Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

по итогу можем сделать вывод, что джава еще большее говно, чем обычно

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

oh , sweet summer child 

что это значит? 

это у вас в конторе так подстегивают @Just.Doit? Почему просто не сказать тупой пидарас

какая же европа гнилая конечно 

madvlaydin, GoldRobot, Arzanis и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 1 час назад:

oh , sweet summer child 

что это значит? 

это у вас в конторе так подстегивают @Just.Doit? Почему просто не сказать тупой пидарас

А ты переехал в Москву кста?

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

я не понял, вот есть команда тестеров на каком-то многосервисном проекте, они пишут автоматические тесты, которые запускаются после каждой важной доработки, ну или по какому-то там расписанию, взяли и запустились. Эти тесты проверяют что-то там на фронте, какие-то кнопочки тыкают, прогоняют сценарий, в котором задействовано пол системы.

Вопрос, как эти тесты могут находиться рядом с кодом? с какого хуя вообще? их написали тестеры, в своей репе, чтоб прогнать свои сценарии, какое отношение они имеют к какому-то сервису, или в целом к разработке? Т.е. вот разработчик покрыл свой тест юнит тестами, написал там какой-нибудь интеграционный тест на пару сценариев, и он лежит рядом с кодом, но это же не одно и то же, что те тесты, которые, скажем, пишет группа тестеров.

просто меня немного смутил момент, что как пример привели дотнет. Что он имеет общего с обычными проектами, в которых, зачастую, приходится лепить всякие нелогичные костыли на пол дороге только от того, что так захотел заказчик?

Поделиться сообщением

он описывает сравнение покрытия тестами

это обычные юнит тесты

их похуй кто пишет, это часть проекта и меняются всегда синхронно с проектом

репозитории делят по проектам, а не по командам

если у вас зависимые наглухо друг от друга части находятся в разных репозиториях, то у вас говно из жопы похуже неделимого монолита

GoldRobot понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ну, знач пропустил про покрытие тестами. Хотя с другой стороны, если это огромный старый монолит, написанный очень давно и который меняют редко, то зачем запускать сценарии слишком часто? т.е. в этом случае тоже может быть смысл держать тесты отдельно, так как они кушают много времени.

На самом деле, мне очень интересно узнать про тесты побольше, я чисто чужое мнение узнать захотел :0

Поделиться сообщением

я вам честно скажу что жалею что у меня не монолит архитектура

Arzanis понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
ural1qqq написал 8 часов назад:

oh , sweet summer child 

что это значит? 

забей перевод

там есть конкретное значение и именно его я и хочу донести

DANIS[Oo] написал 3 часа назад:

ну, знач пропустил про покрытие тестами.

нихуя ты не пропустил и все правильно говоришь.

я говорил И про юниты И про QA тесты

если говорить только про юниты - в JVM есть 2-3 билдтула (мавен, гредл, sbt), в них есть 3-5 плагинов которые запускают тесты. тесты находятся в разных модулях и каждый модуль надо настраивать чтобы он включался правильным образом и запускал тесты и все такое. одновременно может использоваться 2 плагина тк происходит миграция с условно устаревшего на классный. в итоге у тебя скажем 4 модуля * 2 плагина настроек, в которых можно ошибиться. А еще запуск в CI/CD билд тоже чутка отлчиается от запуска на локальной машине билда (формально разное окружение, которое ясен хрен отличается от линуксового сервера с дженкинсом и мака у разраба), а еще в ИДЕ есть плагины которые по своему запускают тесты (не через билд тул). в итоге у себя локально дев тыкает запуск тестов - у него все тестируется, все классно, но потом часть этих тестов во время билда в ci/cd не запускается (из-за ошибки в конфигурации, или различии в среде или различия в запуске в иде и билд туле) и в итоге со стороны дева все норм - он тесты написал, запустил, у него все протестировано, но затем во время билда они не запускаются и соответсвенно потом протухнут.

вот я и думаю как подобное можно отлавливать

это один кейс

второй кейс это QA тесты. в них глобально тоже не все тесты могут запуститься из-за ошибки в конфигурации или бага способа запуска. и вот думаю есть ли какие-то способы/практики сверять (удостоверятсья) что все задуманные тесты прогнаны. условно сверку количества проводить. или вот можно трейсить от запуска к запуску количество запущенных тестов и алертить резкий дроп

ural1qqq написал 56 минут назад:

я вам честно скажу что жалею что у меня не монолит архитектура

дак это база

монолит лучше распределенного говна

(кроме тех случаев когда распределенное гавно вынужденная мера и без него будет совсем треш)

(еще распределенное говно, называемое микросервисами позволяет фиксить проблемы команды в невозможности обеспечить модульность в одной кодовой базе)

Изменено пользователем Just.Doit
DANIS[Oo] понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 43 минуты назад:

забей перевод

там есть конкретное значение и именно его я и хочу донести

о, сладкий летний ребенок?

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)

ввиду того, что у меня микросервисы, встает определенное ограничение в Camunda. 
Связано оно с тем, что по человечески не возможно уложить целиковый бизнес-процесс в единую схему, если процесс исполняется и обеспечивается функциональностью сразу многих микросервисов. Вызвать из сервиса оркестратора соседний код другого сервиса нельзя. 

Поэтому делаются всякие костыли, ввиде организации очереди, которая в себя принимает сообщения, формируемыми другими микросервисами при исполнении активностей, и читаемая сервисом с движком камунды

Это такая ебанина ебаная, поэтому я даже не знаю как донести и коллегам и заказчикам, что хуево получилось

По сути, движок в такой реализации это не оркестратор, а хуета какая то, которая лишнюю нагрузку не полезную абсолютно в себе несет. 

Теперь я буду пытаться донести коллегам и заказчику, что из залупы с Camunda надо вылазить, практически теряются все бенефиты от нее в такой реализации. 

Но это у нас подход такой получился на освоении, можно будет что то придумать более приближенное к стандарту

так то bpms это просто пушка и годнота 

Изменено пользователем ural1qqq

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 9 часов назад:

Camunda

Звучит не очень лицеприятно

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 18 часов назад:

так то bpms это просто пушка и годнота 

хуйня ебаная

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

sonac написал 7 часов назад:
Vova написал 09.11.2022 в 22:55:

было мемно, мне цук лично сказал, что я заебись, поэтому могу не волноваться

:monkamega: фига ты круто получается, пили стори

а чо у вас там с виртуальной реальностью

уволят ли её?

GoldRobot понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

besteady написал 9 часов назад:
sonac написал 16 часов назад:
Vova написал 09.11.2022 в 22:55:

уволят ли её?

наверняка это согласовано с hr меты, чтоб ещё людей завлечь на "работу"

Поделиться сообщением

besteady said 9 hours ago:
sonac said 17 hours ago:
Vova said On 11/9/2022 at 10:55 PM:

уволят ли её?

Надо было идти в product manager, просто берешь из одной кофейни в другую ходишь, из одного рестика в другой. Нихуя не делаешь) Интересно, кто ее ебет, раз такую бесполезную долбаебку взяли в мета

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...