Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги Специальной, Инвестиционной Операции 2022  

111 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Когда я всех тут в проошлом году летом успокаивал при сотке что до выборов ничего не будет вы почему-то не такие привередливые были.

MacJei понравилось это

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

MacJei написал 40 минут назад:
Baza_KAiF написал 16 часов назад:

Чтобы лично ты сделал, окажись сейчас руководителем ЦБ?

хз я же все расклады не знаю. расслабился бы и получал удовольствие 

o49BckDQq98.png

MacJei и Leibster понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

armen_dno написал 39 минут назад:

То есть по-сути цб кредитует минфин ничем необеспеченными свежеэмиссированными деньгами не покупая напрямую офз, но выдавая эти деньги банкам на покупку офз и принимая офз как обеспечение. Что собственно уже лютый кринж и не приветствуется ни в одной экономической модели, хуже только если напрямую. Так еще и пирамиду из этого лепят с перезаложением купленных на эти деньги офз чтобы под новые кредиты еще офз купить.

Вот вам в принципе и информация почему на минстерствах целый месяц не было безнала - решали откуда его взять. А в понедельник появился. И новость пару дней назад про офз и репо.

А проблемы следующего года это все проблемы этого года + огромный навес денег с депозитов который невозможно отоварить ни по текущему курсу, ни по 120 за доллар. 

Условно только необходимость в ебучих мигрантах сейчас держит курс.

Поэтому кто еще не трясся можете начинать.

Давай так. Что это реально проблема и жопа маячит - факт. То что возможен частичный дефолт как минимум по облигациям - тоже. Может ли это разрешиться другим способом? Пока что да, надежда есть. Но учитывать эту инфу явно нужно.

akaBeaver понравилось это

Поделиться сообщением

Я уверен что будут до последнего пытаться решить более-менее цивилизованно ибо последствия от заморозки или х3-4 курса как в 1998 гораздо хуже. Но я лично затрясся потому что сидеть в рубле сейчас это риск или потерять все или потерять часть а плюсов практически никаких(фонда падает, экономика стоит из-за ставки, рубли можно "выгодно" вложить сейчас только на вклад или в офз а это варианты которые никогда не дадут больше чем сожрет инфляция+не сказать что это безопасно) и вам советую трястись. Уже бля пора.

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

А альтернатива какая если не в рубле?

Наличная валюта? Проблемы с хранением и риски регуляции от гос ва.

Золото? Мб.

Акции наших компаний? За рублем поедут сразу же.

Крипта? Бирж уже нет, мелких менял можно за одну ночь пересажать и как потом вывести неясно.

Есть идеи то?

Поделиться сообщением

какая еще нахуй регуляция

даже в советском союзе со всей его регуляцией был черный рынок валюты и на нем валюта продавалась гораздо дороже её реальной стоимости, а в России целая куча людей привыкшая жить от средне до хорошо(которые привыкли айфон менять каждый год, машину раз в 3 года, в отпуск за рубеж пару раз в году ездить) и они будут от этого долго и мучительно отвыкать переплачивая за привычки годами, пока это не станет совсем уж нецелесообразным и валюта будет продаваться в первые годы введения регуляции с горадо большей премией чем в СССР

я ушел в валюту

валюта размещена в работе

денежка капает бабки засейвлены но вот сейчас еще лямчик накопился

если вдруг увижу откат до сотки сразу куплю

Поделиться сообщением

armen_dno написал 3 минуты назад:

какая еще нахуй регуляция

даже в советском союзе со всей его регуляцией был черный рынок валюты и на нем валюта продавалась гораздо дороже её реальной стоимости, а в России целая куча людей привыкшая жить от средне до хорошо и валюта будет продаваться в первые годы введения регуляции с горадо большей премией чем в СССР

я ушел в валюту

валюта размещена в работе

денежка капает бабки засейвлены но вот сейчас еще лямчик накопился

если вдруг увижу откат до сотки сразу куплю

Был черный рынок. И статья была. И всегда был шанс ее получить, что мешает повторить?

Поделиться сообщением

То что для того чтобы хранить криптобакс не нужно определенное место к примеру. То есть в СССР валютчика могли разработать, все отследить и закрыть и валюту всю конфисковать. А сейчас ты хуй так сделаешь. Не знаешь сид фразу - пошел нахуй. И это не учитывая что ссср был коррумпированной помойкой и валютчики в нем спокойно работали, это новичков залетных кто не делился быстро закрывали для статистики. Мой дед один из первых цеховиков в Кисловодске спокойно купил валюты сколько надо и на нее бу европейское оборудование для тех самых знаменитых кисловодских тапочек. А уровень коррумпированности России в таких же условиях вообще трудно представить.

Поделиться сообщением

E1azor написал 21 час назад:

Надеюсь все сектора нахуй налогами обложат. И цифровой рубль введут.

В идеале богачей бы раскулачить за одно, время как раз подходящее для этого.

Лишь бы физиков-нищуков напрямую не трогали

Ты же первый взвоешь от этого ,ты даже не представляешь размер экономического шока и падения в таких раскладах

armen_dno написал 19 часов назад:

не, у меня только лук

недоверяю этим вашим новомодным ружьям

Мне тут рассказали про какую-то пневматику ,типа как в старикам тут не место.Чуваки на лося с ней ходят.Прям как настоящая винтовка ,оптика там все дела.Выстрел бесшумный ,лось говорят даже не пугается ,не бежит и не понимает что происходит и почему он умер.И разрешений никаких не надо и хрень эта не номерная

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

armen_dno написал 1 час назад:

110-120р к концу года.

Ставлю на 85 к середине декабря

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 3 минуты назад:

Ты же первый взвоешь от этого ,ты даже не представляешь размер экономического шока и падения в таких раскладах

armen_dno написал 20 часов назад:

не, у меня только лук

недоверяю этим вашим новомодным ружьям

Мне тут рассказали про какую-то пневматику ,типа как в старикам тут не место.Чуваки на лося с ней ходят.Прям как настоящая винтовка ,оптика там все дела.Выстрел бесшумный ,лось говорят даже не пугается ,не бежит и не понимает что происходит и почему он умер.И разрешений никаких не надо и хрень эта не номерная

Ну да ну да. Тока разрешена без лицензии пневматика до 5 (вроде) джоулей, а выше вполне так надо разрешение. Единственный плюс пневматики перед нарезом - выстрел сильно дешевле.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 4 минуты назад:

А я в золоте отсижусь в деревне, а потом такой вылезу весь в мелом года через 3, и все будут делать у меня сасай :smile:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

тоже думал пересидеть в золоте но есть один нюанс :jokerge:

Скрытый текст

Screenshot_20241122-162618.png.eec2675dae2bedb808ac0450d0698ae0.png

MacJei и E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Базыч, так у тебя раньше кайфовый Полюс же был, не? Зачем в ЮГК перестегнулся? И ETF на золото еще был вроде

Изменено пользователем [blindfold]

Поделиться сообщением

armen_dno написал 1 час назад:

То что для того чтобы хранить криптобакс не нужно определенное место к примеру. То есть в СССР валютчика могли разработать, все отследить и закрыть и валюту всю конфисковать. А сейчас ты хуй так сделаешь. Не знаешь сид фразу - пошел нахуй. И это не учитывая что ссср был коррумпированной помойкой и валютчики в нем спокойно работали, это новичков залетных кто не делился быстро закрывали для статистики. Мой дед один из первых цеховиков в Кисловодске спокойно купил валюты сколько надо и на нее бу европейское оборудование для тех самых знаменитых кисловодских тапочек. А уровень коррумпированности России в таких же условиях вообще трудно представить.

Купить usdt предлагаешь? А их где хранят потом, на бирже или у всех личный кошелек? 

Есть речи - значенье
Темно иль ничтожно,
Но им без волненья
Внимать невозможно.

Поделиться сообщением

(изменено)
[blindfold] написал 30 минут назад:

Базыч, так у тебя раньше кайфовый Полюс же был, не? Зачем в ЮГК перестегнулся? И ETF на золото еще был вроде

етф на золото проседал пока акции росли. изначально было 50 на 50 да, но я подумал что один хуй на росте золота будет и рост акций и продал етф:jokerge:

а полюс не помню кажется давно продал его еще меньше 10к он стоил. зафиксировал иксы

ну мы не готовимся а ждем дивиденты по рублю за югк

Изменено пользователем Baza_KAiF

Поделиться сообщением

MacJei написал 42 минуты назад:
armen_dno написал 2 часа назад:

Купить usdt предлагаешь? А их где хранят потом, на бирже или у всех личный кошелек? 

Я ничего не предлагаю. А когда предлагаю пишу что это лишь идея которая может и нереализоваться и все на свой страх и риск делайте. Я летом юсдт загрузился по 92.5 и пустил их в дело уже на переоценке почти что +2 ляма. А еще выплаты с них идут. Уже 750т получил, через 3.5 недели еще +375к

Во время всеобщей суеты и паники лучше вообще ничего не делать. Вот у меня случилась летом личная паника я загрузился по 92.5 а мог по 87, но деньги были пристроены в арбитраж и дали за пару месяцев 6 тысяч баксов или 7 не помню точно. Так что это сгладило. Но тогда люди в обратную сторону паниковали и баксы продавали и вот кто поддался всеобщей панике тогда и продал ушел в минус.

Сейчас я хз что делать. Дали бы бакс по 100 я бы загрузился на все оставшиеся, если нет то можно ждать кинжала по газпрому потому что там сейчас паника и цена акции приближается в рублевом эквиваленте к летнему дну где многие закупились и далеко еще не все вышли а в долларовом эквиваленте мы уже это дно почти пробили.. А так как газпром это бумага в которую при малейшем полупозитиве заскакивают все долбоебы России их можно будет отоварить на +30-40% если поймать кинжал грамотно и как-минимум стоимость своих денег засейвить как максимум заработать потому что на 30-40% не ослабят курс до конца войны имхо из-за необходимости мигрантов, потому что кому-то блять надо работать когда куча людей дернута на сво.

По юсдт у меня личный кошелек и банковская карта позволяющая их тратить зарубежом. На биржах лучше не хранить.

MacJei понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 1 час назад:

тоже думал пересидеть в золоте но есть один нюанс 

Всё-таки виртуальные активы сейчас смотрятся рискованными

Физическое золото (или бетон, крипта, наличные доллары) -- это другое дело.

(Крипту наверно тоже можно назвать осязаемым активом)

Изменено пользователем E1azor

Поделиться сообщением

Армен, ты реально шиз, ну или тролль. Поменьше читай каналы в телеге, или где ты там сакральные знания черпаешь. 

Поделиться сообщением

vinegar написал 2 часа назад:

Армен, ты реально шиз, ну или тролль. Поменьше читай каналы в телеге, или где ты там сакральные знания черпаешь. 

при определенных раскладах лучше немного побыть шизом чем не побыть, а потом всю оставшуюся побыть иранцем, турком, венесуэльцем, аргентинцем, кндровцем

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...