Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (3 пользователя, 3 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

51 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

армен  мэрри попинс в новогодние праздники по телеку заценил и его клинануло на крушениях банков, а пидерахи сидят слушают истории об инсайдах от проверенных человечков

живое величие

Поделиться сообщением

John Doe написал 1 минуту назад:
[blindfold] написал 5 минут назад:
John Doe написал 39 минут назад:

ну вообще судя по торговле народ засуетился последние полгода выручка дневная была 100-150к иногда 200

уже неделю подряд без перерыва 300-400к

если пойдет отток по вкладам могут и раньше ебнуть

а насчет бетонов ты прав там какой-то эффект тоже будет присутствовать

одна знакомая держит 8 лямов на вкладе

как сказал про заморозку первой её озвученной мыслью было купить какую-нибудь квартиру

думаю в самом конце-января начале февраля начнут разгонять про риск технического дефолта банков ну или чет такое потому что нечем возвращать РЕПО а потом вмешается ЦБ и выполнит своё основное предназначение и задачу, а именно обеспечение стабильности финансовой системы, снижение рисков на рынке капитала

у нас же шизики повернутые на том чтобы все было в рамках закона для народа, а то получится беспредел какой-то

а почему отжали кратно больше чем нужно на спасение банков и куда направят излишки отжатого это уже совсем другая история, главное что отжали по закону и власти тут вообще не при чем, это все ЦБ агент госдепа и глобалистов

Банки уже второй год получают рекордную для себя годовую ПРИБЫЛЬ, а Армен пишет про отсутствие денег для возврата РЕПО :onneponimaet: У тя точно экономическое есть? Или ты его купил?

ну если 2 трлн не проблема то почему их не было 2 месяца назад? и откуда им взяться спустя 2 месяца? зачем тогда все это репо? зачем трогали так сильно ФНБ? можно было просто через репо дать не 2 трлн а 4

все прибыли банков лежат в офз потому что

и для того чтобы достать 2 трлн нужно продать старые офз

Армен, я выше кинул ссылку на 135-ю форму сбера, там есть норматив ликвидности Н2, это норматив мгновенной ликвидности, который показывает сколько процентов от собственных денег банк готов выдать мгновенно по запросу клиентов.

Там стоит цифра 165%.

Берешь отчет 123 о собственном капитале на 1-е ноября, там собственных денег 6.5 триллика.

То есть сбер по состоянию на 1-е ноября, готов выложить всем желающим 6.5 * 1.65 = 10.7 триллиона рублей. Непотопляемо. Разжимай булки.

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

если все так то зачем РЕПО? один только сбер мог спокойно выкупить все ОФЗ минфина на 2трлн, а потом еще на два которые купили заложив первые 2 трлн офзшками в ЦБ

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал Только что:

если все так то зачем РЕПО? один только сбер мог спокойно выкупить все ОФЗ минфина на 2трлн

Я без понятия, тут думай сам, я для себя вопрос закрыл, было интересно )

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

возьми мою производную

Поделиться сообщением

John Doe написал 3 минуты назад:
[blindfold] написал 6 минут назад:
John Doe написал 40 минут назад:

ну вообще судя по торговле народ засуетился последние полгода выручка дневная была 100-150к иногда 200

как сказал про заморозку первой её озвученной мыслью было купить какую-нибудь квартиру

думаю в самом конце-января начале февраля начнут разгонять про риск технического дефолта банков ну или чет такое потому что нечем возвращать РЕПО а потом вмешается ЦБ и выполнит своё основное предназначение и задачу, а именно обеспечение стабильности финансовой системы, снижение рисков на рынке капитала

у нас же шизики повернутые на том чтобы все было в рамках закона для народа, а то получится беспредел какой-то

а почему отжали кратно больше чем нужно на спасение банков и куда направят излишки отжатого это уже совсем другая история, главное что отжали по закону и власти тут вообще не при чем, это все ЦБ агент госдепа и глобалистов

Банки уже второй год получают рекордную для себя годовую ПРИБЫЛЬ, а Армен пишет про отсутствие денег для возврата РЕПО :onneponimaet: У тя точно экономическое есть? Или ты его купил?

ну если 2 трлн не проблема то почему их не было 2 месяца назад? и откуда им взяться спустя 2 месяца? зачем тогда все это репо? зачем трогали так сильно ФНБ? можно было просто через репо дать не 2 трлн а 4

Ты же понимаешь, что ты совершаешь классическую ошибку выжившего - ты берешь какие-то разрозненные данные и делаешь из них предвзятые выводы, игнорируя big picture? Наверное, есть какое-то более простое и реальное объяснение РЕПО, чем ОЙ ПИЗДА РЕБЯТА ПРИДЕТСЯ ВАШИ ВКЛАДЫ ОТБИРАТЬ, МЫ ТУТ ОБОСРАЛИСЬ МАЛЕНЬКО.

Поделиться сообщением

McDeath написал 9 минут назад:

В общем, пошел я чекать нормативы ликвидности сбера, есть данные на 1 ноября 2024

https://cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f135/2151?regnum=1481&dt=2024-11-01

165% при минимальном допустимом значении 15%.

То есть сбер готов к оттоку ликвидности в любой момент в размере примерно 10 триллионов рублей за сутки. Закрываем тему с заморозкой вкладов и поломкой банков из-за оттока ликвидности. Сбер уже в ноябре был готов к атаке на отток ликвидности.

так смысл не в том ,что банкам плохо ,а в том что товарного наполнения на такой навес бабла нет

так вижу

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал Только что:
McDeath написал 10 минут назад:

В общем, пошел я чекать нормативы ликвидности сбера, есть данные на 1 ноября 2024

https://cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f135/2151?regnum=1481&dt=2024-11-01

165% при минимальном допустимом значении 15%.

То есть сбер готов к оттоку ликвидности в любой момент в размере примерно 10 триллионов рублей за сутки. Закрываем тему с заморозкой вкладов и поломкой банков из-за оттока ликвидности. Сбер уже в ноябре был готов к атаке на отток ликвидности.

так смысл не в том ,что банкам плохо ,а в том что товарного наполнения на такой навес бабла нет

так вижу

У него был еще поинт в том, что банкам денег не хватает, про товарное наполнение под навес бабла - депозиты ровно эту хуйню и решают же, поэтому я это даже не рассматривал, я просто коротко чекнул у сбера нормативы, там все супер очевидно.

akaBeaver понравилось это

возьми мою производную

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 19 минут назад:
John Doe написал 26 минут назад:
[blindfold] написал 29 минут назад:
John Doe написал 1 час назад:

Ты же понимаешь, что ты совершаешь классическую ошибку выжившего - ты берешь какие-то разрозненные данные и делаешь из них предвзятые выводы, игнорируя big picture? Наверное, есть какое-то более простое и реальное объяснение РЕПО, чем ОЙ ПИЗДА РЕБЯТА ПРИДЕТСЯ ВАШИ ВКЛАДЫ ОТБИРАТЬ, МЫ ТУТ ОБОСРАЛИСЬ МАЛЕНЬКО.

Чел сбер это госбанк. Нагнуть госкомпанию пыпе на целую кучу лаве нехуй делать, он это в 22 показал на примере газпрома. Если эти бабки реально есть в легком доступе без необходимости что-то продавать(офз) то зачем прибегать к РЕПО наперсткам и дербанить на треть ликвидную часть ФНБ? Достаточно просто позвонить грефу и сказать чел ты покупаешь ОФЗ на 4 трлн возражения не принимаются.

А если для того чтобы эти бабки извлечь нужно продать старые офз и просадить их номинал снова и поднять доходность то мы так рано или поздно докатимся до того что старые офз будут стоить четверть он номинала хотя даже половина от номинала на длинном промежутке это пиздец.

Смысл не в том что банки нужно спасать. Смысл в том чтобы сделать такую картинку и ширму, а за ней перетянуть бабки жирных вкладчиков со вкладов в СВО, потому что судя по тому году с финансированием СВО назрели проблемы. Потому что если самим морозить бабки на СВО то хейт в адрес правительства и президента, если через спасение банков то хейт в адрес цб и банков(любимые громоотводы для народного гнева).

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 13 минут назад:

старые офз будут стоить четверть он номинала

надо будет купить и потом долги закрыть 

а дальше уже с вашими акциями дрочиться 

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 27 минут назад:

Ну если платно учился сам пораскинь мозгами. Если ты на бюджет не можешь поступить, то таков путь) ест отбор во всей красе. 

Поделиться сообщением

vinegar написал 5 минут назад:
[blindfold] написал 34 минуты назад:

Ну если платно учился сам пораскинь мозгами. Если ты на бюджет не можешь поступить, то таков путь) ест отбор во всей красе. 

Я и не пытался. У меня филиал таганрогского радика закрывался где я учился тут на месте, а в таганрог было западло ехать, вот и решил доучиваться тут на экономическом. Приняли со скрипом на платное и деняк дать еще пришлось. Был технарем стал будущим сотрудником макдака, но свернул со стези экономиста и начал работать в теневой экономике.

Поделиться сообщением

cтавь лайк если хочешь дать армену в РЕПУ

Поделиться сообщением

John Doe написал 7 минут назад:
vinegar написал 11 минут назад:
[blindfold] написал 40 минут назад:

Я и не пытался. У меня филиал таганрогского радика закрывался где я учился тут на месте, а в таганрог было западло ехать, вот и решил доучиваться тут на экономическом. Приняли со скрипом на платное и деняк дать еще пришлось. Был технарем стал будущим сотрудником макдака, но свернул со стези экономиста и начал работать в теневой экономике.

Почему, Армен, почему? Во имя чего? Неужели ты веришь в какую-то миссию или тебе просто страшно погибать? 

Поделиться сообщением

(изменено)

А не, я вас наебал, норматив Н2 считается не к собственным средствам, а к совокупности суммы остатков на текущих счетах, вкладов до востренбования и других обязательств банка, которые "мгновенные", ща пересчитаю, там другая сумма получится, не 10 триликов.

п.с. не, уже не посчитаю, там нету в открытом доступе ЛАТ и ОВМ, раньше ведь были(. В общем, на 1 ноября у сбера мгновенных активов в 16.5 раза больше, чем мгновенных обязательств, так что можно расслабить булки.

Изменено пользователем McDeath

возьми мою производную

Поделиться сообщением

Просто у нас проблемы серьезные бюджетные пошли из-за того что долбоёб плешивый из года в год в феврале накидывает расходов бюджету минимум на пяток лишних триллионов своими обещаниями. В том году уже не хватило 5трлн, при том что расходы бюджета был запланированы в 34трлн, а по факту оказались 39, а в этом году запланировано расходов от 42 до 46 трлн, а по факту по аналогии с прошлым годом если не закончится СВО и если этот долбоеб в феврале не захлопнет варежку будет 50трлн. Как думаете доходы бюджета с прошлогодних 32трлн вырастут в этом году до 50, ну или хотя бы до 45 ну или хотя бы до 40? Если нет то у нас на эту сумму вырисовывается дыра. Дыра такая что продай даже весь ФНБ целиком ее не закрыть. Поэтому нацелились на 25-30 трлн депозитных денег самых жирных вкладчиков, а недовольства отведут на любимые наперсточные громоотводы - банки и цб.  Ну или ответьте где еще взять 15+ трлн которых не будет хватать к концу года? Перестать платить кому? Военным?

Я же блять не пишу что у банков реальные проблемы, я пишу что проблемы рукотворные. Пыпа не может заморозить денег на СВО во-первых потому что покажет слабость западу, во-вторых потому что из-за того пиздеца что начнется после ему придется распрощаться с постом народного избранника и или занять пост диктатора или пойти нахуй. Поэтому денег заберут через ширму спасения банков центробанком.

Как будет по факту не знаю. Мне сказали будет заморозка, а если так то мне видится что сделают через банковский кризис. А по факту могут конвертнуть в какие-нибудь облигации победы, которые нельзя продать но с которых можно получать проценты. Но 12-15трлн по факту где-то надо изыскать, Антохе уже изыскивать негде, он в прошлом году бегал с квадратной головой полгода и нихуя так изыскать и не смог.

Попробуйте высрать правдоподобную версию откуда взяться таким доходам бюджета в этом году или откуда взять хотя бы 12 трлн никого не киданув, чтобы свести бюджет хоть как-то к концу года, учитывая что у тебя из-за ставочки все стоит в экономике уже полгода.  Может я вам поверю 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...