Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

41 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

armen_dno написал 1 час назад:

но будет очередное охуительное импортозамещение с переклейкой по факту имхо

что-то будет только когда любители потемкинских будут жопой бутылку ощущать неиллюзорную за каждый трай а этого не будет потому что за 30 лет вертикали все уже свои друг другу и всех потемкинцев по чьим жопам бутылочка плачет в итоге выгородят

160 млрд рублей планируют потратить

на эти деньги можно заказать у китая заводов 5-10 по производству автокомпонентов, если не хочешь свое станкостроение поднимать а прямо раз и с чего-то начать производить свои авто на своих компонентах

но мы их отдадим переклейщикам шильдиков которые будут на китайский хуй-сунь наклеивать гордый шильдик РАТИБОР я процентов на 95 уверен

тут сыглы

я даже картонные коробки по работе заказываю в китае потому что в рф они в 4 раза дороже

ебучие картонные коробки с лого приходиться заказывать С ЗАГРАНИЦЫ)

Поделиться сообщением

Serg121 написал 30 минут назад:

РИ пострадала сильнее в 1917ом чем Германия в своих 2 поражениях.

Прибавь к этому потери в ВОВ.

Как измерял расскажешь, в абсолютных значениях потерь человеческих жизней, в ВВП, в падение нац богатства, в относительных значениях?

Serg121 написал 30 минут назад:

Лол, ты хоть в курсе, что основной урон не ядерками Японии нанесли? Сухопутную армию разгромила СССР, США бомбили не ядерками с куда большими разрушения. 

И при всем при этом РИ куда сильней Японии пострадала опять же в свое время.

Не, не в курсе, не может быть, как так. Вообще не понял к чему это. Ты тут играешь в игру кто больше жертва? И самая большая жертва имеет право обосраться и оправдываться в том, что обосралась?

Serg121 написал 31 минуту назад:

Нет ни одной страны у которой был бы пиздец больше так-то...

Сто лет не так уж давно. У меня не так давно прабабушка и прадедушка еще живы были, которым под сотню было... Считай почти все это застали своими глазами.

И при всем при этом кучу всего хорошего сделали в СССР и затем России. Но вот машины не получились, ну вот так вот...

По-моему машины были, на моей памяти, и автопром был у совка почти сразу, еще до великой депрессии. Но по итогу советские машины оказались хуже для рынка после развала совка, но почему-то никто не решил восстанавливать этот самый автопром и не только его. Наверное из-за того, что в 1917 году что-то пошло не так.

Я действительно не понимаю поинтов про 1917, для меня это какие-то дедушкины сказки, так поржать.

akaBeaver написал 22 минуты назад:
McDeath написал 1 час назад:

Что это вообще за мышление неудачников, в РФ нихуя не получается, потому что когда-то что-то было там было в 1917, или еще что, что за пиздец, тут у каждой страны почти был какой-то пиздец за последние 150-200 лет, некоторые из них очень успешные стали.

РФ в целом успешная страна ,просто она стоит не на тех основах и принципах ,которые способствуют развитию ФР.

Есть такое понятие как технологии опережающего развития ,так вот Россия под любыми названиями и полит. системами никогда в такой парадигме не действовала.Прибавь к этому хроническую недокапитализацию всего и замыкание денежных потоков на узкую группу лиц и получаем то что получаем.Спасибо что хотя бы 6к боеголовок успели вовремя наклепать

Да, я бы сказал, это что-то вроде штатов, в целом лучше чем ЕУ, за исключением устоявшейся дистопии.

Типа после 10-х годов вектор как пошел по хуйне, так и пиздец, а все причмокивали и такие давай еще, все заебись, я в том числе.

Реально, что один турецкий мудила вернул страну в то состояние, в котором становился главным, что его кориш, которому он периодически ятаганы отвешивает в спину для профилактики.

На самом деле потенциал есть, я бы сказал, но кажется что уже нет. Ну, не на мою жизнь как будто, может моим детям гражданство пригодится.

Но БЛЯ. Банковский сектор РФ - топ1 мира, если бы не политические компоненты, ее можно было бы по всему миру экспортировать, реально топ была, хоть что-то охуенное получилось.

Кстати, вот, пример!

Где там гаврики, что говорили, вот там автопром многовековой, с таким хуй посоревнуешься, а тут бля банковская система с нуля выстроенная, которая оказалась лучше европейской. Расскажите мне про ебучий 1917 теперь.

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

McDeath написал 8 минут назад:

Но БЛЯ. Банковский сектор РФ - топ1 мира, если бы не политические компоненты, ее можно было бы по всему миру экспортировать, реально топ была, хоть что-то охуенное получилось.

банковский сектор это воздух это раз ,это очень консервативные взаимоотношения два.Свифты ,переводы ,банковские блять чеки:avtorklif:В РФ ничего этого не было ,был вакуум.Именно поэтому был построен пиздатый банковский сектор с нуля.Точно также как был построен ахуенный автомобиль руссо-балт(ебал ролс-ройс бтв) - с нуля ,не с кем конкурировать ,поле чистое.Но бансковский сектор всё равно переедет крипта ,потому что крипта это версия обновления фин. сектора от запада.

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

McDeath написал 17 минут назад:

Как измерял расскажешь, в абсолютных значениях потерь человеческих жизней, в ВВП, в падение нац богатства, в относительных значениях?

Я тебе рассказал где ты можешь подробно это изучить узнать. Ты знаешь сколько территорий потеряла РИ? Знаешь сколько людей отдала на этих землях? Знаешь что РИ выплатила репарации Германии золотом, которое после победы бывшие союзники РИ забрали себе? :D

Ты знаешь что затем последовала ужасная гражданская война? Ты знаешь сколько во время этой войны погибло людей? Ты знаешь что были полностью разорваны отношения и отказ по всем долгам РИ? Я думаю ты нехрена не знаешь.

То что за последние 30 лет не смогли взять и с 0 построить автопром это проблема да. Но надо смотреть на историю и ты поймешь, что к 90ым мы подошли с так себе автопромом, который в 90ые захватили бандиты по факту. И вот уже не 30 лет, а 20 остается. Были попытки задружиться с Европой, ну и чего теперь. Все похерено, теперь надо задружиться с Китаем, но они технологии нам не отдадут. Откуда это все взять теперь? Загадка. Мы как Китайцы не можем готовый бизнес Европейцев выкупать. 

Для меня лично загадка как взять и поднять в данный момент автопром. Переманивать специалистов? Но что с десяток спецов сделает даже самых лучших, если нету у нас всей той инфраструктуры для современных машин? Откуда это все должно взяться? Мы как Китай не можем переманивать чужон производство к себе. У них свой путь, у нас свой. Это не значит что мы лучше, просто вот так все сложилось.

akaBeaver написал 10 минут назад:

банковский сектор это воздух это раз ,это очень консервативные взаимоотношения два.

Лол, без развитого банковского сектора как может страна существовать? 

McDeath написал 25 минут назад:

а тут бля банковская система с нуля выстроенная,

Именно потому что с нуля строить гораздо легче. Поэтому например наши биржи лучше чем в США, так же как и банки. А так же поэтому у нас интернет лучше. Японцы только недавно от дискет отказались. Просто мы пропустили определенные этапы и сразу на более новых технологиях с нуля создвали, в то время как там надо как-то переезжать со старого.

Проект по созданию Сбера в единую базу ЭТО ГИГАНСТКАЯ работа, чтоб отказаться от того самого где карту открывали туда и идите. А им в масштабах страны всей надо проделать больший труд.

Поделиться сообщением

Опять эксперты вещают:popcorn:  выпускники института Википедии факультета всего и вся. 

Поделиться сообщением

pilotsevsk написал 1 час назад:

Оглянулся по своей квартире

Которая построена из РФ материалов

Ноут заморский, комп заморский, телефон заморский, приставка заморская, телик заморский, машина заморская

Это все электроника. Одна категория. Всего несколько стран в мире могут норм электронику делать.

Представь ты живешь в Германии. Ты точно так же все это напишешь, кроме разве что машины и то не факт :D

Мебель отечественная ток потому что Икея ушла

Ты в курсе, что Икея производилась на РФ заводах? :D

Холодильник, стиралка - заморские

Ты в курсе, что многие "зарубежные" бренды собирались в РФ?

Паста зубная и та не отечественная, бытовая химия тоже

Держи нормальную отечественную:

https://www.ozon.ru/brand/splat-18528213/category/supermarket-25000/?miniapp=supermarket

и бытовую химию

https://www.ozon.ru/seller/sinergetik-ooo-29575/products/?miniapp=seller_29575

жаль что контору, которая всё это произвела, надвое раздербанили

И это сделал дурачок владелец...

Вот и вопрос встаёт - а что у нас отечественное-то есть в повседневном использовании

Ты пользуешься кучей электроники в быту. Всю ее клепают в Китае. То есть если ты живешь не в Китае, то ровно такие же претензии у тебя будут к твой стране?

Кстати на тему еды.

Особенно я рофлил когда "итальянскую" бариллу делали так. Покупали зерно у РФ. Везли в Италию. Делали макароны. Продавали макароны в РФ. Реальный хохотач же. Потом открыли заводы уже в РФ.

Одежда есть хорошие отечественные бренды.

Я катаюсь на метро. Вагоны делают у нас.

А то так и остановимся на том, что государство развивает тока добычу ресурсов из недр и инструменты по охране суверенности этих самых недр, а всё остальное так, побоку

Банкинг в России заебись, во

Засчитано

Нефтехимия очень развита в РФ. Гугли чем занимаются Фосагро, Акрон, Сибур, НКНХ и так далее.

Поделиться сообщением

короче в прошлый отпуск доллара не все олигархи успели закупиться, должна быть ещё одна волна, инфа не точная

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

pilotsevsk написал 7 часов назад:

ладно иди нахуй

Сказала твоя мать, когда ты пришёл к ней со своим парнем? 

Раунд. =) 

Поделиться сообщением

нахуй иди, говорю, долбоёб

итальянские индезиты до сих пор работают, липецкие индезиты через пять лет на свалку выносят, собирают у него на заводах в рф сука

собирают внутри страны = "производит страна", ну умом нахуй
китайцы получается монополисты на всех рынках, т.к. почти всё производство любой хуйни лежит у них
овнят и айфоны и всё где андройды  установлены, во дают молодцы, развили страну 

я его спрашиваю "что хорошего создали в СССР и России для быта рядового очередняры", он мне говорит "ну заводы-то на территории страны стоят"
пиздец, ну там натурально вот это в башке

Показать содержимое

image.png.daa487ecc8f308cefdb9e1ffdac3a1c6.png

Atallum, MacJei, ProstoPuk и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Serg121 написал 11 часов назад:
pilotsevsk написал 12 часов назад:

Ноут заморский, комп заморский, телефон заморский, приставка заморская, телик заморский, машина заморская

Это все электроника. Одна категория. Всего несколько стран в мире могут норм электронику делать.

Представь ты живешь в Германии. Ты точно так же все это напишешь, кроме разве что машины и то не факт :D

https://www.ozon.ru/brand/splat-18528213/category/supermarket-25000/?miniapp=supermarket

и бытовую химию

Вот и вопрос встаёт - а что у нас отечественное-то есть в повседневном использовании

Ты пользуешься кучей электроники в быту. Всю ее клепают в Китае. То есть если ты живешь не в Китае, то ровно такие же претензии у тебя будут к твой стране?

Кстати на тему еды.

Особенно я рофлил когда "итальянскую" бариллу делали так. Покупали зерно у РФ. Везли в Италию. Делали макароны. Продавали макароны в РФ. Реальный хохотач же. Потом открыли заводы уже в РФ.

А то так и остановимся на том, что государство развивает тока добычу ресурсов из недр и инструменты по охране суверенности этих самых недр, а всё остальное так, побоку

Засчитано

Нефтехимия очень развита в РФ. Гугли чем занимаются Фосагро, Акрон, Сибур, НКНХ и так далее.

лицензированное производство =! местное производство, Серг

Поделиться сообщением

Atallum написал 1 час назад:
Serg121 написал 12 часов назад:
pilotsevsk написал 14 часов назад:

и бытовую химию

Кстати на тему еды.

Засчитано

лицензированное производство =! местное производство, Серг

Верно, просто звучит как будто эти телики самсунгм нам ввезут, нет конечно, собирают у нас в РФ, ну до санкций точно. 

Поделиться сообщением

для меня навсегда останется загадкой, как ходя в одни и те же школы, получаем людей как макдеф. с ощущением проёбанной исторической базы, тотальным непониманием, почему запад впереди, ложными представлениями про уничтоженную германию и уничтоженную японию; нежеланием разобраться даже на уровень википедии, не отсылаясь к одноклеточным идеям "уу все полимеры проебали совки"

Поделиться сообщением

Отсутствие лёгкой промки и повседневного утилити в РФ в принципе укладывается в парадигму глобального разделения труда.Токо встаёт вопрос как распределять прибыль среди населения от продажи своих ништяков на глобальный рынок ,чтобы это население в обратку могло купить ништяков ,поставляемых другими странами на глобальный рынок.И вот этот вопрос никто не то что не решает ,а не замечает принципиально ,потому что сами себя они ошкуривать не будут.Ну и решение лежит где-то в рамках социализма-коммунизма ,а других решений человечество не придумало.Поэтому сейчас у нас огромный гос.сектор с миллионами юзлесс гос. служащих ,которые получают копейки за перекладывание бумажек или ношение фуражки

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 2 минуты назад:

Отсутствие лёгкой промки и повседневного утилити в РФ в принципе укладывается в парадигму глобального разделения труда.Токо встаёт вопрос как распределять прибыль среди населения от продажи своих ништяков на глобальный рынок ,чтобы это население в обратку могло купить ништяков ,поставляемых другими странами на глобальный рынок.И вот этот вопрос никто не то что не решает ,а не замечает принципиально ,потому что сами себя они ошкуривать не будут.Ну и решение лежит где-то в рамках социализма-коммунизма ,а других решений человечество не придумало.Поэтому сейчас у нас огромный гос.сектор с миллионами юзлесс гос. служащих ,которые получают копейки за перекладывание бумажек или ношение фуражки

проблема на мой взгляд в людях уровня некоторых персонажей из топана, считавших в 90х и каким-то образом находящихся во власти: "на нефти бабки сделаем, остальное всё купим". но нюанс в том, что пользование глобальным рынком требует не только денег, но и жопу подставлять под хотелки владельцев мировой торговли/финансовой системы. а без второго, никакое "остальное всё купим" работать не будет. последнее, конечно, очевидно только сейчас и было неочевидно тем людям, считавшим, что РФ в запад примут.

напомню для тех кто проебал десяток лет и от образовательных учреждений ничего не вынес, ковыряя на занятиях у себя в носу, а то и в жопе, пример условия приёма в запад, по шагам:
1) хочу вступить в ЕС

2) отлично брат, у тебя есть Игналинская АЭС с которой ты берёшь до 88% электроэнергии для всей страны. нам такая независимость не нужна, давай отключай аэс и будешь покупать энергию у нас. конечно втридорога, а что ты хотел?

3) отличная сделка, действительно нахуй нам своя энергетика

4) Отключение второго реактора ИАЭС началось в 20:00 по местному времени (21:00 мск) 31 декабря 2009 года, реактор был остановлен в 23:00. Таким образом, Литва полностью выполнила свои обязательства перед Европейским союзом, согласно принятым Литвой условиям вхождения в ЕС[2].

Поделиться сообщением

Olololnet написал 52 минуты назад:

для меня навсегда останется загадкой, как ходя в одни и те же школы, получаем людей как макдеф. с ощущением проёбанной исторической базы, тотальным непониманием, почему запад впереди, ложными представлениями про уничтоженную германию и уничтоженную японию; нежеланием разобраться даже на уровень википедии, не отсылаясь к одноклеточным идеям "уу все полимеры проебали совки"

Это феномен "еврейских мальчиков": пишут много, выглядят вроде бы неглупыми, а внутри - ничего.

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

MacJei написал 46 минут назад:
Olololnet написал 1 час назад:

Это феномен "еврейских мальчиков": пишут много, выглядят вроде бы неглупыми, а внутри - ничего.

глядя на то что в мире происходит вы явно недооцениваете еврейских мальчиков

Поделиться сообщением

напомню для тех кто проебал десяток лет и от образовательных учреждений ничего не вынес, ковыряя на занятиях у себя в носу, а то и в жопе, пример условия приёма в запад, по шагам:
1) хочу вступить в ЕС

2) отлично брат, у тебя есть Игналинская АЭС с которой ты берёшь до 88% электроэнергии для всей страны. нам такая независимость не нужна, давай отключай аэс и будешь покупать энергию у нас. конечно втридорога, а что ты хотел?

3) отличная сделка, действительно нахуй нам своя энергетика

4) Отключение второго реактора ИАЭС началось в 20:00 по местному времени (21:00 мск) 31 декабря 2009 года, реактор был остановлен в 23:00. Таким образом, Литва полностью выполнила свои обязательства перед Европейским союзом, согласно принятым Литвой условиям вхождения в ЕС[2].

Если суммарного профита будет больше, чем потеряют, то почему бы и нет

Евросовок на то и евросовок, чтобы взять всё да и поделить

Ну не будут независимые решения внутри страны принимать, так оно и к лучшему - меньше ответственности на власть придержащих

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 10 минут назад:
MacJei написал 56 минут назад:

Что происходит? В чём их недооценил?

Их всю историю ебут, а некоторое время назад вытащили и дали прикоснуться к чужим богатствам, поуправлять ими. Они просто функция в чужой игре.

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

MacJei написал Только что:
akaBeaver написал 47 минут назад:
MacJei написал 1 час назад:
Olololnet написал 2 часа назад:

Что происходит? В чём их недооценил?

Их всю историю ебут, а некоторое время назад вытащили и дали прикоснуться к чужим богатствам, поуправлять ими. Они просто функция в чужой игре.

чуваки имеют непрерывную историческую линию со времён т.н. ветхого завета и крутят миром как хотят ,постоянно выдумывая как объёбывать на шекели мародёрить целые страны и нации ,а ты говоришь шо их все ебут:onneponimaet:

они конечно в чужой игре ,но они ферзи

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...