Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (1 пользователь, 5 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

52 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Baza_KAiF написал 6 часов назад:

тинек это скам контора, можно просто взять кредит у них и не отдавать

А у какого банка нельзя? 

Скрытый текст

Поделиться сообщением

LynTeek написал 5 минут назад:
Baza_KAiF написал 6 часов назад:

А у какого банка нельзя? 

у центрального

akaBeaver, Darkd3ad и zfbjnk603 понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 23 часа назад:
LynTeek написал 23 часа назад:
Baza_KAiF написал 03.09.2023 в 05:51:

А у какого банка нельзя? 

у центрального

у него вообще брать опасно, подпись поставишь и твой цифровой аватар на пд в хохлотопик на всу донатить начнёт цифровыми рублями

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 20.08.2023 в 11:28:
m2rkov написал 19.08.2023 в 22:40:
zfbjnk603 написал 19.08.2023 в 22:33:
m2rkov написал 19.08.2023 в 19:00:
Lotus написал 19.08.2023 в 18:27:
zfbjnk603 написал 19.08.2023 в 15:14:
Lotus написал 19.08.2023 в 14:08:
Darkd3ad написал 19.08.2023 в 13:57:
#swag написал 19.08.2023 в 13:33:

а потом судья или прокурор решит еще один жк себе построить и нет у тебя земли...

че-то вокруг много людей ипотеку стали брать. мб это нормально, когда тебе 30+, но я че-то хз... каждый раз когда об ипотеке думаю, начинаю прикидывать цифры и при любом раскладе выходит, что нахуй оно не надо, лучше ставить себе цель на горизонт 5+ лет заработать на апгрейд/покупку квартиры. хотя многие из тех, кто ипотеку брали, зарабатывают +/- как я. 

Напиши топ-5 причин, какие себе выводишь против ипотеки в сравнении с арендой

Можно я

1) тупо дороже, живу в хате за 20-25 лямов и плачу 45к в месяц, в ипотеку она бы вышла пиздец сколько

Ты либо снимаешь по знакомству, либо у долбаеба. Ни то ни другое не является типичным обстоятельством, так што аргумент не принимается

Так че рынок диктует цены, больше 50к за однушку в питере почти никто не готов платить

Снимаю в лучшем районе питера, на петроградке в бизнес доме, в этом же доме этот же хозяин сдает двушку за 55 тыщ, которая стоит 30+

До этого снимал за 35 тыщ хату за 7-9 миллионов

цена недвижки и цена аренды не колирует ваще щас

хата стоит 30кк. аренда 70. вот так по рынку в мск если не ошибаюсь. 

30кк точно ближе к сотке в мск

я снимаю и мониторю рынок время от времени. 30кк в моем охуенном районе 70-80 аренда. жк пользуется спросом. вопрос в другом. как часто за 30кк эти квартиры сейчас продаются. говорят что продаются. то что сдают по 100к в мес не купишь за 30 млн. смотрю вот на реальном примере ликвидного жилья 

Ну давай разберем тобою написанное. Интересно стало, какая доходность у сдачи квартир в аренду. Походу с ростом стоимости хаты падает и доходность. Но твой пример все равно сильно выделяется

image.png.667470c750c99c1136ebb667c477c7b4.png

ну я тебе сказал не 70 а 70-80. так уже похоже на твой процент, ты конкретно смотрел квартиру ликвидную? есть квартира за 30 мультов  и сдается за 80к. есть квартира за 25 мультов и сдается тоже за 80к. цифры грубые, но при покупке смотрят на другие вещи, нежели при аренде. за 54 мульта продают хату такую же как за 62, только она над воротами паркинга, или этаж хуевый или расположение окон и тд. с другой стороны за 62 могут продавать просто по оверпрайсу, много видел подобных обьяв.

посчитай доходность от дома на какойто новой риге например. по моим подсчетам дом за те же 30 млн можно сдать за 110к в мес ~

Поделиться сообщением

(изменено)

3-4% годовых в рублях это какой-то кекус. неужели нельзя получше применение найти 50лямам в рф? мне кажется ее просто оставить стоять пустой под инфляцию и то выгоднее тк не придется на ремонты всякие тратиться

Изменено пользователем Baza_KAiF

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 5 часов назад:

3-4% годовых в рублях это какой-то кекус. неужели нельзя получше применение найти 50лямам в рф? мне кажется ее просто оставить стоять пустой под инфляцию и то выгоднее тк не придется на ремонты всякие тратиться

сразу видно нищука нетемщика

Поделиться сообщением

ладно бизнес мены скажите лучше есть ли смысл от долларовой юнион пей РСХБ? Насколько она рабочая сейчас? Я видел их пытаются к свифту подключить по зерновой сделке еще. Открытие стоит 150баксов что по текущему курсу както не прикольно совсем, но я за границу лечу и мне бы какуюто карточку открыть полюбому надо. бесплатная рублевая в тот же юань будет через доллар всеравно конвертироваться

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 14 часов назад:

ну ты 3-4% получаешь за аренду. а недвига то дорожает отдельно.  я не берусь предсказывать что будет дальше. но все кто взял в мск лет 5 назад получили как минимум 2х. вот у соседки друзья взяли дом за 6 мультов гдето у истры. участок 20 соток, около 100 квадратов каркасник. ща говорят 15 по рынку стоит. ну так оно и есть, я сам смотрю землю и охуеваю с цен. но есть риски если берешь для быстрой инвестиции.

она взяла в ипотеку кв тоже чето около 5 мультов. накинула обычный ремонт и уже 15 мультов  ее  квартира стоит сегодня. 33 квадрата, монолитный новый дом.

Поделиться сообщением

m2rkov написал 55 минут назад:
Baza_KAiF написал 15 часов назад:

ну ты 3-4% получаешь за аренду. а недвига то дорожает отдельно.  я не берусь предсказывать что будет дальше. но все кто взял в мск лет 5 назад получили как минимум 2х. вот у соседки друзья взяли дом за 6 мультов гдето у истры. участок 20 соток, около 100 квадратов каркасник. ща говорят 15 по рынку стоит. ну так оно и есть, я сам смотрю землю и охуеваю с цен. но есть риски если берешь для быстрой инвестиции.

она взяла в ипотеку кв тоже чето около 5 мультов. накинула обычный ремонт и уже 15 мультов  ее  квартира стоит сегодня. 33 квадрата, монолитный новый дом.

у меня после 1 предложения то на то и написано

Поделиться сообщением

Вспоминается старая пословица 

Воевали на бумаги, да забыли про овраги 

Казалось бы рационально ипотека = рабство 

А проходит 4-5 лет и эти взносы уже кажутся копеечными

С другой стороны, а будет ли так всегда?

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

pandar написал 22 минуты назад:

а будет ли так всегда?

да

Поделиться сообщением

институциональный инвестор, находящийся на пороге вступления в стан системно-значимых кредитных организаций беспокоится о каждой копейке, даже когда дело касается 150 американских рублей

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Юнион от РСХБ лажа, у меня там ипотека, карту взял на тест, 2 из 3 не срабатывает. 

Поделиться сообщением

(изменено)
m2rkov написал 6 часов назад:
Baza_KAiF написал 20 часов назад:

ну ты 3-4% получаешь за аренду. а недвига то дорожает отдельно.  я не берусь предсказывать что будет дальше. н. вот у соседки друзья взяли дом за 6 мультов гдето у истры. участок 20 соток, около 100 квадратов каркасник. ща говорят 15 по рынку стоит. ну так оно и есть, я сам смотрю землю и охуеваю с цен. но есть риски если берешь для быстрой инвестиции.

Твоя недвига дорожает, при этом дорожает любая другая, это бег на месте получается, что толку, что квартиры сделали х2 если в ответ рядом новострой и тп также дорожает, из одного переложить в другое?  Если ставить какую то цель, типа купить однушку потом в двушку ещё куда не шло. А если цель инвестирования то хз, в тех же баксах пока недвижка падает. Тут только какие то крайние моменты ловить, типа когда бакс был по 55, а халупа у мкада по 15кк.

о все кто взял в мск лет 5 назад получили как минимум 2х - тот же бакс в 2018 стоил 55-60, что вприцыпе почти что х2 уже, при этом это деньги доступные в любой момент. А квартиру ВТОРИЧКУ еще надо смочь продать сейчас при ставке то 12%.

Изменено пользователем 211yk.rf

Поделиться сообщением

так для удобства же сделали ровно 100 чтобы отвыкнуть было легче 

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 43 минуты назад:

Поймал себя на мысли что воспринимаю бакс по 55-60 почти так же как раньше по 30 :dablya:

жиза

Поделиться сообщением

А что там прогнозируют крысис в америке, или нет? Вроде пендосы сами в себя не верят

https://fred.stlouisfed.org/series/T10Y3M

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

(изменено)
211yk.rf написал 11 часов назад:
m2rkov написал 17 часов назад:
Baza_KAiF написал 05.09.2023 в 04:53:

ну ты 3-4% получаешь за аренду. а недвига то дорожает отдельно.  я не берусь предсказывать что будет дальше. н. вот у соседки друзья взяли дом за 6 мультов гдето у истры. участок 20 соток, около 100 квадратов каркасник. ща говорят 15 по рынку стоит. ну так оно и есть, я сам смотрю землю и охуеваю с цен. но есть риски если берешь для быстрой инвестиции.

Твоя недвига дорожает, при этом дорожает любая другая, это бег на месте получается, что толку, что квартиры сделали х2 если в ответ рядом новострой и тп также дорожает, из одного переложить в другое?  Если ставить какую то цель, типа купить однушку потом в двушку ещё куда не шло. А если цель инвестирования то хз, в тех же баксах пока недвижка падает. Тут только какие то крайние моменты ловить, типа когда бакс был по 55, а халупа у мкада по 15кк.

о все кто взял в мск лет 5 назад получили как минимум 2х - тот же бакс в 2018 стоил 55-60, что вприцыпе почти что х2 уже, при этом это деньги доступные в любой момент. А квартиру ВТОРИЧКУ еще надо смочь продать сейчас при ставке то 12%.

согласен и понимаю это. но на примере людей они в плюсе. сейчас такую ипотеку не взяли бы. пусть даже % были старые, цена в новострое уже намного выше. платеж будет выше. будь у них налом 6 мультов и положи их на вклад, доходность фактически будет меньше, чем рост недвиги. 

кста за цену в баксах тоже согласен, челик купил за валюту квартиру, посчитал спустя дохуя лет и получилось он в минусе) хотя все его кореша кричат про то что они в диком плюсе

Изменено пользователем m2rkov

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...