Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

48 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ну что, краткосрочный булран начинается, сижу пока в озоне и яндексе, в феврале дальше шортить самолет :D

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

McDeath написал 25 минут назад:

Ну что, краткосрочный булран начинается, сижу пока в озоне и яндексе, в феврале дальше шортить самолет :D

мне кажется это еще перед новым годом было отыграно

а по факту оба упрутся что трампыня что пыня

ну если ты об этом

трамп вон уже настаивает на мобилизации 18летних

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 6 минут назад:
McDeath написал 32 минуты назад:

ну если ты об этом

Нихуя не отыграно, я в целом не верю в рост бесконечный в 2025-м, но сейчас до сезона отчетностей идет пробная станция закупочная.

Рынок РФ ебанешься на каких исторических лоях, магнит стоит 3 месяца своей выручки, это пиздец))))

Из показателей конечно важнее показатель профит к стоимости(но сейчас неактуал ибо за 2024-й у всех будут хуевые прибыли или убытки из-за ставки, и выручка к капе сейчас хороший показатель, чтобы понять насколько все дешево стоит).

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

возьми мою производную

Поделиться сообщением

ну ок но мобилизация 18 летних хохлов будет значит еще 1 год тряски в который как-минимум рубль еще на 10-20% обесценят как максимум мой инсайд окажется верным

хотя я же не инвестор так что впизду в это лезть

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

McDeath написал 1 час назад:
John Doe написал 1 час назад:
McDeath написал 2 часа назад:

ну если ты об этом

Нихуя не отыграно, я в целом не верю в рост бесконечный в 2025-м, но сейчас до сезона отчетностей идет пробная станция закупочная.

Рынок РФ ебанешься на каких исторических лоях, магнит стоит 3 месяца своей выручки, это пиздец))))

Из показателей конечно важнее показатель профит к стоимости(но сейчас неактуал ибо за 2024-й у всех будут хуевые прибыли или убытки из-за ставки, и выручка к капе сейчас хороший показатель, чтобы понять насколько все дешево стоит).

я думаю из показателей важнее всего КС ЦБ 

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

John Doe написал 6 часов назад:

Сейчас в рестике в одном был сетевом. Их штук 15 по всей России. Так вот официант в цвет сказал скидка 5% при оплате наличными. За такое может быть жесткий накукан и когда я был в декабре и все 4 года что я там бывал до этого такого не было. Как думаете владелец сети поверил иноагентам, повелся на истерию чи шо? Или может у него тоже связи есть которые подсказали?

Репортаж из ресторана на Пейсах: Хочу вам кое-что интересное рассказать. Начались эти события, ну, начались они ещё с моего рождения, там много было предпосылок… И вот ... подошел ко мне в ресторане вот этот так называемый официант. Я по… подчёркиваю, что так называемый. Там очень… Об этом очень много можно говорить, ну… но пусть будет без комментариев.

Веточка- понравилось это

Поделиться сообщением

Сейчас в рестике в одном был сетевом. Их штук 15 по всей России. Так вот официант в цвет сказал скидка 5% при оплате наличными. За такое может быть жесткий накукан и когда я был в декабре и все 4 года что я там бывал до этого такого не было. Как думаете владелец сети поверил иноагентам, повелся на истерию чи шо? Или может у него тоже связи есть которые подсказали?

ты че тролль нахуй? я сколько себя знаю, офики в ресторанах по кд скулят что аппарат сломался и выпрашивают оплату наличностью потомучто блятб оплата с терминала отслеживается, налогооблагаемая итд

мне кажется у офиков даже бонус отдельный всегда был за счет мимо кассы

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 2 минуты назад:

ты че тролль нахуй? я сколько себя знаю, офики в ресторанах по кд скулят что аппарат сломался и выпрашивают оплату наличностью потомучто блятб оплата с терминала отслеживается, налогооблагаемая итд

мне кажется у офиков даже бонус отдельный всегда был за счет мимо кассы

ну это же армэн, черипикинг под заморозку вкладов, это что скидку дают в рестике за оплату наличкой (то есть даже чек дают)

Поделиться сообщением

бабка на рынке пучок укропа тоже с удовольствием на наличку поменяет

видимо она тоже в теме с серьезными людми

думаю придет время и арменка как полагается снимет все деньги и отдаст мошенникаи с ивана франковска

таких доверчивых и наивных ещё поискать надо

Shyrik и Dark Paradise понравилось это

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 23 минуты назад:
John Doe написал 2 часа назад:

ну если ты об этом

Это не ключевой. Доходность рынка акций всегда оценивается через див. доходность, либо через потенциальную див. доходность, когда компания на плато выйдет и начнет платить дивы.

КС ЦБ - лишь компонент(сильно влияющий), на показатели прибылей компаний.

На падающем рынке, важно смотреть не доходность, а на размер рынка(выручка), который компания удерживает и при этом не банкротится, в частности с рецессией в текущей ситуации важен чистый фин. расход, размер выручки и на сколько лет рецессии хватит бабла, чтобы покрывать убытки(если там убытки).

возьми мою производную

Поделиться сообщением

McDeath написал Только что:
Baza_KAiF написал 27 минут назад:

ну если ты об этом

Это не ключевой. Доходность рынка акций всегда оценивается через див. доходность, либо через потенциальную див. доходность, когда компания на плато выйдет и начнет платить дивы.

На падающем рынке, важно смотреть не доходность, а на размер рынка(выручка), который компания удерживает и при этом не банкротится, в частности с рецессией в текущей ситуации важен чистый фин. расход, размер выручки и на сколько лет рецессии хватит бабла, чтобы покрывать убытки(если там убытки).

давно уже ничем не оценивается кроме колличества бабла на бирже

чем меньше бабла тем меньше индекс и наоборот. ставка повысилась индекс просел. ставка понизится индекс поднимется. дивы выплатят еще больш поднимется из-за реинвеста итд

я не про выбор определенной бумажки имею ввиду а вобщем и целом

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 12 минут назад:
McDeath написал 15 минут назад:
Baza_KAiF написал 41 минуту назад:

ну если ты об этом

давно уже ничем не оценивается кроме колличества бабла на бирже

чем меньше бабла тем меньше индекс и наоборот. ставка повысилась индекс просел. ставка понизится индекс поднимется. дивы выплатят еще больш поднимется из-за реинвеста итд

я не про выбор определенной бумажки имею ввиду а вобщем и целом

Ну, если для тебя ничем не оценивается кроме количества бабла на бирже, я тут тебе что скажу, ты сам решаешь, как ты оцениваешь стоимость бумажек, а рынок уже тебе сам расскажет, он тебе должен или ты ему.

возьми мою производную

Поделиться сообщением

McDeath написал 7 часов назад:
John Doe написал 7 часов назад:

Может я и не прав хз. Для меня это лютый кринж который я 25 лет уже не видел в регионах своего проживания. И по таймингу совпавший со слухами.

Тебе срочно надо почитать про confirmation bias. Твой пример можно в вики засадить, чтобы описать как это выглядит.

Ты литералли выхватываешь факты или адаптируешь информацию из окружающего мира для подтверждения своих тезисов.

Вот может поможет

> Теперь другой, гораздо более сложный пример: какой-нибудь замкнутый в себе поэт, ученый или мыслитель того склада, который Кречмер удачно обозначил словом «аутизм», замкнутый субъект, с упором внимания на самого себя, склонный уже с самого начала изолироваться от среды, поменьше с ней соприкасаться и в этом смысле являющийся более или менее верным последователем принципа наименьшего действия в своем поведении, – он опять будет предопределен в своей деятельности и творчестве. Из биографий талантливых аутистов так много примеров назойливого повторения одного и того же modus operandi, одной и той же, иногда очень сложной комедии, которую они повторяют, мучительно для самих себя, лишь бы торжествовала основная аутистическая тенденция, тогда как встречная историческая среда неистощима в своем изобилии и новизне. Опять одна же стационарная, монотонно господствующая установка – гнездо, вокруг которого группируется вся остальная деятельность, поведение и творчество.
> Ученый схоластического склада, который никак не может вырваться из однажды навязанных ему теорий, кстати и некстати будет совать свою излюбленную точку зрения и искажать ею живые факты в их конкретном значении. Новые факты и люди уже не говорят ему ничего нового. Он оглушен собственною теориею. Известная бедность мысли, ее неподвижность, связанная с пристрастием к тому, чтобы как-нибудь не поколебались однажды уловленные руководящие определения, однажды избранные координатные оси, на которых откладывается реальность, – какой это типический пример в среде профессиональных ученых!

> Наиболее изобилующий жизнью тип – это человек, открытый своим вниманием к текущей реальности, заранее готовый принять действительность, какова она есть, увлеченный искатель истины, который не цепляется за первоначально избранные координатные оси, понимая их относительность, и до конца, до последнего момента, не останавливается на тех положениях, на которых, казалось бы, с экономической стороны можно было бы уже успокоиться, а идет все дальше и дальше, назойливо учитывая недооцененные детали, с готовностью ради этих деталей, может быть, радикально изменить свой первоначальный путь.

@John Doe

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...