Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[10]

Перепись  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Grohuf написал 6 часов назад:
Drakonian написал 6 часов назад:

запросил рейз рейта на парттайм подработке с 32 до 37
а то чет не серьезно

Это в голдроботах? Неплохо

FeelYourDestiny написал 7 часов назад:
Grohuf написал 8 часов назад:

Если легко справляешься с текущей работой, то почему не устроиться на другую работу, с заметно большей зп?

потому что, если зп 4к+, ты не прыгнешь с новой работой на х2, а с фрилансом или второй такой же прыгнешь

Если ты за пол дня делаешь работу за 4к, то невозможность найти работу на 8к можно объяснить только нежеланием это делать. Ну или долбоебизмом людей, которые тебе ни за что платят 4к.

Долбаебизм тут только у тебя

Для долбаеба - твоя зп не пропорциональна твоему труду если ты програмист на зарплате

FeelYourDestiny написал 8 часов назад:

предлагаю совмещать работу со второй такой же фултайм работой

работать на второй особо не обязательно

У меня была такая идея когда много интервьюировался и думал возьму оффер одной ради бабок а оффер другой для проф роста и навыков

В итоге я выбрал вторую и денег хватало

Но ваще можно легально работать на одну в Калифорнийском временном интервале и на другую в росскийском времени например

Кстати может все таки устроится в Яндекс тренировать нейросетки в качестве благотворительности

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Grohuf написал 14 часов назад:

Если ты за пол дня делаешь работу за 4к, то невозможность найти работу на 8к можно объяснить только нежеланием это делать. Ну или долбоебизмом людей, которые тебе ни за что платят 4к.

Какое-то обывательское заявление. Особенно второе.

Ну сорян, что мне хватает ~4 часа фокуса на то, чтобы откодить свою часть, делегировать остальное гребцам (я исполняю роль тим-лида на проекте), порешать вопросы сторонних активностей, а дальше просто быть доступным онлайн на случай митингов или незапланированных звонков. Если ты это размазываешь на 10-12 часов с часовыми обедами в смузибаре и чтением телеграммчика - это исключительно твои проблемы. Заказчик доволен, т.к. всё релизиться в срок с приемлимым качеством, менеджемент галеры, соотсвтественно, тоже доволен, т.к. проект расширяется под это дело. Но мне офк платят ни за что :avtorklif:

Я, кстати, считаю, что для абсолютного большинства программистов (да и не только) в абсолютном большинстве случаев - это так и происходит. Если речь не идет о горящих дедлайнах, вкатах в новый проект или жестких брейншторм тасках (резидайн архитектуры/мув легаси в клауд/пермоманс ишью в клауде и т.д.), то абсолютное большинство из программистов с 3+ года релевантного продакшн опыта не тратит в среднем больше 4х часов на сфокусированную работу. 

Ну и офк, если ты знаешь другие схемы лута 8к в месяц в СНГ без такой хуйни, при условии, что я в рот ебал переезды, то поделись плз.

Поделиться сообщением

мне дали таск до 19 числа я его сделал вчера, а мы на удаленке и надо каждый день отписываться че сделал типа а делать нечего

а отписываться надо

:dunno:

Лучший юзер — Rilay

Поделиться сообщением

Rilay написал 9 минут назад:

мне дали таск до 19 числа я его сделал вчера, а мы на удаленке и надо каждый день отписываться че сделал типа а делать нечего

а отписываться надо

пиши сделал таск, дайте другой

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 15 минут назад:

дайте другой

его же тогда работать заставят:monkamega: че за советы

Grohuf, kmtw, ShadesOfGrey и 8 другим понравилось это

Поделиться сообщением

так они в курсе что я сделал таск

Лучший юзер — Rilay

Поделиться сообщением

GodSmack написал 19 часов назад:

Всем салам. Кто-нить пробовал совмещать фриланс с основной работой? Поделитесь основными моментами, на которые стоит обратить внимание.

После небольших аджастментов в своем тайм менеджементе и самоорганизации, заметил, что с тасками на основной работе справляюсь ~4 часа (включая и не проектные активности). В целом проект интересный, меня устраивает всё, смысла менять его в ближайшее время не вижу, а пытать сделаться больше, чем ожидают от меня и команды - не вижу никакого смысла. 

В целом в свободное время, которое не связано у меня со спортом и социоблядством, я все равно стараюсь писать какие-то петики/хуетики, изучать че-то новое, словом, программирование занимает n-ю часть моего свободного времени тоже.

Грубо говоря, я бы мог на изи тратить те же свободные ~4 часа рабочего времени + то свободное время, которое я трачу на саморазвитие в своей сфере на выполнение задач по фрилансу, тем самым и развиваясь в своей сфере, и имея дополтнительный доход (что для меня является первостепенным в данном вопросе)

Правда смущает возможная негативная реакция и вопросы со стороны моей компании, которая на изи может срисовать мой аккаунт на том же upwork и недоумевать, че вообще происходит.

С другой стороны, любой заказчик со стороны фриланс биржи может перейти на мой линкед ин аккаунт и посмотреть, что у меня есть полная занятость - тоже не самое желательное явление.

Мошнить что-то через каких-то подставных лиц я не хочу...хочется какой-то прозрачности и честности в этом вопросе. Но не уверен, что это реализуемо. 

В общем буду рад любым советам по этому вопросу. 

вместо чистого фриланса я работал с аутсорс компанией которая на разные проекты распределяет, уже через 2 месяца это стало невыносимо, просто 0 свободного времени, потому что кроме самого программирования на фрилансе всегда надо взаимодействовать с клиентами/менеджером, + коллеги часто слабенькие которые делают хуйню и им тоже давать советы, в общем пока это для меня больше гемор который не отбивается  x2 зарплатой, решил на пару лет отложить и потом снова попробовать

Rilay написал 1 час назад:

а отписываться надо

ты джун? пиши жду новых тасок, а пока свободное время изучаю проект/технологию X

GodSmack понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
GodSmack написал 1 час назад:

Ну и офк, если ты знаешь другие схемы лута 8к в месяц в СНГ без такой хуйни, при условии, что я в рот ебал переезды, то поделись плз.

Например, устроиться в Яндекс, дослужиться до руководителя отдела и лутать 15 килобаксов в месяц? (или сколько там у них? мб даже 20?)

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

Grohuf написал 4 минуты назад:

Например, устроиться в Яндекс, дослужиться до руководителя отдела и лутать 15 килобаксов в месяц?

а чё ты не дослужился до сих пор до руководителя отдела? бабу за жопу схватил на корпоративе и всё, только код писать вместо манагерства?

saegSveta, GodSmack, JuJeu и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

madvlaydin написал Только что:
Grohuf написал 5 минут назад:

Например, устроиться в Яндекс, дослужиться до руководителя отдела и лутать 15 килобаксов в месяц?

а чё ты не дослужился до сих пор до руководителя отдела? бабу за жопу схватил на корпоративе и всё, только код писать вместо манагерства?

У меня на работе не 4 часа уходит и мысли "а где бы на стороне тасочек перехватить за пару килобаксов" меня не посещают. Если бы у меня оставались силы, то я бы просто продвинулся по службе на текущей работе.

А когда чел пол дня отработал, может пахать дальше, но у него нет больше задач и возможностей провдигаться по карьерной лестнице - то это ебанная шарашкина контора.

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

Чел

Чел

Ты должен понимать, что чел который может стать руководителем отдела, при захвате за жопу не получает в ответ заяву.

Понимаешь?

Что бы быть манагером, нужно уметь работать с людьми.

В том числе работать с жопами.

Если ты не умеешь работать с жопами, тебе манагером не стать.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

Grohuf написал 1 минуту назад:
madvlaydin написал 4 минуты назад:
Grohuf написал 9 минут назад:

У меня на работе не 4 часа уходит и мысли "а где бы на стороне тасочек перехватить за пару килобаксов" меня не посещают. Если бы у меня оставались силы, то я бы просто продвинулся по службе на текущей работе.

А когда чел пол дня отработал, может пахать дальше, но у него нет больше задач и возможностей провдигаться по карьерной лестнице - то это ебанная шарашкина контора.

мейби яндекс шарашкина контора, что сосёт силы с галерщиков, что они даже руководителями отделов с 15к бачинских стать не могут?

GodSmack понравилось это

Поделиться сообщением

GoldRobot написал Только что:

Чел

Чел

Ты должен понимать, что чел который может стать руководителем отдела, при захвате за жопу не получает в ответ заяву.

Понимаешь?

Что бы быть манагером, нужно уметь работать с людьми.

В том числе работать с жопами.

Если ты не умеешь работать с жопами, тебе манагером не стать.

Я работал тимлидом. И "захват за жопу" как ты это называешь случился когда я еще им работал.

Это не отменяет того факта, что работая даже простым разрабом на 6м грейде, он бы получал больше, чем каких-то жалких 4 килобакса.

Поделиться сообщением

Grohuf написал 2 минуты назад:

жалких 4 килобакса.

:chel:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

Весело у вас тут, дайте денях чтоли:popavs:

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

У кого у вас :dablya:

bitrix, CriErr и saegSveta понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
saegSveta написал 1 час назад:

у вас хотя бы за жопу на корпоративе кого-то можно полапать:dablya:

не всем

Показать содержимое

image.png.09e1bdbc7f73bb076c059ceb96cb94d8.png

Чот не получается удалить :trollface:

@Дэфрэл

Изменено пользователем TRiPL3

Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением

Grohuf написал 2 часа назад:
GodSmack написал 4 часа назад:

Например, устроиться в Яндекс, дослужиться до руководителя отдела и лутать 15 килобаксов в месяц? (или сколько там у них? мб даже 20?)

В целом посыл понятен. Но, как я писал, я не хочу куда-то переезжать из своей уютной мухосрани, а офиса Яндекса у нас нету. Второе - такой план достаточно долгосрочный, а мне нужно, образно, "здесь и сейчас" и с возможностью спрыгнуть, если не понравится. Третье, ничего из этого не отменяет роста в текущей компании по ЗП по тайтлу или ветке менеджмента. 

Не совсем понял твоего надменного "пару килобаксов" в соседнем посте. Ты мб оч богатый и успешный, но я считаю, что даже пару дополнительных килобаксов в месяц на дороге не валяется, особенно если мы говорим про доход 3-5к.

Поделиться сообщением

Grohuf написал 2 часа назад:

ну этож отлько через 3-4 года будет минимум

ну и 15 килобаксов не слышал никогда, даже 10 может не быть

Rilay написал 4 часа назад:

мы на удаленке и надо каждый день отписываться че сделал

ахахахахаха

блять

картинка начинает складываться

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...