Zellar #3821 Posted July 29, 2022 Ar1kan said 3 hours ago: Zellar said 10 hours ago: Ar1kan said 19 hours ago: Как вам открытый лекторий от школ Яндекса? Смотрит кто-нибудь? Да, ахуенное средство от бессонницы. На асинхронности тоже уснул бтв, а вот по ноде понравилась лекция Да там челы не хотят это делать, это видно. Они это делают, потому что им бабки доплачивают за такую активность. А мне нахуй не надо такое смотреть, это же реально пиздец. Можно с таким же успехом текст написать и поставить на робовойс зачитывать, и даже это интереснее будет, потому что робот часто не там интонации делает Quote Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Share this post Link to post
kez #3822 Posted July 29, 2022 madvlaydin написал 47 минут назад: ShadesOfGrey написал 1 час назад: спс за инфу, хотел закидывать резюмеху озон - такая же параша как тинькоф 15 кругов собесов, чтобы по итогу не получить обратной связи либо начинается прогиб по деньгам Забыл сказать, там еще одного чела попросили велком-бонус вернуть)) Пока про озон слышал только хуёвое... Quote Share this post Link to post
Rooster #3823 Posted July 29, 2022 @suez На веб-компонентах писал что-нибудь приличное? Quote Share this post Link to post
MedVed_na_lesapede #3824 Posted July 29, 2022 озон параша, работал там у меня бывший коллега - чел жил на работе прям(мылся в душе в спортзале каком-то в башне этой и спал в офисе), говорит порой по задачам ставили такие сроки ультимативные - типа щас какой то там грузовик едет на склад в москву из региона, и надо запилить функционал, пока он не приехал, иначе всем пизда будет. Ну и рассказывал, как у него в команде всех фронтов сократили и сказали бэкам, что они еще и фронт пилить будут, когда сбер с яндексом запустили "беру" и топы озона подумали, что щас проебут большую часть рынка. Он выдержал там 10 месяцев и ливнул =)) В общем говорит там практикуется 996 менеджмент. Quote Share this post Link to post
Rintz #3825 Posted July 29, 2022 пиздец дегенераты, учитывая что фронт на изичах всегда пишет бэк, а в обратную сторону это редко работает представляю код на фронте в озоне, бэкендеры же вообще дегенераты нихуя в принципе не шарят в браузерной среде и в жабаскрипте впринципе Quote Share this post Link to post
CriErr #3826 Posted July 29, 2022 MedVed_na_lesapede написал 4 минуты назад: 996 Загуглил. IT-компании Китая переходят на график «996»: работать с 9 до 9 полных 6 дней в неделю Ахуеть, в европе тестят 4х дневный рабочий день. Нахуй этот ваш коммунизм. Rintz написал 3 минуты назад: пиздец дегенераты, учитывая что фронт на изичах всегда пишет бэк, а в обратную сторону это редко работает представляю код на фронте в озоне, бэкендеры же вообще дегенераты нихуя в принципе не шарят в браузерной среде и в жабаскрипте впринципе главное фронт сам навыдумывал говна а теперь оказывается такое количество и такого качества которые эти неучи наделали теперь требует 5 лет опыта чтобы деньги получать за работу хоть какие. Quote Share this post Link to post
Zellar #3827 Posted July 29, 2022 Rooster said 1 hour ago: @suez На веб-компонентах писал что-нибудь приличное? А ты писал вообще что-нибудь приличное? Quote Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Share this post Link to post
Rooster #3828 Posted July 29, 2022 Писал дуре одной, ты еë знаешь кстати Quote Share this post Link to post
Zellar #3829 Posted July 29, 2022 Rooster said 6 minutes ago: Писал дуре одной, ты еë знаешь кстати А вспомнил, это та, у которой одинаковая с тобой фамилия Quote Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Share this post Link to post
CriErr #3830 Posted July 29, 2022 фишку баги по беклогу рандом пиздец, искал как пофиксить 2 бага, тригерятся раз в 5 минут геймплея в особенном месте месте но рандомно, оба оказались в чужой библиотеке пока искал нашел 2 других в нашем коде, пофиксил, теперь не могу повторить баг. Вот думаю убрать фикс и попробовать, или закрыть таск как готово пущай QA ищет. Все таки завтра откачусь и попробую еще, я же новенький coNNNon likes this Quote Share this post Link to post
Reistlin #3831 Posted July 29, 2022 ебать тут прохладные истории про озон рассказывают, а у меня собес с ними заебался на пхп писать, хотел на го перейти, придется видимо в сторону авито смотреть Quote Share this post Link to post
CriErr #3832 Posted July 29, 2022 Вот сможешь и подтвердить, или опровергнуть. coNNNon likes this Quote Share this post Link to post
Rooster #3833 Posted July 29, 2022 Reistlin said 2 minutes ago: ебать тут прохладные истории про озон рассказывают, а у меня собес с ними заебался на пхп писать, хотел на го перейти, придется видимо в сторону авито смотреть Давай в Контур Quote Share this post Link to post
Odji-lock #3834 Posted July 30, 2022 (edited) ShadesOfGrey написал 13 часов назад: CriErr написал 16 часов назад: phosphorique написал 18 часов назад: madvlaydin написал 27.07.2022 в 20:12: Odji-lock написал 27.07.2022 в 19:54: почитал бы поподробнее Так а что подробнее? приоткрыл резюме на хх на полшишечки (так можно), ну и мне оттуда написали мол давайте общаться. ну хули, договорились, назначенная дата и время приходят, начинаем разговор (я, эйчар и лид тестирования) ну и лид спрашивает про опыт и что не нравится на последнем проекте, отвечаю что-то в духе душнина, тестабилити гавеное, полдня в логах копаешься, до пизды микросервисов, сложная логика и вообще хочется больше на ui сконцентрироваться и потрогать всякие пупитиры с плейврайтами ну челибос на той стороне выворачивает так, что мне не нравится работа тестировщика и я не хочу ни в чем разбираться; в этот момент у меня начинает припекать потом он спрашивает типо в общем про процесс разработки и где в нём тестирование, я начинаю рассказывать про наличие документации, по которой начинает разрабатывать разработчик и типо её изучает тестировщик, чтоб думать как это тестировать; тут меня жёстко перебивает лид и говорит " у нас не так, у нас на входе юзерстори блаблабла", ну и я в этот момент типо "ребят, вы меня не слышите и понять не хотите, давайте закончим", эйчар сказал типо ничего страшного так бывает, что люди не могут понять друг друга блаблабла на этом и закончили короче суть в том, что я говорил не то, что хотел слышать потенциальный руководитель с самого начала, и потому не задалось Из истории понял только то что эйчары нахуй не нужны в принципе чисто какие-то девочки с 2х значным айсикью и 5 значным чсв. слышал на ютубе одна говорит типа "я правая рука директора" да общая логика супер странная, он хуевый - нельзя увольнять. Почему нельзя? Эйчары защищают интересы компании, по логике, значит он что судится будет? в чем проблема поставить его на 2х недельное объявление о прекращении сотрудничества и отпустить домой с вещами на это время заплатив как будто он работал, чтобы он ничего не накосячил спецом если долбоеб. Даже если там какое-то предвзятое отношение, мол вы не терпите долбоебов - предвзяты к долбоебам, так расстались тупо по КЗоТу, идет нахер не? в РФ ты задолбаешься увольнять чела, если он по доброй воле не пойдет kez написал 28.07.2022 в 23:07: Недавно рассказал чел кулстори, как его (и весь отдел) по беспределу уволили из Озона, буквально сказав: "Либо уходишь сам, либо будем оказывать давление". Перед этим всем урезали зп в 3 раза. Ну там жесткие нарушения ТК, но всем пох А отдел сократили из-за СВО, когда Озон чуток просел по бабкам спс за инфу, хотел закидывать резюмеху в идеале отзывы почитать про компанию https://career.habr.com/companies/ozon/scores ну тут даже чото отвечают лол Про авито как то реальных отзывов не нашёл, одни купленыеhttps://career.habr.com/companies/avito/scores/2021 и меджу делом https://it.aliexpress.ru/ Edited July 30, 2022 by Odji-lock CriErr and ShadesOfGrey like this Quote Share this post Link to post
CriErr #3835 Posted July 30, 2022 Интересные отзывы, но прям с именами менеджмента. Цитата Достоинства ... Прекрасная команда внутренних коммуникаций: проводятся регулярные внутренние митапы, встречи с топ-менеджментом, конкурсы и другие внерабочие активности Цитата Работаю в Озоне ИТ-рекрутером чуть больше года .... Недостатки: - Особо нет корпоративов и встреч (за всё время был только 1 корпоратив от Озона). Возможно, это зависит от команды Вот вам и приер того что рекрутеры это пиздец Quote Share this post Link to post
Zellar #3836 Posted July 30, 2022 CriErr said 1 hour ago: Интересные отзывы, но прям с именами менеджмента. Quote Достоинства ... Прекрасная команда внутренних коммуникаций: проводятся регулярные внутренние митапы, встречи с топ-менеджментом, конкурсы и другие внерабочие активности И какие там конкурсы проводятся? Кто лучше вылижет очко начальника? Quote Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Share this post Link to post
suez #3837 Posted July 30, 2022 Rooster написал 15 часов назад: @suez На веб-компонентах писал что-нибудь приличное? Нет. Самый близкий опыт это юзанье shadow dom для изоляции стилей чтобы интегрировать компонент на сторонних сайтах, не боясь поломать все стили внутри. Quote http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Share this post Link to post
CriErr #3838 Posted July 30, 2022 Zellar написал 25 минут назад: CriErr написал 1 час назад: Интересные отзывы, но прям с именами менеджмента. Цитата Достоинства ... Прекрасная команда внутренних коммуникаций: проводятся регулярные внутренние митапы, встречи с топ-менеджментом, конкурсы и другие внерабочие активности И какие там конкурсы проводятся? Кто лучше вылижет очко начальника? тамада хороший и конкурсы интересные. Quote Share this post Link to post
coNNNon #3839 Posted July 30, 2022 Odji-lock написал 7 часов назад: Про авито как то реальных отзывов не нашёл, одни купленые как ты отличаешь купленные от реальных? интуиция? Quote ^ Данное сообщение не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Share this post Link to post
CriErr #3840 Posted July 30, 2022 угу, лайки ставить работодателю никто не пойдет, так что у всех таких сборищ инфы должны быть адово низкие оценки. Да и вообще по тексту видно, где плюсы у всех одинаковые вплоть до слов, а минусы не очевидные и не такие уж и минусовые. Quote Share this post Link to post