Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Rooster

Программирование[9]

Перепись  

260 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Центр мира (Украина)

Поделиться сообщением

Глупые, центральная линия.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)
nobodies написал 2 часа назад:

@Just.Doit ну ты хоть начинающий тимлид, или настолько хорош что не первый год лидишь?

начал получать бОльшую овтетственность 2-2.5 года назад (замещая тимлида по ряду вопросов). гдето 1,5 года назад оффициально назначен тимлидом, незадолго до этого фактически большинство оперативных вещей и так закрывал тк больше некому, но скорее был статус заместителя тимлида, который в свою очередь пропадал на других проектах чуть менее чем всегда. Сейчас - последние 9 месяцев уже уверенно принимаю решения, планирую разработку, веду и развиваю команду, занимаюсь наймом. Последние 3 месяца с уходом руководителя направления стал исполнять его обязанности (т.к. больше некому) и назначен на его должность.

Я бы сказал что стал уже более менее уверенным тимлидом немаленькой команды.

nobodies написал 2 часа назад:

DomikTS- написал 4 часа назад:
FeelYourDestiny написал 5 часов назад:

Синьер тимлид 7лет опыта  <2k??? вы точно правильно заполняете?

не знаю о ком ты, но все ведь зависит конкретно от локации. да и опыт(в годах) почти никак не роляет. если ты тупой, то хоть 100 лет опыта, ты не получишь ничего, если ты гений то тебе и полтора года хватит что бы получать условные 3к. А тимлид это вобще особый разговор, на галерах тимлидом может быть и вшивенький мидл, тимлид означает лишь то, что ты назначен главным в своем проектике, никак практически не отражая реального уровня умений.

ну, тимлид это не совсем про скилл. не правильно считать что это только следующий грейд для сеньора. миддл спокойно может быть тимлидом и на нормальных проектах, потому что это больше менеджерская роль: где-то это будет "играющий тренер" который и пишет и коммуницирует, собесы проводит и тд, а где-то уже чистый менеджер (если людей достаточно много в подчинении).

а вот техлидом уже действительно, только самый технически подкованный может быть

очень похоже на правду

но я бы сказал что в первую очередь "тимлид" это слово под которым каждый подразумевает что-то свое, и очень часто это диаметрально противоположные вещи.

часто тимлидом называют по сути техлида

а я лично склонен считать что зачастую "тимлид" - это менеджер технического коллектива

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Ебать рассуждения. Разница в том, сколько у вас слоев менеджеров и только. Если ебашишь в 4 человека, то твой СТО и Тим лид и тех лид и подставь свой тайтл. По мере увеличения числа разработчиков уже происходит делегация полномочий и разделение на тех, тим, поставь свой тайтл. Ты лучше поясни сколько у вас слоев и сколько команд. Под командами я офк подразумеваю от 4 до 8 человек. Если больше 8, то у меня походу плохие новости для вас. 
истории про «ну я понимаю это так ты так мы вместе правы по-своему» - хуета. Есть четкая семантика для каждого слова и определенный скоуп задач для каждой роли.

nobodies понравилось это

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Учитывая значимость джастдуита в топике (он никогда не затыкается), я предлагаю измерять зарплаты в джастдуитах. Как раз кругленькая цифра в 100к. Лутаешь 150к? Получаешь полтора джастдуита! Ну и так далее. А сколько джастдуитов получаете вы?

Drakonian и GoldRobot понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

а этот курс тоже от нефти колеблется?

Поделиться сообщением

Чё там с подсчётам ребзи рассказывайте

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Перевел зпшку в Джастуиты и ахуел, ну у вас и курс уже. Чуть больше полутора джастдуита

Professor1 и GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

хз как вообще это возможно ходить на работу + получять менее 10 килобаксов

на сколько нужно себя не уважать

ну я понимаю что есть дворники которым нравится своя работа, вопросов нет, но в этом топане в основном нытьё на тему работы, так что вы рили продаёте своё очко дешевле картошки :zemlyapuhom:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Просто опять накатаю ненужную микростену со своим дохуяинтересным мнением.

На самом деле он красава, дело по факту не в деньгах. У него есть неплохие задатки руководить челиками. Это в первую очередь проявляется в том, что он может аргументированно расписать за что-то, и дополнить примерами. Даже если учесть, что иногда есть провалы в логике, то ничего в этом страшного нет. Просто средний работяга, который веслает в команде, заинтересован отработать с 9 до 5 и пойти домой чилить под нетфликс и пить певко и ему критически необходимо, чтобы был человек, который за него будет решать. И как я понимаю, дуит неплохо справляется с этой задачей [и это сложно на самом деле].

Я вижу в этом такой смысл, если в его тиме никто не может дать ему аргументированный ответ, что он не прав [бтв в топике часто происходит кукарекание на уровне что-то где-то услышал, но не понял суть], значит чел должен сидеть и смотреть, что ему дядя говорит [да-да]. Но вот если, он не способен воспринять (пример СТО от суеза, то всё хуёво и пора искать шлюпку).

Но опять, оценить скиллы менеджмента очень сложно без бекграунда. Тут только кейсами проверить. Типо как ты будешь челов нанимать, в какую команду, если нужно разделить команды, то в какой стадии делить и тп. Т.е. вещи несут импакт (как негативный, так и позитивный) все зависит от скила погонщика.

В любом случае я бы советовал https://www.goodreads.com/en/book/show/45303387 почитать. Я во много согласен с автором +, офк, много интересного узнал.

У меня походу 3 джаст дуита, хотелось бы через некоторое время выйти на 5-6 дуитов в год.

GoldRobot, nobodies, `KV и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

с опытом 1.5 года получаю 2 джастдуита :suda:

Поделиться сообщением

чуть больше полутора джаст дуитов

Поделиться сообщением

Мне в какой-то степени близка позиция джаст дуита.

Я лично не очень приветствую эти чсвшных додиков 22-23 лет, которые раз в пол года бегают по собесам и приносят контр офферы. С одной стороны такие нужны, на их фоне, компании из-за конкуренции поднимают офферы, с другой стороны они все конченые поголовно (в общении и не только). Складывается ощущение, что если их за лишние 200-300 баксов в оффере обяжут еженедельной еблей в жопу - они будут не против. 

Я ок с тем, что люди стараются получать больше, это естественно, но когда это становится идеей фикс - это ебланство. ИМХО.

Nastroenie понравилось это

Поделиться сообщением

JuJeu написал 2 часа назад:

Есть четкая семантика для каждого слова и определенный скоуп задач для каждой роли.

нет конечно, в каждой компании будут свои скоупы и каждый будет сильно разное иметь ввиду называя роль

GodSmack написал 20 минут назад:

Я лично не очень приветствую эти чсвшных додиков 22-23 лет, которые раз в пол года бегают по собесам и приносят контр офферы. С одной стороны такие нужны, на их фоне, компании из-за конкуренции поднимают офферы, с другой стороны они все конченые поголовно (в общении и не только). Складывается ощущение, что если их за лишние 200-300 баксов в оффере обяжут еженедельной еблей в жопу - они будут не против. 

Я ок с тем, что люди стараются получать больше, это естественно, но когда это становится идеей фикс - это ебланство. ИМХО.

по поводу бегать с контроферами - https://stratoplan.ru/blog/salary-negotiations/

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

GodSmack написал 24 минуты назад:

дак дело в том, что она всем* близка. Все в топане понимают, что лишние 200$ ничо не дают и важна совокупость всех факторов. Просто Джастдуит выкатывает стены текста, которые по причине его обывательского ума** наполненны уебанскими предложениями и умазаключениями. 

*всем условно

**мы тут тоже не гении, но мы стены не катаем

Поделиться сообщением

Если честно я вообще забыл из-за чего вы собачитесь.

Вы сами то помните?

E1azor понравилось это

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 9 минут назад:

Если честно я вообще забыл из-за чего вы собачитесь.

Вы сами то помните?

лол

https://habr.com/en/post/496424/

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

жостка хохлы джастдуича отовнили своими баксовыми зарплатами, пидорасы бля

это у вас там каждая первая галера предлагает 10 тыщ баксов джуну, а в россии каждая первая галера предлагает тебе горстку рублей и говна на ложке. 

а потом ходют тут и выебываются своими баксими

проголосую попозже, КОГДА РУБЛЬ УКРЕПИТСЯ ЧУТЬ ЧУТЬ

DDamager, DomikTS-, GoldRobot и 1 другому понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Во-первых, откройте форточку, погромисты, душно пиздец

Во-вторых, джастдуит настолько постарался себя убедить в том, что НЕ НУЖНО больше деняк, что я просто охуел. 

Суез, держись, вытирай слезы пачками sgd, если совсем будет грустно, могу в ЕКБ к чёткому тимлиду устроить.

Бтв, делаю ставку, что все разговоры о переезде куда-либо (в Германию, если не ошибаюсь) останутся пустыми.

AskMe- написал 3 минуты назад:

это у вас там каждая первая галера предлагает 10 тыщ баксов джуну, а в россии каждая первая галера предлагает тебе горстку рублей и говна на ложке. 

Последний раз я так в 2014 тачку не купил...

GoldRobot понравилось это

pepehands 

Поделиться сообщением

AskMe- написал 19 минут назад:

Нужно рросто переждать и всё будет хорошо, там все схвачено, главное не бухтеть

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...