Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (1 пользователь, 1 гость)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги Специальной, Инвестиционной Операции 2022  

111 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я не думаю что эти анекдотические доказательства и стереотипы обывателей сильно влияют на рынок РФ

Скорее всего там просто ничтожный эффект а реальное положение ключевых метрик определяется на 99% макроэкономическими показателями 

Какой какой рынок, а я вот на уровне ощущений своих, думаю что в рф он работает как часы по формуле, слишком они в цб хорошие экономисты на проверку оказались 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

McDeath написал 36 минут назад:
Leibster написал 1 час назад:
McDeath написал 5 часов назад:
Baza_KAiF написал 5 часов назад:
McDeath написал 6 часов назад:
Baza_KAiF написал 6 часов назад:
Lotus написал 02.11.2024 в 20:56:
Baza_KAiF написал 02.11.2024 в 16:05:
E1azor написал 02.11.2024 в 14:43:

Вам ЦБ говорит хватит покупать, а вы бегаете за своей гречкой/ноутом по магазинам -- разгоняете инфляцию ещё больше. Ну что за народ, пиздец.

цб постоянно говорит что планирует повышать КС. Это стимулирует покупателей покупать сейчас пока ставка не повысилась

тоже кстати эту хуйню не понимаю

говорят ну ставку поднимем через два месяца и блядь все идут тарится кредитами пока еще не дороже

почему сразу 30 не ебанули ставку

Вообще, наказание за это будет суровое. Ноль шансов на рефинансирование в следующие год-два, те, кто с такой логикой в кредиты вписывался, кандидаты на банкротство и топливо для снижения цен. Все как по книжке будет. Ну и разумеется юрики, которые масштабировали бизнес на кредитные деньги тоже кандидаты на банкротство, как раз рабочую силу на рынок скинут, дефицит кадров снизят, ну и цены вниз продавят при распродаже активов.

А то, что какие-то гаврики со ставкой 21% берут закупаться в кредит, потому что скоро еще больше будет, ну ничего, экономический естественный отбор в деле.

при 14 ставке также рассказывали

надо будет еще репостнуть это при 30%

Ну маржинальность бизнеса в РФ 20-25%.

При ставке 14%, ну типа очень неприятно бизнесу, реальная маржинальность падает сильно.

При ставке 21%, а то и при 23%, дальше думай сам.

Я готов поспорить на банкротство/распродажу не менее 50% активов у компании ГК самолет в 2025. И я думаю похожих компаний будет немало.

насколько в шорты самолета влез уже?

Я его с 3800 по 2300 шортил уже.

то есть ничего необычного с ним нет. обычная просадка по мосбирже

Почему нет?

Еще как есть. У него своих денег почти не осталось.У него процентные расходы 30% от выручки в этом году и 40-50 в следующем, в зависимости от падения продаж. Это ггвп.

чтобы не осталось денег должно быть больше 100% расходов от выручки разве нет?

я уж не говорю что у них и так уже настроено столько, что хватит на 10 лет вперед

Я сказал только про финансовые расходы))) Это без учета себестоимости.

Открываешь отчет за 2024П2.

А там прикол.

Выручка 170 ярдов.

Раходы: 110 ярдов себестоимость, 19 ярдов операционка, 36 ярдов чистый фин расход(это еще когда ставка 16% была). Остается 6 ярдов прибыли, минус налоги, 4 ярда прибыли, и это за 1 полугодие.

Нераспределенная прибыль: 25 ярдов(всего лишь нахуй?)

Резервы: 40 ярдов.

Чистое увеличение долга 150 ярдов.

А дальше прикол.

Смотришь выручку за КУ3, а там 50 ярдов, а расходы они не выкладывают.

А проецируешь расходы с КУ1+КУ2, ну типа себестоимость пополам просто, это 55 ярдов, то есть уже убыток 5 ярдов. Ну пусть операционку они подсократили, а это 9.5 ярдов в квартал, пусть 8. Ну проценты то не сократишь. Они же еще долг увеличили, то есть там где-то 20-22 ярдов на проценты в КУ3 должно быть.

То есть убыток в КУ3 должен был уже 50 - 55 - 8 - 20 = -33 ярда.

Ну типа резервы съели, на КУ4 остается 7 ярдов резервов + 25 ярдов нераспределенки.

Опять ставку подняли, опять проецируем что у них, ставку опять подняли, расходы повышаем на фин обслуживание процентов на 10, будем оптимистами. 

Расходы: 55 + 8 + 22 = 85 ярдов.

То есть если за КУ4 выручка будет меньше чем 85 - 7 - 25 = 53 ярда они точно уходят в отрицательный капитал. Ну типа хуй с ним, пусть в КУ4 подзаработают 75 ярдов(+50% от КУ3), тогда они съедят 10 ярдов, 7 от резервов 3 от нераспределенки.

Теперь на ку1 2025 остается 21 ярд от нераспределенки. А если в декабре ставку повысят до 23, то получаем финиш нахуй.

Пусть расходы примерно такие же: 55(себестоимость) + 5(операционка, пускай они пиздец урезались) + 25(чистый фин расход) = 85 ярдов.

Если в КУ3 было 50 ярдов выручки, то в КУ1 ее будет ну 30 ярдов, в лучше случае, из-за сезонности.

То есть убыток в КУ1 примерно 55 ярдов(И своих денег остается 25), то есть все, кандидат в банкроты. То есть к концу КУ1 своих денег будет меньше, чем убыток. ГГВП,

Чёт ты конечно юморной парень

В стройке же ничего не произошло такого в конце второго квартала 2024, чтобы продажи в третьем квартале просели?) И это без учёта обычной для бизнеса "сезонности" продаж (потому что сезон отпусков вся хуйня)

Конечно в стройке есть сейчас просадка и самолёт тут впереди всех в связи со своими особенностями, но с другой стороны у них как раз больше всех шансов отскочить, когда/если введут уже СВО ипотеку, потому что у них как раз самое оптимальное предложение для этих ребят

Опять же имея 400+ ярдов на эскроу они могут обслуживать кредиты ещё года 3 по твоей математике

Я тебе все цифры выложил.

У них деньги кончаются в конце января, край к концу марта(если они не перезанимают на покрытие убытков, или не продают активы).

Математика не моя, математика - математика. Какие три года? Как ты это посчитал?

Поинта про 400+ ярдов на эскроу не понял.

По поводу отскочить, больше всех шансов у ПИКа, он королем выйдет из всего этого пиздеца.

Ну короче у тебя если деньги на эскроу лежат (продал квартиры - до момента ввода в эксплуатацию они у тебя на счетах не находятся), то они по факту находятся в собтвенности у банка (за счёт чего тебе банк выписывает пиздатые ставки кредитования 0,1% - вместо кредита они зарабатывают на размещении эскроу денег).

Так вот если предположить, что у застройщика нет денег собственных платить за проценты, то почему бы банку их просто не удержать из эскроу? Они же буквально у этого банка лежат на счетах

Мой проёб что на цифры не посмотрел - 364,2 лежит деньгами на эскроу

Так вот матеша: даже если им надо будет платить каждый квартал по 20-25 млрд (а им не нужно потому что 100% договоров кредитования идут по схеме оплата процентов по вводу здания) они могут ещё платить 3,5 года (364,2 делим на 4 квартала по 25 млрд)

Или ты думаешь там настолько ноубрейн челы сидят в финблоке, что у них БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА закончится ликвидность у компании а они сидят чилят? Рассмотрение продажи активов - это в целом постоянный процесс, но даже если принимать такие решения то поиск покупателей может затянуться на года, а тут челы сейчас быстро хуяк продадут 50% крупнейшего девелопера Москвы

Не, моё мнение что херота со способами привлечения финансирования самолётом сомнительная и по этой причине в том числе они сейчас отгребают сильнее остальных, но все в девелопменте буквально в деньгах купались на росте цен на жильё последние 4 года я не думаю что сейчас у кого-то резко закончатся деньги.

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

(изменено)
Leibster написал 53 минуты назад:
McDeath написал 2 часа назад:
Leibster написал 3 часа назад:
McDeath написал 7 часов назад:
Baza_KAiF написал 7 часов назад:
McDeath написал 7 часов назад:
Baza_KAiF написал 7 часов назад:
McDeath написал 8 часов назад:
Baza_KAiF написал 8 часов назад:
Baza_KAiF написал 8 часов назад:
Lotus написал 02.11.2024 в 19:56:
Baza_KAiF написал 02.11.2024 в 15:05:
E1azor написал 02.11.2024 в 13:43:

Вам ЦБ говорит хватит покупать, а вы бегаете за своей гречкой/ноутом по магазинам -- разгоняете инфляцию ещё больше. Ну что за народ, пиздец.

цб постоянно говорит что планирует повышать КС. Это стимулирует покупателей покупать сейчас пока ставка не повысилась

тоже кстати эту хуйню не понимаю

говорят ну ставку поднимем через два месяца и блядь все идут тарится кредитами пока еще не дороже

почему сразу 30 не ебанули ставку

Вообще, наказание за это будет суровое. Ноль шансов на рефинансирование в следующие год-два, те, кто с такой логикой в кредиты вписывался, кандидаты на банкротство и топливо для снижения цен. Все как по книжке будет. Ну и разумеется юрики, которые масштабировали бизнес на кредитные деньги тоже кандидаты на банкротство, как раз рабочую силу на рынок скинут, дефицит кадров снизят, ну и цены вниз продавят при распродаже активов.

А то, что какие-то гаврики со ставкой 21% берут закупаться в кредит, потому что скоро еще больше будет, ну ничего, экономический естественный отбор в деле.

при 14 ставке также рассказывали

надо будет еще репостнуть это при 30%

Ну маржинальность бизнеса в РФ 20-25%.

При ставке 14%, ну типа очень неприятно бизнесу, реальная маржинальность падает сильно.

При ставке 21%, а то и при 23%, дальше думай сам.

Я готов поспорить на банкротство/распродажу не менее 50% активов у компании ГК самолет в 2025. И я думаю похожих компаний будет немало.

насколько в шорты самолета влез уже?

Я его с 3800 по 2300 шортил уже.

то есть ничего необычного с ним нет. обычная просадка по мосбирже

Почему нет?

Еще как есть. У него своих денег почти не осталось.У него процентные расходы 30% от выручки в этом году и 40-50 в следующем, в зависимости от падения продаж. Это ггвп.

чтобы не осталось денег должно быть больше 100% расходов от выручки разве нет?

я уж не говорю что у них и так уже настроено столько, что хватит на 10 лет вперед

Я сказал только про финансовые расходы))) Это без учета себестоимости.

Открываешь отчет за 2024П2.

А там прикол.

Выручка 170 ярдов.

Раходы: 110 ярдов себестоимость, 19 ярдов операционка, 36 ярдов чистый фин расход(это еще когда ставка 16% была). Остается 6 ярдов прибыли, минус налоги, 4 ярда прибыли, и это за 1 полугодие.

Нераспределенная прибыль: 25 ярдов(всего лишь нахуй?)

Резервы: 40 ярдов.

Чистое увеличение долга 150 ярдов.

А дальше прикол.

Смотришь выручку за КУ3, а там 50 ярдов, а расходы они не выкладывают.

А проецируешь расходы с КУ1+КУ2, ну типа себестоимость пополам просто, это 55 ярдов, то есть уже убыток 5 ярдов. Ну пусть операционку они подсократили, а это 9.5 ярдов в квартал, пусть 8. Ну проценты то не сократишь. Они же еще долг увеличили, то есть там где-то 20-22 ярдов на проценты в КУ3 должно быть.

То есть убыток в КУ3 должен был уже 50 - 55 - 8 - 20 = -33 ярда.

Ну типа резервы съели, на КУ4 остается 7 ярдов резервов + 25 ярдов нераспределенки.

Опять ставку подняли, опять проецируем что у них, ставку опять подняли, расходы повышаем на фин обслуживание процентов на 10, будем оптимистами. 

Расходы: 55 + 8 + 22 = 85 ярдов.

То есть если за КУ4 выручка будет меньше чем 85 - 7 - 25 = 53 ярда они точно уходят в отрицательный капитал. Ну типа хуй с ним, пусть в КУ4 подзаработают 75 ярдов(+50% от КУ3), тогда они съедят 10 ярдов, 7 от резервов 3 от нераспределенки.

Теперь на ку1 2025 остается 21 ярд от нераспределенки. А если в декабре ставку повысят до 23, то получаем финиш нахуй.

Пусть расходы примерно такие же: 55(себестоимость) + 5(операционка, пускай они пиздец урезались) + 25(чистый фин расход) = 85 ярдов.

Если в КУ3 было 50 ярдов выручки, то в КУ1 ее будет ну 30 ярдов, в лучше случае, из-за сезонности.

То есть убыток в КУ1 примерно 55 ярдов(И своих денег остается 25), то есть все, кандидат в банкроты. То есть к концу КУ1 своих денег будет меньше, чем убыток. ГГВП,

Чёт ты конечно юморной парень

В стройке же ничего не произошло такого в конце второго квартала 2024, чтобы продажи в третьем квартале просели?) И это без учёта обычной для бизнеса "сезонности" продаж (потому что сезон отпусков вся хуйня)

Конечно в стройке есть сейчас просадка и самолёт тут впереди всех в связи со своими особенностями, но с другой стороны у них как раз больше всех шансов отскочить, когда/если введут уже СВО ипотеку, потому что у них как раз самое оптимальное предложение для этих ребят

Опять же имея 400+ ярдов на эскроу они могут обслуживать кредиты ещё года 3 по твоей математике

Я тебе все цифры выложил.

У них деньги кончаются в конце января, край к концу марта(если они не перезанимают на покрытие убытков, или не продают активы).

Математика не моя, математика - математика. Какие три года? Как ты это посчитал?

Поинта про 400+ ярдов на эскроу не понял.

По поводу отскочить, больше всех шансов у ПИКа, он королем выйдет из всего этого пиздеца.

Ну короче у тебя если деньги на эскроу лежат (продал квартиры - до момента ввода в эксплуатацию они у тебя на счетах не находятся), то они по факту находятся в собтвенности у банка (за счёт чего тебе банк выписывает пиздатые ставки кредитования 0,1% - вместо кредита они зарабатывают на размещении эскроу денег).

Так вот если предположить, что у застройщика нет денег собственных платить за проценты, то почему бы банку их просто не удержать из эскроу? Они же буквально у этого банка лежат на счетах

Мой проёб что на цифры не посмотрел - 364,2 лежит деньгами на эскроу

Так вот матеша: даже если им надо будет платить каждый квартал по 20-25 млрд (а им не нужно потому что 100% договоров кредитования идут по схеме оплата процентов по вводу здания) они могут ещё платить 3,5 года (364,2 делим на 4 квартала по 25 млрд)

Или ты думаешь там настолько ноубрейн челы сидят в финблоке, что у них БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА закончится ликвидность у компании а они сидят чилят? Рассмотрение продажи активов - это в целом постоянный процесс, но даже если принимать такие решения то поиск покупателей может затянуться на года, а тут челы сейчас быстро хуяк продадут 50% крупнейшего девелопера Москвы

Не, моё мнение что херота со способами привлечения финансирования самолётом сомнительная и по этой причине в том числе они сейчас отгребают сильнее остальных, но все в девелопменте буквально в деньгах купались на росте цен на жильё последние 4 года я не думаю что сейчас у кого-то резко закончатся деньги.

Ты угараешь что-ли? Ты знаешь зачем ЭСКРОУ сделаны были?)

Для того, чтобы вернуть деньги покупателям, если застройщик обосрался, что собственно и будет, застройщик не может эти деньги вообще трогать до тех пор, пока не завершит проект.

Ох уже это типичное российское "ну там же не дураки сидят, они же все продумали".

Да и почему ноубрэйны?) Там гендир съебался уже в феврали 2024, уже поняв, что будет дальше.

А чего думать, кончатся, не кончатся. Думать не надо, считать надо, отчет смотришь, и можешь расчет сделать, числа хорошо апроксимируются.

ЕЩЕ РАЗ.

ДЕНЬГИ НА ЭСКРОУ - НЕ ДЕНЬГИ ЗАСТРОЙЩИКА.

ЗАВЕРШИТ ПРОЕКТ - ДЕНЬГИ ЕГО. ХАТЫ - ПОКУПАТЕЛЯМ.

Вообще во второй половине 25-го, либо уже в 26-м можно будет смотреть следующее шоу, если самолет под нож пойдет.

А именно банки, берущие на баланс убытки по проектному финансированию. А также ипотечные покупатели в ахуе, которые получили обратно свои бабки, после прошедшей инфляции и уже заплатившие нихуевые проценты, вот будет кино.

Изменено пользователем McDeath

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

Чисто твоё ебало когда крупнейший застройщик в Москве идёт под нож и 4,5 млн м2 жилья не вводятся

demolition-kunming-city.gif

[blindfold] понравилось это

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

(изменено)

договоритесь тут плз будет банкротиться самолет или нет

у меня в их облигах котлета лежит нихуевая

Изменено пользователем 12o

Поделиться сообщением

12o написал 2 минуты назад:

Лучше мне эти деньги подари)))

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

возьми мою производную

Поделиться сообщением

(изменено)
McDeath написал 2 минуты назад:
12o написал 5 минут назад:

позитивные аффирмации слушать онлайн
я твои посты не вижуууу

сларк ты в муте

Поделиться сообщением

12o написал 2 минуты назад:
McDeath написал 4 минуты назад:
12o написал 7 минут назад:

я твои посты не вижуууу

сларк ты в муте

Ладно, дай мне их в долг, я тебе потом верну.

возьми мою производную

Поделиться сообщением

McDeath написал 9 минут назад:
12o написал 11 минут назад:
McDeath написал 14 минут назад:
12o написал 17 минут назад:

я твои посты не вижуууу

сларк ты в муте

У тя какой кредитный рейтинг?

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 5 минут назад:
McDeath написал 15 минут назад:
12o написал 17 минут назад:
McDeath написал 20 минут назад:
12o написал 22 минуты назад:

я твои посты не вижуууу

сларк ты в муте

имя на пд

Поделиться сообщением

12o написал 10 минут назад:
[blindfold] написал 16 минут назад:
McDeath написал 26 минут назад:
12o написал 28 минут назад:
McDeath написал 31 минуту назад:
12o написал 33 минуты назад:

я твои посты не вижуууу

сларк ты в муте

имя на пд

Заявка на S tier

Поделиться сообщением

лан я ща чекнул все выпуски, там копеечные обьемы сливают

хуйня это все

Поделиться сообщением

12o написал 2 часа назад:

хуйня это все

37% годовых доходность, что-то на уровне контор рога и копыта

китайский сценарий из реал что ли

сначала самолет, а потом и вся экономика

Поделиться сообщением

(изменено)
Lotus написал 17 минут назад:
12o написал 2 часа назад:

хуйня это все

37% годовых доходность, что-то на уровне контор рога и копыта

китайский сценарий из реал что ли

сначала самолет, а потом и вся экономика

weak hands

я конечно нихуя не експерт но это смешно что на таких обьемах за неделю на 10% обвалили 25 млрд выпуск

image.png.af433ac806432a62080d57311c0eba13.png

Поделиться сообщением

Olololnet написал 19 часов назад:

всё же иногда можно удивиться как можно суть "давайте часть экономики СНЕСЁМ НАХУЙ, благодаря чему инфляцию победим" сводить к "закредитованные бизнесы неэффективны, должны выйти вперёд эффективные компании!!111"

Так в рашке нужный государству бизнес(ОПК например) получает кредиты под низкие проценты. Это не про удаление неэффективных компаний, а про удаление ненужных государству, в условиях когда рабочая сила в дефиците- все логично. Жаль только что весь этот цирк в итоге как всегда оплачивает простой работяга.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы чё рофлите? У РФ мизерный государственный долг, мы ещё лет 5 спокойно сможем его увеличивать после того как резервы закончатся.

На не эффективный бизнес похуй, жаль только работяг, которых уволят после банкротств, для экономики это только плюс.

Самолёт не упадёт. Твёрдо и чётко. Государство поддержит если что. Вон, недавно лимиты дали для семейной ипотеки. И ещё дадут.

Суть в чём: ставка 21% для быдла из юрлиц всякого не нужного + чтобы физики сберегали на депозитах. Всё что нужно для РФ будет поддерживаться.

Так что пока стоим очень крепко, не ссыте. Идёт болезненный процесс оздоровления экономики, хватит бухтеть.

Изменено пользователем E1azor

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

начинаю трястись, какой сейчас самый безопасный инструмент на миллион-два?

1x.webp

Поделиться сообщением

E1azor написал 4 минуты назад:

Вы чё рофлите? У РФ мизерный государственный долг, мы ещё лет 5 спокойно сможем его увеличивать после того как резервы закончатся.

Кто его покупать будет

akaBeaver понравилось это

Поделиться сообщением

coNNNon написал 27 минут назад:

начинаю трястись, какой сейчас самый безопасный инструмент на миллион-два?

кейсы

Поделиться сообщением

12o написал 22 часа назад:

чел если коротко объяснить то никто не будет покупать по таким ценам без дешевой ипотеки

дешевой ипотеки не предвидится пару лет

тут или банкротство застройщиков

или второй вариант это ослабление курса в 2-3 раза за пару лет чтобы в долларах цена недвиги адекватно смотрелась

купить хату за 20 лямов чтобы что? 20 лямов сейчас можно вложить даже на вклады раскидать по разным банкам из системно значимых с ежемесячной выплатой процентов и лутать по 400к в месяц

нужны людям кто при бабках и считать умеет эти квадраты за такие деньги? а работягам и подавно не нужны это сколько нахуй зарабатывать надо чтобы такую ипотеку платить

вот и сложи 2+2 что там сейчас у застройщиков

в регионах такая же залупа

у меня топ хату арендовать стоит от 50 до 100к

нахуй мне её покупать за 10-15-20 лямов если мои бабки дают 300к в месяц?

кстати вторую выплату тоже раньше срока привезли на пару дней

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...