Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Kant написал 18 минут назад:

типы существуют и имеют первостепенное значение

типы существуют и в питоне и в жс, если что

...

бляить, какого хуя у меня объелдинябются меседжи 2х минутной давности, когда уже есть след пост от другого человека

kez написал 8 минут назад:

но мне просто команда досталась из джунов, которые не особо стремятся развиваться.

ну это твоя прямая и, почти что, самая главная работа/обязанность как тимлида - растить людей

достаться может много что, но люди скорее всего у тебя вполне обычные, и твоя прямая задача устремить их развиваться. это более чем дуабл

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 36 минут назад:

чел.

код ревью это не работа тимлида, по хорошему

тимлид (основное его значение), он же engineering manager, как раз про рост, мотивацию, задачи, стратегию разработки, коммуникации внутри и снаружи и тп.

У меня комбинированная должность:
1) Тимлид

2) Техлид

3) Менеджмент процесса, планирование

4) Разработка

Сейчас еще и команда маленькая (уволил андерперформера, а нового еще не нанял), и приходится много кодить самому.

По сути, сам виноват, что набрал обязанностей, но мне просто команда досталась из джунов, которые не особо стремятся развиваться.

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 49 минут назад:

какие например? все числа это даблы? охуенный бэкенд язык

и причем тут питон

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 1 час назад:

ну это твоя прямая и, почти что, самая главная работа/обязанность как тимлида - растить людей

достаться может много что, но люди скорее всего у тебя вполне обычные, и твоя прямая задача устремить их развиваться. это более чем дуабл

Да, ты прав.
В защиту/оправдение себя могу сказать, что у меня сервисная команда - кузница кадров, и из нее выдергивали самых способных в продуктовые команды.
А остались только те, кто развиваться не может.

Поделиться сообщением

зато не джава
https://github.com/moq/moq/issues/1374
https://codingbolt.net/2023/08/08/a-deep-dive-into-sponsorlink-implications-for-open-source-and-privacy/

Цитата

SponsorLink creates warnings inside of your VS output console informing you that you do not have a SponsorLink account to ‘donate’ for these OSS libraries. I’m sorry, but this is NOT what the VS console is for!

It disgusts me that a fellow developer believes that it is OK to force other developers to navigate through what can only be classified as SPAM advertising in such an important window of the IDE, this windows is there for code violations and exception information, not for advertisements!

[14:22:31] Сиэль: oh uj eti imbanani

Поделиться сообщением

ты б еще когда проснулся

чела настолько обосрали, что он головы поднять из кучи не может

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)
kez написал 11 часов назад:

В защиту/оправдение себя могу сказать,

да я не наезжаю, просто хотелось прояснить

я так понимаю у тебя не так много опыта тимлидства, темболее в этой его части

так что это нормально

я к тому что на это можно влиять и даже не растущих начать расти, ну или понять почему конкретно они не растут и понять что в рамках текущей команды это невозможно обойти, и если тебе такие не нужны стратегически то начинать заменять. а в другие команды не отдавать, ну либо это тоже проговорить с руководителем и дальше понять можно что-то сделать или нужен ли тебе такой вот статус кво

iMbanana написал 10 часов назад:

зато не джава

в джаве такая хуйня тоже сплошь и рядом. если чо

kez понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Так, время для небольшой кулстори, поихали:

В общем в последний раз я прохладную пилил когда начал на текущем месте где-то год назад. Я принял оффер от веб3 конторы в начале марта, 3 месяца на измене ждал рабочую визу (думая что уже придется ехать в Дубай или колесить по Тайландам) и в общем вот в июне начал работать. У нас там был самый такой настоящий хардкорный стартап, прям полный пиздец. Бесконечный огонь из жопы, вечно что-то надо пилить дабы релизнуть через неделю-две, вся индустрия катится ко дну, пивоты каждые 2-3 месяца и всё в этом духе. Плюс мой менеджер (кофаундер VP of Eng) был полным мудаком, типичный такой пример когда задрот-айтишник пытается стать менеджером, но у него был просто нулевой EQ, из-за чего он создавал лишь одни проблемы, хотя по идее суть его работы заключается в помощи инженерам. Куча микроменеджмента, с сентября у нас сделали фуллтайм офис на 5 дней в неделю (ёбаный ад) и в дополнении к этому офис был бомжатской хуйней.

Мы начали как веб3-инфра компания, типа индексекры для нфт, но их было нереально продавать будучи нонеймами, особеннно когда всякие терралуны взорвались и всем поплохело резко сразу. Потом мы пытались пилить nft-community маркетплейсы для всяких там дегенератов (вначале запилили кастомный для mutant ape yacht club, потом пытались превратить это в generalized гибкий продукт, где можно было ебануть новое коммьюнити за пару минут в админке, с token/discord/twitter-гейтингом). Это всё тоже нахуй никому не нужно было. Потом в индустрии появился sudoswap для торговли нфт с помощью блокчейна (decentralized nft pools) и мы решили развиваться в их направлении. Ебанули вначале продукт поверх их хуйни (vaults), а потом менеджмент сказал "а давайте их форкнем и запилим свою йоба-версию с блэкджеком и шлюхами". В итоге этот проект начали в ноябре, все остальные продукты убили (ибо они по факту были мертвы) и начали работать над collection.xyz 

В январе у нас уже была бета на тестнете, запуск планировался на март. Запустились в итоге в начале апреля, ибо блядские аудиты смарт контрактов это та еще геморная хуйня (я слава богу на солидити ничего не писал, но занимался внедрением этой хуйни на фронте). Ну и офк после запуска на это было всем абсолютно похуй, но об этом будет чуть ниже.

Собственно после запуска у меня начала ехать кукуха от всего этого стресса стартаперской жизни последних 7х лет (но критичными были ласт 3.5 года), со всеми этими визовыми процессами по 3 месяца, ахуительными войнушками от всяких там дедов и всё вот в этом духе. В итоге через 3 дня после запуска у меня был ахуительный день где во время тренировки начались проблемы с дыхалкой, которые потом переросли в небольшие панические атаки, и я в итоге слёг к хуям. Через 2 дня лучше особо не стало, пришлось в воскресенье в неотложку пиздовать, ибо меня аж трясло всего. Там всё проверили, сказали физически я здоров как бык (доктор пошутил что хорошо что я не в рашке, а то с такими физ данными был бы на передовой) и сказали что это скорее всего всё из-за стресса. Я провел следующие несколько недель пытаясь отдыхать (ака играть в пое сутками напролёт), думая что всё само пройдет, но нихуя. Через неделю начались рандомные мигрени (которые иногда могли длиться полдня) и вообще было тяжело получать удовольствие от жизни. Я сделал еще пачку всяких разных тестов, дабы на 100% убедиться что это никакая не редкая ебота, и через месяц после начала всего этого веселья я наконец-то впервые в жизни пошел к психиатру. Тот послушал историю моих ласт 3.5 лет и сразу сказал "ну хуле тут удивляться, ты весь этот стресс копил годами, и он сам по себе никуда не уходит". Он мне сразу выписал микродозы 2х хуевин от generalized anxiety disorder и сказал чтобы я их принимал в следующие 2 года, и всё. Никаких больше визитов, никаких там разговоров и терапии не надо, просто вот вам 2 простые таблеточки (без каких-либо зависимостей) пить перед сном. В итоге через 2 дня после их принятия почти всё проблемы сразу ушли, через пару недель всё уже было намного лучше чем до 2022.

Ну в общем возвращаясь к компании - ну после запуска интерес к продукты был нулевой, и это было особенно забавно на фоне того, как мой босс вечно ставил цели в виде рандомных цифр аля "наша цель это 10KK TVL" (total value locked) и всё в этом духе. То есть просто какие-то абсолютно нарисованные цифры без привязки к какой-либо логике, чисто мышление на основе 2020-2021 годов, когда всё в крипте шло вверх и каждый долбаёб с лазерными глазами думал что он блядский финансовый гений. В итоге в конце мая (за неделю до перформанс ревью с бонусами, кек) нас всех собрали на Town Hall и босс там сказал "кароче впизду это всё, я планирую ликвидировать компанию, вернуть остатки денег инвесторам, вы все уволены (с соблюдением контрактных leave notice офк)". Причем самое забавное что у нас в компании по идее было 4 кофаундера, вот CEO, VP of Engineering, VP of Product и Staff Engineer. Но в тот день 3 остальных кофаундера узнали что у компании была очень интересная корп-структура где у СЕО был контрольный пакет голосов, в итоге они все по сути дела были лишь обычными работягами с более жирными пакетами акций (причем в свои акции они на старте компании инвестировали деньги, то есть их не только послали нахуй, но они еще и деньги проебали, такой рофл сука). Я в итоге договорился с боссом подержать мою визу хотя бы на месяц подольше, а не ликвидировать её в конце июля (до сих пор жива, наверное будет убита в конце этого месяца), дабы я не паниковал с поиском работы.

В итоге июне начал лениво подаваться туда сюда, но было четко понятно что дела везде всё еще хуевы как и в 2022. В итоге вернулся к своему хобби по запиливанию демок, но в этот раз решил сделать левел-ап и начать пилить туториалы, дабы еще прокачивать свои скиллы в плане объяснения/документации.

https://www.front-kek.com/ - тут щас пока 3 демки с туториалами весит, запустился 3 недели назад вроде как. Буду иногда там что-то запиливать, дабы это портфолио работало на меня, позволяя мне скипать раунды интервью, ибо я ненавижу литкоды блядские.

Пару недель назад и линкедине видел пост от СТО из одной из прошлых компаний, написал ему, он сказал что к себе может только сингапурцев нанять, но может помочь с референсами. В итоге он послал референс в компанию куда я сам подавался за 2 недели до этого (но мой аппликейшен по ходу просто умер где-то) и мне написали. На втором интервью (в позапрошую пятницу) с тимлидом из Малайзии ахуенно поболтали, он даже никаких задачек не давал, сказал что чекнул кодпен и мой сайт и этого было достаточно. В прошлую пятницу были 3 и 4е раунды в Сингапурском офисе с СТО и местным лидом, они тоже сказали что чекнули мою хуйню и всё заебись. Щас в итоге получил и принял оффер, и они сегодня должны начать процесс по визе (надеюсь это не займет 3 месяца опять).

По цифрам я всё еще бомж, но это всё равно лучше чем альтернатива съебывать из Сингапура и тусить по тайландам/дубаям ищя непонятные удаленки и ебаться там хуй пойми с чем (хотя на самом деле это всё отмазы, ибо я просто ленивое ссыкло).

Прошлая зп была 11250 SGD (8300 USD/ 830k RUB), новый оффер 12500 SGD (9200 USD / 925K RUB). Ну там всякие опциональные бонусы, ESOP и прочая хуйня, нувыпоняли.

Из хорошего:

1) Мне СТО сразу сказал что у него планы на меня чтобы я становился лидом в будущем, чему я очень рад, ибо в ласт трех местах я хотел идти в этом направлении, но всегда случалась какая-та хуйня (компанию покупали/закрывали слишком рано).

2) Впервые за свою карьеру я не буду присоединяться к конторе в которой 5-20 человек. В текущей компании почти 200. Маленькие стартапы это конечно весело в плане ответственности и всего такого, но повторять один и тот же процесс каждый раз очень сильно заебывает, плюс тяжело расслабиться когда почти весь фронтенд лежит на твоих плечах, а тебе блядь хочется в отпуск скататься или просто немного посычевать.

DANIS[Oo], Reistlin, Ritsu twit и 18 другим понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

(изменено)
suez написал 2 минуты назад:

3 месяца на измене ждал рабочую визу (думая что уже придется ехать в Дубай или колесить по Тайландам) и в общем вот в июне начал работать.

бля чел

ты сколько там уже? лет 5?

ты бы в европе уже гражданство имел

тебя не заебало ?

особенно в свете девальвации красного паспорта?

ну или расскажи какой глобальный план, не всю жизнь же гайдзином быть на птичьих правах..?

suez написал 6 минут назад:

просто вот вам 2 простые таблеточки (без каких-либо зависимостей) пить перед сном.

напиши название плс

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 19 минут назад:
suez написал 21 минуту назад:

3 месяца на измене ждал рабочую визу (думая что уже придется ехать в Дубай или колесить по Тайландам) и в общем вот в июне начал работать.

бля чел

ты сколько там уже? лет 5?

ты бы в европе уже гражданство имел

тебя не заебало ?

особенно в свете девальвации красного паспорта?

ну или расскажи какой глобальный план, не всю жизнь же гайдзином быть на птичьих правах..?

suez написал 21 минуту назад:

просто вот вам 2 простые таблеточки (без каких-либо зависимостей) пить перед сном.

напиши название плс

Я много думал об этом всём в этом году. В общем текущий план это устаканить работу и получить всякие тимлидские лычки, а потом пиздовать на удаленку с налоговой базой в Дубае (в идеале с золотой визой), параллельно колеся по Азии в течении полугода. Собственно у меня по этому второй раунд и был с тимлидом из Малайзии, изначально они планировали меня нанимать в фулл-ремоут команду к нему, но СТО в пятницу сказал что он хочет видеть меня в СГ офисе и у него на меня все эти тимлидские планы, так что я решил что это лучший вариант.

Еще из хорошего - у меня в этом году полностью пропал страх от "фейла в Сингапуре". То есть даже если они меня уволят через месяца во время пробейшена, я просто соберу свои шмотки и полечу в Тайланд, найду работу на удаленке и буду просто колесить по странам, проводя в Дубае полгода. Благо у меня есть сбережения чтобы позволить себе такую жизнь на несколько лет, даже если у меня не будет зарплаты. В общем я очень близок к тому чтобы перестать чувствовать себя как wage-slave. Ну и еще параллельно надо начинать пилить side-hustles, где можно будет зарабатывать баблосы на основе самопальных сервисов, как многие digital nomad'ы это делают (но тут пока проблемы с воображением, но я уже активно читаю многих таких челиков в твиттере).

По таблеточкам - 5mg Lexapro (полтаблетки) и 25mg Brieka.

Изменено пользователем suez
Just.Doit и GoldRobot понравилось это

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

suez написал 6 минут назад:

То есть даже если они меня уволят через месяца во время пробейшена, я просто соберу свои шмотки и полечу в Тайланд

Я бы на разведку заранее слетал на неделю, чтобы точно представлять что куда 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Ты держись там братуха, береги себя, твои пасты это то что держит нас всех вместе

iMbanana, suez, Soulless1989 и 2 другим понравилось это

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

besteady написал Только что:
suez написал 8 минут назад:

То есть даже если они меня уволят через месяца во время пробейшена, я просто соберу свои шмотки и полечу в Тайланд

Я бы на разведку заранее слетал на неделю, чтобы точно представлять что куда 

Ну я в Бангкоке уже был раз 7, че там представлять то. Просто приезжаешь, заселяешься в отель 3 звезды (который будет стоить как 40% моей аренды в Сингапуре), получаешь визу на 2-3 месяца, потом едешь в какой-нибудь Вьетнам и так далее. Единственный "момент" это налоговая база, но это отдельный топик где много всякой хуйни.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Kant said 12 hours ago:
Just.Doit said 12 hours ago:

какие например? все числа это даблы? охуенный бэкенд язык

и причем тут питон

в питоне и джс числа это объекты. т.е. при создании числа создаётся вся инфра для него

в языках типа го у тебя директ доступ к оперативки и записи этого числа в оперативку

конечно, ты где-то 28 байт займешь на инфру и остальное на сам тип

но в любом случая какая нахуй разница используешь ты объект или примитив? если у тебя задача написать graphql api и добавить это в какую-нибудь apollo studio. 

или сервер сайд рендеринг сделать или обработать кучу запросов и раскидать по микросервисам. со всеми этими задачами без проблем будет справляться аппа на node js

и самое главное для вся инфра и либы уже написаны. 

с таким же успехом вопрос. нахуй ты пишешь на дотнете где куча абстракций которые занимают байты в оперативки когда можно на плюсах через векторизацию код писать.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 2 минуты назад:

Ты держись там братуха, береги себя, твои пасты это то что держит нас всех вместе

One pasta to rule them all.

GoldRobot понравилось это

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Ебать конечно суез убивает себя а ему wagecagestimulator 25mg прописали а он и рад.

(ну хоть уволили, мб не сдохнет так быстро)

Алсо имеджин так кранчить за 830k RUB когда контрактникам в зоне СВО столько платят :onneponimaet:

А какой-нибудь грохуф вообще по 2кк делает почесывая яйца. 

Поделиться сообщением

suez написал 1 час назад:

у него на меня все эти тимлидские планы

я ниче не говорю про твой случай

но я очень часто слышал в других кейсах такие обещания которые были пустыми. не боишься что наебывают чтобы тебя зацепить? у тебя есть понимание конкретной реализации этого сценария? через Н месяцев что должно произойти и как ты поймешь что данная дверца закрылась если что-то конкретное в какой-то конкретный срок не произойдет?

Index написал 6 минут назад:

Алсо имеджин так кранчить за 830k RUB когда контрактникам в зоне СВО столько платят 

ну во 1х платят в 2-4 раза меньше

во 2х там горазд больший кранч и нагрузка на физуху и психику

суез в комфорте ебошит амбициозные задачки работая себе на репутацию, опыт в СВ и потенциальные стоки (хаха). просто слишком много переживает, надо больше похуистически относится к работе, ворк лайф беленс все дела. щас собственно к этому придет за счет "перестал быть wage slave"

Index написал 9 минут назад:

А какой-нибудь грохуф вообще по 2кк делает почесывая яйца. 

ты цифры чисто с потолка берешь, да?

у него в лучшие годы было что-то типа 800-900к с ростом акций и всем таким

щас со всей хуйней даже хз куда у него двинулось все. могли супер важного спеца удерживать сохранив на том же уровне или чуть больше, а могли подумать что направление не очень нужное и подсократить бюджеты.

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

За неимением альтернатив в данный момент не имеет смысла об этом думать. Устроюсь и буду на месте уже разбираться. Плюс я продолжу копать в направлении улучшения качества портфолио и шитпостинга в твиттере, дабы было больше хороших альтернатив в будущем.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 8 минут назад:

у него в лучшие годы было что-то типа 800-900к с ростом акций и всем таким

А я слышал что сейчас ЗПхи в рашкоайти 7-мизначные.

Скрытый текст

Инфляция их конечно быстро пожрет

Поделиться сообщением

Да в плане циферок мы в любом случае все тут бомжи ебаные на фоне дрочил из фаангов которые ласт 10 лет ходили по интервью постоянно и лутали TC под 500-900к в год (и это даже не говоря о должностях всяких директоров/VP, у которых всё в лямах). Мне щас главное жизнь воскресить и вернуться ко всяким путешествиям, вместо посиделок за компом с POEботой и всем таким прочим.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...