Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[9]

Перепись  

260 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Kant написал 4 часа назад:

что есть - матрица, где в каждой ячейке лежит 4канальный пиксель, то есть в одной ячейке лежит 4 числа

надо получить на выход матрицу, уже одноканальную, то есть с 1 числом в ячейке, в которой в каждой ячейке лежит индекс максимального из тех 4 каналов

добро пожаловать в шейдеры

(могбы и засамонить ес че, яж шейдерами 2 года как занимаюсь)

Kant написал 4 часа назад:

то есть условно в mat[x,y] лежало 4 числа (100, 0, 70, 255)

и в выходной mat[x,y] должно будет лежать число 3

если я правильно понял тебе нужен индекс максимального значения из четырех элементов?

не понял про выделение памяти и что в итоге ты хочешь получить...

тыж можешь просто бахнуть цикл со сравнениями по каждому элементы в CUDA и результат в свой конечный буфер записать, это будет очень быстро работать

если нужна супер оптимизация...

если у тебя целые числа то можно попробовать Radix сортировкой, видео

промежуточные мартицы с индексами адаптировать под твою задачу

и много других ситуативных сортировок... хз помоему я не понял что ты хочешь

или ты просишь сортировку написать? (или просишь назвать функцию OpenCV которая такое делает?)

(в Куда нет готовых функций, в Куда ты пишешь сам все все упирается в твою логику)(а OpenCV это фреймворк, лучше свою реализацию писать чем пользоваться левым фреймворком)

Поделиться сообщением

я не могу бахнуть цикл, потому что для этого мне надо писать своё куда ядро, я не могу из обычных плюсов это дернуть, а делать своё ядро сразу приводит к лишним проблемам с компиляцией, потом без установленного сдк куды вообще ничего не компилится, а сейчас всё завернуто в опенсв и он всем занимается. короче писать своё без уже существующих матричных операций по времени разработки не выгодно сейчас, всё должно было быть готово еще вчера, как обычно

шейдеры тут тоже хз причем, в опенсв они не используются, в куде собственно тоже, прикручивать их ради 1 алгоритма опять же не выгодно абсолютно, тем более никто в проекте никогда с ними не работал

опенсвшной функции как раз и нет, в этом и проблема, есть только вычисление глобальных максимумов матрицы и то одноканальной

да и сортировки хз тут причем, это поиск максимума в 1 проход, зачем что-то сортировать то

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ясно

просто информация - SIMD на процессоре такиеже быстрые как на GPU, просто их никто не использует

можешь переписать на CPU все что прибито к OpenCV и скомпилировать свою библиотеку из этого https://github.com/ispc/ispc

и эту библиотеку вызывать в своем коде, все будет на CPU и RAM

Kant написал 1 час назад:

всё должно было быть готово еще вчера, как обычно

ну я не знаю как быстро, за час твою задачу решить

разве только костылем как ты сам сказал, копируй из GPU свой массив на CPU и на CPU делай нужную выборку и отправляй обратно

оверхед жуткий, но если надо чтоб работало сейчас подругому помоему никак

Kant написал 1 час назад:

опенсвшной функции как раз и нет

я так и понял

сори кароче, ничем не помогу

Поделиться сообщением

ну я примерный алгоритм родил, но не знаю как баг пофиксить, если в нескольких каналах получилось одинаковое максимальное значение, условно (0, 100, 10, 100)

псевдокод моего говнокода:

матрицы a, b, c, d - разделенная по каналам исходная

матрица max = cv::max(cv::max(cv::max(a, b), c), d) - матрица максимумов из всех четырех

матрицы xa, xb, xc, xd - cv::xor(max, a (или b, c, d)) - получили нули на местах максимумов, и ненули на остальных

еще 3 трешолдами превращаем эти матрицы в 1 на местах максимумов и 0 на остальных

и результат это xa * 0 + xb * 1 + xc * 2 + xd * 3;

слишком до пизды операций, плюс вот если максимумы дублировались в ячейке, то ксор вернет несколько нулей, которые превратятся в несколько единиц и сумма выйдет в итоге за пределы [0..3], и я чет не могу придумать, как это правильно пофиксить, чтобы была только одна единица, либо первая, либо последняя, не важно

а потом я еще открыл дальше кодяру, там поцоны еще какое-то непотребство с этим результатом творят, короче НУ ЕГО НАХУЙ ИДИТЕ В СРАКУ, ПУСТЬ НА ЦПУ РАБОТАЕТ

hira88 понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

(изменено)
Kant написал 2 часа назад:

ну я примерный алгоритм родил, но не знаю как баг пофиксить, если в нескольких каналах получилось одинаковое максимальное значение, условно (0, 100, 10, 100)

псевдокод моего говнокода:

матрицы a, b, c, d - разделенная по каналам исходная

матрица max = cv::max(cv::max(cv::max(a, b), c), d) - матрица максимумов из всех четырех

матрицы xa, xb, xc, xd - cv::xor(max, a (или b, c, d)) - получили нули на местах максимумов, и ненули на остальных

еще 3 трешолдами превращаем эти матрицы в 1 на местах максимумов и 0 на остальных

и результат это xa * 0 + xb * 1 + xc * 2 + xd * 3;

слишком до пизды операций, плюс вот если максимумы дублировались в ячейке, то ксор вернет несколько нулей, которые превратятся в несколько единиц и сумма выйдет в итоге за пределы [0..3], и я чет не могу придумать, как это правильно пофиксить, чтобы была только одна единица, либо первая, либо последняя, не важно

а потом я еще открыл дальше кодяру, там поцоны еще какое-то непотребство с этим результатом творят, короче НУ ЕГО НАХУЙ ИДИТЕ В СРАКУ, ПУСТЬ НА ЦПУ РАБОТАЕТ

Если xor на compare поменять, будет то что надо?

А, я не правильно понял проблему.

Можно после трешолдов сделать 4 матрицы уже с нужными значениями,
xa = xa * 0, xb = xb * 1, xc = xc * 2, xd = xd * 3

Потом взять еще раз максимум их всех чтобы разрешить конфликты.

Кстати xa можно не считать, т.к. в других матрицах уже будет ноль по дефолту, и если во всех 0 - значит он и был максимумом.

Изменено пользователем DeadMage
Kant понравилось это

Поделиться сообщением

да, xa не нужен, я видел, более того, помимо того, что он математически получается не нужен, он еще и логически не очень нужен, тк в первом канале лежит вероятность "предикт 3 остальных каналов обосрался", что нам собственно и не интересно :trollface:

да, максимум умножений на индекс пофиксит баг, жаль только дорогой, а происходит редко скорее всего(

но я в любом случае дропну эту хуйню, там дальше еще вызывается inRange (которого нет на куде) трижды, которые создают из этой результирующей матрицы три матрицы с выигравшими 1, 2 и 3, которые потом через И с числами 1, 2, 4 объединяются в еще одну матрицу (типа полную маску, а нахуй я делил всё до этого, явно же можно прямо в ответ прыгнуть), а потом результат этого поиска максимальных индексов второй раз обрабатывается, проходя через конверсию цвета и потом через поиск контуров (КОТОРОГО СУКА ОПЯТЬ НЕТ НА КУДЕ, И Я ЕГО ТОЧНО НЕ НАПИШУ), так что идите нахуй :pepehands:

DeadMage понравилось это

Поделиться сообщением

JuJeu, GoldRobot и DeadMage понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Neuronal Nightmares написал 24.09.2020 в 17:50:
RoflechPapecha написал 22.09.2020 в 14:13:

ребят, ищу годную книгу или курс по с++ для вкатывания с нуля,  заранее спс

sonac написал 22.09.2020 в 14:25:

страуструп

ИДиот конченный тупейший я в шоке вообще. Врагу же не пожелаешь такое.
Во первых это сложно для "вкатывания с нуля". Это не книжка по программированию это книжка по языку.
Во 2 это конченная мразь лысая пишет и ничего полезного в ней нет.
 200 первых страниц самлоюбование происходит  собой и своим языком. А дальше рассказывается почему ПЛюсы лучше чем си и на плюсах писать правильно так а не так как нормальные ребята на си пишут.
На деле этот дегенерат сам не знает как на нем писать он нихуя в своей жизни не написал кроме книжек своих дибильных.

@RoflechPapecha Язык Си без плюсов. Любые статейки в интернете сборник статей. Просто гуглишь и все. Книги нельзя читать вообще их дибилы пишут. Очень большая ошибка книги читать на любом этапе. ОСОБенно по языку 

123

@Neuronal Nightmares Начал вроде с курсов на ютубе от этого чела #SimpleCode , надеюсь не опозорился в треде.

Изменено пользователем RoflechPapecha

Поделиться сообщением

KaRniZZZ и hira88 понравилось это

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

нихуя тебя занесло

Поделиться сообщением

(изменено)
GoldRobot написал 37 минут назад:

:lol::lol::lol:

шел 2020 год челики пытаются пользоваться UTF8 (земля пухом)

все системы сборки Гугла в их опенсурс проектах, которыми я пользовался, а это и 3D рендеры для андроида, и десяток разных компиляторов, и AI-системы, включая открытый движок Хрома

все они не поддерживают даже пробелы в путях к проекту, не то что другие символы кроме дефолтных английских букв-цифр

Цитата

Use the idiotic POSIX 2008 API (uselocale() etc.) (Too bad for users
  who try to build this on a system that doesn't have these - hopefully
  none are left in 2017. But if there are, torturing them with obscure
  build errors is probably justified

моглиб уже и свою библиотеку локали сделать на чистом Си и не зависящую ни от чего

а потом и свою локаль

так все делают

Изменено пользователем hira88

Поделиться сообщением

Additional Requirements

• Swift, Golang, C/C++
• Linux, macOS
• Low-level systems programming or experience :hmtroll:
• Kubernetes
• Networking
• Familiarity with infrastructure as code (DevOps) methodologies
• USB :roflanebalo:

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

ебать челики с гугла обленились

About The Job

Software Engineer (10 positions), Google LLC. Mountain View, CA: Design, dev, mod, and/or test sw needed for various Google projects. MS (or foreign equiv.) in CS, Engg, Comp Info Syst, Math, Phys, or a related field and completion of a university-level course, research proj, internship, thesis, or 1 yr exp in: C++ or Java; distributed systems or multithreading; and machine learning, mapreduce, API development, or GWT. Any suitable combo of ed, train, or exp is acceptable. Salary: $145,725 —$178,000.

Sched: M-F, 9am—6pm.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот я тоже вголоснул сегодня. Челики с фб приняли волевое решение. Есть фб сдк для ноды, там какой-то челик "пофиксил баг". Т.е. есть внутренняя реализация объекта, скажем есть поле report_id. Он делает коммит с сообщением "Должно быть id instead of report_id" :trollpalm:. Хуйня уже тысячу лет в кодовой базе. Один коммиттит, другой мержит, а у других прод падает :lol:

Изменено пользователем JuJeu

Поделиться сообщением

что

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

чет я не понял

если это не паблик апи, то кого ебет, нехуй юзать было

если это паблик апи, и они поменяли его не в мажорной версии, то земля пухом

Поделиться сообщением

о чем вы

Поделиться сообщением

Kant написал 4 минуты назад:

чет я не понял

если это не паблик апи, то кого ебет, нехуй юзать было

если это паблик апи, и они поменяли его не в мажорной версии, то земля пухом

Это официальная обёртка для fb апи.

GoldRobot написал 4 минуты назад:

о чем вы

О том что в фб на позицию инженера программного обеспечения хочется смузи пить и печеньки есть

Поделиться сообщением

81tq7ak0ywp51.jpg

Just.Doit, GoldRobot и MacJei понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...