Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Дэфрэл

Рандомная Федерация т.18. Новый год на Новой Земле.

Голосование по поправкам к Конституции  

261 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

PeaceHaver написал 1 минуту назад:
healms написал 21 минуту назад:
PeaceHaver написал 30 минут назад:

Все остальные законы и заповеди написаны для большинства, которые мало что делает, сознание которых находится в сумерках, чтобы хоть как-то оградить общество от скатывания в тотальный пиздец.

дружище, веруны с целованием икон во время пандемии или маршем против вируса и есть тотальный пиздец

Эти приятные мелочи не есть основа веры. 

Плюс, что ты до сверхлюдей докопался со своим пещерным сознанием?

дай определение сверхлюдей

Поделиться сообщением

Лев Троцкий написал 10 минут назад:
ADeIIT написал 13 минут назад:

Так вот у всего во вселенной есть причина. Любой автомобиль создан после обработки железа на заводе, железо происходит из руды, руда из структуры земной породы, земная порода была сформирована движением звездной пыли, звездная пыль - большим взрывом. 

То есть бога нет.

Ведь его никто не создавал

Конечно, он всегда был.

Просто понимаешь, для того, чтобы что-то создать, надо два фрагмента во времени: до момента создания и после, когда уже есть результат. Но так как Господь существует вне нашей вселенной, как следствие, вне времени, он не может быть создан. Потому его и созвут Присносущий.

LifeIsPain написал 8 минут назад:

У бога не может быть причины, так как наличие причины подразумевает наличие начала и конца, что для бога невозможно. И вопросы о причине приводят к бессмысленным рекурсиям. Бог вне времени и пространства, ебанаты..

Это то же самое.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

healms написал 3 минуты назад:
PeaceHaver написал 5 минут назад:
healms написал 25 минут назад:
PeaceHaver написал 35 минут назад:

Все остальные законы и заповеди написаны для большинства, которые мало что делает, сознание которых находится в сумерках, чтобы хоть как-то оградить общество от скатывания в тотальный пиздец.

дружище, веруны с целованием икон во время пандемии или маршем против вируса и есть тотальный пиздец

почитай хотя бы ницше

Поделиться сообщением

ADeIIT написал 3 минуты назад:
Дэфрэл написал 7 минут назад:
GoldRobot написал 9 минут назад:

это моё любимое

врыв надмозга такой, щащащаща я вам докажу что бох есть

ну смотри короче есть яйцо а кто его создал ну курица правильно следовательно вселенную создал бог

эм

ну у меня рассуждение не совсем такое. Скорее я говорю, что тут две опции, либо Бог есть, либо мы не верим индукции, а заодно отказываемся от всей науки и не верим и ей тоже. 
На твой вопрос, аналогичный вопросу Троцкого на самом деле, я в общем-то ответил 

Ожидаю и других контраргументов, с готовностью выслушаю 

конечно отказываемся от науки, ты тупо разьебал ее

сказав, что у всего должна быть причина

а потом заявив, что богу она не нужна

наука в очередной раз разьебана верунами

Kant и GoldRobot понравилось это

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Muse5921 написал 7 минут назад:

обожаю эти тупые споры, хотя тут все очень просто:

1) Наш мозг в любом случае глючит, когда мы начинаем обсуждать эту тему, ибо мы не может представить что-то без причины, поэтому по хорошему, если не падать на дурочку, Бог - это такой же ответ, как большой взрыв = хуйня. 

2) При этом меня поражают дебилы, которые никак не могут понять, что бог в таких обсуждения =/= бог в религии. Я в целом допускаю, что бог\абсолютный механизм\закон и т.д. существует, однако при этом ебал рот любой религии, ибо она ничего общего с данной темой не имеет, а является лишь попыткой людей перекинуть с себя ответственность. 

Первая часть - да, вторая - нет.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

мужики, путин ваш бог на ближайшие лет 10 

зачильте со своими определениями :omegalul:

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

LifeIsPain написал 3 минуты назад:
Дэфрэл написал 6 минут назад:

поэтому его и нет

Для обычного человеческого восприятия? Да, его нет. Но концепция умопостигаема. Сука, вопрос исследуется уже 2500 лет величайшими умами человечества, но тут повылазили обрыганы и высирают свою несвязную, нигилистическую хуету. Прочтите Платона хотя бы. 

ща прочтну платона погодь

он уже точно в свое время знал о мироустройстве больше чем ты даже ты со своими 3 классами церковноприходской

ggg.gif

Поделиться сообщением

Eva написал 2 минуты назад:
healms написал 4 минуты назад:
PeaceHaver написал 5 минут назад:
healms написал 26 минут назад:
PeaceHaver написал 35 минут назад:

почитай хотя бы ницше

прочитал, дальше что?

Поделиться сообщением

Шум и ярость написал 1 минуту назад:
Muse5921 написал 4 минуты назад:

При этом меня поражают дебилы, которые никак не могут понять, что бог в таких обсуждения =/= бог в религии.

нет, это как раз таки один и тот б-г

Muse5921 написал 4 минуты назад:

Я в целом допускаю, что бог\абсолютный механизм\закон и т.д. существует, однако при этом ебал рот любой религии, ибо она ничего общего с данной темой не имеет, а является лишь попыткой людей перекинуть с себя ответственность. 

ну поздравляю с тем, шо ты проповедуешь обычный деизм, то есть отстал в развитии лет на 400:onneponimaet:

жалко только что деисты уверены в существовании бога, а я лишь допускаю это, ибо считаю, что мы не на том уровне развития, чтобы действительно постигать такие темы. Вот разберемся хотя бы с квантовым миром - тогда можно будет еще раз попытаться думать об этом. 

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

healms написал 1 час назад:
Eva написал 1 час назад:
PeaceHaver написал 1 час назад:
PeaceHaver написал 1 час назад:

почитай хотя бы ницше

прочитал, дальше что?

дальше ТЫ ПИДОР!

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Дэфрэл написал 4 минуты назад:
ADeIIT написал 8 минут назад:
Дэфрэл написал 12 минут назад:
GoldRobot написал 14 минут назад:

Налил воды == доказал

яснопонятно

Я сколько его посты не читал, у него всегда вот так, максимально абстрактно и бесмысленно. 

это моё любимое

ну смотри короче есть яйцо а кто его создал ну курица правильно следовательно вселенную создал бог

эм

ну у меня рассуждение не совсем такое. Скорее я говорю, что тут две опции, либо Бог есть, либо мы не верим индукции, а заодно отказываемся от всей науки и не верим и ей тоже. 
На твой вопрос, аналогичный вопросу Троцкого на самом деле, я в общем-то ответил 

Эмм

Я сказал, что наука основана на индукции

Мы либо верим в индукцию, и тогда Бог есть.

Либо мы не верим в индукцию, а заодно и в науку. 

Ты можешь не отказываться от науки и верить ей. Но тогда не совсем понятно, почему бы тебе не верить и в Бога, мне это кажется непоследовательным. Существование Бога ровно столько же достоверно, как и теория эволюции или закон притяжения.

Поделиться сообщением

Дэфрэл написал 6 минут назад:
ADeIIT написал 11 минут назад:
Дэфрэл написал 15 минут назад:
GoldRobot написал 16 минут назад:

Налил воды == доказал

яснопонятно

Я сколько его посты не читал, у него всегда вот так, максимально абстрактно и бесмысленно. 

это моё любимое

эм

spacer.png

Поделиться сообщением

ADeIIT написал Только что:

Эмм

Я сказал, что наука основана на индукции

Мы либо верим в индукцию, и тогда Бог есть.

Либо мы не верим в индукцию, а заодно и в науку. 

Ты можешь не отказываться от науки и верить ей. Но тогда не совсем понятно, почему бы тебе не верить и в Бога, мне это кажется непоследовательным. Существование Бога ровно столько же достоверно, как и теория эволюции или закон притяжения.

бля попался на троллинг

ууу сук

думал ты серьёзно

ggg.gif

Поделиться сообщением

FransisDrake said 7 minutes ago:

А как ты предлагаешь доказывать что бог существует, и почему его проявление в виде каких-то правил которым следуют люди нельзя считать доказательством? Ну то есть законы и другие формальные правила тоже кто-то придумал и они не спущены нам с неба, значит ли это что люди не должны верить в понятие правосудия, этикета или пдд?  И потом люди которые делают/не делают чего-либо из-за веры в рай или ад, значит они принимают решение из-за бога. Ну то есть представь есть секта фанатиков пдд, они ездят на железных конях по правилам которые им спустил их верховный бог, останавливаются на красный и все такое, я подозреваю что эти правила им придумал какой-то чудак, значит ли это что пдд не существует? 

Так бог у верующих существует не в том же смысле, в котором существуют понятия и категории. Он именно является существом, при этом метафизическим. Все эти понятия типа любви, времени, справедливости, их тоже нельзя воспринять органами чувств, однако они не являются субъектами в отличие от бога. То есть этикет не может создать вселенную или покарать грешника например. Более того, все эти категории существуют исключительно в рамках человеческого опыта, в отличие от бога.

Поделиться сообщением

Дэфрэл написал 12 минут назад:
GoldRobot написал 14 минут назад:

Налил воды == доказал

яснопонятно

это моё любимое

эм

А ты сможешь своим умом понять эту причину? 

Ты хотя бы можешь представить себе в сознании тессеракт? 

Скорее всего, нет, но если ты не можешь визуализировать себе простую 4-мерную фигуру, как ты хочешь понять существо, которое находится вне пространств и вне времени? Всё равно, что рассказывать муравью за квантовую физику =)

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Дэфрэл написал 1 минуту назад:

церковноприходской

Прочти, потому что ты выставляешь себя посмешищем..) Видимо ты не знал, что на основе философии Платона составлена вся концепция западной мысли, которой и ты пользуешься по сей день. Как и большая часть научных методов познания пошла от греков..) Но куда там мне, с моей церковноприходной... Ведь чтобы верить в Единое, обязательно нужно быть прихожанином РПЦ! Какой же у нас умный админ, рад быть юзером этого замечательного форума.

Поделиться сообщением

healms said 4 minutes ago:
Eva said 7 minutes ago:
healms said 9 minutes ago:
PeaceHaver said 10 minutes ago:
healms said 31 minutes ago:
PeaceHaver said 40 minutes ago:

почитай хотя бы ницше

прочитал, дальше что?

Забудь

Поделиться сообщением

Не справился с зависимостью(

SFH понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...