ural1qqq #6761 Posted May 22 Just.Doit написал Только что: ural1qqq написал 2 минуты назад: И вот еще вопрос ахуенный Что быстрее работает, система с микросервисами или монолитом ? Я охуел слегка, ответил что вопрос неуточненный. Уточнили: при одинаковых выделенных ресурсах. зависит от требований, нагрузки и определения "быстрее", конечно но я бы ставил на монолит я в конечном итоге ответил микросервисы, промямлил про масштабируемость ArzanisAncient написал 1 минуту назад: монолит офк. А это на кого собес? СА чтоль? ural1qqq написал 2 минуты назад: короче ладно завтра напишет хр посмотрим, но ощущение что ни я ни люди вокруг не понимают чем занимаются гл Да СА Quote Share this post Link to post
Just.Doit #6762 Posted May 22 (edited) типа единственный кейс где я могу преставить выигрышь микросеврисов при формально "одинаковом количестве ресурсов" если у нас есть приложение в котором есть треть задач мемори, треть цпу и треть диски. и есть 100 серверов заточенных на мемори задачи, 100 на цпу и 100 на диски и тогда если монолит одинаковый на все раскатывать, это будет менее эффективно чем разделить на "миркосервисы" в соответствии с типом нагрузки правда в монолите тоже можно профили работы сделать (типа фичафлагов - какие задачи обрабатывать), так что фактически монолит становится эдаким "микросервисом" в плане нагрузки и можно на каждый тип сервера свой профиль проставлять. и тут возникает вопрос - а что они вообще называют микросервисами а что монолитом, тк ни то ни другое понятие однозначно не определены и как базвордами были так ими и являются но глобально я бы сказал вопрос не про то чтобы ответить а про то чтобы порассуждать Edited May 22 by Just.Doit Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
ural1qqq #6763 Posted May 22 Я думаю, понятие микросервис(ы) неприменимо в "атомарном" варианте, а только в контексте общей архитектуры В атомарном варианте и то и то монолит, ага Quote Share this post Link to post
Just.Doit #6764 Posted May 22 ural1qqq написал 1 минуту назад: Я думаю, понятие микросервис(ы) неприменимо в "атомарном" варианте, а только в контексте общей архитектуры В атомарном варианте и то и то монолит, ага что такое "атомарный" вариант для того чтобы определить применимость я бы для начала хотел услышать про что вообще идет речь, тоесть какое-то определение микросервиса/-ов, тк люди очень разное под этим подразумевают Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
ural1qqq #6765 Posted May 22 Когда приложение в контуре системы единственное. Вот про это можно сказать микросервис? Мне кажется нет Quote Share this post Link to post
Just.Doit #6766 Posted May 22 ural1qqq написал 2 минуты назад: Когда приложение в контуре системы единственное. Вот про это можно сказать микросервис? Мне кажется нет это на чем-то системно аналитическом для которого я слишком девелопер? Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
Kant #6767 Posted May 22 микросервисы это когда у тебя на менеджерах долбоебы, которые пытаются разделить приложение на части до того, как это стало полезным а не твои контуры GoldRobot and ArzanisAncient like this Quote Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Share this post Link to post
Just.Doit #6768 Posted May 22 (edited) у тебя приложение в системе может состоять из 100 микросервисов в каждом из которого дестяки-сотни инстансов. и все это 1 приложение или приложение это условный jvm процесс на серваке? Edited May 22 by Just.Doit Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
ural1qqq #6769 Posted May 22 ладно я спать что то устал я от пиздежа в сбер джазе! Quote Share this post Link to post
ArzanisAncient #6770 Posted May 22 Ну, я помню читал забавную телегу на хабре, про то что микросервисы позволяют обесценить труд девелопера, сделать его дефолтным легкозаменяемым винтиком. И мол главноая причина перефорса микросервисов именно в этом. Quote DB Я - гений, ёпта 22 Share this post Link to post
Edgarchik #6771 Posted May 22 ArzanisAncient написал 43 минуты назад: 2) Как сложить числа от 1 до 100? а че как правильно, объясните я не программист типо (1+100)/2*100? Quote Share this post Link to post
E1azor #6772 Posted May 23 (edited) Интереснее вопрос как сложить N действительных чисел) пусть double, чтобы стало по-проще Edited May 23 by E1azor Quote всё что пишу -- шизофренический бред Share this post Link to post
Ember_Xinit #6773 Posted May 23 ural1qqq написал 4 часа назад: Ember_Xinit написал 10 часов назад: Короче ровно одного Уралика предложили. это сколько? я щас увольняюсь кстати если в ближайшие 2 недели резко не найду что то хорошее, то курс валюты уралик = 0.00р будет до конца лета сколько ты на листочке кидал последний раз Quote Share this post Link to post
madvlaydin #6774 Posted May 23 (edited) ural1qqq написал 7 часов назад: я щас увольняюсь кстати nocode programming хуетой оказалось? ural1qqq написал 6 часов назад: Just.Doit написал 6 часов назад: m()stEVIL написал 7 часов назад: У меня как-то на проекте ввели еженедельный кол для девов чисто аля лайфшаринга демо с показом поверхностого кода, как идет прогресс и тд тп, куда заходил менеджер со стороны заказчика, короче наскоко помню его хватило на 2 недели, а потом каждый разраб говорит аля нечего показать в процессе и тд тп, в итоге спустя месяц этот кол нахуй отменили. ор какойто привет у топика кафки может быть 1 партиция, если нет, почему? а консьюмеров у одного топика может быть несколько? Ну чисто технически партиций может быть сколько угодно, от одной и вверх сколько ресурсов есть количество партиций влияет на скорость получения ответа записала кафка инфу или нет, условно подтверждение вообще не надо, потом что она вообще получила сообщение и записала хоть в одну партицию либо что записано больше чем в min in sync replicas для конкретно этого топика консюмеров тоже может быть сколько угодно, главное чтоб у них group id отличался, тогда кафка им оффсеты будет каждому своим выдавать Edited May 23 by madvlaydin Quote Share this post Link to post
Edgarchik #6775 Posted May 23 E1azor написал 2 часа назад: Интереснее вопрос как сложить N действительных чисел) пусть double, чтобы стало по-проще ((1+N)/2)*N ??????? Quote Share this post Link to post
E1azor #6776 Posted May 23 Edgarchik написал 46 минут назад: E1azor написал 3 часа назад: Интереснее вопрос как сложить N действительных чисел) пусть double, чтобы стало по-проще ((1+N)/2)*N ??????? Не. Есть массив из 100 чисел double. Нужно найти их сумму. Quote всё что пишу -- шизофренический бред Share this post Link to post
ural1qqq #6777 Posted May 23 Ember_Xinit написал 3 часа назад: ural1qqq написал 8 часов назад: Ember_Xinit написал 14 часов назад: Короче ровно одного Уралика предложили. это сколько? я щас увольняюсь кстати если в ближайшие 2 недели резко не найду что то хорошее, то курс валюты уралик = 0.00р будет до конца лета сколько ты на листочке кидал последний раз ебать, солидно, грац madvlaydin написал 1 час назад: ural1qqq написал 8 часов назад: я щас увольняюсь кстати nocode programming хуетой оказалось? партиций может быть сколько угодно, от одной и вверх сколько ресурсов есть нет, требований на 2023 нет нормальных, ну и нах мне это надо поддержкой этого гомна заниматся... Quote Share this post Link to post
Just.Doit #6778 Posted May 23 Edgarchik написал 2 часа назад: E1azor написал 4 часа назад: Интереснее вопрос как сложить N действительных чисел) пусть double, чтобы стало по-проще ((1+N)/2)*N ??????? Это кстати вопросы на математику все, а не на программирование Edgarchik likes this Quote очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Share this post Link to post
Edgarchik #6779 Posted May 23 Just.Doit написал 3 минуты назад: Edgarchik написал 2 часа назад: E1azor написал 5 часов назад: Интереснее вопрос как сложить N действительных чисел) пусть double, чтобы стало по-проще ((1+N)/2)*N ??????? Это кстати вопросы на математику все, а не на программирование ну так можно же просто переменной присвоить это значение, разве не? Quote Share this post Link to post
13uRn1nG #6780 Posted May 23 (edited) А нахуй это нужно? Думал что матановый бессмысленный дроч в программировании уже давно ушёл в закат а оно вон как Edited May 23 by 13uRn1nG MacJei likes this Quote Share this post Link to post