Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Дэфрэл

[CHESS] Турнир претендентов

Рекомендованные сообщения

Zhenek said 8 hours ago:
smailouser said 20 hours ago:
Tjoffen said 21 hours ago:

но в целом информации сейчас много онлайн.

об этом и говорил на прошлой

заходишь на шахматный сайт и играешься там, там же есть и базовые основы какието и дебюты и все что нужно, а с книгами женька 'играем с бобби фишером' только желание играть в шахматы пропадет :onneponimaet:

к книгам со временем если они нужны человек придет сам

Чел, книги - это, очень часто, оптимально скомпилированная нужная инфа. Даже когда ты изучаешь какой-то язык программирования, ты его по книгам изучаешь, а не по 20 часовому гайду на ютубе или по 10000 страничному мануалу по каждому пердежу

ты в доту чтоб научиться кликать тоже книги от дендимона изучал сначала я надеюсь

нахуй ты вообще сравниваешь очередную игру для додиков(шахматы) с програмированием

на шахматных сайтах интерактивно скомпилированная инфа только открывай ссылочки да изучай, а не эти серые картинки в книгах с 50 ходами в столбик которые нужно визуализировать у себя в голове, вопрос нахуя это нужно новичку?

Поделиться сообщением

smailouser написал Только что:
Zhenek написал 8 часов назад:
smailouser написал 20 часов назад:
Tjoffen написал 21 час назад:

заходишь на шахматный сайт и играешься там, там же есть и базовые основы какието и дебюты и все что нужно, а с книгами женька 'играем с бобби фишером' только желание играть в шахматы пропадет :onneponimaet:

Чел, книги - это, очень часто, оптимально скомпилированная нужная инфа. Даже когда ты изучаешь какой-то язык программирования, ты его по книгам изучаешь, а не по 20 часовому гайду на ютубе или по 10000 страничному мануалу по каждому пердежу

ты в доту чтоб научиться кликать тоже книги от дендимона изучал сначала я надеюсь

нахуй ты вообще сравниваешь очередную игру для додиков(шахматы) с програмированием

Да что ж вы все такие тупые-то сука, со своими уёбищными примерами…

бездумно идти и ебалом биться об стену на личесс = учиться долбить крипов и сосать в лейте, потому что ты собрал/прокачал какую-то хуйню, и поэтому тебя постоянно ебут

прочитаь книгу по шахматам и, научившись не зевать фегуры как даун, наконец-то началь выигрывать партии = прочитать гайд по герою, за которого играешь, и в итоге суметь выебать всех в лейте, научившись бездумно ластхитить крипов 

smailouser написал 9 минут назад:
Zhenek написал 8 часов назад:
smailouser написал 21 час назад:
Tjoffen написал 21 час назад:

на шахматных сайтах интерактивно скомпилированная инфа только открывай ссылочки да изучай, а не эти серые картинки в книгах с 50 ходами в столбик которые нужно визуализировать у себя в голове, вопрос нахуя это нужно новичку?

ну если есть, то ок. Но я не верю, что там всё организовано для нулевых челов. Людям нужно показывать весь путь, а не 100 ссылок в одном месте, где они сразу же потеряются

WoW POE

Поделиться сообщением

Вы вообще ебланы? Чтобы начать играть в шахматы, очевидно, нужно для начала изучить правила. Ознакомиться с тем, какие фигуры как ходят, какой вообще порядок ходов, какие условия победы, в каких случаях получается ничья. Только потом можно что-то читать

Гайд по быстрому вкатыванию в шахматы

1) Изучаешь правила, учишь их наизусть, проверяешь сам себя или просишь кого-то задать тебе несколько вопросов.

2) Учишь шахматную нотацию, как обозначаются фигуры и клетки.

3) Покупаешь себе шахматную доску и фигурки, часы, карандашик с планшетом, куда можно записывать ходы.

4) Научись правильно расставлять фигуры.

5) Дома в спокойной обстановке попробуй аккаратно подвигать фигуры, можно начать с пешек. Привыкни к ним, понажимай на часики, доведи действия до автоматизма.

6) Начинай учить дебюты, для начала достаточно замастерить 10-20 для комфортной игры с новичками.

7) Читай шахматные книги, смотри видеогайды на ютюбе, анализируй партии топовых игроков

8) Покупаешь брилиантовую подписку на чесс.ком

9) Теперь, когда у тебя есть какая-никакая база, можно работать с личным тренером. Не нужно уделять этому периоду обучения много времени, достаточно 300-800 часов.

10) Начинай решать шахматные задачи, чтобы отработать тактику. 50-100 задач в день на протяжении полугода достаточно, чтобы видеть мат в три хода, ставить вилки, абузить вскрытые шахи и прочее.

11) Наконец ты готов к настоящему поединку, бросай вызов ботам, начинай с бот мартина, поэтапно поднимайся вперед, заканчивая ботом Магнуса Карлсена

12) Записываешься на местные соревнования своего усть-пизденска, ломай хребет школьникам и пенсионерам. 

13) Получи хотя бы первый разряд.

14) Учись играть вслепую, перед сном разыгрывай партии против самого себя у себя в голове

Вот теперь ты готов поиграть онлайн против челов с движками, регай поиск.

P1dJoHN, venturacmpr, xaxain и 5 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Zhenek said 4 hours ago:

ну если есть, то ок. Но я не верю, что там всё организовано для нулевых челов. Людям нужно показывать весь путь, а не 100 ссылок в одном месте, где они сразу же потеряются

чтоьзначит не верю

это не твоя задача с шарами где ты не веришь что шанс 50% тут все просто заходишь и смотришь и интерактивно двигаешь фигурки и учишься

https://lichess.org/learn

или чернобелая залупа из книг что же выбрать даже не знаю :hmm:

Screenshot_20241102-201020.png

Поделиться сообщением

(изменено)
smailouser написал 3 минуты назад:
Zhenek написал 4 часа назад:

чтоьзначит не верю

это не твоя задача с шарами где ты не веришь что шанс 50% тут все просто заходишь и смотришь и интерактивно двигаешь фигурки и учишься

https://lichess.org/learn

или чернобелая залупа из книг что же выбрать даже не знаю :hmm:

Screenshot_20241102-201020.png

Напомню, что мы пытаемся помочь челу, который в 5 ходов мат получает. Думаешь твоя цитата из книги - не его уровень?

Короче не вижу смысла спорить

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

так я и не спорю а по факту говорю что книги говно когда есть альтернативы с подсветкой ходов, стрелочками и всей хуйней

по крайней мере если играешь за компом то стартовать с книг это уебанство

ты же у себя в банке не считаешь в столбик и на счетах нахуй, а стопудов пользуешься калькулятором в компе/телефоне/екселе

про 5 ходов вообще рофл, если у чела нехватило мотивации 10 игр сыграть чтобы его кинуло на ммр для отсталых то он точно будет изучать по 20 картинок из газет 1920х годов на каждой странице книги играем с бобби фишером :agaaga:

Поделиться сообщением

smailouser написал 48 минут назад:

так я и не спорю а по факту говорю что книги говно когда есть альтернативы с подсветкой ходов, стрелочками и всей хуйней

по крайней мере если играешь за компом то стартовать с книг это уебанство

ты же у себя в банке не считаешь в столбик и на счетах нахуй, а стопудов пользуешься калькулятором в компе/телефоне/екселе

про 5 ходов вообще рофл, если у чела нехватило мотивации 10 игр сыграть чтобы его кинуло на ммр для отсталых то он точно будет изучать по 20 картинок из газет 1920х годов на каждой странице книги играем с бобби фишером :agaaga:

бля согласен на 100%

совет читать книгу нахуй, это пиздец уебанство, 0 интерактива, столько обучающих материалов, где тебе на практике на одно экране показывают, как двигаются фигуры и какой от этого результат, а ты сидишь блять листаешь 10 страниц, чтобы увидеть как сделаны 10 ходов, а потом листаешь обратно, чтобы посмотреть, что было в первом ходе

книги для новичка, это худший совет из всех возможных
там когда хочешь уже близко 1700 ело фиде играть, тогда может и имеет смысл

а так столько нахуй интерактивных обучалок на личесе и чес коме, что удачи повторить такое в книгах

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Книги не говно. Защита Нимцовича:pray:но зумерам, которые ни одной книги в руках не держали конечно туториал с видосиками легче зайдёт. 

Поделиться сообщением

vinegar написал 11 минут назад:

Книги не говно. Защита Нимцовича:pray:но зумерам, которые ни одной книги в руках не держали конечно туториал с видосиками легче зайдёт. 

Сначала ты читаешь Защиту Нимцовича, а потом тебя Карпов ебёт в шахматы на глазах у всей страны. Ну уж нет нахуй, мы на такое не поведёмся

Поделиться сообщением

vinegar said 31 minutes ago:

Книги не говно

так изначально про нубасей была речь

офк когда уже скил есть можно и книги читать если понимаешь что надо я об этом говорил 10 постов назад :zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Ладно, тогда я не прав. Я не видел, что там чел спрашивал про совсем начальный уровень. В таком случае обучалки на популярных игровых сайтах помогут думаю вникнуть в азы. 

Поделиться сообщением

Zhenek написал 11 часов назад:

бездумно идти

бездумно можно быть первым 

гиены скалятся — нахуй гиен
МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg

Поделиться сообщением

MXPalich написал 21 минуту назад:

угадай оценку позиции

от -1 до 0 имха. У черных поприятнее, но ничего сразу выигрывающего не вижу

Поделиться сообщением

compasses написал 1 минуту назад:
MXPalich написал 25 минут назад:

угадай оценку позиции

А почему не у белых? Я думал, что у меня перевес. Да и как играть чёрными.

Поделиться сообщением

(изменено)
MXPalich написал 13 минут назад:
compasses написал 15 минут назад:
MXPalich написал 39 минут назад:

угадай оценку позиции

А почему не у белых? Я думал, что у меня перевес. Да и как играть чёрными.

у белых довольно раскрытый король, надо постоянно считать жертвы на е3. Это не работает в данной позиции, но просто как пример, что-то типа слон ж4, шж, конь ж4 и уже на е3 надо думать чем защищать, а это не так просто потому что слон с а7 отлично давит на д4 и при случае можно еще на е3 пожертвовать чтобы под связку взять. У черных есть варианты давления на короля, у белых же не все так просто - надо вскрывать линии для ладий и вместе с тем опасаться за короля от всяких ш5 и слабостей на ш3. Кроме того сейчас вроде как на д4 весит
А ваще, я угадал с оценкой?

Изменено пользователем compasses

Поделиться сообщением

compasses написал 1 минуту назад:

А ваше, я угадал с оценкой?

нет

Экспресс-анализ тоже оставляет желать лучшего. 

С оценкой я бы под сомнение ставил, что Крамник угадает.

Поделиться сообщением

не томи уже, какая оценка-то? я бы эту позицию без раздумий черными бы выбрал играть

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...