Перейти к публикации
Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

51 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

mydear_friend написал 37 минут назад:

чуваки, подскажите хлебушку, что сейчас с криптовалютой и стоит ли её покупать? 
cardano, solana и вот это всё 
хочу стать криптомультимиллионером 

трамп коин

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

McDeath написал 51 минуту назад:
MacJei написал 58 минут назад:
John Doe написал 1 час назад:
Ritsu twit написал 1 час назад:

Почему ты не допускаешь, что этот вброс может быть планом оппозиции, либералов и т. д., которые преследуют свои политические цели, возможно, связанные или не связанные с нынешней политической ситуацией? Твоему знакомому это блюдо подали под таким соусом, а может быть, дело совсем в другом. А ты, как и он, пошел всем шептать: «Сейчас тут пизда будет», а на деле в этом и была вся задумка. Иногда может быть и так, что тебе предлагают пиздец в виде заморозки, сам ЦБ это вбрасывает твоему товарищу по его ультразакрытым каналам, чтобы потом провернуть что-то менее грязное и получить вместо хейта в свою сторону, возможно, даже одобрение потребителей. Я бы вообще сделал ставку на то, что все внимание к вкладам начало привлекаться после начала ведения переговоров по Украине, чтобы обыватель не сильно вдавался в подробности, а если и вдавался, то его это интересовало меньше, чем его кровные рублики, которые вымышленная сила пытается заморозить. То есть теорий накидать разных можно много. Я вот про себя думаю, что если результаты переговоров будут освещаться самой властью как что-то стоящие, при этом ЦБ будет молчать, значит, ситуацию по вкладам вкинули наши западные коллеги, чтобы создать рычаг давления при переговорах или просто напомнить о себе. А если глава ЦБ выйдет и скажет что-то не связанное с заморозкой, но при этом что-то провернет, буду думать, что это вброс ЦБ был с самого начала. Еще допускаю, что я аутист в этих вопросах, но в этом знании у меня получилось преуспеть быстрей. 

Потому что мой близкий родственник который предупредил он инфу не от либералов получил а от банкиров. А предупредил он до того как незыгарь тяфкнул. 

А может строительная мафия с банками мусолят эти новости, ибо у них ломка после урезания льготных кредитов?

Ваще ту же хуйню думаю, но больше про застройщиков, РФ рынок та еще конечно помойка информационная.

Смотрю на рост ПИКа и Самолета на 30% за неделю. И думаю, что блядь происходит. И ведь при новости о заморозке депозитов все уйдет в бетон, что может уйти, и народ, который переживает, что депозиты заморозят возможно уже несут бабки в бетон. Даже со слов Армена.

Я пока сижу и думаю, что за нахуй происходит, я сам в лонгах сейчас, иногда мысли, что тех кто в акциях тоже побреют, но это такие маленькие деньги, и в РФ процентов 80 людей по итогам 2024 на инвестициях в минуса ушли, то есть там не очень много брить, только тех, кто смог против рынка хорошо сыграть. А таких там дай бог сотня наберется.

Я опять же не понимаю нахуй морозить депозиты. Инструментов до кучи других более адекватных решающих задачу, но разнос новости про заморозку и уход в бабла в бетон на помощь застройщикам уже как будто начался.

Ну то есть последние данные по инфляции, выкуп облигов самолетом, скорее всего пройденный пик по ключу и общий позитив на рынке - это все чушь собачья, вот заморозка депозитов и уход в бетон - это адекватная аналитика да?

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 27 минут назад:

Ну то есть последние данные по инфляции

У самолета ситуация(без учета распродажи активов) такая, что там относительно похуй на данные по инфляции.

[blindfold] написал 30 минут назад:

выкуп облигов самолетом

Я пока не могу это комментировать, я не доверяю этому действию, т.к. у них за первое полугодие чистая прыбыль была 4 ярда из 170 ярдов выручки. Это когда еще льготная ипотека была и в последний вагон влетали и ставка была ниже, за второе полугодие там должен быть убыток колоссальный. Судя по данным выручки за 2П 2024, что они опубликовали дела у них хуже, чем я считал, т.к. я закладывал определенный размер выручки, а они оказались продали еще меньше.

Одно из того, что могло им помочь - продать кучу своих активов с дисконтом, плюс процентов на 30 сократить расходы(надо досчитывать, но грубо говоря, у них пиздец хуевые дела)

Возможно у них появился инвестор, в общем, я пока не понимаю, что с ними происходит, но шортить их в начале февраля все еще планирую, правда на меньший объем.

[blindfold] написал 35 минут назад:

скорее всего пройденный пик по ключу и общий позитив на рынке

У застройщиков слишком большой рост в сравнении с другими. Слишком большой, если по самолету еще можно сказать, что эффект низкой базы, то по ПИКу у меня дохуя вопросов(хотя ПИК - та компания в которую я хотел положить котлету на новостях о банкротствте самолета, потому что по моим оценкам, именно ПИК должен был выкупить активы ГК Самолета)

[blindfold] написал 36 минут назад:

вот заморозка депозитов и уход в бетон - это адекватная аналитика да?

Иди нахуй, так адекватнее?

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

Ну че, кто сколько лямов на Трампе поднял?

Поделиться сообщением

Так инфляция то и не думала замедляться) какие еще данные по инфляции? эля просто по звонку не подняла ставку вот и все

Инфляция в январе за 13 дней лежания лицом в салат +0.67% если в таком же темпе все продолжится это 1.5% в месяц и 12% в год только официальная, а фактическая хуле мне вам объяснять сами не видите? Ставка по депозитам не может быть выше инфляции, иначе вкладчики начинают зарабатывать нихуя не делая(а вклады это не инструмент заработка), ну или инфляция рисованная.

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Мне, кажется, я понял, всю эту хуету про заморозку вкладов раздувают застройщики, чтобы те, кто работали в серую и черную вытаскивали свой налик и покупали бетон.

Хуета длиться с октября, почти совпадает по времени с моментом, когда застройщикам уже совсем грустно стало.

Можно считать, что это такой маркетинг. Красиво.

MacJei понравилось это

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

возьми мою производную

Поделиться сообщением

Покупая валюту на биржах p2p есть варик отлёта  по статье за финансирование ВСУ?

Поделиться сообщением

посмотрим

че тут 2 недели осталось до дедлайна озвученного мне

также как и 2 недели +- до того как банки должны будут вернуть 2 трлн

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
John Doe написал 4 минуты назад:

посмотрим

И 2 недели до момента когда @Ilze расчехлит печень?

Изменено пользователем McDeath

возьми мою производную

Поделиться сообщением

McDeath написал 56 минут назад:
[blindfold] написал 1 час назад:

Ну то есть последние данные по инфляции

У самолета ситуация(без учета распродажи активов) такая, что там относительно похуй на данные по инфляции.

выкуп облигов самолетом

Я пока не могу это комментировать, я не доверяю этому действию, т.к. у них за первое полугодие чистая прыбыль была 4 ярда из 170 ярдов выручки. Это когда еще льготная ипотека была и в последний вагон влетали и ставка была ниже, за второе полугодие там должен быть убыток колоссальный. Судя по данным выручки за 2П 2024, что они опубликовали дела у них хуже, чем я считал, т.к. я закладывал определенный размер выручки, а они оказались продали еще меньше.

Одно из того, что могло им помочь - продать кучу своих активов с дисконтом, плюс процентов на 30 сократить расходы(надо досчитывать, но грубо говоря, у них пиздец хуевые дела)

Возможно у них появился инвестор, в общем, я пока не понимаю, что с ними происходит, но шортить их в начале февраля все еще планирую, правда на меньший объем.

скорее всего пройденный пик по ключу и общий позитив на рынке

У застройщиков слишком большой рост в сравнении с другими. Слишком большой, если по самолету еще можно сказать, что эффект низкой базы, то по ПИКу у меня дохуя вопросов(хотя ПИК - та компания в которую я хотел положить котлету на новостях о банкротствте самолета, потому что по моим оценкам, именно ПИК должен был выкупить активы ГК Самолета)

вот заморозка депозитов и уход в бетон - это адекватная аналитика да?

Иди нахуй, так адекватнее?

Да мне с тобой давно вся понятно. Ты один из тех людей, которые никогда и ни за что (особенно публично) не признают свои ошибки. Ты будешь извиваться как уж до последнего: здесь гендир самолета спизданула, здесь инфляцию подрисовали, здесь еще че-нить нахимичили - одним словом, все вокруг дураки, один я умный, говорю все правильно. 

Поделиться сообщением

McDeath написал 2 минуты назад:
John Doe написал 7 минут назад:

посмотрим

И 2 недели до момента когда @Ilze расчехлит печень?

нет там уговор на весь февраль

McDeath понравилось это

Поделиться сообщением

McDeath написал 33 минуты назад:

Мне, кажется, я понял, всю эту хуету про заморозку вкладов раздувают застройщики, чтобы те, кто работали в серую и черную вытаскивали свой налик и покупали бетон.

Хуета длиться с октября, почти совпадает по времени с моментом, когда застройщикам уже совсем грустно стало.

Видимо. В этих помойках, откуда черпает вдохновение армен_дно, просто так ничего не гуляет, кто-то проплатил и организовал кампанию. Cui prodest? Cui bono? 

Мы же не думаем, что в системе завелся Робин Гуд и распространил секретную информацию, чтобы спасти сбережения кучки избранных питающихся с инфо помоек журнашлюхи Кристины Потупчик?

"Мне надлежит наслаждаться над временем…
пусть мир и ужаснется моей радости, и
грубость его не поймет смысла слов моих."

Рэйсбрук Удивительный

Поделиться сообщением

ну вообще судя по торговле народ засуетился последние полгода выручка дневная была 100-150к иногда 200

уже неделю подряд без перерыва 300-400к

если пойдет отток по вкладам могут и раньше ебнуть

а насчет бетонов ты прав там какой-то эффект тоже будет присутствовать

одна знакомая держит 8 лямов на вкладе

как сказал про заморозку первой её озвученной мыслью было купить какую-нибудь квартиру

думаю в самом конце-января начале февраля начнут разгонять про риск технического дефолта банков ну или чет такое потому что нечем возвращать РЕПО а потом вмешается ЦБ и выполнит своё основное предназначение и задачу, а именно обеспечение стабильности финансовой системы, снижение рисков на рынке капитала

у нас же шизики повернутые на том чтобы все было в рамках закона для народа, а то получится беспредел какой-то

а почему отжали кратно больше чем нужно на спасение банков и куда направят излишки отжатого это уже совсем другая история, главное что отжали по закону и власти тут вообще не при чем, это все ЦБ агент госдепа и глобалистов

Поделиться сообщением

MacJei написал Только что:

Видимо. В этих помойках, откуда черпает вдохновение армен_дно, просто так ничего не гуляет, кто-то проплатил и организовал кампанию. Cui prodest? Cui bono? 

Мы же не думаем, что в системе завелся Робин Гуд и распространил секретную информацию, чтобы спасти сбережения кучки избранных питающихся с инфо помоек журнашлюхи Кристины Потупчик?

Не, ну очевидно, что да, у меня жена когда в вышке право учила, там один из преподов им сказал следующий поинт, который я на всю жизнь запомнил, если информация гуляет в сети более трех дней, значит кто-то за нее платит, ибо человеческий интерес довольно быстро потухает. Раз эта хуета уже 4 месяца гуляет по сети, значит это активно финансируется все эти четыре месяца, значит можно это считать маркетинговой компанией.

[blindfold] написал 5 минут назад:

Да мне с тобой давно вся понятно. Ты один из тех людей, которые никогда и ни за что (особенно публично) не признают свои ошибки. Ты будешь извиваться как уж до последнего: здесь гендир самолета спизданула, здесь инфляцию подрисовали, здесь еще че-нить нахимичили - одним словом, все вокруг дураки, один я умный, говорю все правильно. 

Убедил, согласен. Но если продолжишь обсуждать мою личность - улетишь в игнор, мне это не интересно от слова совсем.

возьми мою производную

Поделиться сообщением

McDeath написал 56 минут назад:

человек из Волгограда мне сказал ,что с октября банки стали массово отказывать в ипотеках ,вот и думай как и что здесь связано

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал Только что:
McDeath написал 57 минут назад:

человек из Волгограда мне сказал ,что с октября банки стали массово отказывать в ипотеках ,вот и думай как и что здесь связано

Заговор?

возьми мою производную

Поделиться сообщением

McDeath написал Только что:
akaBeaver написал 1 минуту назад:
McDeath написал 57 минут назад:

Заговор?

да какой нахуй заговор

идут вполне объективные экономические процессы в разных отраслях ,которые мы физически отследить не в состоянии потому что для этого нужно одновременно вариться во всех этих отраслях.Одно цепляется за другое и пошло-поехало ,как в том меме.Заговоры это объяснение для ебаклаков с айсикью как у хлебушка

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

John Doe написал 33 минуты назад:

ну вообще судя по торговле народ засуетился последние полгода выручка дневная была 100-150к иногда 200

как сказал про заморозку первой её озвученной мыслью было купить какую-нибудь квартиру

думаю в самом конце-января начале февраля начнут разгонять про риск технического дефолта банков ну или чет такое потому что нечем возвращать РЕПО а потом вмешается ЦБ и выполнит своё основное предназначение и задачу, а именно обеспечение стабильности финансовой системы, снижение рисков на рынке капитала

у нас же шизики повернутые на том чтобы все было в рамках закона для народа, а то получится беспредел какой-то

а почему отжали кратно больше чем нужно на спасение банков и куда направят излишки отжатого это уже совсем другая история, главное что отжали по закону и власти тут вообще не при чем, это все ЦБ агент госдепа и глобалистов

Банки уже второй год получают рекордную для себя годовую ПРИБЫЛЬ, а Армен пишет про отсутствие денег для возврата РЕПО :onneponimaet: У тя точно экономическое есть? Или ты его купил?

Поделиться сообщением

В общем, пошел я чекать нормативы ликвидности сбера, есть данные на 1 ноября 2024

https://cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f135/2151?regnum=1481&dt=2024-11-01

165% при минимальном допустимом значении 15%.

То есть сбер готов к оттоку ликвидности в любой момент в размере примерно 10 триллионов рублей за сутки. Закрываем тему с заморозкой вкладов и поломкой банков из-за оттока ликвидности. Сбер уже в ноябре был готов к атаке на отток ликвидности.

возьми мою производную

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 7 минут назад:
John Doe написал 41 минуту назад:

Банки уже второй год получают рекордную для себя годовую ПРИБЫЛЬ, а Армен пишет про отсутствие денег для возврата РЕПО :onneponimaet: У тя точно экономическое есть? Или ты его купил?

ну если 2 трлн не проблема то почему их не было 2 месяца назад? и откуда им взяться спустя 2 месяца? зачем тогда все это репо? зачем трогали так сильно ФНБ? можно было просто через репо дать не 2 трлн а 4 если все так заебись у банков

все прибыли банков лежат в офз потому что и государство не устраивает вариант что банки сливают по рынку старые ОФЗ чтобы купить у минфина новые, потому что тогда растут ставки по новым ОФЗ минфина, это просто как надувающийся пузырь, если продолжать то старые офз со времнем вместо половины номинала будут стоить треть от номинала, а потом и четверть вообще

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...