Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[9]

Перепись  

260 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
suez написал 6 минут назад:
JuJeu написал 10 минут назад:

Сделаю всего за $9999. Ещё могу в качестве бонуса лябмду для автоматического тестирован поднять :trollpalm:

suez написал 11 минут назад:

Единственная хуйня, которая спасает, это то что я со всеми челиками из СОПРОТИВЛЕНИЯ чатюсь отдельно и с каждым у нас свои собственные шутки. Я потратил почти половину дня на трёп с 4 разными людьми и огромная часть трёпы была посвящена мемесам по поводу ебанутости нашей ситуации.

Ах да. Мы в качестве бэкенд API выбрали Graphql. СТО согласился 3 месяца назад. Сейчас он начал писать код. И внимание. ОН СЕГОДНЯ НАПИСАЛ И ПРЕДЛОЖИЛ ИМЕТЬ РАЗНЫЕ ЭНДПОИНТЫ ДЛЯ РАЗНЫХ ВИДОВ Query. То есть чел думает что graphql работает как REST. Где ты стучишься по разным урл типа /products или /encounters. Если вы хоть что-то знаете про graphql, то вы курсе, что вся суть там это коннект к одному URI и подтреблению API через вызов множественных query (включая нестинг). Блядь.

скинь ему доку на fb api ;))

image.png.a2cde961270da59b2825c4028ed7f566.png

ну очевидно что проблема в том что он не знает как эффективно работать с graphql, вопрос почему он изначально согласился и как себе представлял работу с ним если вникал как оно работает

возможно он согласился напохуй, а щас жалеет. хз

на самом деле нужно просто найти тех кто работает с graphql и привлечь эти компетенции в команду (в виде советов, консалтинга, или в штат)

да в целом выглядит зашкварненько с его стороны

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

suez написал 4 минуты назад:
JuJeu написал 8 минут назад:

Сделаю всего за $9999. Ещё могу в качестве бонуса лябмду для автоматического тестирован поднять :trollpalm:

suez написал 9 минут назад:

Единственная хуйня, которая спасает, это то что я со всеми челиками из СОПРОТИВЛЕНИЯ чатюсь отдельно и с каждым у нас свои собственные шутки. Я потратил почти половину дня на трёп с 4 разными людьми и огромная часть трёпы была посвящена мемесам по поводу ебанутости нашей ситуации.

Ах да. Мы в качестве бэкенд API выбрали Graphql. СТО согласился 3 месяца назад. Сейчас он начал писать код. И внимание. ОН СЕГОДНЯ НАПИСАЛ И ПРЕДЛОЖИЛ ИМЕТЬ РАЗНЫЕ ЭНДПОИНТЫ ДЛЯ РАЗНЫХ ВИДОВ Query. То есть чел думает что graphql работает как REST. Где ты стучишься по разным урл типа /products или /encounters. Если вы хоть что-то знаете про graphql, то вы курсе, что вся суть там это коннект к одному URI и подтреблению API через вызов множественных query (включая нестинг). Блядь.

скинь ему доку на fb api ;))

image.png.a2cde961270da59b2825c4028ed7f566.png

:lolpray::lolpray::lolpray:

бля, микрочел просто в ноль убил весь смысл юзать грапхкуэль. Он бы в таком случае, юзал бы рест и не ебался, плюс рест все могу писать)) Добавил IoC и всё.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Суез можешь насрать на стол на следующем митинге тогда он наверняка поймёт что что-то не так

GoldRobot, Pep_See, FFka и 10 другим понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Можно было бы подарить ему курс на юдеми, но они сука по $119:lol:

kijupsik и Feanaro понравилось это

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда принималось решение, СТО и другие инженеры читали всю инфу по graphql. Ну или они делали вид что читали. И много с умным видос пиздели. Жаль только забыли мозги заюзать при этом.

(Если что у меня с graphql проблем нет, ибо идея исходила от меня, так как я его юзаю уже 3 года)

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

вот объясните, нахуя нужен графкл, когда он банально не может в 1 ко многим нормально?

или им пользуются только адепты "скл сосет, носкл наше всё"?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

хуя стена от суеза, я даже поиск в доте отжал

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Kant написал 18 минут назад:

вот объясните, нахуя нужен графкл, когда он банально не может в 1 ко многим нормально?

или им пользуются только адепты "скл сосет, носкл наше всё"?

я думаю если ты посмотришь исходный юзкейс то ты поймешь нишу для которой он нужен

емнип, для графовых данных, когда у тебя социальная сетка с вложенными данными

кстати, один ко многим это же список. разве там нет списков? или что ты подразумеваешь под "нормально"

вообще юзать не grpc и pb в 2к20 это помоему уже отсталость какая-то

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

suez написал 57 минут назад:

Единственная хуйня, которая спасает, это то что я со всеми челиками из СОПРОТИВЛЕНИЯ чатюсь отдельно и с каждым у нас свои собственные шутки. Я потратил почти половину дня на трёп с 4 разными людьми и огромная часть трёпа была посвящена мемесам по поводу ебанутости нашей ситуации.

Че у вас юзается на беке по graphql? Я тут начал пилить петпроджект и пока остановился на typescript:EZ: + prisma2 для базы и миграций + nexus для graphql cхемы. Понятия не имею насколько это адекватный стак.

Поделиться сообщением

единственная фича, которую дает графкл относительно реста из коробки, это возможность указывать какие поля тебе нужны, а какие нет

и вычисление всего он делает резолверами, которые работают исключительно по айдишкам, и по одной за раз

чтобы не сдохнуть в первую же секунду работы они прилепили костыль, который откладывает резолв данных на неопределенное время, чтобы все одинаковые айдишки запросить вместе

что всё так же кусок дерьма для 99% приложений, если у вас не микросервисы на любую хуйню просто потому что, где уже похуй на производительность, микросервисы ее уже убили

а так эта штука просто уничтожает понятие джоина в базе в принципе, а учитывая, что они сами рекомендуют использовать репозитории внутри своих резолверов, то мы получаем дефолтную картинку, что все 1к1 данные и так в любом случае будут загружены, тк репозиторий знать не знает ни о каких графклах, а все списочные данные лупятся принудительно всегда отдельными запросами по айдишкам

в итоге весь планировщик баз идет нахуй, ведь ему больше нечего делать

если раньше база могла чет предиктнуть по мемори гранту и прелоаду с диска, теперь она этого никтогда не сдеалет, ведь ты всё грузишь сука отдельно

фесбуку может и работает, тк у них из-за невероятных нагрузок и так это физически разные сервисы должны быть и никакой единой базой там и не пахнет, но сколько у нас на планете такого размера проектов?

и самое смешное, потом всё равно в лучшем случае делают себе 2 вида селектов одного объекта, полный и короткий

зато графкл прикрутили, хули

GoldRobot, goodmood, nobodies и 1 другому понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

(изменено)

ебать у канта скл головного мозга. 

Изменено пользователем JuJeu
Just.Doit понравилось это

Поделиться сообщением

ну и пусть уничтожает джоины, нахуй они нужны

Поделиться сообщением

suez написал 2 часа назад:

Единственная хуйня, которая спасает, это то что я со всеми челиками из СОПРОТИВЛЕНИЯ чатюсь отдельно и с каждым у нас свои собственные шутки. Я потратил почти половину дня на трёп с 4 разными людьми и огромная часть трёпа была посвящена мемесам по поводу ебанутости нашей ситуации.

а потом он будет писать запросы роняющие базы

Поделиться сообщением

JuJeu написал 1 час назад:

я пожалуй дико плюсану

не совсем понятно почему проблемы конкретной реализации движка графкл на конкретной платформе (дотнет) на конкретном языке (шарп) под конкретный тип хранилища данных (реляционка) проецируются на всю технологию и вообще на подход

DomikTS- понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

suez написал 3 часа назад:

Наш код для бэкенда теперь пишет наш VP of Engineering

судя по предыдущему тексту тут Virtus.Pro замешано)

По другим рассказам suez`a думал, что он тупа в раю чилит, а тут вон как

pepehands 

Поделиться сообщением

так он в раю и чилит, только вот душа просит работы

Поделиться сообщением

Скл - сила

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

@suez
А тебе почему не похуй?
Мне то было точно так же не похуй, но интересны твои мотивы.

А то что "всем похуй", это врядли, просто для стороннего наблюдателя, который технически НЕ-подкован, все выглядит так как будто ты просто не соглашаешься с СТО в каких-то технических деталях, поэтому всем похуй.

Твоя задача донести то что это EPIC FAIL будет если продолжать в том же духе и нанимать индусов. Только ты должен быть сам уверен, что это будет EpicFail, тут же дело не в красоте и логичности, эти все СЕО и СТО могут просто на 100% знать, что они свою прибыль получат - даже с индусами. А тут ты такой выебываешься дохуя, мешаешь людям бабки делать без лишних телодвижений.

Но если epic fail гарантирован то ты его должны описать в красках и желательно не 1х1, а прям СЕО+СТО+КомуНеПохуй+ТЫ и на общей конференции с глазу на глаз донести свою позицию. Если же после этого всем будет так же похуй, то ты с своей стороны сделал ВСЕ что мог и абсолютно не имеешь права гореть. Схуяли им похуй, а ты буш парится? Пусть нахуй идут.

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 1 час назад:
JuJeu написал 3 часа назад:

я пожалуй дико плюсану

не совсем понятно почему проблемы конкретной реализации движка графкл на конкретной платформе (дотнет) на конкретном языке (шарп) под конкретный тип хранилища данных (реляционка) проецируются на всю технологию и вообще на подход

я ничего не писал касательно дотнета в принципе, я в глаза не видел даже ни одной реализации

это проблемы всех реализаций графкла, потому что это вся суть графкла, открой их доку и этого достаточно, она на ноджсе вообще, но кого ебет на чем?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...