Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 2   (1 member, 1 Guest)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

71 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

KingOfSpain написал 4 часа назад:

Перечисли тогда, плиз, эти события. Чтобы все условия споры были в одном месте

Кто-то точно с тобой замажется.  Могу и я, но тебя, вряд ли, мой акк устроит

Заморозка вкладов или их части, конвертация вкладов или их части в офз, обмен денег с деноминацией или без

NaxrenApm написал 1 час назад:

Зачем замораживать? Инфляция итак их прекрасно сожрет. Те же 30÷ в год, при ставке по депозиту в 22, либо при выкладывании в баксы (а бакс станет к концу года ну.. 130 например) ты даже не сохранишь их полностью. Все кинутся в биржу. Посчитали что даже если 1÷ от вкладов поведут на биржу, это будет 250+  Ярдов в месяц против текущих 25 и угадайте чем кончится. 

Я уже объяснял. Повторю коротко хронологию.

Это я запостил в ветку на япе.

В мае поднимают ставку уже до сильно некомфортных для кредитно-ориентированной экономики значений
В июне накладывают санкции после которых наш верховный гавнойкомандующий аж грозно заскулил снимите все санкции
В августе и сентябре первые признаки нехватки валюты в стране, когда за 3 дня обмена заблокированными активами на жалкие суммы по меркам государства в 100млн долларов скачки в курсе по 10%
С начала лета силуанов бегал с квадратной головой и пытался занять денег для государства, не смог
Дальше идут инсайды от человека близко общающегося с представителями ООО "Бнал" - в октябре по налогам и заимствованиям огромная недоимка, на минестерствах нет денег чтобы оплачивать услуги клининг контор по тройному ценнику целый месяц. Такого не было лет 15. В итоге месяц помучались и просто запечатали дыру. Зарплаты за ноябрь и декабрь выплачены напечатанными необеспеченными деньгами. Деньги на минестерствах появились к 10 ноября, а с 12 начал резко слабнуть курс. Все это подтверждается неадекватным при такой ставке скачком денежной массы в ноябре куда еще не попали репо аукционы которые прошли в декабре насколько помню.

Инсайды заканчиваются тут

На январь + февраль для хоть какого-то приличия походу надыбали денег через РЕПО-аукционы

Далее весь конец ноября и декабрь важные лица с интервалом по времени выступают на тему того что никакого наебалова не планируется. Путин на прямой линии завуалированно посылает тейки мол больно вы зажрались и зажировали. Сейчас прорываются слухи о заморозке.

Да, ребята, никакого наебалова точно не готовится. В том году некомфортная ставка при которой за 4 месяца образовалась зияющая дыра в бюджете долбанула в середине года. А в этом году мы его с нее начинаем. Курс снижать не хотим ибо имперскость и сверхдержавность, но очень хотим снизить ставку чтобы экономика ожила и давала профитроли в бюджет. Но если снизить ставку то курс станет 200-300 потому что нет уже валюты столько чтобы при раздутой почти в 2 раза за 3 года денежной массе его удерживать на сотке. Значит надо обезжирить толстосумов которые этот курс качнут при снижении ставки перед тем как ее снижать. А если никого не наебать и курс отпустить то мы в итоге придем к тому же самому. Все стоит, ничего не продается, налоги не платятся. Только уже не из-за ставки а из-за неподъемных цен.

Заставлять дальше экспортеров сдавать выручку(для того чтобы валюта в стране была) больше чем им нужно для обеспечения жизнедеятельности не вариант, потому что на излишние рубли они разгоняют инфляцию. Разгон инфляции = дальнейший подъем ставки = смерть налогообложению в этом году. Или отпустить курс тогда все станет неподъемным для покупки = смерть налогообложению в этом году. Или срезать жирок у тех кто этот курс разгонит при снижении ставки и перераспределить туда куда нужно государству, а ставку снизить = можно протянуть еще пару лет.

Мы можем себе позволить смерть налогообложения в военное время? Если не хотим объявлять войну то нет.

Edited by John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

akaBeaver написал 54 минуты назад:
McDeath написал 1 час назад:

какая задача решается

товарного наполнения нет походу

и мы забыли ещё кое-что ,войне скоро стукнет три года ,а это значит скоро "разблокируются" бабки с депозитов ,положенных на 3 года под конский процент.Куда они пойдут никто не знает ,но часть может пойти покупать ништяки за валюту ,а это основная проблема

Не расскажешь, о каких таких вкладах на три года под конский процент в фев-марте 2022 ты говоришь? 

[blindfold] написал 3 минуты назад:
akaBeaver написал 59 минут назад:
McDeath написал 1 час назад:

какая задача решается

товарного наполнения нет походу

и мы забыли ещё кое-что ,войне скоро стукнет три года ,а это значит скоро "разблокируются" бабки с депозитов ,положенных на 3 года под конский процент.Куда они пойдут никто не знает ,но часть может пойти покупать ништяки за валюту ,а это основная проблема

Не расскажешь, о каких таких вкладах на три года под конский процент в фев-марте 2022 ты говоришь? 

не ,не расскажу:zatrolka_tupostu:

в принципе Армен выше довольно подробно всю цепочку событий расписал

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

под конский процент там давали на 2-3 месяцв как и сейчас

каждые несколько месяцев люди носят деньги с одного вклада на другой между банками

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Baza_KAiF написал 3 минуты назад:

под конский процент там давали на 2-3 месяцв как и сейчас

каждые несколько месяцев люди носят деньги с одного вклада на другой между банками

Ну вот о чем и речь, а бивер нам за цепочку рассказывает

John Doe написал 42 минуты назад:
KingOfSpain написал 4 часа назад:

Перечисли тогда, плиз, эти события. Чтобы все условия споры были в одном месте

Кто-то точно с тобой замажется.  Могу и я, но тебя, вряд ли, мой акк устроит

Заморозка вкладов или их части, конвертация вкладов или их части в офз, обмен денег с деноминацией или без

NaxrenApm написал 1 час назад:

Зачем замораживать? Инфляция итак их прекрасно сожрет. Те же 30÷ в год, при ставке по депозиту в 22, либо при выкладывании в баксы (а бакс станет к концу года ну.. 130 например) ты даже не сохранишь их полностью. Все кинутся в биржу. Посчитали что даже если 1÷ от вкладов поведут на биржу, это будет 250+  Ярдов в месяц против текущих 25 и угадайте чем кончится. 

Я уже объяснял. Повторю коротко хронологию.

Это я запостил в ветку на япе.

В мае поднимают ставку уже до сильно некомфортных для кредитно-ориентированной экономики значений
В июне накладывают санкции после которых наш верховный гавнойкомандующий аж грозно заскулил снимите все санкции
В августе и сентябре первые признаки нехватки валюты в стране, когда за 3 дня обмена заблокированными активами на жалкие суммы по меркам государства в 100млн долларов скачки в курсе по 10%
С начала лета силуанов бегал с квадратной головой и пытался занять денег для государства, не смог
Дальше идут инсайды от человека близко общающегося с представителями ООО "Бнал" - в октябре по налогам и заимствованиям огромная недоимка, на минестерствах нет денег чтобы оплачивать услуги клининг контор по тройному ценнику целый месяц. Такого не было лет 15. В итоге месяц помучались и просто запечатали дыру. Зарплаты за ноябрь и декабрь выплачены напечатанными необеспеченными деньгами. Деньги на минестерствах появились к 10 ноября, а с 12 начал резко слабнуть курс. Все это подтверждается неадекватным при такой ставке скачком денежной массы в ноябре куда еще не попали репо аукционы которые прошли в декабре насколько помню.

Инсайды заканчиваются тут

На январь + февраль для хоть какого-то приличия походу надыбали денег через РЕПО-аукционы

Далее весь конец ноября и декабрь важные лица с интервалом по времени выступают на тему того что никакого наебалова не планируется. Путин на прямой линии завуалированно посылает тейки мол больно вы зажрались и зажировали. Сейчас прорываются слухи о заморозке.

Да, ребята, никакого наебалова точно не готовится. В том году некомфортная ставка при которой за 4 месяца образовалась зияющая дыра в бюджете долбанула в середине года. А в этом году мы его с нее начинаем. Курс снижать не хотим ибо имперскость и сверхдержавность, но очень хотим снизить ставку чтобы экономика ожила и давала профитроли в бюджет. Но если снизить ставку то курс станет 200-300 потому что нет уже валюты столько чтобы при раздутой почти в 2 раза за 3 года денежной массе его удерживать на сотке. Значит надо обезжирить толстосумов которые этот курс качнут при снижении ставки перед тем как ее снижать. А если никого не наебать и курс отпустить то мы в итоге придем к тому же самому. Все стоит, ничего не продается, налоги не платятся. Только уже не из-за ставки а из-за неподъемных цен.

Заставлять дальше экспортеров сдавать выручки(для того чтобы валюта в стране была) больше чем им нужно для обеспечения жизнедеятельности не вариант, потому что на излишние рубли они разгоняют инфляцию. Разгон инфляции = дальнейший подъем ставки = смерть налогообложению в этом году. Или отпустить курс тогда все станет неподъемным для покупки = смерть налогообложению в этом году. Или срезать жирок у тех кто этот курс разгонит при снижении ставки и перераспределить туда куда нужно государству, а ставку снизить = можно протянуть еще пару лет.

Мы можем себе позволить смерть налогообложения в военное время? Если не хотим объявлять войну то нет.

Скулишь тут только ты ворюга. :pdanus:

вся эта суета с блокировкой вкладов выглядит как ипсо от застройщиков

им бабки нужны здесь и сейчас. нормальный варик запугать людей и всосать их депозиты

MacJei likes this

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Может и ипсо от застройщиков, лично я верю хз. Потому что у меня все складывается в одну картину и потому чтотменя предупредил очень серьезный человек с очень серьезными связями.

Edited by John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

John Doe написал 9 минут назад:

Может и ипсо от застройщиков, лично я верю хз. Потому что у меня все складывается в одну картину и потому чтотменя предупредил очень серьезный человек с очень серьезными связями.

Аш ник от страха пришлось сменить :D

Страшно стало ворюга?

хз как серьезно относиться к информации, которую арменка на фул серьезном ебале обсуждает на сайте YAPLAKAL.COM

vidurr and Веточка- like this

армен, подними зарплату сергу

[18:00:09] Snob: я с тобой

[18:00:13] Snob: в одном поле

[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже

cu1tureshock написал 4 минуты назад:

хз как серьезно относиться к информации, которую арменка на фул серьезном ебале обсуждает на сайте YAPLAKAL.COM

Я не оттуда брал инфу, она у меня появилась за день до первой телеграминки этого года.

Арменка смотри, тут на вуман.ру инфа еще в ноябре проскакивала

В этот треде уже отписал или ссылку кинуть?

Screenshot at Jan 09 14-13-47.png

И че? Я еще летом в валюту съебался. Я получается еще более ранняя ванга чем вумансру?

Тогда конкретики ни от кого не было. Сейчас я получил конкретную информацию. Без нее я бы думал что это моя личная шиза. С ней я уже так не думаю.

Edited by John Doe

John Doe написал 4 минуты назад:

И че? Я еще летом в валюту съебался. Я получается еще более ранняя ванга чем вумансру?

Тогда конкретики ни от кого не было. Сейчас я получил конкретную информацию. Без нее я бы думал что это моя личная шиза. С ней я уже так не думаю.

на какой дедлайн готов забиться на бабки?

hearts_seeker написал 36 минут назад:

армен, подними зарплату сергу

Чел, ты так говоришь будто он богач какой. Он же обычный ворюга. Куда ему до меня =)

cu1tureshock написал 29 минут назад:
John Doe написал 33 минуты назад:

на какой дедлайн готов забиться на бабки?

Февраль если нет заморозки вкладов, обменов денег с/без деноминацией, конвертацией вкладов в офз/военные облиги то я проебал. Готов забиться на 5к или 50 баксов.

Но так как у тебя профиль шестизначный то мы оба скидываем по 5к кому-то типа @101 до заключения пари.

Serg121 написал 52 минуты назад:
John Doe написал 1 час назад:

Аш ник от страха пришлось сменить :D

Страшно стало ворюга?

Чел ты так жаждешь внимания везде где появляешься. Проблемы с самооценкой?

John Doe написал 2 минуты назад:

Но так как у тебя профиль шестизначный

нахуй сходи лол

John Doe написал 4 минуты назад:

Чел ты так жаждешь внимания везде где появляешься. Проблемы с самооценкой?

Я просто общаюсь. За общением на форум и приходят.

81 757 сообщений

Кстати судя по этому ты капец как любишь пообщаться. По твоей логике твоя самооценка на уровне червя?

Edited by Serg121