Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

44 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

терпеть и отращивать шерсть с жирком

vidurr понравилось это

Поделиться сообщением

Пока омега-акцийщики сосут бибу на бирже, чадо-вкладчики сидят с Елей, пьют шампусик и лутают бабосик
БАБОСЫ БОССАМ

E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 27 минут назад:

заебся покупать уже мб начнем расти, я загружен по полной

Скрыть содержимое

Screenshot_20241212-231739.png.ef4add4242bf6e581bab2ac08aa1cf6d.png

золото на исторических хаях, золотодобытчики на исторических лоях

ох уж эти акции

Достойная диверсификация!
Почему ЮГК и только он один?

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 16 минут назад:
Baza_KAiF написал 42 минуты назад:

Показать содержимое

ох уж эти акции

усредеяемся

остальное впадлу просто. рынок один хуй друг за другом ходит

у золота крепкое будущее, а компания до сих пор по цене ipo висит, поэтому есть вера в иксы выше среднего

E1azor понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 3 минуты назад:
zfbjnk603 написал 21 минуту назад:
Baza_KAiF написал 48 минут назад:

Показать содержимое

ох уж эти акции

усредеяемся

у золота крепкое будущее, а компания до сих пор по цене ipo висит, поэтому есть вера в иксы выше среднего

Струкову твои слова мёд в уши

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

дивы вот вот будут

надо немного потерпеть... сразу после озона 

E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 8 минут назад:
zfbjnk603 написал 26 минут назад:
Baza_KAiF написал 53 минуты назад:

Показать содержимое

ох уж эти акции

усредеяемся

ахуел когда график полюса за 10 лет чекнул

инвесторов в золото только инвесторы в биток обогнали на горизонте 10 ласт лет

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 5 часов назад:

Скрыть содержимое

ох уж эти акции

Что тебя надоумило купить южуарал золото на миллион ?

Я бы честно так никогда не поступил, как минимум только потому что даже если твой портфель на 100 процентов из золота тебе же нужно избегать самых банальных рисков диверсификацией во все активы по золоту которые можешь купить 

Изменено пользователем SoEmpty

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 6 часов назад:
zfbjnk603 написал 6 часов назад:
Baza_KAiF написал 7 часов назад:

Показать содержимое

ох уж эти акции

усредеяемся

перекладывай в втб не прогадаешь

Поделиться сообщением

211yk.rf написал 1 час назад:
Baza_KAiF написал 7 часов назад:
zfbjnk603 написал 7 часов назад:
Baza_KAiF написал 8 часов назад:

Показать содержимое

ох уж эти акции

усредеяемся

перекладывай в втб не прогадаешь

зачем

SoEmpty написал 2 часа назад:
Baza_KAiF написал 8 часов назад:

Показать содержимое

ох уж эти акции

Что тебя надоумило купить южуарал золото на миллион ?

Я бы честно так никогда не поступил, как минимум только потому что даже если твой портфель на 100 процентов из золота тебе же нужно избегать самых банальных рисков диверсификацией во все активы по золоту которые можешь купить 

югк это скрытый бист

Поделиться сообщением

(изменено)
[blindfold] написал 5 часов назад:

Они, конечно, сказочники веселые.

Что-то смотрю их презу, смотрю их данные по выручке, там должна быть катастрофа.

Если есть новые поступления по деньгам, походу распродажа активов активов идет. А может просто еще не заплатили кому-то и платить будут в конце года.

Интересно вот что, они когда чистый долг(который на самом деле не чистый :D) считают, они берут все долги, вычитают проектное финансирование и текущие остатки.

Скорр эбитда был 53.5 ярда.

Кредиты и займы были 630 ярдов.

ПФ было 513 ярдов.

Типа, ну сколько эбитда во втором полугодии, ну пусть 30(-40%) ярдов.

Типа кредиты - ПФ - 30 ярдов на остатка / эбитда = 1.3

Кредиты - ПФ = где-то 120 ярдов.

Чистый кредит = 120 ярдов, неплохо.

ПФ у них был не покрыт на 150 ярдов эскроу счетами. Как сейчас интересно.

Они конечно гады те еще, про прибыль и расходы молчат как партизаны))))

Изменено пользователем McDeath

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

Понятное дело, что у них не все в ажуре и ближайшие годы будут очень непростыми (и руководители компании открыто подтверждают это), просто основной цимес в том, что банкротство компании не грозит, как многие предполагали, Киевская площадь начала выходить из капитала еще в 2023, а летом 2024 полностью продала свой пакет, Кенин никуда не уходит и тд. Ждем итоговый отчет за год. 

Я вот жалко не дождался информации о том, почему ушел прошлый гендир + там вроде другие перестановки были в управленческом составе. Вот эту кухню интересно было бы понять. 

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 13 минут назад:

Понятное дело, что у них не все в ажуре и ближайшие годы будут очень непростыми (и руководители компании открыто подтверждают это), просто основной цимес в том, что банкротство компании не грозит, как многие предполагали, Киевская площадь начала выходить из капитала еще в 2023, а летом 2024 полностью продала свой пакет, Кенин никуда не уходит и тд. Ждем итоговый отчет за год. 

Я вот жалко не дождался информации о том, почему ушел прошлый гендир + там вроде другие перестановки были в управленческом составе. Вот эту кухню интересно было бы понять. 

Это ты как такой вывод сделал?

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

возьми мою производную

Поделиться сообщением

armen_dno написал 12.12.2024 в 16:00:
[blindfold] написал 12.12.2024 в 15:55:
armen_dno написал 12.12.2024 в 15:52:

а озон разве не убыточный уже много лет?

они же просто бабки инвесторов прожигают чтобы выиграть конкуренцию на рынке маркетплейсов

вот только чето она не выигрывается, вайлдбериз только усилился, мегамаркет своими сберспасибами срал весь 2022 и 2023 года

как по мне вы по лезвию ножа ходите покупая акции убыточной компании основанной на торговле и предоставлению услуг по торговле во времена ставочки 20%+

может прилететь черный лебедь

причем это не какое-то там системообразующее предприятие ну наебнется и наебнется, только больше рабочей силы на рынке станет в условиях дефицита рабочей силы

никто спасать не будет

Убыточная компания :onneponimaet: И етот человек рассказывает нам за экономику, финансы и т.д.

я хз я еще ни одной новости не увидел что озон или вообще маркетплейсы показали чистую прибыль по итогам года

все что я помню это чистый убыток по итогам года каждый год последние лет 5

понять не могу на чем основан оптимизм

после сделки вайлдбериз с русс где чеченцев отогнали ссаными вениками ясно что наверху выбрали вайлдбериз для каких-то своих государственных дел

откуда оптимизм то такой, ты может про озонфарм говоришь?

или оптимизм основан на том что цена адр 2700 а была 4500 налетай торопись пока подешевело? если да то с тем же успехом можно битком торговать

я простой вопрос задал, я акционер и инвестор в акции еще тот купил за всю жизнь 1 акцию газпрома за 121,  продал за 127, мне интересна причина оптимизма по озону

клоуничать необязательно

image.png.fd4466205f1e557215b8daa1a0598c6b.png

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

McDeath написал 11 минут назад:
[blindfold] написал 25 минут назад:

Какой именно? 

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 1 минуту назад:
McDeath написал 12 минут назад:
[blindfold] написал 26 минут назад:

Какой именно? 

Что банкротство не грозит.

возьми мою производную

Поделиться сообщением

McDeath написал 21 минуту назад:
[blindfold] написал 23 минуты назад:
McDeath написал 34 минуты назад:
[blindfold] написал 48 минут назад:

Какой именно? 

30+ ярдов ликвидности на балансе более чем покрывают ближайшие потребности по выплатам

Объемы продаж будут падать, но при этом стоимость кв м продолжает расти, поэтому компания заявила, что не собирается снижать цены из-за снижения спроса. Были бы серьезные проблемы с долгами, продавали бы что есть. 

Земельный банк не распродают в массовом порядке. Была инфа о выставлении каких то объектов летом, но я хз правда или нет

Средневзвешенная ставка по долгу вполне приемлемая. Это тебе не флоатеры по 20%+++++, которые дальше будут расти

Будут резать расходы в 2025 (персонал, коммерческие расходы) 

Куда ни плюнь - уж банкротством точно не пахнет. Сложный период? Да. Но это тебе не Сегежа условная. 

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 8 часов назад:
McDeath написал 8 часов назад:
McDeath написал 8 часов назад:

Какой именно? 

30+ ярдов ликвидности на балансе более чем покрывают ближайшие потребности по выплатам

Объемы продаж будут падать, но при этом стоимость кв м продолжает расти, поэтому компания заявила, что не собирается снижать цены из-за снижения спроса. Были бы серьезные проблемы с долгами, продавали бы что есть. 

Земельный банк не распродают в массовом порядке. Была инфа о выставлении каких то объектов летом, но я хз правда или нет

Средневзвешенная ставка по долгу вполне приемлемая. Это тебе не флоатеры по 20%+++++, которые дальше будут расти

Будут резать расходы в 2025 (персонал, коммерческие расходы) 

Куда ни плюнь - уж банкротством точно не пахнет. Сложный период? Да. Но это тебе не Сегежа условная. 

кто тебе такую чушь впарил? (не верю, что сам додумался до такой хуеты)

но государство или крупный банк может поддержать, никто не спорит

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

в РФ за всю современную историю не было ни одного кризиса недвижимости при хронической убыли населения.Так что пора бы побанкротить зажравшихся застройщиков и подравнять цены к адеквату

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...