Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

aspirine

28 китайцев спустя: Пора на шашлычок

Что поменялось?   

139 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Asm написал 8 минут назад:

Нахуй ты мне пишешь, красноперый, призывая к порядку, мол будто не спорил со мной ранее по политике здесь.

Дружань, я с тобой не спорил. если бы я с тобой спорил, ты бы в этот топан со стыда еще месяц не заходил бы. Мне ваще похуй на политику и подобную хуйню. Или пиши по короне или не тявкай про политику. А ваще, иди нахуй из топика со своими красными или кого ты там любишь или не любишь - я не особо стал разбираться за кого ты там топишь.

Поделиться сообщением

(изменено)

:lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm:

очередное перепуганное дитё

Мне так впадло писать, но я все же напишу какой ты перепуганный долбоеб, что бы больше вопросов не было

1) Сидеть по кд дома вреднее нежели выходить, а тем более кататься на веле

2) На веле ты не контактируешь ни с кем, разве что в падике, и то не факт. 

3) В неделю нужно как минимум 150 минут умеренной физической нагрузки, велосипед служит и как транспорт, и как  оздоровительная функция

4) Из воздуха вирус подцепить практически нереально

5) Германия (Вроде в Берлине) Нью-Йорк и Лондон сейчас активно запускают байк шеринг и в целом создали больше условий для вело передвижения по городу, но конечно, васе из нижних подзалупцов виднее, что сидеть дома лучше 

Изменено пользователем Chasm

Поделиться сообщением

Chasm написал 16 минут назад:

Ну ка, поведай мне секрет

Ты можешь быть членом организации ХАН. Можешь быть вирусной бомбой сам не осознавая того. Вирусной бомбой может быть твоя новая девушка, твой друг с которым ты знаком уже 20 лет, твоя соседка-тётя Варя. Вот поэтому уебанов на великах и прочим дерьмом, надо убрать с улиц. Они самые опасные (потому что жутко тупые и катаются на великах во время карантина)

Поделиться сообщением

Muse5921 написал 1 минуту назад:

[blindfold] написал 4 часа назад:
Muse5921 написал 4 часа назад:
[blindfold] написал 4 часа назад:
Muse5921 написал 5 часов назад:
[blindfold] написал 15 часов назад:

Меня так прикалывают идиоты, которые продолжают писать про то, что все переболеть вирусом должны. Вы правда такие тупые или прикалываетесь? Еще около месяца назад врачи всей европки плакались, что не хватает ивл, койкомест и врачей, чтобы всех принять и предоставить мед помощь, а что будет когда заболевших будет десятки или сотни миллионов? Вы понимаете, что в таком случае без надлежащей мед помощи % смертности в разы будет больше и тогда текущий удар по экономике вам покажется манной небесной. Услышали где-то про стадный иммунитет и теперь ходят толкают свою дешовую аналитику. 

Ты тогда лучше объясни, сколько мир должен сидеть на карантине, чтобы успеть пролечить всех потихоньку, чтобы всего хватало? Или ты веришь в мантру, что для этого хватит 1-2 месяца карантина? Ты же сам говоришь про сотни миллионов? А есть что все это время будем? А электричество за что вырабатывать? Воду поставлять в дома и т.д.? Или ты из тех даунов, думающих, что все это просто нам на голову падает по факту нахождения на Земле?

Нет, за 1-2 месяца это уже не остановить, поезд ушел. Понятное дело, что полностью весь мир невозможно посадить на карантин, какие-то службы в любом случае должны будут работать, но строгий коммендантский час хотя бы посадит домой всяких долбаебов, которые до сих пор ходят толпами по городу и гуляют с детьми на площадках, вокруг которых ленту уже повесили. Я еще 2 месяца назад говорил, что самые опасные люди в этой ситуации, это такие долбаебы как ты, которые имея приблизительно минус 0 знаний в вирусологии и в смежных дисциплинах, берут на себя наглость задвигать какую-то аналитику относительно ОПАСНОСТИ этого вируса после прочтения парочки забугорских статей на эту тему, не умея вообще интерпретировать какую-либо статистическую информацию от слова вообще. 

Ты ахуенно конечно стены хуяришь, но может все-таки напишешь хотя бы пару предложений по сути? 

За 1-2 месяца уже не справится, так сколько сидеть надо? Ты понимаешь, что это убьет нахуй мировую экономику? Ты понимаешь, что нельзя поддерживать работу отдельных отраслей, когда все остальные просто вымерли? Сейчас уже по факту минус авиабизнес, минус развлекательный бизнес, минус весь малый бизнес кроме продуктовых магазинов. Уже в минус идет ритейл, ибо у людей нет денег ничего покупать толком? Еще месяц такой хуйни и сдохнут все высокотехнологиченые отрасли, ибо у них не будет покупателей, ибо никто в здравом уме не купит айфон, видеокарту gtx200923124124, если он не уверен, что у него в следующем месяце будет работа и что пожрать. 

Давай я тебе приведу пример как один авиабизнес цепляет все остальное. Так как стали перелеты:

1) Невероятно упал мировой спрос на керосин, ибо он нахуй не нужен в таких количествах. Заводы сокращают объем производства, сокращают людей, у людей нет денег, они не покупают одежду и т.д. Все это в итоге зацепило нефть, спрос на которую тоже сильно упал. 

2) Полностью вымер туризм: минус отели, минус службы такси, минус гиды, минус сувенирные магазинчики и т.д. Все это снижает спрос на полотенца, уборщиц и т.д.

3) Минус все интернет сервисы по подбору билетов, туров, гостинец и т.д. 

4) Многие страны уже фактически начинают сводить концы с концами, ибо подавляющая часть их ВВП - это туризм. 

И я могу продолжать еще пиздец как долго. Такие гениальные меры "борьбы" с вирусом приведут к тому, что мы все начнем бомжевать уже к середине лета, если ничего не изменить. Именно поэтому даже Италия собирается выходить из карантина к концу апреля - ИБО ЕГО ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ. 

Показать больше   Показать больше  

Я в курсе, какое это влияние оказывает на экономику, а теперь давай посмотрим в обратном направлении - никакого карантина, жизнь как обычно, все стремимся к стадному иммунитету: 

1) Ковид начинает распространяться в разы быстрее, авиасообщение восстановлено, люди продолжают общаться с друг с другом как раньше, итальяшки пьют кофе на улице, класс. Текущий темп по 80-100к заболевших в день вскоре превратится в условные 1кк.

2) Как показывает практика, большому количеству людей требуется лечение в больнице. Уже сейчас почти все медицинские системы мира не справляются с потоком больных, нет ни персонала, ни спец одежды, ни ИВЛ, нихуя, surge capacity у всех уже давно превышена. Если заболевших будет в 10, 100, 1000 раз больше, то это будет полный коллапс всей медицинской системы всех стран, причем этот пиздец скажется не только на ковид больных, а на всех остальных, т.к., если ты не в курсе, то в мск, например, уже начинают потихоньку готовить обычных врачей из других специальностей к тому, чтобы оказывать какую-то хоть первичную помощь ковид больным, т.е. большинство врачей будут перекинуты из своих дисциплин на борьбу с ковид. 

3) Как уже известно, ковид косит всех, а не только стариков. С каждым днем все больше и больше заболевших/умерших в возрасте 30-50 лет, это значит что все работоспособные слои населения будут подвержены этому риску, о работе каких авиалиний, туризма и прочих сфер можно вообще говорить, когда большая часть людей будут сваливаться или вообще умирать от него? Даже переболевших им едва ли можно назвать полностью здоровыми, т.к. он зачастую оставляет после себя ништячки в виде фиброзов и т.д. К тому же, он плохо изучен, никто не знает, что будет с организмом человека через условный год после болезни. 

4) И я вообще молчу про всеобщую панику (не сравнимую с тем, что сейчас), которая неизбежно начнется, если цифры по заболеваемости/смертности от ковида увеличаться в десятки раз. Кто будет выходить на работу, зная, что в условном городе N сейчас пару лямов заболевших, и ты, спускаясь в метро, где все как селедки в бочке, подвергаешь себя, своих детей, родных близких, пожилых родителей смертельному риску?

5) И вот расскажи мне, какой эффект все это окажет на экономику, если сейчас мы забьем хуй на общий карантин, т.к. экономика уже начала страдать? Разве ты не понимаешь, что промедление и послабление сейчас - это гораздо больший пиздец в будущем. Начнется такой хаос, что нынешнее время покажется раем.

Показать больше  

Ты блять серьезно? Ты опять высрал стену, только теперь еще больше, КОТОРАЯ НИКАК НЕ СВЯЗАНА С ТЕМОЙ РАЗГОВОРА? Ты опять накидал рандомных фактов и прочего дерьма? 

Нахуй ты пытаешься раскритиковать позицию "Надо полностью забить хуй на коронавирус" когда ее тут никто не продвигает? Ты ебанутый? Думаю все эти вопросы уже риторические. 

Где я рандомные факты раскидал? Я тебе расписал по фактам, что будет, если карантин снять. Можешь по пунктам мне ответить, где я не прав и где я что-то нет так представил. Если сможешь конечно, я уже начинаю сомневаться в твоих способностях.

Я тебе еще раз повторяю, ответь блять на один вопрос: Сколько мы должны сидеть на карантине? Когда он даст эффект? Как этот эффект посчитать? 

Muse5921 написал 5 часов назад:
[blindfold] написал 15 часов назад:

Меня так прикалывают идиоты, которые продолжают писать про то, что все переболеть вирусом должны. Вы правда такие тупые или прикалываетесь? Еще около месяца назад врачи всей европки плакались, что не хватает ивл, койкомест и врачей, чтобы всех принять и предоставить мед помощь, а что будет когда заболевших будет десятки или сотни миллионов? Вы понимаете, что в таком случае без надлежащей мед помощи % смертности в разы будет больше и тогда текущий удар по экономике вам покажется манной небесной. Услышали где-то про стадный иммунитет и теперь ходят толкают свою дешовую аналитику. 

Ты тогда лучше объясни, сколько мир должен сидеть на карантине, чтобы успеть пролечить всех потихоньку, чтобы всего хватало? Или ты веришь в мантру, что для этого хватит 1-2 месяца карантина? Ты же сам говоришь про сотни миллионов? А есть что все это время будем? А электричество за что вырабатывать? Воду поставлять в дома и т.д.? Или ты из тех даунов, думающих, что все это просто нам на голову падает по факту нахождения на Земле?

Давай я тебе еще факт интересный накину. Первый подтвержденный случай заболевания короной был обнаружен 17 или 19 ноября в Китае. Какова вероятность, что обнаруженный человек был первым заболевшим короной с учетом того, что в Китае живет 1,5 лярда человек? Он в лучшем случае был тысячным, а то и десятитысячным.

Исключительно твои додумки на уровне интервью с бывшим подполковником ФСБ, которое мне кто-то недавно кидал чекнуть. 

И это только ноябрь. Т.е. до конца года эта хуйня уже разлетелась по всем странам мира и начала свою работу, однако всем было похуй, ибо никто не тестировал людей на этот вирус. В Украине и РФ вон даже в декабре-январе фиксировали непонятную вспышку непонятной пневмании с большой смертностью, эта инфа легко гуглится. 

Если он разлетелся по всему миру раньше чем об этом известно, то почему никто и нигде не проводил никакие тесты, нигде нет никаких заявлений от мед органов, ты хочешь сказать, что такие вспышки никак не беруться на учет? "Чихает, кашляет, темпаратура - а ну епт у него грипп, Танюх, тащит книгу б-1, ща добавим еще одного". Это очередные додумки бредящего, не имеющие вообще никакой базы под собой. Скинь мне несколько адекватных источников, подтверждающих, что ковид уже давно гуляет по миру. 

Поэтому я тебе в 10 раз задам вопрос: сколько мы должны сидеть на карантине, чтобы все переболели? С учетом пропускной способности системы здравоохранения, про которую ты вечно пишешь, мы должны сидеть минимум пару лет.

То, что в рашке сейчас - это не карантин - это хуйня собачья. С таким "карантином" можно сидеть хоть 100 лет. Пока у нас не введут коммендантский час и выход из дома / поездки на машине по пропускам как в Китае, ничего кардинальным образом не изменится. И запомни мои слова: все к этому в итоге придет. Скоро москву закроют нахуй, когда цифры станут совсем печальными. 

При этом нет никаких гарантий что это поможет, ибо всегда останется пара человек, которые переносят корону без симптомов, и они опять заразят всех остальных. или ты предлагаешь всем 8 млрд сделать тесты, а потом следить за ними 24\7, ибо вчера у тебя нет короны, а через неделю уже есть. 

Гарантий никто не даст в любом из случаев, но из двух вариков (1. Постараться изолировать максимальное число людей и таким образом прекратить вспышку и 2. Выпустить всех, пусть заражаются направо и налево) только конченный долбаеб из диванных войск выберет второй вариант. 

ThroughTheUniverse понравилось это

Поделиться сообщением

Droed написал 15 минут назад:

Бля сразу видно челы долбаебы кто прем покупает :chel:

ты мне был как брат

MaxCady и Droed понравилось это

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

compasses написал 3 минуты назад:
Asm написал 16 минут назад:

Нахуй ты мне пишешь, красноперый, призывая к порядку, мол будто не спорил со мной ранее по политике здесь.

Дружань, я с тобой не спорил. если бы я с тобой спорил, ты бы в этот топан со стыда еще месяц не заходил бы. Мне ваще похуй на политику и подобную хуйню. Или пиши по короне или не тявкай про политику. А ваще, иди нахуй из топика со своими красными или кого ты там любишь или не любишь - я не особо стал разбираться за кого ты там топишь.

Конечно, это не ты пиздел про "Китай" — "Рай на Земле" и готов лизать китайский хуй в три щеки.

Поделиться сообщением

[blindfold] написал Только что:

Скоро москву закроют нахуй, когда цифры станут совсем печальными. 

там кто-то Жирика скидывал - он говорит что к 25 апреля все рассосется!

Поделиться сообщением

Chasm написал 1 час назад:
SFH написал 1 час назад:
Chasm написал 1 час назад:

Палю стратегию как жить на карантине хоть год

1) купить вел или самокат (супер полезно для здоровья) + это транспорт для города, риск заболеть катаясь в магазин или просто гуляя на вело/самокате ничтожно мал

2) выходить в магазин поздно ночью, слава АТБ. Закупать продукты на пару дней, лучше неделю.  

3) не читать о вирусе новости вообще, ну кроме этого топана.

Не благодарите

Показать больше  

этот топан надо в первую очередь исключить, тут максимальное количесвтво "мы все умрем" паникеров

лучше ограничиться официальными сводками минздравов своих стран
"все под контролем, система готова, всех спасем, кто умер тот сам лох"

Я этот топан воспринимаю как рофло контент, хотя многие, могут даже об этом не задумываться, и я тоже, хоть думаю я иначе, что читая новости и этот топан, психологически на себя давят, и потом начинается, ой, жопа болит, наверное с воды вирус через жопу всосался и т.д

ЧПУшник написал 1 час назад:

Мне зп пришла, все по графику:EZ: Сижу дома дальше.

На ЧПУ станке работаешь?

Этот топан вообще то лучшее место. Пару дней в нем пожив понимаешь кто ебанутый а кто нет и тут начинается самый сок. 1) всегда актуальная инфа если знаешь куда смотреть 2) разрез мнений общества на примере местных обитателей. Очень полезная инфа - ты видишь как люди от неадекватов похуистов до неадекватов шизойдов относятся к проблеме и можешь сказать как далеко сейчас мы находимся от паники, насколько люди соблюдают меры и т.д. Крч лень писать дальше я бы тебе А4 гайд по этому топану мог написать, но мне это нахуй не надо, дальше сам

просто сейчас эра куколдов, смотрят чужие реакции, стримы как кто-то играет, как кто живёт где одевается, кто с кем трахается, тупо куколды-зумеры

Поделиться сообщением

Asm написал Только что:

Конечно, это не ты пиздел про "Китай" — "Рай на Земле" и готов лизать китайский хуй в три щеки.

ебать ты сарказм ваще не отличаешь от серьезного разговора?
или тебя кпрф всей партией выебли что ты на шутки про красных тригеришься?

Поделиться сообщением

compasses написал Только что:
[blindfold] написал Только что:

Скоро москву закроют нахуй, когда цифры станут совсем печальными. 

там кто-то Жирика скидывал - он говорит что к 25 апреля все рассосется!

рассосутся разве что мозги у некоторых обитателей топана

Поделиться сообщением

Министерство здравоохранения Башкирии сообщило, что у 170 врачей и пациентов республиканской клинической больнице в Уфе предварительно выявлен коронавирус.

В Центре радиологии Минздрава РФ, который принимает онкобольных, у 138 врачей первично диагностирован новый вирус.

Поделиться сообщением

compasses написал Только что:
Asm написал 2 минуты назад:

ебать ты сарказм ваще не отличаешь от серьезного разговора?
или тебя кпрф всей партией выебли что ты на шутки про красных тригеришься?

Ну так и ты нихуя сам в иронию не можешь. Так как это все не серьезно и ебу тебя в рот, пока ты думаешь об обратном.

Поделиться сообщением

(изменено)

image.png.2be6b7ee87016b3433b7e8804dc09264.png

Департамент транспорта Нью-Йорка устроил временные защищенные велосипедные полосы вдоль двух оживленных велосипедных коридоров, в которых на то время отсутствовала выделенная инфраструктура. Такие меры, будучи привязанными к существующей велоинфраструктуре, «закрывают 2 ключевых пробела» в городской велосипедной сети.

На фото: временные велосипедные ограждения, установленные вдоль 2-й авеню в Манхэттене в ответ на #covid19 

Изменено пользователем Chasm

Поделиться сообщением

chbr написал 2 минуты назад:

Министерство здравоохранения Башкирии сообщило, что у 170 врачей и пациентов республиканской клинической больнице в Уфе предварительно выявлен коронавирус.

В Центре радиологии Минздрава РФ, который принимает онкобольных, у 138 врачей первично диагностирован новый вирус.

да у нас в регионе ваще пиздец с этим

еще недавно рофлил, как нашего главу в пример ставили, мол у нас слабое распространение вируса все дела.

ниче, щас взлетим на первое место после дсов, поигрались с циферками ))))

b852f5b678ed4f823524068be92c836a.png

Моя жизнь

tumblr_m4cer6M7Ao1r73plvo1_250.gif

Поделиться сообщением

На велике говорит не контактируешь ни с кем

А дышишь в НАСА - шлеме кислородом из балончика за спиной,  Да? 

Или на велике воздух другой

Я хз.  Специалисты помогите 

Kant и Asm понравилось это

Поделиться сообщением

Вирус был запущен глубинным правительством и демонистами, Трамп и Путен начали вместе с ними воевать, скоро всех вычистят, используя вирус против их же самих!

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Я уже пол месяца из дома не выходил, кроме как в магазин. Спасибо дедок из Уханя. Надеюсь, пангольер был вкусным и оно того стоило. 

Поделиться сообщением

E1azor написал Только что:

Вирус был запущен глубинным правительством и демонистами, Трамп и Путен начали вместе с ними воевать, скоро всех вычистят, используя вирус против их же самих!

УРА!

Поделиться сообщением

vau написал 1 минуту назад:

БЛЯЯЯЯ
ЕЩЕ РАЗ

ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО ЗАРАЗИТСЯ ВИРУСОМ ИЗ ВОЗДУХА

Поделиться сообщением

vau написал 3 минуты назад:

сколько недель уже дома окна не открываешь? 

Chasm понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...