Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование[10]

Перепись  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Rilay написал Только что:
Kant написал 12 минут назад:

маппед файлам вообще поебать на это, ты открываешь конкретный кусок конкретного файла в заданных пределах

так если просто создать файл он будет равен 0, че толку его маппить, я делаю файл с нулами, и маппом заменяю их на нужные мне значения, как юзер выше посоветовал

ну да, а причем тут определение размера?

ты уже размер указал заранее, файл больше свой размер менять не будет

если ты пытаешься себе нолями сделать внутри файла некую структуру, так это уже как ты писать будешь, так и будет

файлу поебать что в нем внутри, понятие строк существует только после переезда из байт в символы

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

besteady написал 5 часов назад:

за журналирование файловая система как раз должна отвечать

она предоставляет инструмент для безопасной записи

в том числе mmap

Там много тонкостей и 99% что ты не сделаешь правильно, и можно будет потерять данные/файлы. https://danluu.com/file-consistency/

Если нужно прям серьезно хранить данные на диске, то по моим данным самый лучший вариант это взять sqlite.

Поделиться сообщением

Kant написал 2 минуты назад:

ну да, а причем тут определение размера?

я не определяю размер, а задаю всмысле чо путаешь меня

нашел бтв вот так обозначается  '\x00'!

Лучший юзер — Rilay

Поделиться сообщением

какое нахуй задание размера файла нулевым символом, что ты несешь блять, аааааааааааааа

всё, ебитесь с ним сами, я больше не могу

iMbanana и GoldRobot понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

DeadMage написал 16 минут назад:
besteady написал 5 часов назад:

за журналирование файловая система как раз должна отвечать

она предоставляет инструмент для безопасной записи

в том числе mmap

Там много тонкостей и 99% что ты не сделаешь правильно, и можно будет потерять данные/файлы. https://danluu.com/file-consistency/

Если нужно прям серьезно хранить данные на диске, то по моим данным самый лучший вариант это взять sqlite.

Ну взять понадежнее файловую систему чем обычно, не ext4, плюс бэкапить смски, чтобы если что можно было восстановить 

вряд ли там больше требуется

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Kant написал 7 минут назад:

какое нахуй задание размера файла нулевым символом, что ты несешь блять, аааааааааааааа

всё, ебитесь с ним сами, я больше не могу

z cjpl

я создал файл размером в 1024

он создался и заполнился нулевыми символами

ну что непонятного

Лучший юзер — Rilay

Поделиться сообщением

Rilay написал 40 минут назад:
Kant написал 41 минуту назад:

ну чем-то же он должен быть заполнен, то что нолями это неплохо, для твоего случая лучше, чем случайным мусором с диска. А возможно эти нули и есть случайный мусор, тк ты ни разу в этот сектор винта не писал еще

или го почистил или ос почистила

не, так все правильно что он заполнен нул, мне же маппить надо 

но как определять конец файла вот вопрос типа у меня функция записи видит типа ага нулов меньше чем надо создаем новый файл

а функция чтения должна типа ага после записи нул идем в некст файл

ток как обозначить етот самый нул?

я сделал что типа в конец добавляется символ условный gg  и по нему смотрю, но кмк ето колхоз какой то, полюбому же можно просто етот нул засечь

Просто храни в отдельном файле, какой файл текущий, сколько в нем записано и его размер 

Тебе все равно нужен отдельный файл-семафор, чтобы пока один процесс работал с очередью, остальные ждали

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

besteady написал 7 минут назад:
Rilay написал 49 минут назад:
Kant написал 51 минуту назад:

ну чем-то же он должен быть заполнен, то что нолями это неплохо, для твоего случая лучше, чем случайным мусором с диска. А возможно эти нули и есть случайный мусор, тк ты ни разу в этот сектор винта не писал еще

или го почистил или ос почистила

не, так все правильно что он заполнен нул, мне же маппить надо 

но как определять конец файла вот вопрос типа у меня функция записи видит типа ага нулов меньше чем надо создаем новый файл

а функция чтения должна типа ага после записи нул идем в некст файл

ток как обозначить етот самый нул?

я сделал что типа в конец добавляется символ условный gg  и по нему смотрю, но кмк ето колхоз какой то, полюбому же можно просто етот нул засечь

Просто храни в отдельном файле, какой файл текущий, сколько в нем записано и его размер 

Тебе все равно нужен отдельный файл-семафор, чтобы пока один процесс работал с очередью, остальные ждали

да я так и делаю, мне просто нужно было узнать как обозначается етот нулевой символ и все :_:

Лучший юзер — Rilay

Поделиться сообщением

Но если размер сообщений сопоставим с размером файлов или не дай бог больше, то фигня получится. Так что надо энивей fuse подтягивать 

Делать чтобы на фронте было сообщение per file или один файл из которого специальной функцией читаьь, а в бэке распиханно по заданного размера файлам. Как это вроде в импале сделано 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

besteady написал 1 минуту назад:

Но если размер сообщений сопоставим с размером файлов или не дай бог больше, то фигня получится. Так что надо энивей fuse подтягивать 

Делать чтобы на фронте было сообщение per file или один файл из которого специальной функцией читаьь, а в бэке распиханно по заданного размера файлам. Как это вроде в импале сделано 

да  не, там записи в 30-40 символов, по 20+ штук в файл вмещается и норм

как вообще в диалоге с кантом размер всплыл

image.png.e1f8127ccee11c9fb1a5e97518eef9f7.png

я же не писал про размер файла ни слова

а про ситуацию когда вот так

image.png.9a22e584614806dcdbc777bdd1f9bacf.png

мне для этого надо было узнать обозначение нула

че вы из меня тупого делаете

я может  и туп но не настолько

Лучший юзер — Rilay

Поделиться сообщением

Не тупой бы открыл в хекс редакторе и не ебал мозг.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

так там бы 00 показало прост

возникла так сказать мисоммуникация просто чо злитесь я новичкиня

Лучший юзер — Rilay

Поделиться сообщением

бля а где тот чел, который задачку про массивы чаров задавал?

мне кажется вы поладили бы

[14:22:31] Сиэль: oh uj eti imbanani

Поделиться сообщением

Да че не так чо за троллинг пошел.. я обычная новичкесса  осваиваю программирование тока

Лучший юзер — Rilay

Поделиться сообщением

кто

[14:22:31] Сиэль: oh uj eti imbanani

Поделиться сообщением

Rilay написал 10 минут назад:

Да че не так чо за троллинг пошел.. я обычная новичкесса  осваиваю программирование тока

ты хуйню какую-то делаешь без внятного тз, таким только синиоры и архитекторв занимаются

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 4 минуты назад:
Rilay написал 14 минут назад:

ты хуйню какую-то делаешь без внятного тз, таким только синиоры и архитекторв занимаются

А что там невнятного

Наоборот даже тз описано. Мне вот таски дают какого-то фига без норм описания иногда мда 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

kez написал 3 часа назад:

Руководство и организационные моментики мне ближе по душе.

я бы тогда советовал дальше в эту сторону и топить и не соглашаться на разрабскую позицию

я щас в разрабах после тимлида - месяца через 3-4 захотел обратно. щас буду пытаться искать лидскую позицию на рынке

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 36 минут назад:
kez написал 3 часа назад:

Руководство и организационные моментики мне ближе по душе.

я бы тогда советовал дальше в эту сторону и топить и не соглашаться на разрабскую позицию

я щас в разрабах после тимлида - месяца через 3-4 захотел обратно. щас буду пытаться искать лидскую позицию на рынке

Я рано стал тимлидом, по факту будучи джуном-фронтом. 
Развития в техническом направлении почти не стало, пришлось свободное время занимать всячески, чтобы не покрываться мхом.
Ну и меня стали настораживать перспективы. Кем я стану через 5 лет руководства верстальщиками? Либо крутым менеджером-универсалом, либо так и останусь тимлидом-верстаком. А охота иметь более радужные перспективы в плане востребованности и доходов.

Разрабскую позицию я по сути сам выпросил.

Поделиться сообщением

Парни, шо посоветуюте почитать по тестированию? Нужно написать фрэймворк для автоматического тестирования софта (юниты тесты и интеграционные). Мне не нужен туториал, мне нужно продумать архитектуру фрэймворка и уже после этого начать писать.

@madvlaydin шо думаешь?

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...