Just.Doit #2941 Posted April 8, 2022 (edited) Index написал 13 часов назад: Just.Doit написал 21 час назад: мне кажется последние 2 года если плюсовик не освоил раст - он дебс пробовал этот ваш раст, по началу прикольно, особенно с компашкой, а потом читеры заебывают сам читы поставить то недодумался? мда besteady написал 6 часов назад: Это какие? Раст же вообще не про простоту и эффективность. Он про безопасность я мимокрокодил, но что я читал по отзывам плюсовиков: ряд вещей там быстрее чем в плюсах при условии написании читаемого кода тулинг у раста гораздо круче более совершенная система типов и сам язык, также как использование новейших концептов (аля элементы фп) при лаконичности реализации языка ну безопасность с простотой и эффективностью тесно связана, ты можешь написать безопастно и просто, в плюсах ты какие-то вещи (как понимаю) можешь написать безопасно но это будет сложнее в коде тк придется самому описывать или делать проверки на то что в расте сделает компилятор. GoldRobot написал 5 часов назад: Раст он про попытку сесть на все хуи. И у него получается, но только на глубину головки. Через 10 лет посмотрим, стоит ли его тянуть с целью реального использования, или он так и останется рофловым языком про мемы. это наверное третий детект уже GoldRobot написал 2 часа назад: Мне точно нужно бежать роняя кал и учить его? ты хаскель уже выучил? нет? ну хотябы раст выучи дебс. языки "учатся" не чтобы их применять а чтобы закостенелую твою головку расшевелить немного вы не представляете насколько у вас прокачивается навык программирования когда вы осваиваете другие концепты, которых в ваших языках либо нет, либо они крайне неудобны и потому не распространены в большинстве случаев Edited April 8, 2022 by Just.Doit DomikTS- likes this Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
Grohuf #2942 Posted April 8, 2022 Tia написал 55 минут назад: Робот а что скажешь по этой статье? https://habr.com/ru/post/497114/ Мне кажется легаси, с которым приходится иметь дело разработчикам языка си++, меркнет на фоне легаси, с которым имеют дело разработчики архитектуры x86. И да, ни то, ни другое, умирать не собирается по одной и той же причине. Quote Share this post Link to post
GoldRobot #2943 Posted April 8, 2022 Just.Doit написал 9 минут назад: языки "учатся" не чтобы их применять а чтобы закостенелую твою головку расшевелить немного Just.Doit написал 21 час назад: мне кажется последние 2 года если плюсовик не освоил раст - он дебс ... о раст который непосредственно применим в их работе (да я знаю что у него много и минусов, но точно много и плюсов, и часть тасок на нем будет решаться куда проще/эффективнее чем на плюсах, поэтому знать его обязан любой уважающий лоулевелник (си/си++ прогер) Известная всему топику бага дуита, включать маневры не отредактив предыдущий пост. Я вижу ты не знаешь Си, ты не знаешь чем он отличается от плюсов, ты не знаешь плюсы, и раст, ты тоже, не знаешь, похоже. Если я дебс, не знающий раста, то кто же тогда ты? Quote ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Share this post Link to post
CriErr #2944 Posted April 8, 2022 GoldRobot написал 34 минуты назад: Это местный шиз аутист, одиночка, который целыми днями дрочит книги, матаны, обмазывая это плюсами. Не удивительно что у него кукуха срочно требует хоть каких-то новых эмоций и опыта. В окно не вышел уже хорошо. у нас тут в топане тоже такой есть не? Quote Share this post Link to post
GoldRobot #2945 Posted April 8, 2022 Quote ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Share this post Link to post
CriErr #2946 Posted April 8, 2022 (edited) дубликат. дел. Edited April 8, 2022 by CriErr Quote Share this post Link to post
besteady #2947 Posted April 8, 2022 (edited) Just.Doit написал 48 минут назад: мимокрокодил, но что я читал по отзывам плюсовиков: ряд вещей там быстрее чем в плюсах при условии написании читаемого кода тулинг у раста гораздо круче более совершенная система типов и сам язык, также как использование новейших концептов (аля элементы фп) при лаконичности реализации языка ну безопасность с простотой и эффективностью тесно связана, ты можешь написать безопастно и просто, в плюсах ты какие-то вещи (как понимаю) можешь написать безопасно но это будет сложнее в коде тк придется самому описывать или Читаемость, лаконичность, простота это точно не про раст Всякие обязательно явные приведения типов увеличивают код дохуя. Какие-нибудь передачи владения это нихуя не просто. Раст имхо это advanced яп, который не понять без опыта си/++ и какие там проблемы возникают Читаемость Раста, и это даже не мое мнение, вери хуевая. Just.Doit написал 48 минут назад: тулинг у раста гораздо круче Но вот это точно не правда. Раст ещё только развивается. Инструменты которые вокруг плюсов построены закалены опытом. У Раста даже собственной иде нет. Лично в вс коде у меня даже дебаггер нормально не завелся. Причем у раст поддержки в code lldb там куча ишью на тему отображения переменных даже банального. Боюсь представить, что если говорить о каком-нибудь встроенном hot reload который в vs недавно добавили https://docs.microsoft.com/ru-ru/visualstudio/debugger/hot-reload?view=vs-2022 Edited April 8, 2022 by besteady Quote Share this post Link to post
Olololnet #2948 Posted April 8, 2022 iMbanana написал 10 часов назад: Olololnet написал 07.04.2022 в 22:27: iMbanana написал 06.04.2022 в 17:27: Olololnet написал 04.04.2022 в 21:18: мб кому-то понадобится из топана траты на кипре лимассол - около 2700-3000 евро чистыми (примерно однохуйственно для 1 или для 2 человек, средний уровень трат - не жировать, но и не сводить концы с концами). соответственно минимально приемлемые офферы должны быть существенно выше этой суммы. лимассол какой-то пиздически дорогой город, если ехать с детьми - то там английская/русская школа это в сумме 1к евро в месяц на ребёнка. минимально приемлемая недвига от 500к евро. завтра будет оффер на переезд, вижу минимальный таргет в 5к евро net, чтобы там не работать за еду; и вряд ли такой оффер будет :) 2700-3000 с учетом хаты? с учётом съёма в 1к, хотя по сообщениям хуй что норм снять, смотреть надо за 1.5к @CriErr лень искать и не актуально уже интересно, что до сих пор актуальна тошнотворная хуета "а вот это же си подход, а вот это тру плюсовый". по возврату структуры данных из функции - нет ничего страшного написать структуру, сделать хорошие адекватные понятные имена полей, чтобы всегда было понятно что это и с ходу разбираться, также легко обращаться сразу к полям. но это не тру, давайте ебанём тапл, хуй знает за что отвечают там параметры внутри, будем под лупой вглядываться в код чтобы понять хуйню за 3 копейки, зато тру плюсовый подход. переезжаешь в итоге или нет? интересно же пока нет, жду ответа по небольшому торгу по офферу. если не примут, то не поеду, ехать жить в мусорный бак но "цэ еуропа" это не моё. Quote Share this post Link to post
Just.Doit #2949 Posted April 8, 2022 GoldRobot написал 2 часа назад: Я вижу ты не знаешь Си, ты не знаешь чем он отличается от плюсов, ты не знаешь плюсы, и раст, ты тоже, не знаешь, похоже. Если я дебс, не знающий раста, то кто же тогда ты? в общих чертах знаю я это знаю, но не в деталях ну я тот кто писал на java, scala, немного javascript, трогал python, прошел курс про haskell. тот кто разработал, запустил и преподавал курс по scala. тот кто знает отлично jvm. тот кто не сидит за 1 голдробот в зажопинске страны которой нет besteady написал 2 часа назад: Всякие обязательно явные приведения типов увеличивают код дохуя. эм опять же, основываясь на опыте других языков - явное приведение в тыщу раз поддерживаемее. кода больше, да, но это не проблема обычно Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
GoldRobot #2950 Posted April 9, 2022 (edited) Just.Doit написал 8 часов назад: ну я тот кто писал на java, scala, немного javascript, трогал python, прошел курс про haskell. тот кто разработал, запустил и преподавал курс по scala. тот кто знает отлично jvm. Ну вот, сам видишь, получается на выходе дебс. Ни плюсов, ни раста, ни даже сиху не знаешь. А должен. Just.Doit написал 8 часов назад: тот кто не сидит за 1 голдробот в зажопинске страны которой нет Я думаю тебе любой диалог нужно начинать с этого. Так победишь. Edited April 9, 2022 by GoldRobot Quote ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Share this post Link to post
madvlaydin #2951 Posted April 9, 2022 GoldRobot написал 1 час назад: Just.Doit написал 9 часов назад: ну я тот кто писал на java, scala, немного javascript, трогал python, прошел курс про haskell. тот кто разработал, запустил и преподавал курс по scala. тот кто знает отлично jvm. Ну вот, сам видишь, получается на выходе дебс. Ни плюсов, ни раста, ни даже сиху не знаешь. А должен. Just.Doit написал 9 часов назад: тот кто не сидит за 1 голдробот в зажопинске страны которой нет Я думаю тебе любой диалог нужно начинать с этого. Так победишь. как только в Европе начнётся голод нейросеть первая прибежит к себе в хрущевку и будет вонять как же плохо в России или когда в Африке начнётся голод, потому что европейцам еда нужнее, тогда будет срать мол питун пидорас негров накормить не может Quote Share this post Link to post
Just.Doit #2952 Posted April 9, 2022 GoldRobot написал 1 час назад: А должен. napomni pochenu doljen? madvlaydin написал 21 минуту назад: как только в Европе начнётся голод нейросеть первая прибежит к себе в хрущевку и будет вонять как же плохо в России или когда в Африке начнётся голод, потому что европейцам еда нужнее, тогда будет срать мол питун пидорас негров накормить не может chto za mania fantazii Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
Just.Doit #2953 Posted April 9, 2022 (edited) =========================== ^ выше сообщения - это я не ебнулся и клава не сломалось, я начал тренить новую клаву и пока только английский update по клаве выбрал себе раскладку colemak-dh попробовал - это огонь. как же охуенно когда не надо тянуться за ниболее частыми клавишами кудато в жопу шифт на том же ряду что и основной ряд клавы (тоесть поставить его там где капс) - это ахуенно. юзать правый и левый шифт чтобы одной рукой зажимать шифт, а другой набирать букву - ахуенно начал себе конфигурить клаву и читать как конфигурится - ахуел. там можно ВООБЩЕ ВСЕ это еще только с помощью проги от производителя zsa. все о чем вы только мечтали - все хоткеи и все клавиши можно расположить где угодно и как угодно даже себе макрос написал на комбинацию символов "_ <- " которой мне очень не хватает в скале когда пишешь на FP либах. хотя наверное это лучше будет добавить в ide как снипет и сделать спец хоткей на нее и забиндить этот хоткей целиком на 1 клавишу я прееживал с русским языком - но это полная хуйня. можно запрогать любой язык на любом слое с любой раскладой и это все кроссплатформено и не зависит ни от ноута, ни от пк, ни от чего (нужны лишь установленные стандартные языковые раскладки в ОС) ахуеть. тупо топ. пока нихуя не привык и не до освоил. но уже предвкушаю что кодить станет настолько имбово что просто будешь кайфовать от написания кода. не будет этих скобочек, стрелочек, дефисов и подчеркиваний в какой-то пизде по которой постоянно промахиваешься мне начинает казаться что законодательно запретить стандарные клавиатуры было бы благом. а вообще для начала производители могли бы сделать их ортолинейными, и возможо с colemak по умолчанию. поражает насколько привычность и статус кво инертны. PS: До выбора русской раскладки пока не дошел. быстро нагуглил раскладку "диктор", но хочу пока еще поизучать альтернативы Edited April 9, 2022 by Just.Doit Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
kijupsik #2954 Posted April 9, 2022 а если я на кверти обоими шифтами и так пользуюсь, я - гений? Quote Share this post Link to post
Just.Doit #2955 Posted April 9, 2022 kijupsik написал 10 минут назад: а если я на кверти обоими шифтами и так пользуюсь, я - гений? да Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
CriErr #2956 Posted April 9, 2022 Еще есть автохоткей который на винде хорошо работает, тоже можно любую хуйню на нем мутить просто гугля синтаксис. Но вообще держи в курсе, мб наслушаюсь тебя куплю клаву механику и тоже хуйней такой займусь. meme GoldRobot and t1 like this Quote Share this post Link to post
Rintz #2957 Posted April 9, 2022 > origin main Kant and GoldRobot like this Quote Share this post Link to post
CriErr #2958 Posted April 9, 2022 Rintz написал 36 минут назад: > origin main я не шарю и просто репостнул ибо там ашди мем, объяснишь мне эту строку? Quote Share this post Link to post
Finesku #2959 Posted April 9, 2022 CriErr написал 5 минут назад: Rintz написал 43 минуты назад: > origin main я не шарю и просто репостнул ибо там ашди мем, объяснишь мне эту строку? подсказка - дело в политике Quote Share this post Link to post
Rintz #2960 Posted April 9, 2022 (edited) CriErr said 8 minutes ago: Rintz said 46 minutes ago: > origin main я не шарю и просто репостнул ибо там ашди мем, объяснишь мне эту строку? политкорректненько слова master и slave угнетают ниггеров (черножопых блядь) Edited April 9, 2022 by Rintz Quote Share this post Link to post