John Doe #18461 Posted January 9 (edited) KingOfSpain написал 4 часа назад: Перечисли тогда, плиз, эти события. Чтобы все условия споры были в одном месте Кто-то точно с тобой замажется. Могу и я, но тебя, вряд ли, мой акк устроит Заморозка вкладов или их части, конвертация вкладов или их части в офз, обмен денег с деноминацией или без NaxrenApm написал 1 час назад: Зачем замораживать? Инфляция итак их прекрасно сожрет. Те же 30÷ в год, при ставке по депозиту в 22, либо при выкладывании в баксы (а бакс станет к концу года ну.. 130 например) ты даже не сохранишь их полностью. Все кинутся в биржу. Посчитали что даже если 1÷ от вкладов поведут на биржу, это будет 250+ Ярдов в месяц против текущих 25 и угадайте чем кончится. Я уже объяснял. Повторю коротко хронологию. Это я запостил в ветку на япе. В мае поднимают ставку уже до сильно некомфортных для кредитно-ориентированной экономики значений В июне накладывают санкции после которых наш верховный гавнойкомандующий аж грозно заскулил снимите все санкции В августе и сентябре первые признаки нехватки валюты в стране, когда за 3 дня обмена заблокированными активами на жалкие суммы по меркам государства в 100млн долларов скачки в курсе по 10% С начала лета силуанов бегал с квадратной головой и пытался занять денег для государства, не смог Дальше идут инсайды от человека близко общающегося с представителями ООО "Бнал" - в октябре по налогам и заимствованиям огромная недоимка, на минестерствах нет денег чтобы оплачивать услуги клининг контор по тройному ценнику целый месяц. Такого не было лет 15. В итоге месяц помучались и просто запечатали дыру. Зарплаты за ноябрь и декабрь выплачены напечатанными необеспеченными деньгами. Деньги на минестерствах появились к 10 ноября, а с 12 начал резко слабнуть курс. Все это подтверждается неадекватным при такой ставке скачком денежной массы в ноябре куда еще не попали репо аукционы которые прошли в декабре насколько помню. Инсайды заканчиваются тут На январь + февраль для хоть какого-то приличия походу надыбали денег через РЕПО-аукционы Далее весь конец ноября и декабрь важные лица с интервалом по времени выступают на тему того что никакого наебалова не планируется. Путин на прямой линии завуалированно посылает тейки мол больно вы зажрались и зажировали. Сейчас прорываются слухи о заморозке. Да, ребята, никакого наебалова точно не готовится. В том году некомфортная ставка при которой за 4 месяца образовалась зияющая дыра в бюджете долбанула в середине года. А в этом году мы его с нее начинаем. Курс снижать не хотим ибо имперскость и сверхдержавность, но очень хотим снизить ставку чтобы экономика ожила и давала профитроли в бюджет. Но если снизить ставку то курс станет 200-300 потому что нет уже валюты столько чтобы при раздутой почти в 2 раза за 3 года денежной массе его удерживать на сотке. Значит надо обезжирить толстосумов которые этот курс качнут при снижении ставки перед тем как ее снижать. А если никого не наебать и курс отпустить то мы в итоге придем к тому же самому. Все стоит, ничего не продается, налоги не платятся. Только уже не из-за ставки а из-за неподъемных цен. Заставлять дальше экспортеров сдавать выручку(для того чтобы валюта в стране была) больше чем им нужно для обеспечения жизнедеятельности не вариант, потому что на излишние рубли они разгоняют инфляцию. Разгон инфляции = дальнейший подъем ставки = смерть налогообложению в этом году. Или отпустить курс тогда все станет неподъемным для покупки = смерть налогообложению в этом году. Или срезать жирок у тех кто этот курс разгонит при снижении ставки и перераспределить туда куда нужно государству, а ставку снизить = можно протянуть еще пару лет. Мы можем себе позволить смерть налогообложения в военное время? Если не хотим объявлять войну то нет. Edited January 9 by John Doe Quote Share this post Link to post
LynTeek #18462 Posted January 9 ) Quote Скрытый текст Работать западло.mp4 Share this post Link to post
[blindfold] #18463 Posted January 9 akaBeaver написал 54 минуты назад: McDeath написал 1 час назад: какая задача решается товарного наполнения нет походу и мы забыли ещё кое-что ,войне скоро стукнет три года ,а это значит скоро "разблокируются" бабки с депозитов ,положенных на 3 года под конский процент.Куда они пойдут никто не знает ,но часть может пойти покупать ништяки за валюту ,а это основная проблема Не расскажешь, о каких таких вкладах на три года под конский процент в фев-марте 2022 ты говоришь? Quote Share this post Link to post
akaBeaver #18464 Posted January 9 [blindfold] написал 3 минуты назад: akaBeaver написал 59 минут назад: McDeath написал 1 час назад: какая задача решается товарного наполнения нет походу и мы забыли ещё кое-что ,войне скоро стукнет три года ,а это значит скоро "разблокируются" бабки с депозитов ,положенных на 3 года под конский процент.Куда они пойдут никто не знает ,но часть может пойти покупать ништяки за валюту ,а это основная проблема Не расскажешь, о каких таких вкладах на три года под конский процент в фев-марте 2022 ты говоришь? не ,не расскажу в принципе Армен выше довольно подробно всю цепочку событий расписал Quote Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Share this post Link to post
Baza_KAiF #18465 Posted January 9 под конский процент там давали на 2-3 месяцв как и сейчас каждые несколько месяцев люди носят деньги с одного вклада на другой между банками Quote Share this post Link to post
[blindfold] #18466 Posted January 9 Baza_KAiF написал 3 минуты назад: под конский процент там давали на 2-3 месяцв как и сейчас каждые несколько месяцев люди носят деньги с одного вклада на другой между банками Ну вот о чем и речь, а бивер нам за цепочку рассказывает Quote Share this post Link to post
Serg121 #18467 Posted January 9 John Doe написал 42 минуты назад: KingOfSpain написал 4 часа назад: Перечисли тогда, плиз, эти события. Чтобы все условия споры были в одном месте Кто-то точно с тобой замажется. Могу и я, но тебя, вряд ли, мой акк устроит Заморозка вкладов или их части, конвертация вкладов или их части в офз, обмен денег с деноминацией или без NaxrenApm написал 1 час назад: Зачем замораживать? Инфляция итак их прекрасно сожрет. Те же 30÷ в год, при ставке по депозиту в 22, либо при выкладывании в баксы (а бакс станет к концу года ну.. 130 например) ты даже не сохранишь их полностью. Все кинутся в биржу. Посчитали что даже если 1÷ от вкладов поведут на биржу, это будет 250+ Ярдов в месяц против текущих 25 и угадайте чем кончится. Я уже объяснял. Повторю коротко хронологию. Это я запостил в ветку на япе. В мае поднимают ставку уже до сильно некомфортных для кредитно-ориентированной экономики значений В июне накладывают санкции после которых наш верховный гавнойкомандующий аж грозно заскулил снимите все санкции В августе и сентябре первые признаки нехватки валюты в стране, когда за 3 дня обмена заблокированными активами на жалкие суммы по меркам государства в 100млн долларов скачки в курсе по 10% С начала лета силуанов бегал с квадратной головой и пытался занять денег для государства, не смог Дальше идут инсайды от человека близко общающегося с представителями ООО "Бнал" - в октябре по налогам и заимствованиям огромная недоимка, на минестерствах нет денег чтобы оплачивать услуги клининг контор по тройному ценнику целый месяц. Такого не было лет 15. В итоге месяц помучались и просто запечатали дыру. Зарплаты за ноябрь и декабрь выплачены напечатанными необеспеченными деньгами. Деньги на минестерствах появились к 10 ноября, а с 12 начал резко слабнуть курс. Все это подтверждается неадекватным при такой ставке скачком денежной массы в ноябре куда еще не попали репо аукционы которые прошли в декабре насколько помню. Инсайды заканчиваются тут На январь + февраль для хоть какого-то приличия походу надыбали денег через РЕПО-аукционы Далее весь конец ноября и декабрь важные лица с интервалом по времени выступают на тему того что никакого наебалова не планируется. Путин на прямой линии завуалированно посылает тейки мол больно вы зажрались и зажировали. Сейчас прорываются слухи о заморозке. Да, ребята, никакого наебалова точно не готовится. В том году некомфортная ставка при которой за 4 месяца образовалась зияющая дыра в бюджете долбанула в середине года. А в этом году мы его с нее начинаем. Курс снижать не хотим ибо имперскость и сверхдержавность, но очень хотим снизить ставку чтобы экономика ожила и давала профитроли в бюджет. Но если снизить ставку то курс станет 200-300 потому что нет уже валюты столько чтобы при раздутой почти в 2 раза за 3 года денежной массе его удерживать на сотке. Значит надо обезжирить толстосумов которые этот курс качнут при снижении ставки перед тем как ее снижать. А если никого не наебать и курс отпустить то мы в итоге придем к тому же самому. Все стоит, ничего не продается, налоги не платятся. Только уже не из-за ставки а из-за неподъемных цен. Заставлять дальше экспортеров сдавать выручки(для того чтобы валюта в стране была) больше чем им нужно для обеспечения жизнедеятельности не вариант, потому что на излишние рубли они разгоняют инфляцию. Разгон инфляции = дальнейший подъем ставки = смерть налогообложению в этом году. Или отпустить курс тогда все станет неподъемным для покупки = смерть налогообложению в этом году. Или срезать жирок у тех кто этот курс разгонит при снижении ставки и перераспределить туда куда нужно государству, а ставку снизить = можно протянуть еще пару лет. Мы можем себе позволить смерть налогообложения в военное время? Если не хотим объявлять войну то нет. Скулишь тут только ты ворюга. Quote Share this post Link to post
Baza_KAiF #18468 Posted January 9 вся эта суета с блокировкой вкладов выглядит как ипсо от застройщиков им бабки нужны здесь и сейчас. нормальный варик запугать людей и всосать их депозиты MacJei likes this Quote Share this post Link to post
John Doe #18469 Posted January 9 (edited) Может и ипсо от застройщиков, лично я верю хз. Потому что у меня все складывается в одну картину и потому чтотменя предупредил очень серьезный человек с очень серьезными связями. Edited January 9 by John Doe Quote Share this post Link to post
Serg121 #18470 Posted January 9 John Doe написал 9 минут назад: Может и ипсо от застройщиков, лично я верю хз. Потому что у меня все складывается в одну картину и потому чтотменя предупредил очень серьезный человек с очень серьезными связями. Аш ник от страха пришлось сменить :D Страшно стало ворюга? Quote Share this post Link to post
cu1tureshock #18471 Posted January 9 хз как серьезно относиться к информации, которую арменка на фул серьезном ебале обсуждает на сайте YAPLAKAL.COM vidurr and Веточка- like this Quote Share this post Link to post
hearts_seeker #18472 Posted January 9 армен, подними зарплату сергу Quote [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Share this post Link to post
John Doe #18473 Posted January 9 cu1tureshock написал 4 минуты назад: хз как серьезно относиться к информации, которую арменка на фул серьезном ебале обсуждает на сайте YAPLAKAL.COM Я не оттуда брал инфу, она у меня появилась за день до первой телеграминки этого года. Quote Share this post Link to post
cu1tureshock #18474 Posted January 9 Арменка смотри, тут на вуман.ру инфа еще в ноябре проскакивала В этот треде уже отписал или ссылку кинуть? Quote Share this post Link to post
John Doe #18475 Posted January 9 (edited) И че? Я еще летом в валюту съебался. Я получается еще более ранняя ванга чем вумансру? Тогда конкретики ни от кого не было. Сейчас я получил конкретную информацию. Без нее я бы думал что это моя личная шиза. С ней я уже так не думаю. Edited January 9 by John Doe Quote Share this post Link to post
cu1tureshock #18476 Posted January 9 John Doe написал 4 минуты назад: И че? Я еще летом в валюту съебался. Я получается еще более ранняя ванга чем вумансру? Тогда конкретики ни от кого не было. Сейчас я получил конкретную информацию. Без нее я бы думал что это моя личная шиза. С ней я уже так не думаю. на какой дедлайн готов забиться на бабки? Quote Share this post Link to post
Serg121 #18477 Posted January 9 hearts_seeker написал 36 минут назад: армен, подними зарплату сергу Чел, ты так говоришь будто он богач какой. Он же обычный ворюга. Куда ему до меня =) Quote Share this post Link to post
John Doe #18478 Posted January 9 cu1tureshock написал 29 минут назад: John Doe написал 33 минуты назад: И че? Я еще летом в валюту съебался. Я получается еще более ранняя ванга чем вумансру? Тогда конкретики ни от кого не было. Сейчас я получил конкретную информацию. Без нее я бы думал что это моя личная шиза. С ней я уже так не думаю. на какой дедлайн готов забиться на бабки? Февраль если нет заморозки вкладов, обменов денег с/без деноминацией, конвертацией вкладов в офз/военные облиги то я проебал. Готов забиться на 5к или 50 баксов. Но так как у тебя профиль шестизначный то мы оба скидываем по 5к кому-то типа @101 до заключения пари. Serg121 написал 52 минуты назад: John Doe написал 1 час назад: Может и ипсо от застройщиков, лично я верю хз. Потому что у меня все складывается в одну картину и потому чтотменя предупредил очень серьезный человек с очень серьезными связями. Аш ник от страха пришлось сменить :D Страшно стало ворюга? Чел ты так жаждешь внимания везде где появляешься. Проблемы с самооценкой? Quote Share this post Link to post
cu1tureshock #18479 Posted January 9 John Doe написал 2 минуты назад: Но так как у тебя профиль шестизначный нахуй сходи лол Quote Share this post Link to post
Serg121 #18480 Posted January 9 (edited) John Doe написал 4 минуты назад: Чел ты так жаждешь внимания везде где появляешься. Проблемы с самооценкой? Я просто общаюсь. За общением на форум и приходят. 81 757 сообщений Кстати судя по этому ты капец как любишь пообщаться. По твоей логике твоя самооценка на уровне червя? Edited January 9 by Serg121 Quote Share this post Link to post