Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование[10]

Перепись  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

а у нас в КАЛе нету констант :zatrolka_tupostu:

есть только флаг, который помечает входящий параметр функции как такой что может изменятся

Поделиться сообщением

Grohuf написал 3 минуты назад:

Я тебе приводил пример для констов передачи по значению. Как ты видишь, thread_ticks констом не объявлена.

const внутри функции - это дело разработчика как писать

Все что мы сейчас обсуждаем - дело разработчиков.

Может мы разные вещи пищем, незнаю. Мне как тому кто на работе всегда пишет мультипоток асинхронроный около сетевой, в области где мой факап значит проебаные деньги, важнее защитить себя и других через конст, чем сэкономить 4ре быквы потому что это элайзоров с толку сбивает.

Grohuf написал 3 минуты назад:

где отсутствие конста бросается в глаза, но в остальных случаях честно, всем НАСРАТЬ. Ты обращаешь внимание, на ненужную хрень. Гораздо важнее, когда const стоит для того, чтобы неправильно не воспользовались классом.

Бро, я хочу заметить, что этот толк поднял вообще не я, а вован.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 1 минуту назад:

Мне как тому кто на работе всегда пишет мультипоток асинхронроный около сетевой, в области где мой факап значит проебаные деньги, важнее защитить себя и других через конст, чем сэкономить 4ре быквы потому что это элайзоров с толку сбивает.

Юнит-тесты с этой задачей справляются на порядок лучше.

GoldRobot написал 18 минут назад:

Все что мы сейчас обсуждаем - дело разработчиков.

я писал не во множественном числе, я имел ввиду, что другим мало до этого дела. По опыту суетятся из констов внутри функций в основном юные разработчики

Поделиться сообщением

нихуя пошли аргументы

может тогда вместо интов стринги использовать и юнит тестами проверять, что оно парсится в число?

madvlaydin, DomikTS- и E1azor понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 4 часа назад:
Vova написал 4 часа назад:

Ты так и не ответил КАК ЭТО ПОМОГАЕТ ЧИТАТЬ ТВОЙ КОД бля

ЭТО ПОМОГАЕТ В ДЕКЛАРАЦИИ УВИДЕТЬ ЧТО ИМПЕЛЕМЕНТАЦИЯ НЕ МЕНЯЕТ ВАЛУЕ ТЫ ТУПОЙ?

Эээээ ну ок видимо ты умнее всех разрабов CLion Visual Studio и  Clang

https://clang.llvm.org/extra/clang-tidy/checks/readability-avoid-const-params-in-decls.html

1) Какая мне впизду разница меняет чел в имплементации валуе или нет когда я смотрю на интерфейс

2) Если мне это будет важно я гляну шапку функции в имплементации сделав go to definition за 1 сек и там увижу что правда 100% не меняет тк гарантированно компилятором А так я должен поверить что все челы следуют твоей тупой традиции копировать шапку функции из декларации в имплементацию И так как статические анализаторы этого не чекают как мы убедились то это равносильно тому что твоей тупой традиции просто не следуют

GoldRobot написал 1 час назад:

чем сэкономить 4ре быквы потому что это элайзоров с толку сбивает

Никого это с толку не сбивает

Тебя уже по всем фактам разъебали сто раз почему это не просто бессмысленно а вредно

GoldRobot написал 1 час назад:

Бро, я хочу заметить, что этот толк поднял вообще не я, а вован.

Как раз ты сказал что для тебя пиздец важно чтобы там был конст

:lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm::lolpalm:

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Vova написал 17 минут назад:

Если мне это будет важно я гляну шапку функции в имплементации сделав go to definition за 1 сек и там увижу что правда 100% не меняет тк гарантированно компилятором

Эх, а ведь этого можно и не делать было бы.

Какая мне впизду разница меняет чел в имплементации валуе или нет когда я смотрю на интерфейс

Никого это с толку не сбивает

Ну получается сбивает, если это настолько критичино не видеть в дефинишене const что ты на говно уже какую страницу исходишь.

Пока я единственный валидный аргумент вижу то что нету готовых инструментов что бы закрепить как правило "cost есть в дефе, значит и в дефинишене должен быть".

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал Только что:

Эх, а ведь этого можно и не делать было бы.

Нет нельзя потому что компилятор не гарантирует что чел в cpp написал const :lol::lol::lol::lol::lol:

GoldRobot написал 1 минуту назад:

Ну получается сбивает, если это настолько критичино не видеть в дефинишене const что ты на говно уже какую страницу исходишь.

Ну это показывает пробел в знаниях у человека а вот это уже может быть критично

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Vova написал 1 минуту назад:

Но ведь тебе уже написали, что так делают ЗНАЯ.

Хз че у тебя там за терки с твоим лидом, но меня приплитать в них не нужно.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал Только что:
Vova написал 3 минуты назад:

Но ведь тебе уже написали, что так делают ЗНАЯ.

Хз че у тебя там за терки с твоим лидом, но меня приплитать в них не нужно.

Ну ты например не знаешь что интерфейс не должен знать о деталях имплементации или считает что это типо "не важное правило"

Поделиться сообщением

Vova написал 1 минуту назад:

Ну ты например не знаешь что интерфейс не должен знать о деталях имплементации или считает что это типо "не важное правило"

А ты например вообще базово в жопе тогда, раз считаешь все что definition==interface.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 5 минут назад:

definition

declaration

Поделиться сообщением

:ponimau:

Поделиться сообщением

зря споришь с Вовой, это же тот чел шо сидит пердит читает документацию чтобы ебать всех ею 

такого хлебом не корми, а дай поспорить

(кто прав хз, да и похуй)

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Kant написал 57 минут назад:

нихуя пошли аргументы

может тогда вместо интов стринги использовать и юнит тестами проверять, что оно парсится в число?

Вам шашечки или ехать? Речь шла о том, что Gold Robot ссытся, что у него все развалится если он где-то не поставит const. Так вот чтобы асинхронный код не полетел в ебеня после того, как новый разработчик "поправит" там багу, надо не на консты надеяться, а тестами обкладывать. Не спорю, правильно поставленный const может сохранить уйму нервных клеток, но const типа такого, как ниже - полная хуйня. Он ничего не говорит компилятору, он ничего не говорит разработчику, а ошибиться, что-то не так поменяв, может только полный инвалид.

std::ostream& operator<<(std::ostream& os, ThreadTicks thread_ticks) {
  const TimeDelta as_time_delta = thread_ticks - ThreadTicks();
  return os << as_time_delta.InMicroseconds() << " bogo-thread-microseconds";
}

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

Drakonian написал 13 часов назад:

кантоне чтобы получить гражданство

назуй тебе гражданство в каком-то там гандоне

Drakonian написал 12 часов назад:
madvlaydin написал 13 часов назад:

прислали первый 4к евро оффер

так это же копейки для хiхлiв разрабов

8к минимум + релокейт пакет, иначе даже смотреть в их сторону не стоит

кстати, я ж не один, с девушкой, а значит из-за переезда надо будет расписаться :onneponimaet:

жиза

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 1 минуту назад:

ну хотя бы визу С
чтобы не надо было постоянно подавать её (там на B каждый год подавать надо)

а там где С там и гражданство рядом

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 5 часов назад:
E1azor написал 9 часов назад:

const size_t &N

Зачем тут реф?

Чтобы вынудить Вову писать const.

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Drakonian said 2 hours ago:
Just.Doit said 2 hours ago:
Drakonian said 15 hours ago:

ну хотя бы визу С
чтобы не надо было постоянно подавать её (там на B каждый год подавать надо)

а там где С там и гражданство рядом

тут изи солюшн. релокейт без змеи. там находишь нативную змею и лутаешь паспорт. 

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

эх ща бы змеёй быть, на работу лёжа ходить

Поделиться сообщением

Grohuf написал 9 часов назад:
Kant написал 10 часов назад:

нихуя пошли аргументы

Вам шашечки или ехать? Речь шла о том, что Gold Robot ссытся, что у него все развалится если он где-то не поставит const. Так вот чтобы асинхронный код не полетел в ебеня после того, как новый разработчик "поправит" там багу, надо не на консты надеяться, а тестами обкладывать. Не спорю, правильно поставленный const может сохранить уйму нервных клеток, но const типа такого, как ниже - полная хуйня. Он ничего не говорит компилятору, он ничего не говорит разработчику, а ошибиться, что-то не так поменяв, может только полный инвалид.

std::ostream& operator<<(std::ostream& os, ThreadTicks thread_ticks) {
  const TimeDelta as_time_delta = thread_ticks - ThreadTicks();
  return os << as_time_delta.InMicroseconds() << " bogo-thread-microseconds";
}

Он говорит компилятору что as_time_delta const

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...