Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[10]

Перепись  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Vova написал 1 час назад:

А я тебе говорю для меня она ничем не примечательная баба коих в бабских профессиях типо СММ дохулиард

Я про ее лицо - 5/10

Вова пока еще не допер, что речь шла про плюсовиков. Ну ничего. Думаю лет через 5 он сможет соображать начнет где-то еще кроме программ. Наверное. Если честно, не уверен. Такие паттерны мышление, когда челику почти тридцать - это :zemlyapuhom:

Я думаю, для него когда-нибудь станет открытием, что внешность женщины очень сильно зависит от того, насколько она умеет подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. А эти умения очень сильно зависят от талантов девушки. А от талантов...внимание (сюрприз!) часто зависит выбираемая профессия.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

Да и в ирл бабы привлекательнее(от слова привлекать) чем на фото.

Поделиться сообщением

CriErr написал Только что:

:agaaga::agaaga::agaaga::agaaga::agaaga::agaaga::agaaga::agaaga::agaaga::agaaga::agaaga::agaaga::agaaga::agaaga:

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

CriErr написал 14 минут назад:

Это если подходит тебе по характеру. Ну и некоторые бывают нефотогеничны.

Поделиться сообщением

HUGAN написал 23 часа назад:

Знакомый попросил узнать

Кто может подсказать кое-что по JAVA? Нашел курс от javarush, который год длится. Реально ли с таким бэкграундом после курса найти вакансию джуна? И кто-то что-то слышал про данную площадку? Насколько по 10 баллке можете дать сложности этого курса и программе? Часто встречаю нытье в группах тематических по джаве, что рынок убил эту профессию и  все очень сложно.  Это нытье слесарей вкатывающихся или реально стоит задуматься?

https://landing.javarush.ru/ru/university-e/

.

Поделиться сообщением

1/10

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 9 минут назад:

1/10

а насколько разумно время и деньги инвестировать свое в этот курс?можно получить работу джуна после прохождения? Вот по окончанию типо портфолио участника курса так будет выглядеть 

FA54D6E5-FC30-489D-BD9C-6DF3E8218525.jpeg

Поделиться сообщением

Какой то нессвязный улей названий технологий и идей из компьютерных наук, имхо.
Под "профессиональные навыки" половина улья не подходит.

Поделиться сообщением

CriErr написал 10 минут назад:

а посоветуй пожалуйста курсы какие-то, которые долго длятся и после них хорошая база будет, не трехмесячные. просто по ютубу и книгам думаю не варик учить, нужно менторство и практики много

Поделиться сообщением

не могу ниче посоветовать соре, могу только пиздеть на других.

GoldRobot и Drainbead понравилось это

Поделиться сообщением

HUGAN написал 16 минут назад:
GoldRobot написал 26 минут назад:

1/10

а насколько разумно время и деньги инвестировать свое в этот курс?можно получить работу джуна после прохождения? Вот по окончанию типо портфолио участника курса так будет выглядеть 

Эт че папич под прикрытием ?

image.png.c0ccd76684c2aa26e49d4e9e94cfbd8c.png

Мне знакомые каличи джависты нахваливали вот эти курсы https://job4j.ru/

Поделиться сообщением

все курсы это развод ебаный

берешь книжку для бегиннеров %рандомнеймязык%, смотришь парочку роликов для чайников, чтобы понять, что ты долбоеб и нажимал не те кнопки в иде, и хуяришь себе любые насущные проги консольные

если мозг не атрофирован и есть время, через 3 месяца из тебя готов джун

гитом сверху приправить, тк нужен везде на работе, а напрямую при написании кода не нужен

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

В любом случае нужно начинать с книжки для чайников и смотреть насколько легко дается. Если есть понимание, что вообще происходит, то стоит посмотреть какую-то простенькую книженцию по базовым алгоритмам. Если мозг совсем плавится от нее не будет, то можно уже говорить, что какие-то способности к программированию есть.

Имеет ли смысл идти на курсы - сложно сказать, так как большинство тут думаю с университетов. Но тут вроде бывший слесарь был после курсов, мб подскажет.

Поделиться сообщением

Вот за каким хуем надо спрашивать "посоветуй курс, как этот курс"?

Столько всего на эту тему написано, не счесть. Даже на первой странице это есть 

Если челик не может сам это открыть, то значит он даже микроскопическое усилие не готов приложить, и ему бессмысленно что-то советовать, ибо он все равно хуй забьет 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Feanaro said 8 hours ago:

Вот это отчаяние у HR сбермаркета конечно :hmm:Переманивать разрабов с 0 опыта на язык с сохранением зп/должности
image.png.18feca9f537e20a53d79f62da84e6797.png

Так а что еще остается, если их хуйня была написана на умирающем фреймворке? Скорее всего, они переписывают свою хуйню на другую технологию, а знание RoR нужно тупо для того, чтобы переписать это всё

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 13 часов назад:

тогда как ты относишься к квотированию? ну типо в топах должно быть не меньше половины баб, негров, членодевок, иначе не пустим на биржу торговаться? что это?

выглядит не естественно но я не читал про это исследования или аргументацию, возможно в этом есть рациональные хорошие аргументы.

возможно обусловлено просто давлением общества, возможно в этом есть практический смысл.

но на первый взгляд выглядит не очень

Grohuf написал 13 часов назад:

задачи из очереди, которые были обработаны, будут обработаны еще раз

а это проблема? кажется все "нормальные очереди" в большинстве типовых ситаций имеют семантику доставки at least once и по умолчанию за дублями должны следить клиенты.

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

HUGAN said 36 minutes ago:
CriErr said 48 minutes ago:

а посоветуй пожалуйста курсы какие-то, которые долго длятся и после них хорошая база будет, не трехмесячные. просто по ютубу и книгам думаю не варик учить, нужно менторство и практики много

1. Книги и видосы в ютубе.

2. Потом, когда тебе начнет казаться, что ты уже не личинка долбаёба в мире прогерства, гуглишь тестовые задания.

3. Если знаешь как сделать, делаешь парочку разных и пиздуешь резюме рассылать везде.

4. Если не знаешь, значит ты всё еще долбаёб и гуглишь как решить эти задачи.

5. Смотришь код, который на 90% скорее всего, будет состоять из копипасты и построчно разбираешь как что работает и почему.

6. Смотри пункт 2

6.5. Можешь на фрилансе еще боевые задачи поискать, там бывают тз кидают нормальные. Именно просто посмотреть и пытаться сделать, а не кидать заявку что ты это сделаешь

7. Смотри пункт 3, если пункт 4 выходит, делаешь пункт 5, и вот тут ты уже входишь в цикл, пока условия пункта 3 не будет выполнено

Just.Doit said 6 minutes ago:
madvlaydin said 13 hours ago:

тогда как ты относишься к квотированию? ну типо в топах должно быть не меньше половины баб, негров, членодевок, иначе не пустим на биржу торговаться? что это?

выглядит не естественно но я не читал про это исследования или аргументацию, возможно в этом есть рациональные хорошие аргументы.

возможно обусловлено просто давлением общества, возможно в этом есть практический смысл.

но на первый взгляд выглядит не очень

Нет никаких рациональных хороших аргументов

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 11 минут назад:

а это проблема? кажется все "нормальные очереди" в большинстве типовых ситаций имеют семантику доставки at least once и по умолчанию за дублями должны следить клиенты.

Это не проблема. Также как может быть не проблемой потеря сообщений. Есть требования к системе, как она должна работать в случае отказов. При желании можно сделать надежную доставку, все упирается в ТЗ и сложность получаемого продукта.

Поделиться сообщением

(изменено)
Rintz написал 13 часов назад:

Ты проводил собеседования на позицию программиста? сколько резюмешек от женщин тебе накидали хрюши? у меня их 5-10% от общего числа было, а теперь представь, что введут квоты хотя бы на 25% женщин, кто хуем по губам получит в таком случае? У кого зпха будет выше только на основе наличия пизды между ног? 

проводил собесы

нанял одну талантливую студентку-стажерку, которая после моего ухода, месяцев через 8 работы, ушла в яндекс, кста. еще была тоже студентка-стажерка которая не прошла. больше не помню девушек на собесе

по поводу хуем по губам не понял. то что это регулирование с некоторым овхедом - безусловно. но так много что в государстве работает, которое в свою очередь преследует общественные интересы (ну типа должно, на деле по разному бывает конеш).

возьми те же налоги - оверхед на коммерческую деятельность в чистом виде. также как и различные пошлины, налоги, сборы, квоты, акцизы, лицензии и тд, и наоборот поблажки ряду игроков "которые получают бабки просто потому что Х" в виде субсидий и льгот. чем это отличается - не сильно понимаю, само по себе это не плохо я считаю.  пока не уверен что либертарианство/анархия/популизм(в исконнмо значении) имеют право на существование)

то что в конкретном случае тебе не нравятся данные меры - ну щито поделать.

вообще твой опыт как раз показывает что с ситуацией что-то надо делать и квоты один из методов изменить ситуацию.

Grohuf написал 13 часов назад:

Ибо типичные сбои - это терминейт программы после исключения

лол что?

Rilay написал 12 часов назад:
Grohuf написал 12 часов назад:

Не удивлюсь, если твой лид потребует следующим шагом сделать журнал транзакций. То есть сначала вносить изменения в файл лога, затем в файл бд, затем удалять запись из файла лога

:palevo::palevo:

Он уже сказал что Некст таск мой ето логгер

логгер и лог транзакций это приципиально разные вещи. хотя конечно вопрос что ты "логгером" называешь

Feanaro написал 9 часов назад:

Вот это отчаяние у HR сбермаркета конечно :hmm:Переманивать разрабов с 0 опыта на язык с сохранением зп/должности

ну вообще это дефолт в любой нормальной разработке

HUGAN написал 1 час назад:
HUGAN написал 15.11.2021 в 20:48:

Знакомый попросил узнать

Кто может подсказать кое-что по JAVA? Нашел курс от javarush, который год длится. Реально ли с таким бэкграундом после курса найти вакансию джуна? И кто-то что-то слышал про данную площадку? Насколько по 10 баллке можете дать сложности этого курса и программе? Часто встречаю нытье в группах тематических по джаве, что рынок убил эту профессию и  все очень сложно.  Это нытье слесарей вкатывающихся или реально стоит задуматься?

https://landing.javarush.ru/ru/university-e/

.

ну вон кто-от находит после джава рашей

сами по себе курсы не дают уровень джуна, но зачастую помогают его достигнуть быстрее/эффективнее чем в соло дрочить книжки

про нытье вообще ниче не понял. что сложно? какой рынок кем убит? что ты блять не сешь

HUGAN написал 1 час назад:

можно получить работу джуна после прохождения?

после формального прохождения (сдачи минимума который нужно для серта) и показа серта - нет ты нахуй никому особо не нужен будешь

если ты воспринимаешь это как способ освоения знаний и умений - это подспорье

по поводу "стоит ли оно того"

если ты васян с завода - я бы сказал это будет лучшей твоей инвестицией в жизни, если тебе профессия сама по себе подойдет

если ты успешный институциональный инвестор - не стоит, только если просто тебе это не по кайфу

Zellar написал 39 минут назад:
Feanaro написал 9 часов назад:

Показать больше  

Так а что еще остается, если их хуйня была написана на умирающем фреймворке? Скорее всего, они переписывают свою хуйню на другую технологию, а знание RoR нужно тупо для того, чтобы переписать это всё

что-то мне подсказывает что нихуя переписывать они даже не собираются

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...