Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

MAMA_GUFA

Лазерная Коррекция

Рекомендованные сообщения

Шум и ярость said 1 hour ago:
iKrivetko said 2 hours ago:

Шум и ярость said 3 hours ago:
iKrivetko said 3 hours ago:

Имею дикий минус и астигматизм, кто-то смайлом фиксил такое? Чо по клиникам, противопоказаниям?

ну пиздуй в клинику на обследование чы шо - пускай те измерят толщину роговицы и хуёвость астигматизма, шобы врач смог дать заключение по твоим вводным.

у меня -8 на оба глаза и тож астигматизм. прошлой осенью должен был делать смайл в эстонии , но спасибо ебанным хохлам, шо ни в одной клинике в стране нет нужного оборудования, и спасибо ебанному ковиду за железный занавес:ponimau:

Соболезную братик. 

Да, над наверное было уточнить что я в Москве, в этом смысле выбор должен быть. Интересно было бы услышать если вдруг кто тут уже делал, в какой клинике и всяк такое, или может где за бугром, вдруг в каком-нибудь Стамбуле гениальные офтальмологи, или ещё где-то где границы открыты.

у тебя чё-то через чур много заёбов по етому поводу - это же не хириргия сердца шобы искать прям лучшего спеца в своём деле. 

Ну как сказать, зрение имеет свойство очень сильно влиять на качество жизни, да и заносить шестизначную сумму в абы какую помойку не хочется.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если хотите делать операцию на глаза гуглите клинику в ЕКБ, там рили делают ахуенно и дешево.
Микрохирургия глаза - ул. Академика Бардина 4а, врачи топовые одни из лучших в РФ, очередь пиздец по ценам на smilr 42к глаз.
Лечил там дистрофию сетчатки, обоих глаз, все заебись, сам пока не делаю  "очково", так как  можно зрение испортить вновь, поэтому есть сомнение, но если делать то там, так как делают заебись, правда очередь космос, ждать будете очень долго, на обследование платное последний раз когда был , очередь месяц ждал.

Изменено пользователем ZooEkb

Поделиться сообщением

ну вот я нашел самую дешёвую клинику в ближнем зарубежье - в Таллине, где сама операция на 2 глаза стоит 2,5к евро. https://www.silmakirurgia.ee/operacii/relex-smile
а с учётом билетов и проживания, сия авантюра может обойтись минимум в 3,2к ойро.

я бы рад в тот же масквабад сгонять хотя бы чисто с учётом нехуёвой экономии, но, даже, несмотря на короназалупу мог бы найти лазейки, сам факт посещения рашки может мне заруинить всю дальнейшую жытуху:roflanebalo:

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

схуяли? это ж даже не крым

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Лазерная коррекция хороша, если твой возраст не начинает потихоньку приближаться к 40 :pepehands:. Тогда уже понимаешь, что если сделаешь операцию, то через 5 лет будешь страдать дальнозоркостью.

Поделиться сообщением

(изменено)

https://forum.vseoglazah.ru/ кладезь полезной информации

сделала лк в конце мая, предварительно там проконсультировалась и форум прочитала по теме вдоль и поперек. цветная кератотопография для желающих спросить совета обязательна (Пентакам / ORB-Scan)

результатом довольна, 0,9 зрение

первая клиника лк делать отказалась, предложив подождать полгода (подозрение на кератоконус)

вторая и третья клиника кератоконуса не увидели, но активно навязывали смайл

на мои глаза подходило что угодно; разницы в плане остроты зрения после фемто- и обычного ласика нет → выбрала обычный

первые недели без увлажняющих капель невозможно было и чувствовался дискомфорт, чем дальше — тем лучше, и капли реже нужны по ощущениям, а четкости до сих пор не нарадуюсь

отдала 15 косарей за всю операцию + обследования в паре-тройке клиник тысяч на 6 + послеоперационный уход (капли) еще тысяч пять (пробовала и хило комод по 600 р за флакон, и дефислез по 50 р — все годится https://journal.tinkoff.ru/ask/eyes-drops/)

мечтала со школы)

Изменено пользователем spiel

Говорит и показывает

Поделиться сообщением

spiel написал 5 минут назад:

сделала лк в конце мая, предварительно там проконсультировалась и форум прочитала по теме вдоль и поперек. цветная кератотопография для желающих спросить совета обязательна (Пентакам / ORB-Scan)

первая клиника лк делать отказалась, предложив подождать полгода (подозрение на кератоконус)

на мои глаза подходило что угодно; разницы в плане остроты зрения после фемто- и обычного ласика нет → выбрала обычный

первые недели без увлажняющих капель невозможно было и чувствовался дискомфорт, чем дальше — тем лучше, и капли реже нужны по ощущениям, а четкости до сих пор не нарадуюсь

отдала 15 косарей за всю операцию + обследования в паре-тройке клиник тысяч на 6 + послеоперационный уход (капли) еще тысяч пять (пробовала и хило комод по 600 р за флакон, и дефислез по 50 р — все годится https://journal.tinkoff.ru/ask/eyes-drops/)

мечтала со школы)

привет Соня! Как там Витя?

Поделиться сообщением

15к за оба глаза? тебе полдиоптрии фикисили или шо? 

чо за цены?

Поделиться сообщением

Greaver написал 4 минуты назад:

чо за цены?

-4 оба и астигматизм небольшой

Просто акция была на оба глаза

Можешь не доебываться, я по лазерной коррекции столько прочла перед тем, как делать, что уже сама консультировать готова, кстати, задавайте вопросы

(Делала в провинции) 

flameok00 написал 1 час назад:
spiel написал 1 час назад:

мечтала со школы)

Показать больше  

привет Соня! Как там Витя?

Витя хорошо) и я хорошо в кои-то веки)) 

Говорит и показывает

Поделиться сообщением

на мои глаза подходило что угодно

первые недели без увлажняющих капель невозможно было и чувствовался дискомфорт

spiel написал 10 минут назад:

я по лазерной коррекции столько прочла перед тем, как делать, что уже сама консультировать готова

почему не смайл?

Поделиться сообщением

spiel написал 2 часа назад:
Greaver написал 2 часа назад:

чо за цены?

не эти ребята случайно?

https://www.instagram.com/p/CPFKA6Hq8eY/

Поделиться сообщением

(изменено)
12o написал 12.06.2021 в 04:07:
spiel написал 12.06.2021 в 02:16:

на мои глаза подходило что угодно

spiel написал 12.06.2021 в 02:16:

первые недели без увлажняющих капель невозможно было и чувствовался дискомфорт

spiel написал 12.06.2021 в 03:57:

я по лазерной коррекции столько прочла перед тем, как делать, что уже сама консультировать готова

почему не смайл?

https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=16015

еще раз, на мои глаза подходило все, на кой черт мне переплачивать

Greaver написал 12.06.2021 в 07:16:
spiel написал 12.06.2021 в 03:57:
Greaver написал 12.06.2021 в 03:52:

чо за цены?

не эти ребята случайно?

https://www.instagram.com/p/CPFKA6Hq8eY/

Нет, скажем так, неофициальный филиал Института глазных болезней моего города https://ufaeyeclinic.ru/

В Институте тоже была (специалисты по кератоконусу), там тоже адепт смайла сидел, который и сам его сделал

Клиника, которая делает смайл, будет его навязывать, чтобы отбить оборудование, например, ну и вообще, у них зп явно прямо пропорциональна проведенным смайлам

liketyng написал 01.02.2021 в 21:49:

Во время реабилитации не напрягать глаза, без компа без телека без книг без физ. нагрузок без телефона

Вот это миф, кстати, все как раз наоборот, нужно нагружать глаза, читать, например

Почитала тему, тут тоже ожидаемо много верующих в то, что смайл самый ебейший метод

Говорит и показывает

Поделиться сообщением

статья за 15й год. если ты открывала последнюю страницу, там есть доклад ТСа где он уже по другому смотрит на смайл

еще раз, на мои глаза подходило все, на кой черт мне переплачивать

ты сделала операцию на самом древнем лазере как минимум на котором шанс осложнений х3 в сравнении с дефолтным фемтоласиком

не удивительно, что в провинциальной клинике с маркетингом для васянов 2пиваса по цене одного тебе сказали что все подходит и на кой черт переплачивать,

но кого ты тут консультировать собралась?

Показать содержимое

«Обычный» LASIK (кератомилёз, выполняемый лазером). С помощью лезвия срезается верхний слой роговицы, затем он приподнимается как крышка корзины для бумаг, затем под «крышкой» с помощью эксимерного лазера выпаривается линза, затем крышка кладётся на место. Это самая распространённая технология в мире – в том числе из-за доступности старых моделей лазеров, работающих по «упрощённой» программе, и не требующая от врача больших мануальных навыков, часто доступна даже в маленьких городах. Для её выполнения, помимо эксимерного лазера, нужно ещё одно приспособление – микрокератом, с помощью которого формируется «крышечка». В современном мире она всё больше заменяется на фемтосекундный LASIK. В этом случае всё та же «крышечка» формируется с помощью ещё одного лазера – фемтосекундного, что повышает точность выкраивания и повышает прочность соединения «крышечки» и ложа в роговице. Может быть единственно возможным методом при рубцах роговицы (в том числе после кератотомии) – лезвие прорезает всё, включая грубую рубцовую ткань. Фемтолазер на это не способен.
Современные эксимерные лазеры отличаются высокой точностью коррекции (в сравнении с другими методами), но и 6%-м шансом осложнений (это достаточно много). Основные осложнения связаны с наличием «крышечки», которая никогда не прирастает и держится только за счёт эпителия. Я бы категорически не рекомендовала LASIK при наличии альтернатив, пускай и более дорогих. Будут ограничения по активному спорту, высокая вероятность «синдрома сухого глаза», и самое главное – снижение биомеханических свойств роговицы. В Германии (это данные немецких коллег холдинга SMILE EYES ) последние два года почти не делается.

FemtoLASIK. Тот же LASIK, только вместо стального лезвия для срезания «крышки» глаза используется фемтосекундный лазер, который обеспечивает большую точность. Самые точные фемтолазеры для рефракции – VisuMax Carl Zeiss 6-го поколения. Они ещё и самые комфортные для пациента и оперирующего хирурга. Но FemtoLASIK также присущи потенциальные проблемы, связанные с наличием «крышечки». Совокупный риск осложнений – 2%. Лоскут-«крышка» никогда не прирастает и может быть откинут в результате травмы (держится, по сути, на поверхностном эпителии и тонкой спайке-ножке), поэтому не рекомендуется людям, у которых есть риск получить травму глаза в результате активного образа жизни или профессиональной деятельности. Но оторвать «крышечку» при FemtoLASIK сложнее, чем при обычном LASIK.
Операция не требует высоких мануальных навыков хирурга. Достаточно сильно травмируется Боуменова мембрана, почти все нервы пресекаются лазером – это самый главный недостаток метода. FemtoLASIK делался в Германии часто ещё несколько лет назад, сейчас – сходит на нет. Через несколько дней можно сесть за компьютер, заняться спортом. Идти в бассейн или в баню можно через пару недель. FemtoLASIK дороже LASIK, так как для его проведения требуются две лазерные установки – эксимерный лазер и фемтолазер.

SuperLASIK и приближённые аналоги. Тopoguided-операции делаются по индивидуальной карте роговицы для пациента. «Крышечка» может быть сформирована как микрокератомом, так и фемтолазером. Речь идёт о типе профиля, который моделирует роговицу под вас. При лазерной коррекции по индивидуальному профилю минимизируются хирургически индуцированные аберрации, учитываются величины аберраций высоких порядков (они влияют на качество зрения, снижают возможность побочных оптических эффектов). SuperLASIK с использованием лицензии для индивидуального профиля дороже стандартного LASIK.

ReLEx SMILE (SMall Incision Lenticula Extraction – малоинвазивное извлечение лентикулы). Это метод, где внутри стромы роговицы вырезается своего рода контрформа для линзы (лентикула), затем она извлекается через тонкий «тоннель», строма схлопывается и оседает, и образуется новая форма роговицы. Для удаления лентикулы глаз не открывается, и «крышки» не существует: фемтосекундный лазер моделирует в 3D формате «линзу» прямо внутри роговицы, не повреждая её поверхность. Затем к вырезанной внутри линзе сложной формы делается небольшой туннель (разрез шириной 2,0-2,5 мм в роговице), через который пинцетом достаётся эта самая линза.
Самый малоинвазивный метод, сохраняет Боуменову мембрану и 90% нервов в ней (повреждаются только те, через которые проходит разрез для извлечения лентикулы). На лазерах 6-го поколения даёт точность коррекции выше или равную FemtoLASIK – от -1 до -10 диоптрии. На лазерах 5-го поколения – на 4% ниже. Также можно делать коррекцию пациентам с миопическим астигматизмом или близорукостью с астигматизмом. Позволяет без ограничений заниматься активным спортом. За компьютер, на фитнес или в поездку можно уже на следующий день.

Поделиться сообщением

я все открывала. 

доволен своим смайлом? рада за тебя

Говорит и показывает

Поделиться сообщением

Смайл> >>>>>> ласика. 

Сделал по ласику полгода назад, лучшая инвестиция. Был бы в моем мухосранске смайл, ебанул бы незадумываясь

Поделиться сообщением

Это не так, но удивляюсь желанию развести срач на ровном месте. Ссылку запостила для тех, кто соберется в будущем сделать лк, чтоб читали скрупулезно и выбирали по уму. Любители выбрасывать деньги на ветер и фанатично верующие проходят мимо

Говорит и показывает

Поделиться сообщением

Izuver понравилось это

Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа.

кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с)
пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие.   https://allmylinks.com/quadrotonyda

Поделиться сообщением

Зрение полностью определяет качество жизни, и делать операцию на глаза за 100к рублей довольно опрометчиво, когда зачастую столько стоит поход к зубному

как говорится, это не цены высокие, это мы мало зарабатываем

Поделиться сообщением

(изменено)

Перевожу посты 12о: "сделал смайл пару лет назад, отвалил нормально бабок, ведь это самая передовая и новейшая технология, но тут пришла какая-то пизда, что-то запостила о том, что метод не так хорош, у меня полыхнуло, нужно срочно сказать, что она выбрала архаику, покромсала себе глаза и наживет кучу проблем". Интересно, откуда вывод про "шанс осложнений х3", наверное, тоже из пустой башки наобум. Еще, наверное, "дефолтный фемтоласик" гарантирует остроту зрения круче (он ведь дороже)? Это тоже должно вписаться в логику. 

На форуме, который я скинула, если что и обсуждалось в положительном ключе, то это перспективы смайла, условная новая версия, которая будет проводима на условном новом оборудовании. При этом никто из спецов не написал там "смайл полная хуйня", тем более не сказал этого голословно. Мысль доносится следующая: "у метода есть целый перечень недостатков, он не так приторно-хорош, каким предстает в подаче тех, кто на смайле зарабатывает". Зато было сказано про "базар смайлистов" (особенно случай с Шиловой, пришедшей на форум плюнуть в сторону тамошних врачей и убедить пациента с проблемами после смайла, что у него все заебись, – который у нее прооперировался и на форум прибежал – ржачный и показательный). По разнице между фемто- и обычным ласиком там десятки тем, где описаны преимущества и недостатки каждого.

А, еще и хуету какую-то рекламную запостил. Дефолтную маркетинговую. А, блядь, это с шиловского же сайта 👏идиот. 

Ничего против смайла не имею, кстати. Подруга сделала, довольна. Делала его, потому что мать сказала выбирать самое дорогое. Конъюнктивит теперь досаждает и глаза от компа устают, говорит. Но они и без лк устают по-хорошему. Себе бы не сделала. Возможность была сделать все. Если бы решила, что дороговизна себя оправдает, не поскупилась бы, но не тот случай — я же ПОЧИТАЛА заранее. И даже обследовавший врач, "лично сделавший себе смайл", и другой хирург, расписывавший по методичке, какой смайл охуенный (он же меня и прооперировал), — нет, не убедили.

Говорит и показывает

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...