Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (1 пользователь, 3 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

48 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
KingOfSpain написал 4 часа назад:

Перечисли тогда, плиз, эти события. Чтобы все условия споры были в одном месте

Кто-то точно с тобой замажется.  Могу и я, но тебя, вряд ли, мой акк устроит

Заморозка вкладов или их части, конвертация вкладов или их части в офз, обмен денег с деноминацией или без

NaxrenApm написал 1 час назад:

Зачем замораживать? Инфляция итак их прекрасно сожрет. Те же 30÷ в год, при ставке по депозиту в 22, либо при выкладывании в баксы (а бакс станет к концу года ну.. 130 например) ты даже не сохранишь их полностью. Все кинутся в биржу. Посчитали что даже если 1÷ от вкладов поведут на биржу, это будет 250+  Ярдов в месяц против текущих 25 и угадайте чем кончится. 

Я уже объяснял. Повторю коротко хронологию.

Это я запостил в ветку на япе.

В мае поднимают ставку уже до сильно некомфортных для кредитно-ориентированной экономики значений
В июне накладывают санкции после которых наш верховный гавнойкомандующий аж грозно заскулил снимите все санкции
В августе и сентябре первые признаки нехватки валюты в стране, когда за 3 дня обмена заблокированными активами на жалкие суммы по меркам государства в 100млн долларов скачки в курсе по 10%
С начала лета силуанов бегал с квадратной головой и пытался занять денег для государства, не смог
Дальше идут инсайды от человека близко общающегося с представителями ООО "Бнал" - в октябре по налогам и заимствованиям огромная недоимка, на минестерствах нет денег чтобы оплачивать услуги клининг контор по тройному ценнику целый месяц. Такого не было лет 15. В итоге месяц помучались и просто запечатали дыру. Зарплаты за ноябрь и декабрь выплачены напечатанными необеспеченными деньгами. Деньги на минестерствах появились к 10 ноября, а с 12 начал резко слабнуть курс. Все это подтверждается неадекватным при такой ставке скачком денежной массы в ноябре куда еще не попали репо аукционы которые прошли в декабре насколько помню.

Инсайды заканчиваются тут

На январь + февраль для хоть какого-то приличия походу надыбали денег через РЕПО-аукционы

Далее весь конец ноября и декабрь важные лица с интервалом по времени выступают на тему того что никакого наебалова не планируется. Путин на прямой линии завуалированно посылает тейки мол больно вы зажрались и зажировали. Сейчас прорываются слухи о заморозке.

Да, ребята, никакого наебалова точно не готовится. В том году некомфортная ставка при которой за 4 месяца образовалась зияющая дыра в бюджете долбанула в середине года. А в этом году мы его с нее начинаем. Курс снижать не хотим ибо имперскость и сверхдержавность, но очень хотим снизить ставку чтобы экономика ожила и давала профитроли в бюджет. Но если снизить ставку то курс станет 200-300 потому что нет уже валюты столько чтобы при раздутой почти в 2 раза за 3 года денежной массе его удерживать на сотке. Значит надо обезжирить толстосумов которые этот курс качнут при снижении ставки перед тем как ее снижать. А если никого не наебать и курс отпустить то мы в итоге придем к тому же самому. Все стоит, ничего не продается, налоги не платятся. Только уже не из-за ставки а из-за неподъемных цен.

Заставлять дальше экспортеров сдавать выручку(для того чтобы валюта в стране была) больше чем им нужно для обеспечения жизнедеятельности не вариант, потому что на излишние рубли они разгоняют инфляцию. Разгон инфляции = дальнейший подъем ставки = смерть налогообложению в этом году. Или отпустить курс тогда все станет неподъемным для покупки = смерть налогообложению в этом году. Или срезать жирок у тех кто этот курс разгонит при снижении ставки и перераспределить туда куда нужно государству, а ставку снизить = можно протянуть еще пару лет.

Мы можем себе позволить смерть налогообложения в военное время? Если не хотим объявлять войну то нет.

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 54 минуты назад:
McDeath написал 1 час назад:

какая задача решается

товарного наполнения нет походу

и мы забыли ещё кое-что ,войне скоро стукнет три года ,а это значит скоро "разблокируются" бабки с депозитов ,положенных на 3 года под конский процент.Куда они пойдут никто не знает ,но часть может пойти покупать ништяки за валюту ,а это основная проблема

Не расскажешь, о каких таких вкладах на три года под конский процент в фев-марте 2022 ты говоришь? 

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 3 минуты назад:
akaBeaver написал 59 минут назад:
McDeath написал 1 час назад:

какая задача решается

товарного наполнения нет походу

и мы забыли ещё кое-что ,войне скоро стукнет три года ,а это значит скоро "разблокируются" бабки с депозитов ,положенных на 3 года под конский процент.Куда они пойдут никто не знает ,но часть может пойти покупать ништяки за валюту ,а это основная проблема

Не расскажешь, о каких таких вкладах на три года под конский процент в фев-марте 2022 ты говоришь? 

не ,не расскажу:zatrolka_tupostu:

в принципе Армен выше довольно подробно всю цепочку событий расписал

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

под конский процент там давали на 2-3 месяцв как и сейчас

каждые несколько месяцев люди носят деньги с одного вклада на другой между банками

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 3 минуты назад:

под конский процент там давали на 2-3 месяцв как и сейчас

каждые несколько месяцев люди носят деньги с одного вклада на другой между банками

Ну вот о чем и речь, а бивер нам за цепочку рассказывает

Поделиться сообщением

John Doe написал 42 минуты назад:
KingOfSpain написал 4 часа назад:

Перечисли тогда, плиз, эти события. Чтобы все условия споры были в одном месте

Кто-то точно с тобой замажется.  Могу и я, но тебя, вряд ли, мой акк устроит

Заморозка вкладов или их части, конвертация вкладов или их части в офз, обмен денег с деноминацией или без

NaxrenApm написал 1 час назад:

Зачем замораживать? Инфляция итак их прекрасно сожрет. Те же 30÷ в год, при ставке по депозиту в 22, либо при выкладывании в баксы (а бакс станет к концу года ну.. 130 например) ты даже не сохранишь их полностью. Все кинутся в биржу. Посчитали что даже если 1÷ от вкладов поведут на биржу, это будет 250+  Ярдов в месяц против текущих 25 и угадайте чем кончится. 

Я уже объяснял. Повторю коротко хронологию.

Это я запостил в ветку на япе.

В мае поднимают ставку уже до сильно некомфортных для кредитно-ориентированной экономики значений
В июне накладывают санкции после которых наш верховный гавнойкомандующий аж грозно заскулил снимите все санкции
В августе и сентябре первые признаки нехватки валюты в стране, когда за 3 дня обмена заблокированными активами на жалкие суммы по меркам государства в 100млн долларов скачки в курсе по 10%
С начала лета силуанов бегал с квадратной головой и пытался занять денег для государства, не смог
Дальше идут инсайды от человека близко общающегося с представителями ООО "Бнал" - в октябре по налогам и заимствованиям огромная недоимка, на минестерствах нет денег чтобы оплачивать услуги клининг контор по тройному ценнику целый месяц. Такого не было лет 15. В итоге месяц помучались и просто запечатали дыру. Зарплаты за ноябрь и декабрь выплачены напечатанными необеспеченными деньгами. Деньги на минестерствах появились к 10 ноября, а с 12 начал резко слабнуть курс. Все это подтверждается неадекватным при такой ставке скачком денежной массы в ноябре куда еще не попали репо аукционы которые прошли в декабре насколько помню.

Инсайды заканчиваются тут

На январь + февраль для хоть какого-то приличия походу надыбали денег через РЕПО-аукционы

Далее весь конец ноября и декабрь важные лица с интервалом по времени выступают на тему того что никакого наебалова не планируется. Путин на прямой линии завуалированно посылает тейки мол больно вы зажрались и зажировали. Сейчас прорываются слухи о заморозке.

Да, ребята, никакого наебалова точно не готовится. В том году некомфортная ставка при которой за 4 месяца образовалась зияющая дыра в бюджете долбанула в середине года. А в этом году мы его с нее начинаем. Курс снижать не хотим ибо имперскость и сверхдержавность, но очень хотим снизить ставку чтобы экономика ожила и давала профитроли в бюджет. Но если снизить ставку то курс станет 200-300 потому что нет уже валюты столько чтобы при раздутой почти в 2 раза за 3 года денежной массе его удерживать на сотке. Значит надо обезжирить толстосумов которые этот курс качнут при снижении ставки перед тем как ее снижать. А если никого не наебать и курс отпустить то мы в итоге придем к тому же самому. Все стоит, ничего не продается, налоги не платятся. Только уже не из-за ставки а из-за неподъемных цен.

Заставлять дальше экспортеров сдавать выручки(для того чтобы валюта в стране была) больше чем им нужно для обеспечения жизнедеятельности не вариант, потому что на излишние рубли они разгоняют инфляцию. Разгон инфляции = дальнейший подъем ставки = смерть налогообложению в этом году. Или отпустить курс тогда все станет неподъемным для покупки = смерть налогообложению в этом году. Или срезать жирок у тех кто этот курс разгонит при снижении ставки и перераспределить туда куда нужно государству, а ставку снизить = можно протянуть еще пару лет.

Мы можем себе позволить смерть налогообложения в военное время? Если не хотим объявлять войну то нет.

Скулишь тут только ты ворюга. :pdanus:

Поделиться сообщением

вся эта суета с блокировкой вкладов выглядит как ипсо от застройщиков

им бабки нужны здесь и сейчас. нормальный варик запугать людей и всосать их депозиты

MacJei понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)

Может и ипсо от застройщиков, лично я верю хз. Потому что у меня все складывается в одну картину и потому чтотменя предупредил очень серьезный человек с очень серьезными связями.

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 9 минут назад:

Может и ипсо от застройщиков, лично я верю хз. Потому что у меня все складывается в одну картину и потому чтотменя предупредил очень серьезный человек с очень серьезными связями.

Аш ник от страха пришлось сменить :D

Страшно стало ворюга?

Поделиться сообщением

хз как серьезно относиться к информации, которую арменка на фул серьезном ебале обсуждает на сайте YAPLAKAL.COM

Веточка- понравилось это

Поделиться сообщением

армен, подними зарплату сергу

[18:00:09] Snob: я с тобой

[18:00:13] Snob: в одном поле

[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже

Поделиться сообщением

cu1tureshock написал 4 минуты назад:

хз как серьезно относиться к информации, которую арменка на фул серьезном ебале обсуждает на сайте YAPLAKAL.COM

Я не оттуда брал инфу, она у меня появилась за день до первой телеграминки этого года.

Поделиться сообщением

Арменка смотри, тут на вуман.ру инфа еще в ноябре проскакивала

В этот треде уже отписал или ссылку кинуть?

Screenshot at Jan 09 14-13-47.png

Поделиться сообщением

(изменено)

И че? Я еще летом в валюту съебался. Я получается еще более ранняя ванга чем вумансру?

Тогда конкретики ни от кого не было. Сейчас я получил конкретную информацию. Без нее я бы думал что это моя личная шиза. С ней я уже так не думаю.

Поделиться сообщением

John Doe написал 4 минуты назад:

И че? Я еще летом в валюту съебался. Я получается еще более ранняя ванга чем вумансру?

Тогда конкретики ни от кого не было. Сейчас я получил конкретную информацию. Без нее я бы думал что это моя личная шиза. С ней я уже так не думаю.

на какой дедлайн готов забиться на бабки?

Поделиться сообщением

hearts_seeker написал 36 минут назад:

армен, подними зарплату сергу

Чел, ты так говоришь будто он богач какой. Он же обычный ворюга. Куда ему до меня =)

Поделиться сообщением

cu1tureshock написал 29 минут назад:
John Doe написал 33 минуты назад:

на какой дедлайн готов забиться на бабки?

Февраль если нет заморозки вкладов, обменов денег с/без деноминацией, конвертацией вкладов в офз/военные облиги то я проебал. Готов забиться на 5к или 50 баксов.

Но так как у тебя профиль шестизначный то мы оба скидываем по 5к кому-то типа @101 до заключения пари.

Serg121 написал 52 минуты назад:
John Doe написал 1 час назад:

Аш ник от страха пришлось сменить :D

Страшно стало ворюга?

Чел ты так жаждешь внимания везде где появляешься. Проблемы с самооценкой?

Поделиться сообщением

John Doe написал 2 минуты назад:

Но так как у тебя профиль шестизначный

нахуй сходи лол

Поделиться сообщением

(изменено)
John Doe написал 4 минуты назад:

Чел ты так жаждешь внимания везде где появляешься. Проблемы с самооценкой?

Я просто общаюсь. За общением на форум и приходят.

81 757 сообщений

Кстати судя по этому ты капец как любишь пообщаться. По твоей логике твоя самооценка на уровне червя?

Изменено пользователем Serg121

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...