Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

шо он несет

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 15 минут назад:
besteady написал 24 минуты назад:

Наличие двух и больше потоков

я правильно понял что "любых потоков" ? и железных и ОС и рантаймовых?

а если я у себя в программе назову класс Potok и создам два таких Potok'a - это тоже многопоточность будет?

а если 2 потока выполняются последовательно то это не многопоточность?

а какой смысл от такого определения?

когда ты говоришь "уметь в многопоточность" это что означает? уметь написать new java.Thread().run в цикле?

Ты так пишешь будто первый раз с этим сталкиваешь. В side effect тоже любят накидывать то, что из самого словосочетания не следует. Но если понятие не закреплено в каком-нибудь стандарте, делать так это тупо. Все будут путаться

> я правильно понял что "любых потоков" ? и железных и ОС и рантаймовых?

Да

> а если я у себя в программе назову класс Potok и создам два таких Potok'a - это тоже многопоточность будет?

Нет

> а если 2 потока выполняются последовательно то это не многопоточность?

Если на текущем уровне абстракции, то не будет, а если ниже то будет 

> когда ты говоришь "уметь в многопоточность" это что означает

Можно уточнить у того, кто говорит (я не говорю). Но имхо это уметь потоки эффективно синхронизировать

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

(изменено)
besteady написал 5 минут назад:

Но имхо это уметь потоки эффективно синхронизировать

ну тоесть канкаренси

besteady написал 5 минут назад:

Ты так пишешь будто первый раз с этим сталкиваешь. В side effect тоже любят накидывать то, что из самого словосочетания не следует. Но если понятие не закреплено в каком-нибудь стандарте, делать так это тупо. Все будут путаться

ну просто сайд эффект, также как и effect из контекста хаскеля - это тоже базворд который означает десяток разных вещей

собственно многопоточность такой же базворд который означает что либо что как либо связанно с какими либо потоками в каком-либо количестве >1 

тоесть не означает примерно нихуя и никакого контекста не прибавляет

когда люди говорят о многопоточке они в 99% случаев говорят об канкаренси, а это уже довольно понятная область комплюктер саенса

я и предалагаю сразу нормальные термины использовать а не базворды за которыми хуй проссыш что имеется ввиду

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

мог просто оставить квадратики жужа и джастдуит

GoldRobot и madvlaydin понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Index написал 1 час назад:

image.png.af1cbc57913b6c0a3469516108ecb2d5.png

бинго? да это базовые навыки конструктивной коммуникации и критического+объективного взгляда на вещи

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

В инсте при просмотре видео на следующем репите экран автоматически двигается вверх-вниз, мол, подсказка, что можно вертикально листать ленту. И это происходит не при первом просмотре видео в приложении, а в каждой новой сессии

Это я к чему — какими же дегенератами Мета считает своих пользователей

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

беру на работу разработчиков на языке джавы (не ее конечно же)

резюме в личку

Поделиться сообщением

krasavec написал 14 минут назад:

резюме в личку

джун без опыта, который гриндил какие-то курсы год, за хлеб нужен?

у меня знакомый в Питере есть, вот вкатится хочет

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 4 часа назад:

как шедулер связан с потоками?

в жс на одном потоке у тебя тоже шедулер будет (может быть). хотя никакой многопоточности нет, точно также на гринтредах у тебя поток будет 1, но будут файберы (цепочка континуаций) - для которых тоже шедулер будет по разному распределять место в потоке

шедулер не связан с многопоточностью сам по себ

не увидел, что ты дописал :kapibara:

шедулер переключает потоки, а гринтреды ака сопрограммы/корутины сами отдают управление по идее. Это не одно и то же

Just.Doit написал 4 часа назад:

можешь конкретное название такой реализации написать, или сразу статью про такую реализацию. мне о таких не известно, интересно будет почитать

Нам рассказывали про monty vm. Впринципе слайды 20+ норм https://oops.math.spbu.ru/papers/The history of Monty VM project.pdf

Даже вообще можно vm для java me гуглить. В сони эриксанах линукс ядра не было. Но я хз как доки по ним искать, сходу довольно удручающе выглядело

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 10 часов назад:
besteady написал 20 часов назад:

Многопоточность тоже может быть на одном физическом потоке

что жто значит?

что здесь называется "многопоточностью" и что "физическим потоком" (я перечислил выше как минимум 2 вида "физических" потоков)

и как может быть МНОГОпотоков когда потом один..?

Многопоток не является синонимом парарелизма.

Поток это отдельные стек, память, и другие вещи которые создают некий, отдельный, личный, контекст для потока инструкций. В ОС поток это значений регистров для процессорного потока, которые он выставляет уже в потоке процессора. В процессоре у потока есть асоциированный только с ним набор отдельный регистров, железно, памяти, конвейер. А вот в Луа, допустим, поток это отдельный луашный стек, просто набор указателей в памяти которые формируют уже контекст для потока луа.

Луа не позволяет парарельно выполнять множество потоков, потому что отдельный контекст живет внутри луашной машины никак не защищеной мьютексами. ОС так же может не быть паррарельной, например FreertOS. Процессоры, если имеют потоки, всегда предоставляют их парарельное выполнение (иначе нахуя?).

Тоесть еще раз, многопоток лишь означает что имеется возможность хранить множество конекстов выполняния. Множество потоков инструкций и отдельную память для каждого из них. Когда тебе нужно продолжить поток, ты берешь забэкапленные для него вещи, востанавливаешь их, и продолжаешь его. Когда тебе нужно отложить поток, ты прерываешь его выполнение, бэкаплишь то что в нем есть, и откладывашеь до лучших времен, так делает ОС со своими потоками, так делает луа, так делает freertos.

Да, многопоток означает то у тебя есть множество парарельных потоков, но речи о парарелизме или конкурентности не идет, пока не уточнено.

PS: Дуит как всегда нахватался по вершкам и задает тупые вопросы, еще и студентов обучает, пиздос я им не завидую

CriErr, Arzanis и Index понравилось это

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

krasavec написал 7 часов назад:

резюме в личку

5к$+ предложишь?

Поделиться сообщением

Index написал 15 часов назад:

image.png.af1cbc57913b6c0a3469516108ecb2d5.png

бля помню в каком то топане какой то чухан использовал в предложении слово "дюже" вместо слова "очень" я так угорел с этой хуйни :lol:

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 11 часов назад:

PS: Дуит как всегда нахватался по вершкам и задает тупые вопросы, еще и студентов обучает, пиздос я им не завидую

чел. сейас не бывает программирвоания без многопотока. выше писали "уметь в многопоток" но понимали они не то что ты написал - не факт наличия разных потоков, а говорят все про "синхронизацию" потоков, а это чисто канкаренси. более того она переносима и вне многопотока - на сервер-база и сервер-сервер взаимодействие.

речь про это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

норм заказуха

вообще не понял чем "охуенные условия" отличаются от просто обычной компании хорошего уровня..?

у нас я бы не сказал что супер топовая компания - просто тир2 которая старается старалась привлекать таланты - все эти вещи что он описал для меня дефолт. и еще больше не понял чем от яндекса или мейла отличается, знаю только что в яндексе тотал побольше был обычно

Изменено пользователем Just.Doit
Sage_ и an7th3r понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Помню как работал в тинькофф, когда свой продукт тинькову продавали и какие там у всех страдальческие ебала были

:onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet:

Sage_ понравилось это

Лучшая в этом мире

4cd5e7dcf57746f698f023a78718.jpg

Лучшая в мире читает стихи

Эксперт в религии

Поделиться сообщением

Index написал 20.02.2023 в 20:39:

Ебать конечно вайтишники плодят вайтишников, я думал это все вымерло в году 2019-м

(когда моя одногрупница работавшая уборщицей выучила js и учила jsу других челиков) 

но у неё сейчас зарплата наверно куска 3 будет, свою галеру она таки нашла

Мне не нравятся примеры успеха у девушек, очевидно что их устраивают на эти места всякие куколды по типу меня

GoldRobot понравилось это

гиены скалятся — нахуй гиен
МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg

Поделиться сообщением

(изменено)

Привет всем , сделал первый раз что то сам на плюсах, пока учусь , симпл игра змейка на С++ и SDL , первый раз ебался с CMake и гитом ,  мб кто то что то подскажет по коду на сколько убого выглядит то что написал или где можно было бы сделать лучше. Хотелось бы на стажировку попасть , или хотя бы что бы поразговаривали и дали понять на сколько убог в плюсах.
https://github.com/cah9xddd/snake2d_game

Изменено пользователем #Dodgersdota

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...