Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Дэфрэл

Рандомная Федерация т.18. Новый год на Новой Земле.

Голосование по поправкам к Конституции  

261 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Лев Троцкий написал 12 минут назад:
FransisDrake написал 46 минут назад:

Почему, если завтра все буду следовать заповедям не убивай итд, не значит ли что таким образом он уже существует и оказывает влияние на нашу жизнь? 

А почему да? Обычные светские законы также оказывают влияние на нашу жизнь. Законы дело рук законодательной власти, а вся власть от бога по мнению христиан. Но как для того, чтобы утверждать, что вся власть от бога, так и для того, чтобы утверждать, что заповеди были даны людям личнобоженькой, а не придуманы рандомами, нужно для начала хотя бы доказать, что бог существует. То есть сначала бог существует, а потом мы уже переходим к заповедям и пр. Через заповеди прийти к существованию или несуществованию бога невозможно.

Доказываю что Бог существует.

Перед этим небольшая вводная. Представь, что я ударил ладонью по столу. Или ты можешь сам это сделать. За этим последует хлопок. Ещё раз хлопнем по столу. Снова слышен хлопок. Какова причина звука хлопка? Ну по всей видимости причина в ударе ладонью. Откуда мы можем это знать? Ну мы делаем такой вывод исходя из некой статистической закономерности, назовём это так. Ведь может быть и так, что причина хлопка в том, что в соседней комнате химики какие-нибудь что-нибудь взорвали в этот момент. Или невидимый лепрекон щёлкнул пальцами. Но поскольку нам видится закономерным, что хлопок раздаётся после удара, мы делаем вывод, что причиной хлопка является удар.

Так вот у всего во вселенной есть причина. Любой автомобиль создан после обработки железа на заводе, железо происходит из руды, руда из структуры земной породы, земная порода была сформирована движением звездной пыли, звездная пыль - большим взрывом. 

И поскольку у всего на свете, что мы знаем, есть причина, мы можем сделать индуктивный вывод, что причина есть и у вселенной, и эта причина Бог.

Ты, конечно же, можешь с этим не согласиться и заявить, что если у всего на свете есть причина, это ещё не значит, что у вселенной есть причина, может у нее ее нет. 

Ну хорошо. Но в таком случае предлагаю проявить последовательность и отказаться от индуктивных выводов в принципе. Например от закона притяжения. То, что все предметы, которые мы знаем, падают на землю, не значит что есть какой-то закон и они всегда будут падать. Может завтра они наверх полетят, хуй их знает, отказываемся от закона притяжения.
От теории эволюции мы тоже отказываемся. То, что мы увидели ряд животных, которые приспосабливались к какой-то среде не значит, что есть какой-то закон. А может это мы так случайно попали на этих животных, а в других случаях там по-другому у животных все работает, хер его знает.

Поэтому отказываемся от всей физики, химии, биологии, от чего угодно, мы индуктивным выводам не доверяем.

Ну либо же мы им доверяем. Тогда Бог есть. Конец доказательства.

Поделиться сообщением

Vaglevor написал 27 минут назад:
TAHK-TM написал 13 часов назад:

Показать больше  

HojH022.png

нет

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Лев Троцкий написал 30 минут назад:
FransisDrake написал 1 час назад:

Почему, если завтра все буду следовать заповедям не убивай итд, не значит ли что таким образом он уже существует и оказывает влияние на нашу жизнь? 

А почему да? Обычные светские законы также оказывают влияние на нашу жизнь. Законы дело рук законодательной власти, а вся власть от бога по мнению христиан. Но как для того, чтобы утверждать, что вся власть от бога, так и для того, чтобы утверждать, что заповеди были даны людям личнобоженькой, а не придуманы рандомами, нужно для начала хотя бы доказать, что бог существует. То есть сначала бог существует, а потом мы уже переходим к заповедям и пр. Через заповеди прийти к существованию или несуществованию бога невозможно.

Следование людей заповедям не означает, что на их жизнь оказывает влияние бог. Это значит, что на их жизнь оказывают влияния стремления (например желание попасть в рай) или чувства (например страх попасть в ад) Заповеди не меняются, они просто в какой-то момент времени появились и существуют, то есть никакого влияния нет.

Ну и бог по определению всегда существовал и будет существовать по мнению верующих. А в нашем мысленном эксперименте есть условия для существования и несуществования, то есть даже если он будет существовать по условиям, то это уже не бог.

А как ты предлагаешь доказывать что бог существует, и почему его проявление в виде каких-то правил которым следуют люди нельзя считать доказательством? Ну то есть законы и другие формальные правила тоже кто-то придумал и они не спущены нам с неба, значит ли это что люди не должны верить в понятие правосудия, этикета или пдд?  И потом люди которые делают/не делают чего-либо из-за веры в рай или ад, значит они принимают решение из-за бога. Ну то есть представь есть секта фанатиков пдд, они ездят на железных конях по правилам которые им спустил их верховный бог, останавливаются на красный и все такое, я подозреваю что эти правила им придумал какой-то чудак, значит ли это что пдд не существует? 

Поделиться сообщением

ADeIIT said 2 minutes ago:

Так вот у всего во вселенной есть причина. Любой автомобиль создан после обработки железа на заводе, железо происходит из руды, руда из структуры земной породы, земная порода была сформирована движением звездной пыли, звездная пыль - большим взрывом. 

То есть бога нет.

Ведь его никто не создавал

Поделиться сообщением

Налил воды == доказал

яснопонятно

Я сколько его посты не читал, у него всегда вот так, максимально абстрактно и бесмысленно. 

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

ADeIIT написал 2 минуты назад:
Лев Троцкий написал 37 минут назад:
FransisDrake написал 1 час назад:

Показать больше  

Доказываю что Бог существует.

Перед этим небольшая вводная. Представь, что я ударил ладонью по столу. Или ты можешь сам это сделать. За этим последует хлопок. Ещё раз хлопнем по столу. Снова слышен хлопок. Какова причина звука хлопка? Ну по всей видимости причина в ударе ладонью. Откуда мы можем это знать? Ну мы делаем такой вывод исходя из некой статистической закономерности, назовём это так. Ведь может быть и так, что причина хлопка в том, что в соседней комнате химики какие-нибудь что-нибудь взорвали в этот момент. Или невидимый лепрекон щёлкнул пальцами. Но поскольку нам видится закономерным, что хлопок раздаётся после удара, мы делаем вывод, что причиной хлопка является удар.

И поскольку у всего на свете, что мы знаем, есть причина, мы можем сделать индуктивный вывод, что причина есть и у вселенной, и эта причина Бог.

Ты, конечно же, можешь с этим не согласиться и заявить, что если у всего на свете есть причина, это ещё не значит, что у вселенной есть причина, может у нее ее нет. 

Ну хорошо. Но в таком случае предлагаю проявить последовательность и отказаться от индуктивных выводов в принципе. Например от закона притяжения. То, что все предметы, которые мы знаем, падают на землю, не значит что есть какой-то закон и они всегда будут падать. Может завтра они наверх полетят, хуй их знает, отказываемся от закона притяжения.
От теории эволюции мы тоже отказываемся. То, что мы увидели ряд животных, которые приспосабливались к какой-то среде не значит, что есть какой-то закон. А может это мы так случайно попали на этих животных, а в других случаях там по-другому у животных все работает, хер его знает.

Поэтому отказываемся от всей физики, химии, биологии, от чего угодно, мы индуктивным выводам не доверяем.

Ну либо же мы им доверяем. Тогда Бог есть. Конец доказательства.

у всего есть причина

причина вселенной бог

но я почему-то не увидил в твоих рассуждениях причину бога или ты сам же и отрицаешь свой тезис, что у всего есть причина?

ggg.gif

Поделиться сообщением

Лев Троцкий написал 6 минут назад:
ADeIIT написал 8 минут назад:

То есть бога нет.

Ведь его никто не создавал

Ну Бог - это первопричина по определению

GoldRobot написал 5 минут назад:

Налил воды == доказал

яснопонятно

Я сколько его посты не читал, у него всегда вот так, максимально абстрактно и бесмысленно. 

Нет, воды налил ты, приятель

А чтобы это не было водой ты мог бы добавить, например, аргументов

Поделиться сообщением

GoldRobot написал Только что:

Налил воды == доказал

яснопонятно

это моё любимое

врыв надмозга такой, щащащаща я вам докажу что бох есть

ну смотри короче есть яйцо а кто его создал ну курица правильно следовательно вселенную создал бог

ggg.gif

Поделиться сообщением

У бога не может быть причины, так как наличие причины подразумевает наличие начала и конца, что для бога невозможно. И вопросы о причине приводят к бессмысленным рекурсиям. Бог вне времени и пространства, ебанаты..

PeaceHaver и Eva понравилось это

Поделиться сообщением

LifeIsPain написал Только что:

У бога не может быть причины, так как наличие причины подразумевает наличие начала и конца, что для бога невозможно. И вопросы о причине приводят к бессмысленным рекурсиям. Бог вне времени и пространства, ебанаты..

а кто создал бога? :kaifstelish:

Поделиться сообщением

LifeIsPain написал 1 минуту назад:

поэтому его и нет

Kant понравилось это

ggg.gif

Поделиться сообщением

обожаю эти тупые споры, хотя тут все очень просто:

1) Наш мозг в любом случае глючит, когда мы начинаем обсуждать эту тему, ибо мы не может представить что-то без причины, поэтому по хорошему, если не падать на дурочку, Бог - это такой же ответ, как большой взрыв = хуйня. 

2) При этом меня поражают дебилы, которые никак не могут понять, что бог в таких обсуждения =/= бог в религии. Я в целом допускаю, что бог\абсолютный механизм\закон и т.д. существует, однако при этом ебал рот любой религии, ибо она ничего общего с данной темой не имеет, а является лишь попыткой людей перекинуть с себя ответственность. 

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

Дэфрэл написал 5 минут назад:
GoldRobot написал 6 минут назад:

Налил воды == доказал

яснопонятно

это моё любимое

врыв надмозга такой, щащащаща я вам докажу что бох есть

ну смотри короче есть яйцо а кто его создал ну курица правильно следовательно вселенную создал бог

эм

ну у меня рассуждение не совсем такое. Скорее я говорю, что тут две опции, либо Бог есть, либо мы не верим индукции, а заодно отказываемся от всей науки и не верим и ей тоже. 
На твой вопрос, аналогичный вопросу Троцкого на самом деле, я в общем-то ответил 

Ожидаю и других контраргументов, с готовностью выслушаю 

Поделиться сообщением

(изменено)
Muse5921 написал 3 минуты назад:

обожаю эти тупые споры, хотя тут все очень просто:

1) Наш мозг в любом случае глючит, когда мы начинаем обсуждать эту тему, ибо мы не может представить что-то без причины, поэтому по хорошему, если не падать на дурочку, Бог - это такой же ответ, как большой взрыв = хуйня. 

2) При этом меня поражают дебилы, которые никак не могут понять, что бог в таких обсуждения =/= бог в религии. Я в целом допускаю, что бог\абсолютный механизм\закон и т.д. существует, однако при этом ебал рот любой религии, ибо она ничего общего с данной темой не имеет, а является лишь попыткой людей перекинуть с себя ответственность. 

spacer.png

Изменено пользователем Eva

Поделиться сообщением

Дайте определение существует

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

healms написал 22 минуты назад:
PeaceHaver написал 31 минуту назад:

Все остальные законы и заповеди написаны для большинства, которые мало что делает, сознание которых находится в сумерках, чтобы хоть как-то оградить общество от скатывания в тотальный пиздец.

дружище, веруны с целованием икон во время пандемии или маршем против вируса и есть тотальный пиздец

Эти приятные мелочи не есть основа веры. 

Плюс, что ты до сверхлюдей докопался со своим пещерным сознанием?

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Лев Троцкий написал 6 минут назад:

Ну значит не у всего есть причина и создатель, то есть предпосылка неверная

а я не говорил, что у всего

я говорил у всего во вселенной 

Поделиться сообщением

(изменено)

При этом меня поражают дебилы, которые никак не могут понять, что бог в таких обсуждения =/= бог в религии.

нет, это как раз таки один и тот же б-г

Я в целом допускаю, что бог\абсолютный механизм\закон и т.д. существует, однако при этом ебал рот любой религии, ибо она ничего общего с данной темой не имеет, а является лишь попыткой людей перекинуть с себя ответственность. 

ну поздравляю с тем, шо ты проповедуешь обычный деизм, то есть отстал в развитии лет на 400:onneponimaet:

Изменено пользователем Шум и ярость

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Дэфрэл написал 1 минуту назад:

поэтому его и нет

Для обычного человеческого восприятия? Да, его нет. Но концепция умопостигаема. Сука, вопрос исследуется уже 2500 лет величайшими умами человечества, но тут повылазили обрыганы и высирают свою несвязную, нигилистическую хуету. Прочтите Платона хотя бы. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...