Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (1 пользователь, 2 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

52 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ну ты ставку начни снижать сейчас и охуеешь от курса 200 за несколько месяцев когда люди начнут грести на что рассчитывали укладывая на год под +20%

к деньгам

а не снизь и к концу года в бюджете будет дыра в пару раз больше чем в том году

проблема в том что долбоёб хотел и воевать и одновременно элиту ублажать расходами бюджета, федеральными проектами и госпрограммами

и наублажал на удвоение расходов бюджета за 3 года

если бы этого не было все было бы ровно

просто доходы бюджета не догоняют расходы

и при такой ставочке не догонят

поэтому все варианты хуевые

ни одного хорошего

поэтому я плююсь последние 3 года когда этот уебан в феврале начинает свою варежку открывать

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

McDeath написал 7 часов назад:
John Doe написал 13 часов назад:

Ты кстати это рассматриваешь через призму того что государство порядочное

Если ты про крупные компании у которых основной акционер это государство

То я тебе дам версию через призму что государство это наперсточник и действительно запланировало заморозкувкладов

Увольняешь перед заморозкой треть сотрудников->заморозка->девальвация->положенные по увольнению оклады выплачиваешь мусорными слабыми рублями, механизма защиты для работника при таком раскладе нет

Думается мне сокращения о которых ты говоришь в основном в госбанках и экспортерах

Для меня сигналом для развала системы будет увольнение Набиуллиной, либо распад ее команды. Во всех остальных случаях меня никто не убедит в крахе банковской системы.

Так ты не переживай. Сейчас на неё всех собак повесят и уволят :jokerge:

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Да она бы раза уйти сама, никто её не отпустит. Все адекватные понимают, что она и так максимум выжимает. Но конечно вам в клубном сервисе виднее. 

Поделиться сообщением

John Doe написал 48 минут назад:

ну ты ставку начни снижать сейчас и охуеешь от курса 200 за несколько месяцев когда люди начнут грести на что рассчитывали укладывая на год под +20%

к деньгам

проблема в том что долбоёб хотел и воевать и одновременно элиту ублажать расходами бюджета, федеральными проектами и госпрограммами

ни одного хорошего

поэтому я плююсь последние 3 года когда этот уебан в феврале начинает свою варежку открывать

Короче, ты ничего по сути мне не ответил

ЧТД

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 1 час назад:
John Doe написал 1 час назад:

к деньгам

ни одного хорошего

Короче, ты ничего по сути мне не ответил

ЧТД

ну что тебе отвечать? большая часть людей закидывала деньги летом и осенью

все кого я знаю закидывали в основном в августе и на полгода

полностью статой по кредитам не обладаю у меня узкая выборка

то есть люди которые закидывали на год+ начиная уже с шибко привлекательных процентов а они долбанули в мае-июне когда банки с чего-то вдруг на опережение накинули пару процентов к вкладам и они стали выше ключа и начнут также выходить с мая июня

люди которые закидывали на полтора года будут выходить в конце года

думаешь смогут привлекательной ставку продержать до конца года чтобы бабки вышли не в потребление а ушли обратно на вклады?

я думаю нет, потому что за 4 месяца этой ставки к октябрю уже начала образовываться дыра из-за недоимки по налогам, а к концу года дыра потребовала очень не приветствуемых законами экономики решений когда ЦБ покупает ОФЗ у Минфина через прокладку в лице банков

если продержать ставку 20%+ целый год чтобы вкладчики не тратили то там в конце года будет дыра в ад в доходах бюджета

как ты людей заставишь не пускать деньги в потребление-то при снижении ключа который нужен низким здесь и сейчас? я про тех людей кто летом и осенью зашел на полгода+

только принудительно

май 23-май24 сумма денег на вкладах +30%

май 24 и до сейчас сумма денег на вкладах еще +20% от тех что было

при этом экспорт -20%

сальдо торгового баланса -50%

платежный баланс в плюсе за год всего на 54млрд

конечно блять курс к хуям разорвет если эти бабки начнут уходить в потребление

потому что сейчас они откисают на вкладах и курс уже стабилизировался на 100+ и периодически рвется на 110 даже без них

плюс трамп пришел и уже пытается давануть цены на нефть вниз и угрожает еще сильнее краник прикрутить по поступлению валюты в Россию

так что самое мягкое что нас ждет это девальвация

Поделиться сообщением

Ну что, там Трамп вызвал Вована на звонок, тот уже едет.

Рынок реагирует очень хорошо. Походу соглашение не за горами.

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...