Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[9]

Перепись  

260 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

iKrivetko написал 7 минут назад:

А чо, есть какие-то другие?

можно реализовать обычный мутирующий цикл через рекурсию индекса

не то чтобы много смысла, но можно

ну или фибоначи над примитивами - примитив конечно можно назвать иммутабельной структурой данных, но я хотел подчеркнуть что-то типа обхода иммутабельного дерева

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

iKrivetko написал 2 часа назад:
GoldRobot написал 2 часа назад:

Чето я сильно сомневаюсь что за 3 месяца чел, с нуля, может осилиь программирование.

Или у нас разные понимание что такое джун.

Физмат школа это не с нуля, дядь. С нуля за полгода-год ребята проходили.

Я не сильно понимаю что мне даст физмат в програмировании?

Давайте разберемся.

Я джуном называю человека с нимальным знанием и пониманием языка. Тот кто может допустим взять и налабать на бусте какойнить асинхроный сервак в многопотоке, что является базовым тестовым заданием для джунов. Получится на выходе говно, конечно, это же джун. Он не знает что такое логирование и как его правильно сделать, плохо понимае как хорошо абстрагировать и правильно расположить функционал в ходе, что бы читабельно было. О конфигах даже говорить нечего, куда уж там. Он осилит сделать свою схемку в БД, осилит простенькие запросы написать, но не более. Всякие подготовленные функции, и схемы даже на десяток таблиц у него получатся говном. Либо будет одна таблица с 30 полями. Джуен в общем, программист без опыта. В продакшен его без надзора пускать нельзя, но с пристальным наблюдением ченить полезное низкокачественное вполне выдаст.

А что сможет сделать чувак ваш за 3 месяца? Даже тот курс что ты скинул, там написано, 8 месяцев. Про 8 охотно верю.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

(изменено)
GoldRobot said 22 minutes ago:
iKrivetko said 3 hours ago:
GoldRobot said 3 hours ago:

Чето я сильно сомневаюсь что за 3 месяца чел, с нуля, может осилиь программирование.

Или у нас разные понимание что такое джун.

Физмат школа это не с нуля, дядь. С нуля за полгода-год ребята проходили.

Я не сильно понимаю что мне даст физмат в програмировании?

Давайте разберемся.

Я джуном называю человека с нимальным знанием и пониманием языка. Тот кто может допустим взять и налабать на бусте какойнить асинхроный сервак в многопотоке, что является базовым тестовым заданием для джунов. Получится на выходе говно, конечно, это же джун. Он не знает что такое логирование и как его правильно сделать, плохо понимае как хорошо абстрагировать и правильно расположить функционал в ходе, что бы читабельно было. О конфигах даже говорить нечего, куда уж там. Он осилит сделать свою схемку в БД, осилит простенькие запросы написать, но не более. Всякие подготовленные функции, и схемы даже на десяток таблиц у него получатся говном. Либо будет одна таблица с 30 полями. Джуен в общем, программист без опыта. В продакшен его без надзора пускать нельзя, но с пристальным наблюдением ченить полезное низкокачественное вполне выдаст.

А что сможет сделать чувак ваш за 3 месяца? Даже тот курс что ты скинул, там написано, 8 месяцев. Про 8 охотно верю.

Физмат даст умение в голове сопоставлять всякие буковки со значениями и описывать формальным языком абстракции. Я как-то пытался объяснить гуманитарию рекурсию — фраза "не понял" по поиску в чате выдаёт две сотни результатов.

По твоему определению курс хекслета даёт знаний не на джуна, а на нечто большее, потому шо в проектах дрючка и за кодстайл, и за нейминг, и за абстракции и за всю хуйню. Что касается временных рамок — большая часть проходит это за полгода-год, как я писал. Я лично за 3-4 где-то пробежал.

Just.Doit said 35 minutes ago:
iKrivetko said 44 minutes ago:

А чо, есть какие-то другие?

можно реализовать обычный мутирующий цикл через рекурсию индекса

не то чтобы много смысла, но можно

ну или фибоначи над примитивами - примитив конечно можно назвать иммутабельной структурой данных, но я хотел подчеркнуть что-то типа обхода иммутабельного дерева

это рофл был если шо, мол в моём манямирке все данные иммутабельные

Изменено пользователем iKrivetko

Поделиться сообщением

iKrivetko написал 9 минут назад:

Физмат даст умение в голове сопоставлять всякие буковки со значениями и описывать формальным языком абстракции. Я как-то пытался объяснить гуманитарию рекурсию — фраза "не понял" по поиску в чате выдаёт две сотни результатов.

Ну хуй знает. Я конечно тоже физмат, поэтому не представляю какие тут проблемы мог быть, но у людей у которых в школе нормальная информатика и общая физика нормальная была, то по дефолту этот скилл уже должен быть, разве не так?

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

GoldRobot said 1 minute ago:
iKrivetko said 13 minutes ago:

Ну хуй знает. Я конечно тоже физмат, поэтому не представляю какие тут проблемы мог быть, но у людей у которых в школе нормальная информатика и общая физика нормальная была, то по дефолту этот скилл уже должен быть, разве не так?

Ох если бы, блядь. Ох если бы.

Drakonian и scarppy понравилось это

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 3 минуты назад:
iKrivetko написал 15 минут назад:

net

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 15 минут назад:

людей у которых в школе нормальная информатика и общая физика нормальная была

Так это только физ мат школы, лул.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Drakonian написал 14.12.2020 в 15:19:
ArzanisAncient написал 14.12.2020 в 15:13:

Тада первое: можешь секвенции юзать и отвязаться от ключей вообще.

Второе - пусть дауны которые предлагают хуйню аргументируют. 

Та то клиент которому 60 лет, он закодил свою самописную ERP и я её перевожу в нормальный продукт от Microsoft, щас то он компанию держит с десятками клиентов в сфере букинга, но кодерское прошлое ему не дает спокойно спать и он вечно лезит в дебри со своими советами(спорами)

вот он мне как раз таки не смог привести аргументов почему надо делать через композитный ключ )))

но говорит лучше делать так 

открываешь рандомную статью по бд со словами "нормальные формы"

в первой или второй строке будет написано, что первичные ключи бывают естественными или искуственными и первые надо юзать только если очень очень очень приходится из-за производительности, но что бы ты не юзал, первичный ключ должен быть минимального возможного размера для выполнения второй нормальной формы

кидаешь это в ебло своему деду и вопрос закрыт

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

закрытый вопрос выглядит так

Показать содержимое

image.png.f468d0911bd0e563b876581c7c0c1e4a.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Очень интересная дискуссия, но я так и не понял у кого писюн больше.

Изменено пользователем SpooMyFly

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 56 минут назад:

закрытый вопрос выглядит так

Завтра закрываю вопросик, бтв.

Всем не похуй.

GoldRobot понравилось это

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

SpooMyFly said 1 hour ago:

опрос выше.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

когда мне говорят, что можно с нуля за 3 месяца вайти в айти, я вспоминаю как на прошлой работе учил группу менеджеров основам джаваскрипта (для написания каких-то скриптов там в гугл аналитике) и ору

Drakonian понравилось это

Поделиться сообщением

sonac написал 1 минуту назад:

когда мне говорят, что можно с нуля за 3 месяца вайти в айти, я вспоминаю как на прошлой работе учил группу менеджеров основам джаваскрипта (для написания каких-то скриптов там в гугл аналитике) и ору

ну эт вопрос мотивации не?

надо наверн не абсолютное время брать, а чистое

то есть офк можно год читать какой-нибудь базовый справочник, но глобально то он читается за сорок часов

FeelYourDestiny понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

ну я лично не знаю ни одного человека, который бы с нуля смог достичь того уровня, когда его возьмет вменяемая контора на джуна. за год - да, теоретически могу представить за полгода, единицы могут за 3 месяца (опять таки, я про с нуля)

типа чел сидел-сидел, был, например, сейлзом и решил в один момент, что нахуй, пойду сайты клепать. какого рода должна быть мотивация, что б он мог по 12 часов в день учить абсолютно новую для себя отрасль и при этом эффективно понимать все.

Поделиться сообщением

SpooMyFly написал 2 часа назад:

У меня (на самом деле у.Суеза)

Думаю, что в январе закрою вопрос тоже

Поделиться сообщением

sonac написал 2 минуты назад:

ну я лично не знаю ни одного человека, который бы с нуля смог достичь того уровня, когда его возьмет вменяемая контора на джуна. за год - да, теоретически могу представить за полгода, единицы могут за 3 месяца (опять таки, я про с нуля)

типа чел сидел-сидел, был, например, сейлзом и решил в один момент, что нахуй, пойду сайты клепать. какого рода должна быть мотивация, что б он мог по 12 часов в день учить абсолютно новую для себя отрасль и при этом эффективно понимать все.

если у тя есть дохуя обязательств аля работа/семью кормить, то эт наверн проблематично, но при каком-то наличии свободного времени хз в чем беда

у меня правда байес, я хуевато помню времена когда я учил блядский R, но там реально около месяца ушло на то чтоб себя заставить этим заниматься

а дальше прост интересно уже становится и похуй, но я хикка-аутист, так шо может не всем это так весело

у меня дулься за неделю научилась хуярить на питоне какие-то +- полезные скрипты просто заболев, а она ваще маркетолух-гуманитарий

FeelYourDestiny понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

Ilze написал 2 минуты назад:
sonac написал 7 минут назад:

Показать больше  

если у тя есть дохуя обязательств аля работа/семью кормить, то эт наверн проблематично, но при каком-то наличии свободного времени хз в чем беда

у меня правда байес, я хуевато помню времена когда я учил блядский R, но там реально около месяца ушло на то чтоб себя заставить этим заниматься

а дальше прост интересно уже становится и похуй, но я хикка-аутист, так шо может не всем это так весело

ты алкаш ебучий и всех бомжей от Москвы до Таганрога знаешь поимённо, хикка аутист он блядь

scarppy и GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 1 минуту назад:
Ilze написал 5 минут назад:
sonac написал 10 минут назад:

Показать больше  

ты алкаш ебучий и всех бомжей от Москвы до Таганрога знаешь поимённо, хикка аутист он блядь

это две разных личности, когда я накачу водочки я не погромирую блять

GoldRobot понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

Ilze написал 7 минут назад:
madvlaydin написал 9 минут назад:
Ilze написал 12 минут назад:
sonac написал 17 минут назад:

Показать больше  

это две разных личности, когда я накачу водочки я не погромирую блять

зря

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...