Перейти к публикации
Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

51 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Baza_KAiF написал 8 часов назад:
E1azor написал 11 часов назад:

в лучшем случае будет боковик, пока ставку не начнут снижать

в прошлый раз не снизили ставку а индекс на 30% вырос на этом

John Doe написал 13 часов назад:

+

+

надо вернтуь по репо 2 трлн, которых что 2 месяца назад своих у банков не было в наличии чтобы отдать за эти ОФЗ что в начале февраля не будет чтобы вернуть в ЦБ

= руковтворный банковский кризис = постригут вкладчиков

постригут на значительно большую сумму чем нужно для "спасения" банков, потому что по факту никто не будет даже задавать вопросов а хуле так много взяли

то есть банки бравшие денег через репо формально банкроты из-за того что не смогут расплатиться по РЕПО через 14-20 дней, чтобы этого не допустить придется кого-то стричь

заодно на войну оттяпают так сказать

а банковский кризис это ширма типа это стандартная мировая практика для спасения банков

просто как четко напоследок всунули 2 трлн кредит который не придется погашать я в ахуе

чтобы негатив был в адрес кого угодно банков, цб, зажравшихся вкладчиков 

но не пыпы с правительством

плюс заморозить из-за СВО = расписаться в слабости перед западом и создать впечатление что нас нужно лишь чуть-чуть дожать

поэтому заморозят из-за банковского кризиса типа НУ А ЧЕ НА КИПРЕ ЖЕ МОРОЗИЛИ И НИЧЕГО

а так идеальная схема

РЕПО погашается за счет вкладчиков

остальные деньги вкладчиков на продолжение СВО

Дальше в худшем для народа сценарии:

в огне девальвации и гиперинфляции, которая скорее всего будет даже если ограничить траты по оставшимся деньгам со счетов потому что из-за 27 лет обнала в стране огромная куча неучтенного нала которая тут же пойдет отовариваться или покупать валюту, сгорают корпоративные долги как-минимум экспортеров взятые в рублях, а корпоративные долги у нас очень серьезно выросли за 3 года

снижается активность импортеров

получаем новый курс который легко держать потому что все в говне кроме экспортеров, снижаем ставку

и через небольшой период адаптации зарплат как минимум часть бичуганов снова могут себе позволить купить в кредит китайскую шушлайку или ипотечное рабство

еще часть не вписывается в новый рыночек и выходит и ищет работу наполняя рынок труда и уменьшая необходимость в мигрантах

еще часть сидит с валютой и угорает с первых двух групп и эксплуатирует ситуацию во все щели

В лучшем для народа сценарии:

Налички неучтенной окажется не так много чтобы вызвать сильную девальвацию и гиперинфляцию, ситуацию удержат и курс или вообще укрепят для умасливания необщипанных или останется как есть или вырастет незначительно, но проинфляционное давление в итоге снизится и можно будет плавно спустить ставку процентов до 10 и дать кредитному народу спокойно рабствовать дальше

прекрасная Россия будущего

года 3 правда деньги в банки никто нести не будет но их и так планировали прижать с цифровым рублем

Короткое резюме: берите баксы долбоебы пока можете, в худшем для валютчика случае(если народ решат умаслить какое-то время курсом) потеряете процентов 10-20, в лучшем случае сохраните уровень жизни в то время когда у остальных он очень сильно просядет

када кидают каковата инфоцыганина доморощенного, нужно смотреть его ласт прогноз по ставке цб

Декабрьское повышение ключевой ставки (min на 2 п.п.) неизбежно.

обоссаныц и обосранный инфоциган падаль

Это не отменяет того что цб за 2 месяца дал заднюю в вопросе все сбалансировано, вклады обеспечены кредитами.

Также как и того что бабки в ликвидной части ФНБ закончились бы еще в декабре(если бы не всунули РЕПО) и дальше дыры затыкать уже нечем было бы и если в таких условиях хочется продолжать ебку хохлов, то придется войну объявлять ну или кого-то кинуть на эти самые бабки для продолжения сво или затыкания дыр. Судя по всему кто-то объявлять войну не хочет.

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 36 минут назад:
Baza_KAiF написал 8 часов назад:
E1azor написал 11 часов назад:

в лучшем случае будет боковик, пока ставку не начнут снижать

в прошлый раз не снизили ставку а индекс на 30% вырос на этом

John Doe написал 13 часов назад:

+

+

надо вернтуь по репо 2 трлн, которых что 2 месяца назад своих у банков не было в наличии чтобы отдать за эти ОФЗ что в начале февраля не будет чтобы вернуть в ЦБ

= руковтворный банковский кризис = постригут вкладчиков

постригут на значительно большую сумму чем нужно для "спасения" банков, потому что по факту никто не будет даже задавать вопросов а хуле так много взяли

то есть банки бравшие денег через репо формально банкроты из-за того что не смогут расплатиться по РЕПО через 14-20 дней, чтобы этого не допустить придется кого-то стричь

заодно на войну оттяпают так сказать

а банковский кризис это ширма типа это стандартная мировая практика для спасения банков

просто как четко напоследок всунули 2 трлн кредит который не придется погашать я в ахуе

чтобы негатив был в адрес кого угодно банков, цб, зажравшихся вкладчиков 

но не пыпы с правительством

плюс заморозить из-за СВО = расписаться в слабости перед западом и создать впечатление что нас нужно лишь чуть-чуть дожать

поэтому заморозят из-за банковского кризиса типа НУ А ЧЕ НА КИПРЕ ЖЕ МОРОЗИЛИ И НИЧЕГО

а так идеальная схема

РЕПО погашается за счет вкладчиков

остальные деньги вкладчиков на продолжение СВО

Дальше в худшем для народа сценарии:

в огне девальвации и гиперинфляции, которая скорее всего будет даже если ограничить траты по оставшимся деньгам со счетов потому что из-за 27 лет обнала в стране огромная куча неучтенного нала которая тут же пойдет отовариваться или покупать валюту, сгорают корпоративные долги как-минимум экспортеров взятые в рублях, а корпоративные долги у нас очень серьезно выросли за 3 года

снижается активность импортеров

получаем новый курс который легко держать потому что все в говне кроме экспортеров, снижаем ставку

и через небольшой период адаптации зарплат как минимум часть бичуганов снова могут себе позволить купить в кредит китайскую шушлайку или ипотечное рабство

еще часть не вписывается в новый рыночек и выходит и ищет работу наполняя рынок труда и уменьшая необходимость в мигрантах

еще часть сидит с валютой и угорает с первых двух групп и эксплуатирует ситуацию во все щели

В лучшем для народа сценарии:

Налички неучтенной окажется не так много чтобы вызвать сильную девальвацию и гиперинфляцию, ситуацию удержат и курс или вообще укрепят для умасливания необщипанных или останется как есть или вырастет незначительно, но проинфляционное давление в итоге снизится и можно будет плавно спустить ставку процентов до 10 и дать кредитному народу спокойно рабствовать дальше

прекрасная Россия будущего

года 3 правда деньги в банки никто нести не будет но их и так планировали прижать с цифровым рублем

Короткое резюме: берите баксы долбоебы пока можете, в худшем для валютчика случае(если народ решат умаслить какое-то время курсом) потеряете процентов 10-20, в лучшем случае сохраните уровень жизни в то время когда у остальных он очень сильно просядет

када кидают каковата инфоцыганина доморощенного, нужно смотреть его ласт прогноз по ставке цб

Декабрьское повышение ключевой ставки (min на 2 п.п.) неизбежно.

обоссаныц и обосранный инфоциган падаль

Это не отменяет того что цб за 2 месяца дал заднюю в вопросе все сбалансировано, вклады обеспечены кредитами.

Также как и того что бабки в ликвидной части ФНБ закончились бы еще в декабре и дальше дыры затыкать уже нечем было бы и если в таких условиях хочется продолжать ебку хохлов, то придется войну объявлять ну или кого-то кинуть на эти самые бабки для продолжения сво или затыкания дыр. Судя по всему кто-то объявлять войну не хочет.

это не отменяет тот факт, что инфоцыганская аналитика имеет хоть какойта вес. скорее она противоположна реальности

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Я хз чем ты не доволен. Как минимум дипломированный специалист по экономике. Как максимум В 2013—2016 годах занимал должность главного научного сотрудника Института экономики РАН

Ну ран конечно еще та помойка, но тем не менее

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Ладно я думал это шутки про рамена, но он реально начал стенами срать, пришлось в игнор кинуть (  

zfbjnk603 понравилось это

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 9 часов назад:

Я надеюсь, какой нить хороший человек скринит посты Армена на будущее

вот бы Алисе поручить чтение постов Армена и выдачу в разжёванном и кратком виде

John Doe написал 1 час назад:

если в таких условиях хочется продолжать ебку хохлов, то придется войну объявлять ну или кого-то кинуть на эти самые бабки для продолжения сво

Как ты себе представляешь объявление войны против своей же территории (укрогуберния давно в составе РИ)?

Это скорее гражданская война, которую спонсируют европейские пятые колонны фашистов и извращенцев (которые за одно себя ебут в рот), а пендосы с этого цирка хихикают

Плюс зеля ненавидит хохлов и мстит за замученных хохлами евреев во время ВОВ, похмелье для кастрюлеголовых будет суровым

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Вопрос прежний даже если гражданская. Где взять денег на ее продолжение если судя по ноябрю-декабрю денег нет и печатать больше нельзя? Ну так чтобы оставаться при этом под МВФ.

Поделиться сообщением

John Doe написал 2 минуты назад:

Вопрос прежний даже если гражданская. Где взять денег на ее продолжение если судя по ноябрю-декабрю денег нет и печатать больше нельзя? Ну так чтобы оставаться при этом под МВФ.

- увеличение надоя с крупных госкорпораций

- национализация всякого барахла по типу макфы

- раскулачивание тебя и других толстосумов

- взять в долг у дружественных стран

Хз как на счёт национализации ЦБ, походу есть препятствия

И интересно будет посмотреть как ввод цифрового рубля повлияет на пополнение бюджета

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 1 час назад:

раскулачивание тебя и других толстосумов

ну так буквально это армен и пророчит

а вообще хорошо в такое время не иметь накоплений, нечего бояться

E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 10 минут назад:

хорошо в такое время не иметь накоплений

но всё-таки мешочек золотого лома под матрасом лучше, чем его отсутствие

Поделиться сообщением

John Doe написал 3 часа назад:

Я хз чем ты не доволен. Как минимум дипломированный специалист по экономике. Как максимум В 2013—2016 годах занимал должность главного научного сотрудника Института экономики РАН

Ну ран конечно еще та помойка, но тем не менее

хуль толку с этих специалистов которые дают не верные прогнозы по кд?

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 1 час назад:
E1azor написал 2 часа назад:

раскулачивание тебя и других толстосумов

ну так буквально это армен и пророчит

а вообще хорошо в такое время не иметь накоплений, нечего бояться

Да это самое логичное, учитывая что бизнес уже доили. Я прямо уверен что эти уебаны там для себя типа так все просчитали что удержат ситуацию и остальных(96-97.5%) не коснется. Но учитывая как эти сыны спидозных шлюх проводили импортозамещение, поддержку застройщиков в ковид и как подготовились к СВО то у меня прямо лютая уверенность что будет очередной обосрамс и это коснется всех и сильно. 

за 3 года уже тронули вообще всех кого только можно

и просто крупный бизнес включая банки(но вроде не все) с виндфол таксом

и экспортеров которые сейчас платят доп.налог от курса рубля

не трогали вкладчиков, а воровская жизнь нелегкая, часики тикают, бюджет не наполняется под хотелки гавнойкомандующего, вкладчики начинают что-то подозревать

Поделиться сообщением

Почему ты не допускаешь, что этот вброс может быть планом оппозиции, либералов и т. д., которые преследуют свои политические цели, возможно, связанные или не связанные с нынешней политической ситуацией? Твоему знакомому это блюдо подали под таким соусом, а может быть, дело совсем в другом. А ты, как и он, пошел всем шептать: «Сейчас тут пизда будет», а на деле в этом и была вся задумка. Иногда может быть и так, что тебе предлагают пиздец в виде заморозки, сам ЦБ это вбрасывает твоему товарищу по его ультразакрытым каналам, чтобы потом провернуть что-то менее грязное и получить вместо хейта в свою сторону, возможно, даже одобрение потребителей. Я бы вообще сделал ставку на то, что все внимание к вкладам начало привлекаться после начала ведения переговоров по Украине, чтобы обыватель не сильно вдавался в подробности, а если и вдавался, то его это интересовало меньше, чем его кровные рублики, которые вымышленная сила пытается заморозить. То есть теорий накидать разных можно много. Я вот про себя думаю, что если результаты переговоров будут освещаться самой властью как что-то стоящие, при этом ЦБ будет молчать, значит, ситуацию по вкладам вкинули наши западные коллеги, чтобы создать рычаг давления при переговорах или просто напомнить о себе. А если глава ЦБ выйдет и скажет что-то не связанное с заморозкой, но при этом что-то провернет, буду думать, что это вброс ЦБ был с самого начала. Еще допускаю, что я аутист в этих вопросах, но в этом знании у меня получилось преуспеть быстрей. 

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

хотелки гавнойкомандующего

Президент действует в интересах Империи и её граждан. Тем временем всякие неблагодарные выродки тявкают в интернетах.

У тебя жрачка и жильё есть, чего тебе ещё надо? В любой момент можешь купить золото или недвижимость, и сохранить свой капитал

доллар скоро вниз пойдёт к 90 и ниже, представляю как у тебя полыхать будет

Поделиться сообщением

E1azor написал 3 часа назад:

И интересно будет посмотреть как ввод цифрового рубля повлияет на пополнение бюджета

хуже станет

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

чуваки, подскажите хлебушку, что сейчас с криптовалютой и стоит ли её покупать? 
cardano, solana и вот это всё 
хочу стать криптомультимиллионером 

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 43 минуты назад:

Почему ты не допускаешь, что этот вброс может быть планом оппозиции, либералов и т. д., которые преследуют свои политические цели, возможно, связанные или не связанные с нынешней политической ситуацией? Твоему знакомому это блюдо подали под таким соусом, а может быть, дело совсем в другом. А ты, как и он, пошел всем шептать: «Сейчас тут пизда будет», а на деле в этом и была вся задумка. Иногда может быть и так, что тебе предлагают пиздец в виде заморозки, сам ЦБ это вбрасывает твоему товарищу по его ультразакрытым каналам, чтобы потом провернуть что-то менее грязное и получить вместо хейта в свою сторону, возможно, даже одобрение потребителей. Я бы вообще сделал ставку на то, что все внимание к вкладам начало привлекаться после начала ведения переговоров по Украине, чтобы обыватель не сильно вдавался в подробности, а если и вдавался, то его это интересовало меньше, чем его кровные рублики, которые вымышленная сила пытается заморозить. То есть теорий накидать разных можно много. Я вот про себя думаю, что если результаты переговоров будут освещаться самой властью как что-то стоящие, при этом ЦБ будет молчать, значит, ситуацию по вкладам вкинули наши западные коллеги, чтобы создать рычаг давления при переговорах или просто напомнить о себе. А если глава ЦБ выйдет и скажет что-то не связанное с заморозкой, но при этом что-то провернет, буду думать, что это вброс ЦБ был с самого начала. Еще допускаю, что я аутист в этих вопросах, но в этом знании у меня получилось преуспеть быстрей. 

Потому что мой близкий родственник который предупредил он инфу не от либералов получил а от банкиров. А предупредил он до того как незыгарь тяфкнул. 

Ritsu twit понравилось это

Поделиться сообщением

John Doe написал 5 минут назад:
Ritsu twit написал 48 минут назад:

Потому что мой близкий родственник который предупредил он инфу не от либералов получил а от банкиров. А предупредил он до того как незыгарь тяфкнул. 

А может строительная мафия с банками мусолят эти новости, ибо у них ломка после урезания льготных кредитов?

Ritsu twit и hearts_seeker понравилось это

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

E1azor написал 48 минут назад:

хотелки гавнойкомандующего

Президент действует в интересах Империи и её граждан. Тем временем всякие неблагодарные выродки тявкают в интернетах.

У тебя жрачка и жильё есть, чего тебе ещё надо? В любой момент можешь купить золото или недвижимость, и сохранить свой капитал

доллар скоро вниз пойдёт к 90 и ниже, представляю как у тебя полыхать будет

Поделиться сообщением

MacJei написал 3 минуты назад:
John Doe написал 10 минут назад:
Ritsu twit написал 53 минуты назад:

А может строительная мафия с банками мусолят эти новости, ибо у них ломка после урезания льготных кредитов?

Ваще ту же хуйню думаю, но больше про застройщиков, РФ рынок та еще конечно помойка информационная.

Смотрю на рост ПИКа и Самолета на 30% за неделю. И думаю, что блядь происходит. И ведь при новости о заморозке депозитов все уйдет в бетон, что может уйти, и народ, который переживает, что депозиты заморозят возможно уже несут бабки в бетон. Даже со слов Армена.

Я пока сижу и думаю, что за нахуй происходит, я сам в лонгах сейчас, иногда мысли, что тех кто в акциях тоже побреют, но это такие маленькие деньги, и в РФ процентов 80 людей по итогам 2024 на инвестициях в минуса ушли, то есть там не очень много брить, только тех, кто смог против рынка хорошо сыграть. А таких там дай бог сотня наберется.

Я опять же не понимаю нахуй морозить депозиты. Инструментов до кучи других более адекватных решающих задачу, но разнос новости про заморозку и уход в бабла в бетон на помощь застройщикам уже как будто начался.

Ritsu twit понравилось это

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

MacJei написал 31 минуту назад:
John Doe написал 38 минут назад:
Ritsu twit написал 1 час назад:

Это вам решать кто там что мусолит и что со всем этим делать. Я для себя решил уже давно еще когда в июне первые звоночки были(пыпа публично громко топнул ножкой и потребовал снять все санкции). Если не брать обнальную инфу из теневой экономики что к октябрю закончились деньги, то вторым тревожным звоночком было РЕПО для финансирования дефицита бюджета, а третьим тревожным звоночком стала инфа что в декабре ликвидная часть ФНБ сократилась в полтора раза и этих денег хватило чтобы покрыть 1/4 от недостачи, тк 3/4 были взяты через РЕПО. Это же не застройщики сократили ФНБ и заставили запустить РЕПО-Шапито. Бабки по репо банки должны вернуть в начале февраля раз аукционы прошли в начале декабря. Инфу мне дали на начало февраля. ЦБ начал откатывать тейки двухмесячной давности про то что вклады обеспечены кредитами. Мне кажется что в том что это действительно произойдет уже можно даже не сомневаться.

Ну это вообще если не смотреть на то что цб не печатает нал уже семнадцатый месяц подряд.

Кстати среди причин грядущего наебалова я вам еще летом приводил необходимость привести в адекватность цену на квадрат в долларовом эквиваленте. А то в моем городе цена  уже 1.5к за квадрат, при том что всегда было 700-800. Просто если не привести то застройщиков придется поддерживать вечно. Привести это = курс 200.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...