Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

madvlaydin написал 9 минут назад:

или там чинуши лучше наших?

В моих компаниях лично не было чинуш кроме тик тока у которых как в яндексе сидит представительно компартии

Как видишь я там больше не работаю

Я где ты хочешь работать сам с чинушами или без это я не обсуждал

madvlaydin написал 2 минуты назад:
Vova написал 5 минут назад:
madvlaydin написал 12 минут назад:
Vova написал 35 минут назад:
Grohuf написал 41 минуту назад:

Ты ебанутый? Собирались создать компанию, которая будет заниматься предоставлением услуг на территории США. Что это, как не отжимание бизнеса?

Ну если моя компания например Гугл работает на внешний рынок и какая-то страна например РФ ее забанит то мне как работнику будет похуй если компания прибыльна

А вот если в моей компании прям в управлении будут чинуши из гос-ва рулить то уже сорян я из такой помойки лучше уйду тк карьеру норм не построишь

Тык вот Яндекс ничиная с 2019 это такая гос-помойка

То же самое ВК Дурова vs теперешний ВК

ты можешь понять, что теперешний вк вне зависимости от того, в чьих он сейчас руках - ебаное говно с бюрократией и прочими проблемами больших контор

какая разница, чинуша там во главе сидит или тот же самый дуров? у тебя в конторе больше 10к людей и дай бог половина с них айтишники

куда ты не поедешь за бугор будет такая же история, так что твоих претензий конкретно к вк или яндексу уловить не могу, тебе надо в стартапе работать, там да, очевидно чинушей либо нет, либо он гендир сидит на попиле госбабла

Vova написал 44 минуты назад:
madvlaydin написал 3 часа назад:

и что блять? это лет 10-15-20 назад можно было лутать бабло в интернете, и государства туда смотрели сквозь пальцы, а сейчас, когда абсолютно все завязано на интернет (как инфраструктуру для введения хозяйственной деятельности, так и коммуникации людей с людьми, бизнеса с людьми, государства с людьми), ОЧЕВИДНО что туда придет госрегулятор и выебет всех и подомнет под себя

или ты хочешь сказать, что у буржуев нет цифрового гулага?

или ты хочешь сказать, что закон о приземлении и то, что эпол, Гугл, твитор и иже с ними открывают офисы в России это фейк, и западные корпорации не пойдут на сговор с российским государством ради наших копеек?

или ты хочешь сказать, что сливать инфу фсб это зашквар, а фбр, интеполу, немецким и французским спецслужбам это другое?

а история с протонмейлом, который якобы самая защищённая почта, а по итогу слил переписку? или им можно, а Яндексу нельзя?

Показать больше  

Еще все эти же аргументы можно привести в сторону Мейла с ген диром сыном Кириенко

эти аргументы можно привести в сторону любой большой конторы, будь то российские технологические конторы, будь то буржуйские банки или трейдеры, куда ты хочешь за баблом

или там чинуши лучше наших?

Ну хочешь работать в госконторе я лично не против правда сам не буду

По моему спор начался с того что Яндекс это как раз такая гос контора

госконтора это ростелеком, точнее те, кто делают госуслуги

или сбер, псб, втб, рсхб и иже с ними

или мос.ру

хотя сбер тот же самый не факт, ты его акции так же как Яндекса можешь купить и сидеть на дивидендах

Мое определение госконторы это когда в управлении чинуши - газпром мейл с сыном кириенко во главе яндекс

Кстати акции всех компаний можешь купить При чем тут это интересно

Grohuf написал 44 минуты назад:

Гуглу забанят DNS и дело с концом. Все финансовые транзакции с гуглом забанят. И пусть кто-то там сидит через VPN - уже похуй. Денег с России гугл не будет получать. С Яндексом так сделать не получится.

Кстати почему с Яндексом так сделать не получится

:omegalul::omegalul::omegalul::omegalul::omegalul::omegalul::omegalul:

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Zellar said 4 hours ago:

@Just.Doit Это правда?

image.png.e0e05bf5c023a7864d15b619e68d2c79.png

не встречал такого

но что было, то было. приходил ко мне как-то сантехник, перед уходом спросил, можно ли в туалет, я сказал офк можно, че за вопросы

когда ушел, захожу в туалет - он мне всё сиденье обоссал и не убрал за собой. но по нему слышно было что он из деревни

65881.png

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 28 минут назад:

какая разница, чинуша там во главе сидит или тот же самый дуров?

Большая. У чинуши есть и другие инструменты, а объединение все в одних руках не сильно хорошо. Монополия мы все знаем как обычно сказывается.

Кроме того, у условного дурова цель заработать деньги, и он их зарабатывает напрямую своим продуктом.

У чинуши теже самые цели, заработать деньги. Однако, он их получает косвенно через власть и влияние, что очевидно, потому будет использовать продукт не по прямому назначению.

madvlaydin написал 30 минут назад:

эти аргументы можно привести в сторону любой большой конторы, будь то российские технологические конторы, будь то буржуйские банки или трейдеры,

А уних негров линчуют?

Vova понравилось это

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

Прост еще не перестроился на новую политику.

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

нихуясе ребята вы открыли для себя мир

что любая крупная компания либо будет ходить под государством, либо будет задушена

очень смешно видеть фразы "яндекс управляется государством, поэтому я тут работать не буду" от вовы, который раз в неделю постит что он получил очередной оффер в фаанг, которые управляются государством похлеще яндекса

GoldRobot и madvlaydin понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Grohuf написал 13 часов назад:

Ты шизик? Газпром и роснефть госкомпании. 

в чем именно шизик? ты хочешь поспорить с тем что эти компании торгуются 

ты вообще знаешь что такое гос компании? это такие же компании как яндекс, с типом "Публичное акционерное общество", просто у которых акции записаны на государственную структуру. 

ладно, на насдаке нет. но на лондоской они размещены. это что-то меняет?

Grohuf написал 2 часа назад:

С Яндексом так сделать не получится

почему?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Компаний развелось сейчас много, которые как и яндекс могу крутить вертеть в негатив для государства. Но я не поверю, что государство на серьезных щях там может какую-то роль играть. Их сильно много, как иностранные значимые так и тот же яндекс. Где взять столько кадров чтобы не примитовно это контролировать, и цель оправдает средства? Думаю там 0 контроль просто, и компании офк мне видеться сами должны находить нужных людей во власти, чтобы сказать давайте влезайте в нас и дайте мы это продавим и все вин-вин будем. Наша страна вон не может додуматься переработать ресурсы, прежде чем их скинуть на рынки. Т.к так легче. А тут думаете найдется кроме единц людей с нужным положением, чтобы выкупить как там бабки варить. Не верю))) Хотя мб я долбаеб. В вопросе то не разбираюсь. Но в себя верю 

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

Vova написал 3 часа назад:

Кстати почему с Яндексом так сделать не получится

Пиздец ты тупой. Все больше склоняюсь к тому, что тут люди правы и ты просто пиздабол. Не можешь 2+2 сложить.

Just.Doit написал 2 часа назад:

в чем именно шизик? ты хочешь поспорить с тем что эти компании торгуются 

ты вообще знаешь что такое гос компании? это такие же компании как яндекс, с типом "Публичное акционерное общество", просто у которых акции записаны на государственную структуру. 

ладно, на насдаке нет. но на лондоской они размещены. это что-то меняет?

То, что государство непосредственно контролирует эти компании через совет директоров. И ставит своего управлящего. По-моему такие вещи очевидны. В случае попытки начать управлять напрямую Яндексом в лобешник правительство получит международные иски. И потом будет с этим дерьмом хуй знает сколько разбираться. И как с юкосом все списать на неуплату налогов не выйдет. Придется кривляться на международной арене.

почему?

Потому что это тоже самое, что закрыть Русал. Такое может произойти только в стране, где шизики сидят у власти, типа вна Украине.

Яндекс не может игнорировать предписания правительства, как гугл. Гугл потеряет рынок, ну и хуй с ним, это 1-2% его дохода. А для Яндекса это 98% доходов.

Поделиться сообщением

Kant написал 2 часа назад:

нихуясе ребята вы открыли для себя мир

что любая крупная компания либо будет ходить под государством, либо будет задушена

очень смешно видеть фразы "яндекс управляется государством, поэтому я тут работать не буду" от вовы, который раз в неделю постит что он получил очередной оффер в фаанг, которые управляются государством похлеще яндекса

У вас шиза

В фаанг нет чинуш в управлении Более того и быть не может так как США это меньше 50% дохода давно

Grohuf написал 7 минут назад:

Пиздец ты тупой. Все больше склоняюсь к тому, что тут люди правы и ты просто пиздабол. Не можешь 2+2 сложить.

Ты уже 10 раз сложил 2+2 и 10 раз обосрался

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 2 часа назад:

Компаний развелось сейчас много, которые как и яндекс могу крутить вертеть в негатив для государства. Но я не поверю, что государство на серьезных щях там может какую-то роль играть. Их сильно много, как иностранные значимые так и тот же яндекс. Где взять столько кадров чтобы не примитовно это контролировать, и цель оправдает средства? Думаю там 0 контроль просто, и компании офк мне видеться сами должны находить нужных людей во власти, чтобы сказать давайте влезайте в нас и дайте мы это продавим и все вин-вин будем. Наша страна вон не может додуматься переработать ресурсы, прежде чем их скинуть на рынки. Т.к так легче. А тут думаете найдется кроме единц людей с нужным положением, чтобы выкупить как там бабки варить. Не верю))) Хотя мб я долбаеб. В вопросе то не разбираюсь. Но в себя верю 

Правительству главное, чтобы в компании не начиналась какая-нибудь хуйня, идущая вразрез с политикой государства. То есть, чтобы, например, не поднимались в поиске оппозиционные сайты. Не фильтровалась позитивная для правительства информация и прочая подобная модерация, которую мы видели в тех же США. Когда блять в твиттере банят президента.

Vova написал 2 минуты назад:

Ты уже 10 раз сложил 2+2 и 10 раз обосрался

Мнение такого долбоеба как ты для меня ну очень важно

Поделиться сообщением

Тогда игнорируй то что я пишу

Поделиться сообщением

Изначально был спор что Яндекс находится полностью под влиянием государства, но почему-то спор перешел "а шо поделать, важная компания, кукареку", факт влияния уже не отрицается, я правильно уловил ход спора?)

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

почему?

Потому что Яндекс находится в Моске и ее выгоднее отжать а не блокировать ))))) что уже и сделано

Когда правила игры на рынке для одной компании особые это уже делает ее коррупционным куском говна

Drakonian написал 3 минуты назад:

Изначально был спор что Яндекс находится полностью под влиянием государства, но почему-то спор перешел "а шо поделать, важная компания, кукареку", факт влияния уже не отрицается, я правильно уловил ход спора?)

Видимо Я хз

Так и не увидел ответа почему Гугл не давал никакой золотой акции гос-ву или там коммитут мутил какой-то

Grohuf написал 11 минут назад:

Когда блять в твиттере банят президента.

Это ты доказываешь что американские компании независимы от гос-ва если они в рамках закона оперируют в отличие от Яндекса который на подсосе?

Да мы это и так знаем лол

Поделиться сообщением

Drakonian написал 13 минут назад:

Отрицается факт, что это госконтора, которая управляется государством.

Поделиться сообщением

Grohuf написал 46 минут назад:

где шизики сидят у власти

дак в рф это так и есть

Grohuf написал 38 минут назад:

Правительству главное, чтобы в компании не начиналась какая-нибудь хуйня, идущая вразрез с политикой государства. То есть, чтобы, например, не поднимались в поиске оппозиционные сайты. Не фильтровалась позитивная для правительства информация и прочая подобная модерация, которую мы видели в тех же США. Когда блять в твиттере банят президента.

ты представляешь чтобы в РФ забанили призедента в яндексе?

после этого не понятно какие претензии вообще?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 5 минут назад:

Это ты к чему?

Поделиться сообщением

(изменено)
Grohuf написал 35 минут назад:
Drakonian написал 49 минут назад:

Отрицается факт, что это госконтора, которая управляется государством.

технически так и есть

но фактически - не обязательно

могу в пример привести лента.ру

формально принадлежит рамблеру. но если почитать про события когда редакцию выдавили и образовался текущий лентач. где формально директором (или главредом,

не помню точно) пришел не официально чиновник, но человек который нацелен продвигать чисто про правительственные (про режимные) темы.

и эта схема - где формально с государтсвом не связано, но через цепочку транзакций и взаимоотношений прослеживается что это деньги/ресурсы/актив текущего режима. также как днр/лнр. вроде войск рф нет. но есть "патриоты волонтеры" которые взяли "отпуск" в регулярных войсках рф, и "случайно" оказались на территории лнр-днр. формально - не войска. но формализм не так много значит

вот как "доказать" что яндекс не в таком же положении фактического управления государством в гораздо большей степени чем просто "договаривается как и все компании во всем мире"?

вообще те же близард, валв, киношники под китай прогибаются только так. это дефолт. я лично не считаю это чем-то таким, типа зашкварным. проблема в том что есть вероятность что работа в такой компании тебе акунется - либо ты начнешь идти на сделки с совестью имея бонус в конце года (рсу), либо ипотеку по льготной ставки и тд. либо в какой-то момент тебя выпнут по идеологическим причинам. а если еще работал над чем-то таким и не пошел на их условия, в последнее время, кажется еще и посудить могут за госизмену и всякое такое.

Grohuf написал 11 минут назад:
Just.Doit написал 17 минут назад:

Это ты к чему?

ну ты, если я правильно понял, говоришь что типа яндекс делает тоже самое что и твиттор - активно модерирует контент, формируя повестку и влияя на политику

я про то что да, это можно интерпретировать одинаково, но на самом деле "это другое", потому что сам факт модерации не является чем-то плохим. также как факт гос регулирования или гос управления.

они являются плохими в контексте определенного вида государства и институтов.

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Grohuf написал 1 час назад:

Яндекс не может игнорировать предписания правительства, как гугл. Гугл потеряет рынок, ну и хуй с ним, это 1-2% его дохода. А для Яндекса это 98% доходов.

Ты уж определись, яндекс это чисто частная компания. Или компания которую контролирует правительство, потому что иначе потеряет 98% доходов.

Изменено пользователем GoldRobot

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 1 минуту назад:
Grohuf написал 1 час назад:

Ты уж определись, яндекс это чисто частная компания. Или компания которую контролирует правительство, потому что иначе потеряет 98% доходов.

Что ты пытаешься мне сказать? Что находясь в РФ нужно исполнять ее законы? И это значит, что тебя контроллирует правительство? И значит ЛЮБАЯ компания в РФ является госконторой. Я правильно понял голдроботовскую логику? Что-то ты недалеко от Вовы ушел.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...