Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

finargot

Матрица: Воскрешение / The Matrix: Resurrections

Рекомендованные сообщения

нет в фильме никаких объяснений

в фильме у тебя программа проникла внутрь человека в матрице и каким-то образом очутилась в "реальном" мире

в фильме у тебя человек, нео, без глаз чувствует окружающий мир точно так же, как и в матрице

они просто свалились с юзерспейса на уровень ядра

и нео это разрешили сделать, а смит это сделал сам через баг

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Kant написал 33 минуты назад:

в фильме у тебя программа проникла внутрь человека в матрице и каким-то образом очутилась в "реальном" мире

ну это как раз норм ,там ведь произошёл захват сознания вирусом ,оставалось только ответить на звонок

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)
Kant написал 39 минут назад:

так мб это еще не уровень ядра :pepethink:

вообще мы живем в матрицах с бесконечным уровнем вложенности

Изменено пользователем Edgarchik

Скрытый текст

gu6abyB.png.079487d6a25add9b07b5e15ea62fb929.png

Поделиться сообщением

Идея матрицы в формате матрёшки напрашивается сама по себе + в схожем ключе можно воспринимать следующие строчки:

Диснейленд существует для того, чтобы скрыть, что Диснейлендом на самом деле является «реальная» страна — вся «реальная» Америка (примерно так, как тюрьмы служат для того, чтобы скрыть, что весь социум во всей своей полноте, во всей своей банальной вездесущности является местом заключения). Диснейленд представляют как воображаемое, чтобы заставить нас поверить, что всё остальное является реальным, тогда же как весь Лос-Анджелес и Америка, которые окружают его, уже более не реальны, а принадлежат к порядку гиперреального и симуляции. 

Бодрийяр говорил, что создатели фильма подали его идеи крайне примитивно, представив симуляцию всего лишь как замкнутую на себе иллюзию, поэтому дистанцировался от него. 

Это просто экшен, в который для сумбура напихали с пафосом вопрос о фатуме и всякие отсылки. В фильме нет глубины, из-за которой хотелось бы копаться в нём.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 5 минут назад:
Kant написал 40 минут назад:

ну это как раз норм ,там ведь произошёл захват сознания вирусом ,оставалось только ответить на звонок

ага, а еще какой-то магией заставить программу работать внутри человеческого тела

охуенные истории

даже при веселых историях о переписывании мозга смитом, в таком случае на выходе получился бы обычный человек с поведением смита, а не светящаяся хуйня в виде смита, которую в "реальном" мире видел нео

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Edgarchik написал 1 минуту назад:
Kant написал 40 минут назад:

так мб это еще не уровень ядра :pepethink:

вообще мы живем в матрицах с бесконечным уровнем вложенности

мб, но тут уже мы никогда не узнаем, тк братья рипнулись, а у сестр только лгбт в голове

Поделиться сообщением

Kant написал Только что:
akaBeaver написал 6 минут назад:
Kant написал 41 минуту назад:

ага, а еще какой-то магией заставить программу работать внутри человеческого тела

охуенные истории

даже при веселых историях о переписывании мозга смитом, в таком случае на выходе получился бы обычный человек с поведением смита, а не светящаяся хуйня в виде смита, которую в "реальном" мире видел нео

не ,падажжи ёбана ,раз людей смогли оцифровать ,чтобы усыпить в матрице ,то почему программа не могла их захватить?Смит по сути захватил матричный аватар человеческого тела.В чём разница между захватом спящего на ферме и проснувшегося с корабля?

xeter написал 16 минут назад:

Это просто экшен, в который для сумбура напихали с пафосом вопрос о фатуме и всякие отсылки. В фильме нет глубины, из-за которой хотелось бы копаться в нём.

Кек.Ну сравни это с тринадцатым этажом ,нирваной ,экзистенцией и тёмным городом

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 5 минут назад:
Kant написал 9 минут назад:
akaBeaver написал 15 минут назад:

охуенные истории

не ,падажжи ёбана ,раз людей смогли оцифровать ,чтобы усыпить в матрице ,то почему программа не могла их захватить?Смит по сути захватил матричный аватар человеческого тела.В чём разница между захватом спящего на ферме и проснувшегося с корабля?

в том, что в случае фермы они подключают обычный человеческий мозг к компу и он думает как обычно

они просто заменяют все входы в виде глаз/ушей/тд на данные от штекера

мозг никто не переписывает

а тут раз и смит, программа, не обучил мозг человека чему-то, а нахуй переписал с нуля, заменив собой.

такой фичи нигде не было и она нахуй разрушает теорию о том, что на лвл ниже в принципе люди, что сразу объясняет всё происходящее в фильме с точки зрения способностей нео где бы то ни было. Он просто антивирус, которому дали права как только вирус спустился на лвл ниже.

Этоне объясняет только ебаной хуйни в последние 5 минут и почему именно у второго слоя матрицы в виде машин, поехала кукуха, и он потерял контроль над первым слоем матрицы.

Почему они зная о архитекторе, не дали ему пиздюлей и не ресетнули всё сразу же при начале размножения смита.

Почем они зная о пифии, которая выращивала антивирус после каждого рестарта, не помогали в своем мире нео сразу же.

И какого хуя в принципе такая организация второго слоя в виде старого разрушенного мира.

Мб они просто тупые и без фантазии просто тоже повторили то же, что и видели, и тк повторили людей в виде программ, то когда люди нашли баги и нарушили внешний круг защиты, то опять же их хейтили и пытались уничтожить.

Поделиться сообщением

вот ща даже запустил 3 фильм, я уже и забыл, что помимо того, что он видел второй слой матрицы, он еще и управлял им, как и в первом слое, уничтожая вытянутой рукой на похуй рой машин, когда приближался к их городу.

Поделиться сообщением

Kant написал 24 минуты назад:

нео видел любой программный код в виде светящейся хуйни. Никаких противоречий тут нет.

Kant написал 4 минуты назад:

Почем они зная о пифии, которая выращивала антивирус после каждого рестарта, не помогали в своем мире нео сразу же.

Нео не антивирус, а аномалия. Система пытается ее уравнять, чем разрушает матрицу (порождая решения типа Смита).

Вы пытаетесь искать глубинные смыслы, где их нет. Сюжет полностью рассказывается в трилогии.

Попытки представить зион виртуальным просто уничтожает фильм, делая бессмысленным все что происходит. 

Поделиться сообщением

Kant написал 1 минуту назад:

вот ща даже запустил 3 фильм, я уже и забыл, что помимо того, что он видел второй слой матрицы, он еще и управлял им, как и в первом слое, уничтожая вытянутой рукой на похуй рой машин, когда приближался к их городу.

С этим-то согласен ,это самый сильный аргумент в пользу теории о Зионе-матрице.

В случае Смита в сцене с финальным боем видно ,что Смит захватил вообще всю матрицу ,кроме Нео

Поделиться сообщением

Grohuf написал 1 час назад:
Kant написал 1 час назад:

нео видел любой программный код в виде светящейся хуйни. Никаких противоречий тут нет.

Нео не антивирус, а аномалия. Система пытается ее уравнять, чем разрушает матрицу (порождая решения типа Смита).

Вы пытаетесь искать глубинные смыслы, где их нет. Сюжет полностью рассказывается в трилогии.

Попытки представить зион виртуальным просто уничтожает фильм, делая бессмысленным все что происходит. 

вот именно нео видел код

код нахуй в реальном мире, где его не может быть

поэтому это и не реальный мир, конец

Поделиться сообщением

Kant написал 01.08.2021 в 15:42:

они там все программы, что значит никаких намеков

смит единственный, кто выделяется, но не потому что он человек, а потому что он вирус

ладно переубедили ,здесь попроще объясняют чем в ЧБУ ,с показательной совмещённой картинкой повторяющихся сцен

AxeL228 понравилось это

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 1 час назад:

здесь попроще объясняют

По его словам Нео уже в конце 2ой части понимает, что он программа, но в 3 части в бою со Смитом он получает вопрос почему он продолжает драться и Смит упоминает, что у человека никакого предназначения нет. Это звучит контрастно после всех встреченных программ, которые талдычили про свой purpose снова и снова, но он не повторяет за ними, а говорит про сделанный выбор, продолжая проблему выбора, как главной проблемы для баланса всей матрицы. Идея выбора противопоставлена и предназначению программ, и всеобщей каузальности Меровингена, и рассуждению Архитектора, напоминавшего Фрейда, для которого человек был запрограммированной биомашиной, руководимой подсознанием, и позиции Оракула, что выбор совершается иррационально, а человек лишь остаётся пытаться понять почему он получился именно таким. На мой взгляд Нео до последнего верил, что он человек с возможностью самому выбирать, поэтому его самопожертвование ради и людей, и машин исключительно добровольное, а не банальное выполнение миссии для программы. А этот теоретик в итоге идею предназначения для всех ещё и объявляет главным посылом, просто хуею. 

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 2 часа назад:
Kant написал 01.08.2021 в 15:42:

они там все программы, что значит никаких намеков

смит единственный, кто выделяется, но не потому что он человек, а потому что он вирус

ладно переубедили ,здесь попроще объясняют чем в ЧБУ ,с показательной совмещённой картинкой повторяющихся сцен

Очередное натягивание совы на глобус. Выборочное использование фактов и отбрасывание всех неудобных.

Поделиться сообщением

ну так нео сам по себе может и человек в реальном мире, зеон то только не настоящий. нео вполне через много слоев может быть подключен, как и остальные "сбегающие" из матрицы. 

поэтому у них нет мании размножения и захвата всего, как у Смита, который чистая программа

Поделиться сообщением

ну так нео сам по себе может и человек в реальном мире, зеон то только не настоящий. нео вполне через много слоев может быть подключен, как и остальные "сбегающие" из матрицы. 

поэтому у них нет мании размножения и захвата всего, как у Смита, который чистая программа

Ответь на такие "простые" вопросы:

- если зион виртуальный, то о чем концовка фильма? Пифия встречается с архитектором и становится ясно, что Пифия намеренно изменила стандартные правила игры, чтобы помирить машины и людей. Зачем их мирить, если все люди лежат в капсулах и не представляют угрозы для машин? Любого, представляющего опасность, можно отключить и спустить в унитаз.

- если зион виртуальный, то к чему вся эта бойня, которая длилась всю третью часть? Зачем машинам уничтожать людей в виртуальном зионе? Если по какой-то причине эта матрица вышла из строя (а она выглядит вполне работоспособной), то просто всех людей в унитаз, матрицу рестартим. В чем смысл бойни? Если нужна имитация борьбы машин с людьми, то напали бы, проиграли и отступили. Но они явно собирались вырезать всех людей.

- если зион виртуальный, то почти вся третья часть превращается в профанацию. То есть большая часть фильма посвящена войне с машинами. Но эта война бессмысленна, так как идет в песочнице. То есть все эмоции зрителя, которые он испытывал на протяжении фильма превращаются в тыкву. Все что он видел - бессмысленно. Если бы зион показывался виртуальным, то зритель бы испытывал фрустрацию из-за бесцельно проведенного времени. Кстати, именно из-за этого вторая часть дерьмо. Концовка второй части превращает ВЕСЬ фильм в бессмысленные трепыхания (если избранному надо было попасть к источнику и все в этом заинтересованы, то просто проводили бы его к нему и на это хватило бы 5 минут, а не двух часов). Доходит до бреда, что ключник нужен для попадания к источнику, но агенты какой-то хуя пытаются убрать ключника, чтобы что? Чтобы избранный не смог починить матрицу? Что за маразм?

- если Нео машина, то к чему все эти бесконечные рассуждения о выборе и самопознании? У машины нет выбора, она выполняет свою цель.

Поделиться сообщением

ух нихуя себе, ты осознал, что третья часть слита в говно, тк в ней не было настоящей концовки?

ахуеть

Поделиться сообщением

Grohuf написал 5 минут назад:

Зачем их мирить

Для стабильной работы матрицы.Оракул программа третьей ревизии архитектора ,которая решает именно эту задачу

Grohuf написал 6 минут назад:

В чем смысл бойни?

в том ,что Зион - вторая версия матрицы ,которая запрограммирована на борьбу

Grohuf написал 6 минут назад:

всех людей в унитаз, матрицу рестартим

и дохнем от недостатка энергии

А теперь собсна попробуй ответить на вопрос Меровингена - как кто-то ,сам того не помня ,оказался на станции по переписыванию программ ,да ещё и без шнура в голове?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...