Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (1 пользователь, 1 гость)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги Специальной, Инвестиционной Операции 2022  

111 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Бля откуда люди вот эту хуйню берут что бизнес весь русский работает в теневом сегмент хуе мое

Ебать откуда узнать то скок процентов в тени сидит? Статистики такой хуй да нихуя, это прикиньте надо по каким-то азерам/узбекам ходить и выяснять мол добры день вы легально работаете?

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Shyrik написал 6 часов назад:

Пацаны я тут думаю куда мне 346 жолларов инвестировать, для чего вы мне расказываете про пузатых дядек которые спиздили заводы у совков?

обменяй на рубли, и на вклад :smile:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Не ну тут челы которые работают с серыми/черными и видят только их говорят "ебать у нас теневая экономика огромная". Челы которые работают в больших корпах, а тем более ПАО понятно видят что все вбелую и у них и у контрагентов их и т.п.

А реальность хуй ее знает где то посередине. Понятно что в сферах стройки там пиздец, схема схемой погоняет, работягам вообще налом платят +  еще куча нала или стремных средств нужна на "решение вопросов".

+ У нас есть целые регионы типа Кавказа и его республик, где у тебя в кафе/гостиницах/магазинах берут или нал или переводы и картой ты тупо не расплатишься даже. 

С другой стороны корпорации, в которых почти все потоки прозрачные (потому что вопросы оптицизации налогов решаются на другом уровне и другими методами) и в которых налоговая имеет прям реалтайм доступ к бухгалтерии.

Но вот соотнести их долю вообще не представляю как возможно. Это нужна сквозная аналитика по всем платежам всех банков и всех юрлиц и ебанутейшая матмодель которая все это разложит, ну т.е. недостижимо пока.

А нас из банка в банк то транзакцию проследить крайне сложно, делал это упражнение в 2020м году. Идентификаторы разные у каждого банка, а если блять еще и время сдвинуто (например серверное время на секунду расходится) то вообще сразу забей пытаться что то проследить на больших объемах кроме как вручную.

Присылаем в сбер пачку транзакций и (номер карты, время) примерно по 10к картам и говорим пришлите куда дальше пошло через вас. В ответ нихуя, типа нет таких ваще. Вот мы ахуели и неделю выясняли что дело в сдвиге времени поэтому тупо его не сопоставить автоматом даже. Представляю как органы ахуевают при расследованиях.

akaBeaver понравилось это

Поделиться сообщением

есть давно такая система, АИС 3 называется. там все система сама делает, от выявления техничек, прокладок, до начисления недоимки, все банк счета интегрированы, проблема в том, что ее выкладки для санкций подписывает человек, который уже на абонентской плате. И если западные (когда еще работали в России) не связывались с этим, то наши крупнейшие все одним мирром мазаны были. 

Поделиться сообщением

vinegar написал 6 минут назад:

есть давно такая система, АИС 3 называется. там все система сама делает, от выявления техничек, прокладок, до начисления недоимки, все банк счета интегрированы, проблема в том, что ее выкладки для санкций подписывает человек, который уже на абонентской плате. И если западные (когда еще работали в России) не связывались с этим, то наши крупнейшие все одним мирром мазаны были. 

Не ну если ее хуярили по госзаказу, не удивлюсь, что ее эффективность на бумаге сильно расходится с реальной, это в дополнение к чел.фактору + как бы с кривыми данными исходными ей делать нечего. 

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 2 минуты назад:
vinegar написал 11 минут назад:

Не ну если ее хуярили по госзаказу, не удивлюсь, что ее эффективность на бумаге сильно расходится с реальной, это в дополнение к чел.фактору + как бы с кривыми данными исходными ей делать нечего. 

Её нормально сделали. Там база была первая аис, её лет 10 настраивали с учётом реальных потребностей. Вышла не программа, а зверь, который наполняет бюджет, но начальство поняло, что перестарались. Поэтому ввели регламент, что её выводы должен проверить и подписать человек. Сам понимаешь что из этого вышло. А так, очень эффективный инструмент. 

Поделиться сообщением

Вксь крупный бизнес (100+ млрд оборота) работает в белую. Примерно 9/10 средних+ бизнесов (25-100) работают в белую (за исключением общепита, коммодити трейдеров и прочих торговых компаний) работают в белую или почти в белую.

Подавляющее большинство среднего (10-25) работают почти в белую.

Вот в диапазоне 5-10 начинаются вопросики. То что ниже 5 бывает зачастую кромешный ад, где живопырка структурирована как 25 ИП с номиналами во владельцах, кэшевыми транзакциями, зп в конвертах и прочими историями на грани фолла. То что творится в компаниях с выручкой до 1 миллиарда даже представить себе боюсь

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Ваще всегда думал, что от ярда это уже средний бизнес, а от двух (ну ок, 5 ярдов) - крупный. В некоторых регионах это вообще будет крупный налогоплат с вытекающими.

Я считаю все таки от сферы зависит больше всего. Хотя конечно в любой сфере можно сделать пиздец, но есть шанс не аккредитоваться как поставщик у норм заказчиков с такой вот структурой. Только коррупционным способом.

Поделиться сообщением

Работаю в «мид-маркете». Там верхняя планка, по разным вводным, до $250-500М

В условном ВТБ департамент малого и среднего бизнеса занимается компаниями с выручкой примерно до 25 млрд рублей

Это очень условно офк, палаты мер и весов нет. Но 5 ярдов выручки точно не крупный бизнес

По поводу сферы согл. Какой-нибудь дистрибьютор или зернотрейдер с выручкой в 50 млрд и прибылью 1, точно не сравнится с каким-нибудь добывающим предприятием с такой же выручкой и прибылью 20

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Наш Велес например, крупный и работает в основном вбелую, но часть заказов все равно проходят в портфелях в обход бухгалтерии. В строительстве куча схемок есть.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 4 часа назад:

Работаю в «мид-маркете»

МИД маркет это типа перекресток у дома :jokerge:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Сбер вчера звонил папе у которого 500к на пенсионной карте и предлагал придти в отделение, подойти к любому сотруднику, открыть вклад и переложить туда чтобы ему проценты капали. :jokerge:

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

armen_dno написал 4 часа назад:

Сбер вчера звонил папе у которого 500к на пенсионной карте и предлагал придти в отделение, подойти к любому сотруднику, открыть вклад и переложить туда чтобы ему проценты капали. :jokerge:

вывод?

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Мои выводы тебе не понравятся да и они немного параноидальные поэтому я сам в них не уверен

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Ну блять на карте на остаток обычно процент 5-8, а на депозит 18-22. Даже не знаю как бы... сложное решение

Поделиться сообщением

У него старая пенсионная карта там ничего на остаток не капает

Поделиться сообщением

armen_dno написал 8 минут назад:

Мои выводы тебе не понравятся да и они немного параноидальные поэтому я сам в них не уверен

Можно параноидальной аналитики:BlessRNG:

Даже покупал монжаро на основании твоей аналитики

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

(изменено)
armen_dno написал 34 минуты назад:

я проста думаю что у банков как обычно разрыв кассы и им нада депозиты добирать чтобы с кредитами сравнять потомучто все поуши перекредитованы уже и не все особо горят желанием отдавать

Изменено пользователем Baza_KAiF

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 2 часа назад:
armen_dno написал 2 часа назад:

я проста думаю что у банков как обычно разрыв кассы и им нада депозиты добирать чтобы с кредитами сравнять потомучто все поуши перекредитованы уже и не все особо горят желанием отдавать

Мои параноидальные мысли: надо перетянуть бабки зажиточных пенсионеров на вклады перед заморозкой. Потому что отжать пенсии это одно, и вызовет одну реакцию + выборочно не получится скорее всего. А отжать вклады это другое.

А моя основная непараиноидальная версия как у тебя

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...