morency #4921 26 мая 2021 объясните дауну что в русский мир начали смотреть только после того как дети говна со львова безнаказанно стали сжигать беркут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #4922 26 мая 2021 JustAnotherOne написал Только что: Muse5921 написал 6 минут назад: Пукан написал 11 минут назад: все верно. Если украинец, рожденный в Украине, будет воспитываться в семье ваты, где говорят онли на руском и не воспринимают украинскую культуру, он неприменно станет таким же ватным хряком со всеми вытекающими. Ненасильственное планомерное замещение таких семей должно было быть первой задачей Киева с момента развала ссср. Этого сделано не было, сейчас мы имеем уничноженый драмбас, аннексированный Крым. Процесс, хотя и поздно, пошел, осталось ждать. все это ахуенно, только рф похуй на твое мнение и позицию. можешь хоть на латиницу перейти - не поможет. точно также как не помогло отсутствие русского кавказу и крыму в свое время или условной сибири. объясните кто то дауну в чем смысл и польза когда общество однородное и смотрит в одну сторону а не в разные (ес - русский мир) и какая разница в масштабе противодействии тогда будет когда рф опять придет с войной ахахах ХАХАХАХА блять. боже. где вас берут. Kabz написал 1 минуту назад: Muse5921 написал 7 минут назад: Пукан написал 11 минут назад: все верно. Если украинец, рожденный в Украине, будет воспитываться в семье ваты, где говорят онли на руском и не воспринимают украинскую культуру, он неприменно станет таким же ватным хряком со всеми вытекающими. Ненасильственное планомерное замещение таких семей должно было быть первой задачей Киева с момента развала ссср. Этого сделано не было, сейчас мы имеем уничноженый драмбас, аннексированный Крым. Процесс, хотя и поздно, пошел, осталось ждать. все это ахуенно, только рф похуй на твое мнение и позицию. можешь хоть на латиницу перейти - не поможет. точно также как не помогло отсутствие русского кавказу и крыму в свое время или условной сибири. поэтому то паралельно нужно чистить автомат, а не думать о том как не обидеть тех, кто родился обиженым. конечно надо чистить, только нахуй предварительно стрелять себе в колени? ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kabz #4923 26 мая 2021 (изменено) Muse5921 написал 1 минуту назад: JustAnotherOne написал 2 минуты назад: Muse5921 написал 8 минут назад: Пукан написал 13 минут назад: все верно. Если украинец, рожденный в Украине, будет воспитываться в семье ваты, где говорят онли на руском и не воспринимают украинскую культуру, он неприменно станет таким же ватным хряком со всеми вытекающими. Ненасильственное планомерное замещение таких семей должно было быть первой задачей Киева с момента развала ссср. Этого сделано не было, сейчас мы имеем уничноженый драмбас, аннексированный Крым. Процесс, хотя и поздно, пошел, осталось ждать. Показать больше все это ахуенно, только рф похуй на твое мнение и позицию. можешь хоть на латиницу перейти - не поможет. точно также как не помогло отсутствие русского кавказу и крыму в свое время или условной сибири. объясните кто то дауну в чем смысл и польза когда общество однородное и смотрит в одну сторону а не в разные (ес - русский мир) и какая разница в масштабе противодействии тогда будет когда рф опять придет с войной ахахах ХАХАХАХА блять. боже. где вас берут. не смущает что ты в этом вопросе единомешленник хуесосов типа игорька и хуяси? Изменено 26 мая 2021 пользователем Kabz Хозяин игорька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #4924 26 мая 2021 Kabz написал Только что: Muse5921 написал 2 минуты назад: JustAnotherOne написал 3 минуты назад: Muse5921 написал 8 минут назад: Пукан написал 13 минут назад: все верно. Если украинец, рожденный в Украине, будет воспитываться в семье ваты, где говорят онли на руском и не воспринимают украинскую культуру, он неприменно станет таким же ватным хряком со всеми вытекающими. Ненасильственное планомерное замещение таких семей должно было быть первой задачей Киева с момента развала ссср. Этого сделано не было, сейчас мы имеем уничноженый драмбас, аннексированный Крым. Процесс, хотя и поздно, пошел, осталось ждать. Показать больше все это ахуенно, только рф похуй на твое мнение и позицию. можешь хоть на латиницу перейти - не поможет. точно также как не помогло отсутствие русского кавказу и крыму в свое время или условной сибири. объясните кто то дауну в чем смысл и польза когда общество однородное и смотрит в одну сторону а не в разные (ес - русский мир) и какая разница в масштабе противодействии тогда будет когда рф опять придет с войной ахахах ХАХАХАХА блять. боже. где вас берут. не смущает что ты в этом вопросе единомешленник хусосов типа игорька и хуяси? конечно не смущает, ибо не единомышленник с ними. Я же говорю, мир не бинарный. Если я не поддерживаю вашу шизу - это не значит, что я поддерживаю их. Я просто прекрасно вижу, как тебе подобные мечтают построить в украшке свою миниверсию рашки. Поэтому вас и надо ебать. ECLiPSE23 понравилось это ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винтер #4925 26 мая 2021 morency понравилось это Никогда вы нам не будете братьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #4926 26 мая 2021 Любой нормальный украинец говорит на слобожанском диалекте украинского языка и читает великих украинских писателей — Чехова, Булгакова, Гоголя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винтер #4927 26 мая 2021 @healms грац с новой трубой Житель Киева сделал татуировку с логотипом магазина техники на лице в обмен на новый iPhone 12. Никогда вы нам не будете братьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kabz #4928 26 мая 2021 Muse5921 написал 2 минуты назад: Kabz написал 3 минуты назад: Muse5921 написал 5 минут назад: JustAnotherOne написал 6 минут назад: Muse5921 написал 11 минут назад: Пукан написал 16 минут назад: все верно. Если украинец, рожденный в Украине, будет воспитываться в семье ваты, где говорят онли на руском и не воспринимают украинскую культуру, он неприменно станет таким же ватным хряком со всеми вытекающими. Ненасильственное планомерное замещение таких семей должно было быть первой задачей Киева с момента развала ссср. Этого сделано не было, сейчас мы имеем уничноженый драмбас, аннексированный Крым. Процесс, хотя и поздно, пошел, осталось ждать. Показать больше все это ахуенно, только рф похуй на твое мнение и позицию. можешь хоть на латиницу перейти - не поможет. точно также как не помогло отсутствие русского кавказу и крыму в свое время или условной сибири. объясните кто то дауну в чем смысл и польза когда общество однородное и смотрит в одну сторону а не в разные (ес - русский мир) и какая разница в масштабе противодействии тогда будет когда рф опять придет с войной ахахах ХАХАХАХА блять. боже. где вас берут. не смущает что ты в этом вопросе единомешленник хусосов типа игорька и хуяси? конечно не смущает, ибо не единомышленник с ними. Я же говорю, мир не бинарный. Если я не поддерживаю вашу шизу - это не значит, что я поддерживаю их. Я просто прекрасно вижу, как тебе подобные мечтают построить в украшке свою миниверсию рашки. Поэтому вас и надо ебать. ты кого ебать собрался, чушка ебаная? если ты думаешь и считаешь как эти долбоебы значит ты их единомышленик, а значит долбоеб. Хозяин игорька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NAVIFAN228 #4929 26 мая 2021 (изменено) Massya написал 1 час назад: NAVIFAN228 написал 1 час назад: мася, ты прикалываешься? мб еще англоязычных посетителей обязаны на украинском обслуживать? зашел в заведение, первым сказал здравствуйте вместо добрий день и добби сводобен в эту же секунду, можете обсуждать свежий видос толика с продавцом, не боясь анальной кары полицаев Законы принимают твои товарищи по партии, а прикалываюсь я, совсем поехавшие или что? По этому закону недостаточно просто заговорить по русски, нужно настоять/попросить говорить не на украинском ) Тобто, як зазначено у законі, підприємства, установи та організації усіх форм власності та підприємці( СУКА АХАХАХАХ ФОПЫ БЛЯТЬ МАКЛФУрИ продавец, да, ебанат хилмс?) мають обслуговувати українською мовою. Також виробники та виконавці і продавці зобов'язані, відповідно до закону, надавати споживачам інформацію про свої товари, роботи чи послуги державною мовою. Українською має подаватися інформація на цінниках, в інструкціях, технічних характеристиках, маркуванні, квитках, меню тощо. Також може здійснюватися обслуговування клієнта не державною мовою, якщо на цьому наполягає клієнт і знайдено прийнятну для обох сторін мову комунікації. В законе нет слова наполягає Цитата Стаття 30. Державна мова у сфері обслуговування споживачів 3. На прохання клієнта його персональне обслуговування може здійснюватися також іншою мовою, прийнятною для сторін. Ну и я не эксперт в законодательстве и юриспруденции, но не вижу как эту норму прописать без формулировки из разряда на прохання или чего-то подобного. Как по мне, суть только в том, что инициатива должна быть именно от клиента, а не наоборот Секс тоже должен быть по согласию, но вряд ли тебя оштрафуют, если ты не будешь каждый раз у девушки в лоб спрашивать разрешение вставить свой член в ее вагину. Если в трезвом уме и памяти если сама сняла трусы и села на член – все нормально. По аналогии, не вижу причин почему обращение на русском или любом другом языке не трактовать как просьбу обслужить на этом языке, при наличии такой возможности. И вот тут уже разница между наполягає и проханням, ведь нельзя обязать и продавца владеть всеми языками мира Если максимально буквально воспринимать этот текст, то на английском фактически невозможно обслуживать. Только если у человека будет на бумажке написан заранее заготовленный текст на украинском с просьбой перейти на английский Но вообще было бы интересно узнать мнение адекватного специалиста в этом вопросе. Конкретно, можно ли считать обращение на каком-то языке просьбой обслужить на нем же В любом случае, я тут злого умысла не вижу точно, разве что какой-то рукожоп писал закон, что вполне вероятно, у нас в раде те еще умы собираются Изменено 26 мая 2021 пользователем NAVIFAN228 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JustAnotherOne #4930 26 мая 2021 Muse5921 said 6 minutes ago: JustAnotherOne said 7 minutes ago: Muse5921 said 13 minutes ago: Пукан said 18 minutes ago: все верно. Если украинец, рожденный в Украине, будет воспитываться в семье ваты, где говорят онли на руском и не воспринимают украинскую культуру, он неприменно станет таким же ватным хряком со всеми вытекающими. Ненасильственное планомерное замещение таких семей должно было быть первой задачей Киева с момента развала ссср. Этого сделано не было, сейчас мы имеем уничноженый драмбас, аннексированный Крым. Процесс, хотя и поздно, пошел, осталось ждать. все это ахуенно, только рф похуй на твое мнение и позицию. можешь хоть на латиницу перейти - не поможет. точно также как не помогло отсутствие русского кавказу и крыму в свое время или условной сибири. объясните кто то дауну в чем смысл и польза когда общество однородное и смотрит в одну сторону а не в разные (ес - русский мир) и какая разница в масштабе противодействии тогда будет когда рф опять придет с войной ахахах ХАХАХАХА блять. боже. где вас берут. Kabz said 8 minutes ago: Muse5921 said 13 minutes ago: Пукан said 18 minutes ago: все верно. Если украинец, рожденный в Украине, будет воспитываться в семье ваты, где говорят онли на руском и не воспринимают украинскую культуру, он неприменно станет таким же ватным хряком со всеми вытекающими. Ненасильственное планомерное замещение таких семей должно было быть первой задачей Киева с момента развала ссср. Этого сделано не было, сейчас мы имеем уничноженый драмбас, аннексированный Крым. Процесс, хотя и поздно, пошел, осталось ждать. все это ахуенно, только рф похуй на твое мнение и позицию. можешь хоть на латиницу перейти - не поможет. точно также как не помогло отсутствие русского кавказу и крыму в свое время или условной сибири. поэтому то паралельно нужно чистить автомат, а не думать о том как не обидеть тех, кто родился обиженым. конечно надо чистить, только нахуй предварительно стрелять себе в колени? пока что ты долбоёб который мнит себя нетакимкаквсе с пиздатыми центристскими взглядами а по факту даже по существу нихуя отписать не можешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винтер #4931 26 мая 2021 Украинцы влезут в долги: тарифы на газ вырастут вдвое Кабинет министров Украины издал распоряжение, согласно которому режим фиксированных цен на газ отменяется. С начала следующего месяца цены на голубое топливо для жителей Незалежной повысятся более чем вдвое, а им самим разрешат влезать в долги. По данным агентства ФАН, на Украине еще на прошлой неделе была отменена программа специальных обязательств (ПСО), целью которой было ценообразование на внутреннем рынке страны. Теперь цены могут устанавливать поставщики, а после них и коммунальщики. По словам премьер-министра страны Дениса Шмыгаля, окончательное решение по поводу роста цен на все товары и услуги будет принято в конце этой — начале следующей недели. Эксперты уверены, что это сыграет на руку коммунальщикам, которые в разы поднимут цены на газ для населения. По данным специалистов, поставщикам это тоже будет выгодно, поскольку развяжет им руки, и они будут устанавливать свои цены. Аналитик энергетического рынка Александр Пашук предполагает, что цены вырастут более чем на 60%. Он уверен, что народ погрязнет в долгах, от которых не спасут никакие льготные кредиты. morency понравилось это Никогда вы нам не будете братьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #4932 26 мая 2021 Kabz написал Только что: Muse5921 написал 3 минуты назад: Kabz написал 5 минут назад: Muse5921 написал 6 минут назад: JustAnotherOne написал 7 минут назад: Muse5921 написал 13 минут назад: Пукан написал 18 минут назад: все верно. Если украинец, рожденный в Украине, будет воспитываться в семье ваты, где говорят онли на руском и не воспринимают украинскую культуру, он неприменно станет таким же ватным хряком со всеми вытекающими. Ненасильственное планомерное замещение таких семей должно было быть первой задачей Киева с момента развала ссср. Этого сделано не было, сейчас мы имеем уничноженый драмбас, аннексированный Крым. Процесс, хотя и поздно, пошел, осталось ждать. Показать больше все это ахуенно, только рф похуй на твое мнение и позицию. можешь хоть на латиницу перейти - не поможет. точно также как не помогло отсутствие русского кавказу и крыму в свое время или условной сибири. объясните кто то дауну в чем смысл и польза когда общество однородное и смотрит в одну сторону а не в разные (ес - русский мир) и какая разница в масштабе противодействии тогда будет когда рф опять придет с войной ахахах ХАХАХАХА блять. боже. где вас берут. не смущает что ты в этом вопросе единомешленник хусосов типа игорька и хуяси? конечно не смущает, ибо не единомышленник с ними. Я же говорю, мир не бинарный. Если я не поддерживаю вашу шизу - это не значит, что я поддерживаю их. Я просто прекрасно вижу, как тебе подобные мечтают построить в украшке свою миниверсию рашки. Поэтому вас и надо ебать. ты кого ебать собрался, чушка ебаная? если ты думаешь и считаешь как эти долбоебы значит ты их единомышленик, а значит долбоеб. я тебе уже в 10 раз пишу. если в твоей голове я думаю и считаю как они =/= не значит, что я думаю и считаю как они. Ты просто обиженный на жизнь человек, который мечтает всем отомстить и всем показать. Чистейший и классический ресентимент, который является неотъемлемой частью любого национализма. Разница проста. Я хочу, чтобы Украина была сильно страной с наукой, культурой и свободным обществом, хочу, чтобы мы реально начали противостоять РФ на цивилизационном уровне, а ты же хочешь рашку в миниатюре, но вместо русского - мова, вместо толстого - шевченко, а вместо великих русских - великие укры. ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винтер #4933 26 мая 2021 Дизельный реверс с наценочкой в карман определённым людям Украина возобновила закупки дизельного топлива в России Украина через фирму Socar New Enegry, которая входит в группу азербайджанских госкомпаний Socar, возобновила закупки дизельного топлива у российской компании "Роснефть". Об этом во вторник сообщает информационный ресурс Enkorr, который специализируется на рынке нефтепродуктов. "2 тыс. тонн дизтоплива уже были импортированы на Украину для одной из сети АЗС", - сказано в сообщении. При этом ресурс не сообщает о дате начала поставок российского дизтоплива. По информации Enkorr, квота нового оператора на май составляет более 100 тыс. тонн дизтоплива и 12 тыс. тонн сжиженного газа. Socar New Enegry в качестве посредника между "Роснефтью" и Украиной заменила компанию Proton Energy Group S.A, которую связывают с главой политсовета парламентской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком. Ранее ресурс Enkorr сообщал, что Socar стала экспортным оператором нефтепродуктов "Роснефти" на Украине и подписала с российской стороной соответствующий контракт. По данным профильного ресурса, курировать продажи и общение с украинскими контрагентами будет швейцарский офис Socar Trading. Между тем не исключена и роль украинского офиса компании в распределении и продаже объемов. По данным издания, под "давлением украинских силовиков" швейцарский трейдер Proton Energy Group S. A. принял ранее решение прекратить поставки нефтепродуктов на украинский рынок с 1 апреля 2021 года. В 2020 году трейдер отправил на Украину 1,74 млн тонн дизтоплива (23,4% рынка) и 443 тыс. тонн (22,3%) сжиженного газа. morency понравилось это Никогда вы нам не будете братьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morency #4934 26 мая 2021 Винтер написал 1 час назад: Дизельный реверс с наценочкой в карман определённым людям Украина возобновила закупки дизельного топлива в России Украина через фирму Socar New Enegry, которая входит в группу азербайджанских госкомпаний Socar, возобновила закупки дизельного топлива у российской компании "Роснефть". Об этом во вторник сообщает информационный ресурс Enkorr, который специализируется на рынке нефтепродуктов. "2 тыс. тонн дизтоплива уже были импортированы на Украину для одной из сети АЗС", - сказано в сообщении. При этом ресурс не сообщает о дате начала поставок российского дизтоплива. По информации Enkorr, квота нового оператора на май составляет более 100 тыс. тонн дизтоплива и 12 тыс. тонн сжиженного газа. Socar New Enegry в качестве посредника между "Роснефтью" и Украиной заменила компанию Proton Energy Group S.A, которую связывают с главой политсовета парламентской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком. Ранее ресурс Enkorr сообщал, что Socar стала экспортным оператором нефтепродуктов "Роснефти" на Украине и подписала с российской стороной соответствующий контракт. По данным профильного ресурса, курировать продажи и общение с украинскими контрагентами будет швейцарский офис Socar Trading. Между тем не исключена и роль украинского офиса компании в распределении и продаже объемов. По данным издания, под "давлением украинских силовиков" швейцарский трейдер Proton Energy Group S. A. принял ранее решение прекратить поставки нефтепродуктов на украинский рынок с 1 апреля 2021 года. В 2020 году трейдер отправил на Украину 1,74 млн тонн дизтоплива (23,4% рынка) и 443 тыс. тонн (22,3%) сжиженного газа. ох уж этот агрессор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWho! #4935 26 мая 2021 предлагаю украиномовным свиньям пойти на продота юа и там хрюкать сколько влезет, аааа такого же сайта нет))) да и вообще укр контент это пиздец дно и говно для дебилов. FIZICHESKOE_NASILIE понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamont27reg #4936 26 мая 2021 Muse5921 написал 5 минут назад: Kabz написал 9 минут назад: Muse5921 написал 12 минут назад: Kabz написал 14 минут назад: Muse5921 написал 15 минут назад: JustAnotherOne написал 16 минут назад: Muse5921 написал 22 минуты назад: Пукан написал 27 минут назад: все верно. Если украинец, рожденный в Украине, будет воспитываться в семье ваты, где говорят онли на руском и не воспринимают украинскую культуру, он неприменно станет таким же ватным хряком со всеми вытекающими. Ненасильственное планомерное замещение таких семей должно было быть первой задачей Киева с момента развала ссср. Этого сделано не было, сейчас мы имеем уничноженый драмбас, аннексированный Крым. Процесс, хотя и поздно, пошел, осталось ждать. Показать больше все это ахуенно, только рф похуй на твое мнение и позицию. можешь хоть на латиницу перейти - не поможет. точно также как не помогло отсутствие русского кавказу и крыму в свое время или условной сибири. объясните кто то дауну в чем смысл и польза когда общество однородное и смотрит в одну сторону а не в разные (ес - русский мир) и какая разница в масштабе противодействии тогда будет когда рф опять придет с войной ахахах ХАХАХАХА блять. боже. где вас берут. не смущает что ты в этом вопросе единомешленник хусосов типа игорька и хуяси? конечно не смущает, ибо не единомышленник с ними. Я же говорю, мир не бинарный. Если я не поддерживаю вашу шизу - это не значит, что я поддерживаю их. Я просто прекрасно вижу, как тебе подобные мечтают построить в украшке свою миниверсию рашки. Поэтому вас и надо ебать. ты кого ебать собрался, чушка ебаная? если ты думаешь и считаешь как эти долбоебы значит ты их единомышленик, а значит долбоеб. я тебе уже в 10 раз пишу. если в твоей голове я думаю и считаю как они =/= не значит, что я думаю и считаю как они. Ты просто обиженный на жизнь человек, который мечтает всем отомстить и всем показать. Чистейший и классический ресентимент, который является неотъемлемой частью любого национализма. Разница проста. Я хочу, чтобы Украина была сильно страной с наукой, культурой и свободным обществом, хочу, чтобы мы реально начали противостоять РФ на цивилизационном уровне, а ты же хочешь рашку в миниатюре, но вместо русского - мова, вместо толстого - шевченко, а вместо великих русских - великие укры. ну тоесть ты хочешь чтобы страна, деленная хоть и не сопоставимых но на 2 лагеря по политическим, культурным, языковым признакам, после военного конфликта на этой же почве вдруг забыла про разногласия, отодвинув их в долгий ящик, и начала дружно бустить свою экономику, науку и тд? Kabz и JustAnotherOne понравилось это NATO Article 5 https://webm.red/HW51.webm? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Massya #4937 26 мая 2021 NAVIFAN228 написал 6 минут назад: Massya написал 1 час назад: NAVIFAN228 написал 1 час назад: мася, ты прикалываешься? мб еще англоязычных посетителей обязаны на украинском обслуживать? зашел в заведение, первым сказал здравствуйте вместо добрий день и добби сводобен в эту же секунду, можете обсуждать свежий видос толика с продавцом, не боясь анальной кары полицаев Законы принимают твои товарищи по партии, а прикалываюсь я, совсем поехавшие или что? По этому закону недостаточно просто заговорить по русски, нужно настоять/попросить говорить не на украинском ) Тобто, як зазначено у законі, підприємства, установи та організації усіх форм власності та підприємці( СУКА АХАХАХАХ ФОПЫ БЛЯТЬ МАКЛФУрИ продавец, да, ебанат хилмс?) мають обслуговувати українською мовою. Також виробники та виконавці і продавці зобов'язані, відповідно до закону, надавати споживачам інформацію про свої товари, роботи чи послуги державною мовою. Українською має подаватися інформація на цінниках, в інструкціях, технічних характеристиках, маркуванні, квитках, меню тощо. Також може здійснюватися обслуговування клієнта не державною мовою, якщо на цьому наполягає клієнт і знайдено прийнятну для обох сторін мову комунікації. Показать больше В законе нет слова наполягає Цитата Стаття 30. Державна мова у сфері обслуговування споживачів 3. На прохання клієнта його персональне обслуговування може здійснюватися також іншою мовою, прийнятною для сторін. Ну и я не эксперт в законодательстве и юриспруденции, но не вижу как эту норму прописать без формулировки из разряда на прохання или чего-то подобного. Как по мне, суть только в том, что инициатива должна быть именно от клиента, а не наоборот Секс тоже должен быть по согласию, но вряд ли тебя оштрафуют, если ты не будешь каждый раз у девушки в лоб спрашивать разрешение вставить свой член в ее вагину. Если в трезвом уме и памяти если сама сняла трусы и села на член – все нормально. По аналогии, не вижу причин почему обращение на русском или любом другом языке не трактовать как просьбу обслужить на этом языке, при наличии такой возможности. И вот тут уже разница между наполягає и проханням, ведь нельзя обязать и продавца владеть всеми языками мира Если максимально буквально воспринимать этот текст, то на английском фактически невозможно обслуживать. Только если у человека будет на бумажке написан заранее заготовленный текст на украинском с просьбой перейти на английский Но вообще было бы интересно узнать мнение адекватного специалиста в этом вопросе В любом случае, я тут злого умысла не вижу точно, разве что какой-то рукожоп писал закон, что вполне вероятно, у нас в раде те еще умы собираются Писали рукожопы, интересное начинается в тот момент, когда ты - недовольный клиент - решил меня привлечь и заставить обслуживать на укр языке. Сейчас - это просто нереально, если клиент начнет снимать и буянить, то можно на него еще и полицию вызвать. Для кого, для чего писался этот закон - так и не понял, но резко все сотрудники в атб на недельку стали украиномовными патриотами с принятием закона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWho! #4938 26 мая 2021 вместо налоговой реформы или каких-то громких посадок, получите больше украиномовного кала, до сих пор в голос с даунов которые думают что язык что-то решает))00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #4939 26 мая 2021 объявлен внеплановый хрюкоцид по гауляйтеру мусе ведется стрельба из френдлифаерной хрюкопонадусеровой швайногаубицы муся вызывает огонь на себя, работайте братья агентспециальногоназначения, Massya, FIZICHESKOE_NASILIE и 1 другому понравилось это живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NAVIFAN228 #4940 26 мая 2021 Massya написал 4 минуты назад: NAVIFAN228 написал 17 минут назад: Massya написал 1 час назад: NAVIFAN228 написал 1 час назад: мася, ты прикалываешься? мб еще англоязычных посетителей обязаны на украинском обслуживать? зашел в заведение, первым сказал здравствуйте вместо добрий день и добби сводобен в эту же секунду, можете обсуждать свежий видос толика с продавцом, не боясь анальной кары полицаев Законы принимают твои товарищи по партии, а прикалываюсь я, совсем поехавшие или что? По этому закону недостаточно просто заговорить по русски, нужно настоять/попросить говорить не на украинском ) Тобто, як зазначено у законі, підприємства, установи та організації усіх форм власності та підприємці( СУКА АХАХАХАХ ФОПЫ БЛЯТЬ МАКЛФУрИ продавец, да, ебанат хилмс?) мають обслуговувати українською мовою. Також виробники та виконавці і продавці зобов'язані, відповідно до закону, надавати споживачам інформацію про свої товари, роботи чи послуги державною мовою. Українською має подаватися інформація на цінниках, в інструкціях, технічних характеристиках, маркуванні, квитках, меню тощо. Також може здійснюватися обслуговування клієнта не державною мовою, якщо на цьому наполягає клієнт і знайдено прийнятну для обох сторін мову комунікації. Показать больше В законе нет слова наполягає Цитата Стаття 30. Державна мова у сфері обслуговування споживачів 3. На прохання клієнта його персональне обслуговування може здійснюватися також іншою мовою, прийнятною для сторін. Ну и я не эксперт в законодательстве и юриспруденции, но не вижу как эту норму прописать без формулировки из разряда на прохання или чего-то подобного. Как по мне, суть только в том, что инициатива должна быть именно от клиента, а не наоборот Секс тоже должен быть по согласию, но вряд ли тебя оштрафуют, если ты не будешь каждый раз у девушки в лоб спрашивать разрешение вставить свой член в ее вагину. Если в трезвом уме и памяти если сама сняла трусы и села на член – все нормально. По аналогии, не вижу причин почему обращение на русском или любом другом языке не трактовать как просьбу обслужить на этом языке, при наличии такой возможности. И вот тут уже разница между наполягає и проханням, ведь нельзя обязать и продавца владеть всеми языками мира Если максимально буквально воспринимать этот текст, то на английском фактически невозможно обслуживать. Только если у человека будет на бумажке написан заранее заготовленный текст на украинском с просьбой перейти на английский Но вообще было бы интересно узнать мнение адекватного специалиста в этом вопросе В любом случае, я тут злого умысла не вижу точно, разве что какой-то рукожоп писал закон, что вполне вероятно, у нас в раде те еще умы собираются Писали рукожопы, интересное начинается в тот момент, когда ты - недовольный клиент - решил меня привлечь и заставить обслуживать на укр языке. Сейчас - это просто нереально, если клиент начнет снимать и буянить, то можно на него еще и полицию вызвать. Для кого, для чего писался этот закон - так и не понял, но резко все сотрудники в атб на недельку стали украиномовными патриотами с принятием закона ну если реально обращение на каком-то языке не подразумевает просьбу обслужить на нем, то я согласен с полным дебилизмом этой нормы даже постараюсь при возможности спросить у кого-то поумнее мнение на этот счет, интересно стало просто особенно не с русским, а любым другим языком, это совсем идиотская схема. клиент может банально не знать, что он должен именно попросить и думать, что его языка просто не знают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение