?

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Цифры скинь

Придет код

Посмотрю цифры за тебя бро

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 2 минуты назад:

Цифры скинь

Придет код

Посмотрю цифры за тебя бро

А вы точно консультант m&a?

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...