Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Дэфрэл

Похуй, обнулят т.1. Карантин на каникулах.

Что случилось с вождём революции?  

162 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

С 3 фоткой можно было и потоньше

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Понасенков мечтает о нордических мальчиках.

Думаю уважаемый Пан @Пукан поделится с ним викингом со своей аватарки. 

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

Понасенков сам жиртрест, ебало в кадр уже не помещается

Поделиться сообщением

ну шмотки не маргариновые 

гм-хм

Поделиться сообщением

oo4375oo написал 3 часа назад:

Многоходовочки Владимира Великого ебут тупых арабов.

Кто кого перетерпит?

Продолжаю разговор о нефтяной войне между Саудовской Аравией и РФ.

Саудиты уже снизили (https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/ceny-na-neft-podskochili-na-reshenii-sauditov-rezko-sokratit-eksport-1029204121) добычу после своего безумного ралли с увеличением добычи, огромными скидками и отсрочками.

Теперь, помимо снижения добычи, они повысили отпускные цены и вообще нефть придерживают, чтобы создавать дефицит на рынке. Эти господа наконец-то осознали, что происходит в мировой экономике.

Теперь, я думаю, самое время сравнить кубышки и бюджеты Аравии и РФ.

ЗВР Аравии составляет (https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/saudovskaya-araviya-poteryala-$27-mlrd-rezervov-i-rezko-povyshaet-nalogi-1029186542) 464 млрд. долларов на текущий момент. У России он равен (https://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/) 560 млрд. Причем саудиты его стремительно тратят, параллельно сокращая расходы практически на все (в том числе пособия) и поднимая (https://t.me/inflation_shock/363) налоги.

Годовой бюджет РФ при этом составляет  265 млрд. долларов, а у Саудовской Аравии 227 млрд. долларов. В общем, суммы близкие и сопоставимые.

При этом саудиты еще и стремительно занимают, наращивая свой госдолг (гораздо быстрее, чем РФ). 

Получается, что Саудовская Аравия уж слишком поверила в свои силы и нефтяную войну во время величайшего падения спроса на нефть за всю историю 20 и 21 века.

Теперь же, из-за неразумной экономической политики и в том числе идиотских (https://t.me/tlgdoc/479) инвестиций, они объективно находятся в крайне тяжелом финансовом положении. И длительный период низких цен на нефть государство их формации просто не сможет пережить. Они уже сейчас крайне сильно режут бюджетные расходы.

Обратите внимание, что в РФ ни о каком урезании пособий, пенсий и прочего вообще нет речи. Только увеличивают их. Налоги не ужесточают, и даже частично прощают.

Я думаю, важно давать такие примеры для понимания обстановки в мире. Конечно, хорошо сравнивать с Германией, где раздают деньги ИПшникам, но надо смотреть и на равных себе по рангу (хоть это и неприятно). Так вот, у всех экспортеров нефти сейчас просто ужасные дела, и они начали урезать госрасходы.

В ОАЭ тоже дела плохи: нефть на дне, туризм мертв. При таких макропоказателях никто не захочет держать деньги в стране. А ведь они пытались уходить от зависимости от нефти именно за счет развития туризма и финансового сектора.

Такая обстановка у конкурентов по нефти является крайне позитивным фактором. Они теперь сами заинтересованы в том, чтобы снижать добычу, искусственно завышать цены и вообще заключать договоры в составе ОПЕК.

Как бы неприятно это ни было осознавать, но переводчик с португальского все-таки в чем-то был прав.

Макензи подвели 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Что за новая мода у синих костюмов видосики снимать ? Хм хм хммммм :hmm:

Поделиться сообщением

очередная победа надвигающейся революции :kaifstelish:

Поделиться сообщением

Pham написал 19 минут назад:

Понасенков сам жиртрест, ебало в кадр уже не помещается

Понасенков это Вакх с картины Рубенса, ничего ты не понимаешь.

Поделиться сообщением

Лев Троцкий написал 5 часов назад:

Я тоже по такой логике сторонник Навального. У меня дома даже где-то его наклейки лежат, которые мне давали, когда я от яблока наблюдателем на выборах регистрировался.

Владислав Жуковский это вообще коммунист и член КПРФ, то есть с таким же успехом их можно назвать коммунистами 

Тебе бы на тв, ты бы всех отмазал. Так и представляю как вместо Киселёва сидит Троцкий и рассказывает что какой нибудь человек который постил цитаты путина, хвалил путина и его контент, состоял в едро - не за путина. А следом можно и про нациков такую же телегу прогнать.

Все бы по достоинству оценили какой умный новичок98.

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Rintz написал 14 минут назад:

Понас превращается в русского националиста

Он говорил, что станет националистом, если пригласят красавца из швеции или норвегии и сделают из него лидера националистов.
Видео к сожалению не могу найти. 

ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz

Жду прихода Мошиаха 

Поделиться сообщением

Лёха внешне не безнадежен, + семьянин, может вернуться в Коноху

Поделиться сообщением

Гейропейцы дураки вложились в бесполезные маски и прогорели, а надо было лишь челу что статистику рисует чутка подкинуть и смертность в хрен раз ниже чем по миру :trollface:

Поделиться сообщением

(изменено)
Ilze написал 5 часов назад:

ну типа вот в чем рофл вставить гитлера в бессмертный полк? это какой-то невероятно смешной движ?

Даже если не смешной, то он зашёл на ура - сообщения со скриншотами не вылезали из трендов, мол посмотрите кого чтут запутинцы.

Ilze написал 5 часов назад:

эти портреты ж никто кроме тех кому поручено их отслеживать и не видит, куда там ваще надо заходить чтоб посмотреть кого залили? я например не ебу

Банальная ситуация, когда преступники демонстрируют доказательства своего преступления. Почти никто бы эти фотки не увидел, если б сами борцуны не наделали скринов и не показали всей стране что они натворили. Учитывая что борцунам заходит такой контент, то эти фотки наводнили рунет и дошли даже до зомбоящика, то есть до путина.

p.s. Чёт вспомнил как борцуны во время обысков прятали носители информации при помощи дронов. А потом выкладывали видео как они прячут. Я тогда ещё задавал вопрос - нафига выложили компрометирующее видео ?

Да, борцуны получили тысячи лайков и комментов про тупую власть под видео с дронами, но это видео дошло до силовиков, они вернулись на ту квартиру, взломали дверь и конфисковали эти дроны и носители информации, которые до этого успешно прятали. 

Мегамозги у борцунов, никак иначе. 

Изменено пользователем TAHK-TM

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...