Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

48 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

irhold111 написал 34 минуты назад:

проснулся-улыбнулся 

ГОООООЛ 

Скрыть содержимое

image.png.c589359e146a6b22d7dddb5226af52ef.png

Скрыть содержимое

image.png.a029ff164cef672d0f0c72f768304f51.png

я не верю в конечную пока что

больше похоже на то что я описывал

засадить вкладчиков в валюту на панике а потом откатить

они не могут сейчас сделать 150 даже если сильно захотят

все мигранты отсюда съебнут сразу и работать на гражданке некому будет во время войны

имхо предел 120 потом откат

это плановая девальвация имхо

сами смотрите

с экспортеров аккуратно сняли ошейник аккуратно перед всей хуйней, потом начали нагонять жути, путин про 20 трудных лет, 2 шишки из цб ушли, орешник итд

им нужно деликатно обезжирить и вкладчиков и валютчиков но так чтобы при этом удержать ситуацию

но за 5 лет в планах девальвация раза в 2-3

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

я могу быть неправ это мое видение ситуации

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

ну а вообще покупательскую способность рублей на вкладах уработали процентов на 20 по импорту

это 100млрд долларов за месяц

Как тебе такое илон маск? Это тебе не старшипы туда-сюда гонять. ЭТО РОССИЯ!

Поделиться сообщением

armen_dno написал 10 минут назад:
irhold111 написал 42 минуты назад:

проснулся-улыбнулся 

ГОООООЛ 

Показать содержимое

Показать содержимое

все мигранты отсюда съебнут сразу и работать на гражданке некому будет во время войны

сами смотрите

с экспортеров аккуратно сняли ошейник аккуратно перед всей хуйней, потом начали нагонять жути, путин про 20 трудных лет, 2 шишки из цб ушли, орешник итд

им нужно деликатно обезжирить и вкладчиков и валютчиков но так чтобы при этом удержать ситуацию

Какая плановая девальвация? Ты не видишь связи между падением курса (и рынка кстати) и введением санкций против ГПБ, единственного крупного игрока, через которого проводятся расчеты с западом?

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 2 минуты назад:
armen_dno написал 13 минут назад:
irhold111 написал 45 минут назад:

проснулся-улыбнулся 

ГОООООЛ 

Показать содержимое

Показать содержимое

сами смотрите

Какая плановая девальвация? Ты не видишь связи между падением курса (и рынка кстати) и введением санкций против ГПБ, единственного крупного игрока, через которого проводятся расчеты с западом?

чел мы живем в стране плановой девальвации))) за редким исключением всплесков в 2014-2015 и 2022 вся девальвация плановая с тех пор как отошли от практики валютного коридора

у нас такая модель экономики ебанутая

чего-то очень хочется но нет денях = ослабим курс

akaBeaver и NaxrenApm понравилось это

Поделиться сообщением

если кому нужны сфивт переводы входящие или исходящие, ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК прям один из немногих кто остался и делает все без проблем и с комиссией небольшой

открывается удаленно по биометрии

Methamphetamine понравилось это

Поделиться сообщением

Olololnet написал 13 минут назад:
Leibster написал 24 минуты назад:
Olololnet написал 38 минут назад:
McDeath написал 1 час назад:

Ну делать аналитику бумаги по цене - такое себе)))))

я бы так не сказал. если есть некая бумага X на которую __похуй__, быстрая метрика насколько хорошо идут дела в компании - посмотреть тренд за последние полгода. это содержит в себе сумму всех факторов. и если тренд едет в пизду, то наиболее вероятно, что в компании дела плохи.

Чистая прибыль 40 ярдосов, при выручке 270 ярдов. Сразу такой, О, заебись.

Смотришь сколько у них кэша, а там под 300 ярдов если брать кассу + депозиты + вложения. И понимаешь, эти парни могут без помощи с такой ставкой лет 5-7 прожить.

не готов тут что-то добавлять. на первый взгляд слишком радужно, мб прайсят то, что придётся сидеть с околонулевой прибылью и надолго и делать там нечего. на второй взгляд инвестировать время не готов.

Leibster написал 51 минуту назад:

Отсев малых застройщиков это уже коррупционная производная.

разница в том, что строить на бабло дольщиков != строить на бабло, которое теперь надо занимать у банка, т.к. средства покупателей лежат на эскроу. смотрим ставку кредита даже в спокойные времена, умножаем на время стройки, что-то вида 2.5 лет

Ставка при отношении эскроу/долг 1,3 и выше 0,1% для застройщика (в кредитнике звучит как коэффициент покрытия). Это кстати охуенно объясняет, почему после просевших продаж в апреле-июне 2022 в 2024 году вводят мораторий на штрафы. Срок строительных работ как раз 1,5-2 года и если продаж нет, то застройщик просто тормозит стройку чтобы не попасть на высокий процент за неисполнение покрытия

За 2,5 года набегает аж 1,5% от суммы кредита

Там есть конечно стоимость изначальной покупки права собственности и дизайна, но типа да бизнес требует вложений изначальных это везде работает

нужно больше подробностей, чтобы понять что ты хочешь объяснить

то что я объясняю, выглядит так: я строю дом на 5 семей, они все мне принесли бабло, как дольщики до эскроу, я строю на это бабло дом. я ничего не должен банку, мне посрать какая ключевая ставка, мои риски - вовремя построить дом и надеяться, что покупательная способность рублей останется достаточной, чтобы покупать материалы, оплачивать людей.

сейчас: люди бабки отдают банку, я пиздую занимать у банка под 30% годовых, строю 2 года и отдаю банку 60% годовых, я или забиваю на этот бизнес, или пытаюсь переложить цену кредита в изначальную цену (что и произошло на вводе такой пиздатой и ахунной идеи как эскроу, где емнип был рост на 30% цены на новострой ещё до пиздеца со ставкой и до событий 2022), чтобы люди оплатили расходы на банк = непомерное повышение цены в мёртвый спрос. и если спрос всё же есть, то выжить.

Мне кажется эта информация в открытых источниках, но всё же

Короче, ЭКСРОУ это не секретная шкатулка под замком - по сути это такой же депозит

Застройщик идёт к банку и такой "ты получаешь кучу депозитных денег которые позволят тебе выдать кучу кредитов. А за это ты мне выдаешь кредит под 0,1%. По итогу я как застройщик не трачу свои деньги, ты как банк зарабатываешь два года на праве выдачи доп кредитов (которые как раз скалируются от ключа).

Это кстати причина почему банки вписались в скам с приростом цен квартир и почему Эльвирочка в первую очередь хуесосила банки которые должны были быть регуляторами, но решили заработать

Olololnet написал 13 минут назад:
Leibster написал 24 минуты назад:
Olololnet написал 38 минут назад:

Ну делать аналитику бумаги по цене - такое себе)))))

я бы так не сказал. если есть некая бумага X на которую __похуй__, быстрая метрика насколько хорошо идут дела в компании - посмотреть тренд за последние полгода. это содержит в себе сумму всех факторов. и если тренд едет в пизду, то наиболее вероятно, что в компании дела плохи.

Чистая прибыль 40 ярдосов, при выручке 270 ярдов. Сразу такой, О, заебись.

Смотришь сколько у них кэша, а там под 300 ярдов если брать кассу + депозиты + вложения. И понимаешь, эти парни могут без помощи с такой ставкой лет 5-7 прожить.

не готов тут что-то добавлять. на первый взгляд слишком радужно, мб прайсят то, что придётся сидеть с околонулевой прибылью и надолго и делать там нечего. на второй взгляд инвестировать время не готов.

Leibster написал 51 минуту назад:

Отсев малых застройщиков это уже коррупционная производная.

разница в том, что строить на бабло дольщиков != строить на бабло, которое теперь надо занимать у банка, т.к. средства покупателей лежат на эскроу. смотрим ставку кредита даже в спокойные времена, умножаем на время стройки, что-то вида 2.5 лет

Ставка при отношении эскроу/долг 1,3 и выше 0,1% для застройщика (в кредитнике звучит как коэффициент покрытия). Это кстати охуенно объясняет, почему после просевших продаж в апреле-июне 2022 в 2024 году вводят мораторий на штрафы. Срок строительных работ как раз 1,5-2 года и если продаж нет, то застройщик просто тормозит стройку чтобы не попасть на высокий процент за неисполнение покрытия

За 2,5 года набегает аж 1,5% от суммы кредита

Там есть конечно стоимость изначальной покупки права собственности и дизайна, но типа да бизнес требует вложений изначальных это везде работает

нужно больше подробностей, чтобы понять что ты хочешь объяснить

то что я объясняю, выглядит так: я строю дом на 5 семей, они все мне принесли бабло, как дольщики до эскроу, я строю на это бабло дом. я ничего не должен банку, мне посрать какая ключевая ставка, мои риски - вовремя построить дом и надеяться, что покупательная способность рублей останется достаточной, чтобы покупать материалы, оплачивать людей.

сейчас: люди бабки отдают банку, я пиздую занимать у банка под 30% годовых, строю 2 года и отдаю банку 60% годовых, я или забиваю на этот бизнес, или пытаюсь переложить цену кредита в изначальную цену (что и произошло на вводе такой пиздатой и ахунной идеи как эскроу, где емнип был рост на 30% цены на новострой ещё до пиздеца со ставкой и до событий 2022), чтобы люди оплатили расходы на банк = непомерное повышение цены в мёртвый спрос. и если спрос всё же есть, то выжить.

Мне кажется эта информация в открытых источниках, но всё же

Короче, ЭКСРОУ это не секретная шкатулка под замком - по сути это такой же депозит

Застройщик идёт к банку и такой "ты получаешь кучу депозитных денег которые позволят тебе выдать кучу кредитов. А за это ты мне выдаешь кредит под 0,1%. По итогу я как застройщик не трачу свои деньги, ты как банк зарабатываешь два года на праве выдачи доп кредитов (которые как раз скалируются от ключа).

Это кстати причина почему банки вписались в скам с приростом цен квартир и почему Эльвирочка в первую очередь хуесосила банки которые должны были быть регуляторами, но решили заработать

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

(изменено)
armen_dno написал 24 минуты назад:
[blindfold] написал 26 минут назад:
armen_dno написал 37 минут назад:
irhold111 написал 1 час назад:

проснулся-улыбнулся 

ГОООООЛ 

Показать содержимое

Показать содержимое

сами смотрите

чел мы живем в стране плановой девальвации))) за редким исключением всплесков в 2014-2015 и 2022 вся девальвация плановая с тех пор как отошли от практики валютного коридора

у нас такая модель экономики ебанутая

чего-то очень хочется но нет денях = ослабим курс

Есть конкретное событие и есть конретная реакция на него, че ты мне втираешь за модель экономики :trollpalm:

Изменено пользователем [blindfold]

Поделиться сообщением

чел все прошлые проблемы с платежами из-за санкций были обоюдными что экспорт что импорт

мы не только валюту не получаем а платежи теперь тоже не проходят из целой кучи банков

Поделиться сообщением

Ололонет напутал с эскроу. Эти деньги не трогают же пока дом в эксплуатацию не введут. 

Поделиться сообщением

а кто на бирже выкупает доллары и для какой цели, если с ними ниче нельзя сделать?

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Leibster написал 1 час назад:

А за это ты мне выдаешь кредит под 0,1%

это проверенная информация?

Поделиться сообщением

Olololnet написал Только что:

Ну вот проверил, как я и говорил. 

Застройщик получает денежные средства дольщиков со счета эскроу только при условии завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию. 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 5 минут назад:

а кто на бирже выкупает доллары и для какой цели, если с ними ниче нельзя сделать?

да никто ничего не выкупает кроме паникеров

импортеры пытаются покупать как и раньше а вот государство краник прикрутило до 25% и дало экспортерам самим решать когда им продавать еще 75% выручки

Поделиться сообщением

armen_dno написал Только что:
Baza_KAiF написал 4 минуты назад:

да никто ничего не выкупает кроме паникеров

импортеры пытаются покупать как и раньше а вот государство краник прикрутило и дало экспортерам самим решать когда им продавать еще 75% выручки

импортеры я думаю на внебиржевом рынке закупается

проста кактето челы хуярят в биржевой стакан объемы покупки х10 от тех что на продажу. будто война какачта начилась. хотя литерали нихуя не произошло через 2 недели будет 100опять

вот чекай снизу линию предложение и спрос

Screenshot_20241127-160901.png.f6956b79fd2295a6ef6bc366acfa8bba.png

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

vinegar написал 3 минуты назад:
Olololnet написал 4 минуты назад:

Застройщик получает денежные средства дольщиков со счета эскроу только при условии завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию. 

мы говорим о том, сколько застройщик платит банку, пока не может использовать средства покупателей

Поделиться сообщением

Olololnet написал Только что:
vinegar написал 4 минуты назад:
Olololnet написал 5 минут назад:

мы говорим о том, сколько застройщик платит банку, пока не может использовать средства покупателей

Я сомневаюсь, что под 0,1..но утверждать ничего не буду. Проверенным застройщикам может и дают на таких условиях. Но там ставка плавающая, наверное, с учётом опред факторов. 

Забавный факт. Я брал квартиру за год до введения эскроу и сразу попал под банкротство застройщика. 5 лет платил ипотеку на автомате, но дом.рф за деньги государства достроил объект и ввёл в эксплуатацию пару лет назад. Чудеса. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...