Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

an7th3r написал 12.08.2023 в 18:44:

блин походу из фронтендерства ракетства надо вкатываться в эти ваши плюсы ну или в жабу чтобы не быть хуй пойми чем с 4 годами опыта за 2к зп

Щас бы в плюсы вкатываться ради денег :trollface: до синьора ты просто бомж ебаный который получает столько сколько эверейдж фронтендер тратит в день

Поделиться сообщением

У меня знакомый кстати на реакте с 4-мя годами опыта 4к получает. :takpadazhi:

Поделиться сообщением

(изменено)
Index написал 2 часа назад:

А я слышал что сейчас ЗПхи в рашкоайти 7-мизначные.

а я слышал что чел устроился тимлидом джавы в мск в офис на 550к вот буквально месяц назад и при этом искал побольше денег (собирал офферы, торговался, и тп), и это максимум который он смог найти

+ инфа от рекрутеров что рынок работодателя несколько стал

+ все остальные вакансии/челы - плюс минус на уровне, может рост на 10% в абсолютных цифрах, корректирующий инфляцию

так что хз откуда ты это все взял

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

JuJeu написал 4 часа назад:
Kant написал 16 часов назад:
Just.Doit написал 17 часов назад:

какие например? все числа это даблы? охуенный бэкенд язык

и причем тут питон

в питоне и джс числа это объекты. т.е. при создании числа создаётся вся инфра для него

в языках типа го у тебя директ доступ к оперативки и записи этого числа в оперативку

конечно, ты где-то 28 байт займешь на инфру и остальное на сам тип

но в любом случая какая нахуй разница используешь ты объект или примитив? если у тебя задача написать graphql api и добавить это в какую-нибудь apollo studio. 

или сервер сайд рендеринг сделать или обработать кучу запросов и раскидать по микросервисам. со всеми этими задачами без проблем будет справляться аппа на node js

и самое главное для вся инфра и либы уже написаны. 

с таким же успехом вопрос. нахуй ты пишешь на дотнете где куча абстракций которые занимают байты в оперативки когда можно на плюсах через векторизацию код писать.

ты опять какой-то хуйни наворотил, когда смысл был вообще в другом

ты бэк, ты циферки считаешь, тебе надо 3 инта денег сложить и поделить в цикле на 100 лямов людей, а у тебя жс, который хуй клал на инты, у него всё флоаты, пока он не докажет обратное, а у тебя деление, так что не докажет и ты пожрал дерьма с расчетами

какие нахуй графклы и абстракции, что ты несешь

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

суез красава, мотивирует

шахматная коняшка - моё почтение

тоже захотелось пойти просто поработать фронтом, поверстать интерфейсы на модных фреймворках (а не верстать говно для старых браузеров на голом хтмл и жс)

suez понравилось это

Поделиться сообщением

Kant написал 16 минут назад:

ты бэк, ты циферки считаешь, тебе надо 3 инта денег сложить и поделить в цикле на 100 лямов людей, а у тебя жс, который хуй клал на инты, у него всё флоаты, пока он не докажет обратное, а у тебя деление, так что не докажет и ты пожрал дерьма с расчетами

ну во 1х врядли такие задачи решаются на жс. бекенды разные бывают, не везде деньги делят

во 2х я думаю есть библиотека под это где это все учтено и ты пользуешься не примитивами 

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал Только что:
Kant написал 18 минут назад:

ну во 1х врядли такие задачи решаются на жс. бекенды разные бывают, не везде деньги делят

во 2х я думаю есть библиотека под это где это все учтено и ты пользуешься не примитивами 

чел мы начали с бэка на жсе, ты сказал, что я не прав, теперь мы пришли к исходному

вопрос: нахуя ты что-то писал

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Kant написал 1 минуту назад:
Just.Doit написал 2 минуты назад:
Kant написал 20 минут назад:

чел мы начали с бэка на жсе, ты сказал, что я не прав, теперь мы пришли к исходному

ты меня с жужу не перепутал?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал Только что:
Kant написал 2 минуты назад:
Just.Doit написал 3 минуты назад:

ты меня с жужу не перепутал?

может быть, вы оба одинаково душные

Grohuf и GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

если ты про бекенды - то я утверждаю что есть ряд задач которые может не стоит на жс-бекенде решать - 100 проц
также как на шарпе не надо перформанс критикал задачи на бекенде писать. но это не делает шарп непригодным для бекендов, также как и ЖС

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

suez написал 6 часов назад:

https://www.front-kek.com/ - тут щас пока 3 демки с туториалами весит, запустился 3 недели назад вроде как. Буду иногда там что-то запиливать, дабы это портфолио работало на меня, позволяя мне скипать раунды интервью, ибо я ненавижу литкоды блядские.

Звезду поставил офк.
Неплохо бы сделать в коняге анимашку нормальную, если решения нет.

E1azor понравилось это

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
Kant написал 2 часа назад:

Кто-то родными примитивами деньги считает? :corona:

Обычно используют что-то типо BigDecimal

в жс тоже есть подобное https://www.npmjs.com/package/js-big-decimal

алсо, я ещё раз говорю что обычно бек на ЖС это различного рода моки/стартапы в команде состоящей из одних верстальщиков где хайлоад нахуй не нужен.

kez написал 2 часа назад:

суез красава, мотивирует

шахматная коняшка - моё почтение

тоже захотелось пойти просто поработать фронтом, поверстать интерфейсы на модных фреймворках (а не верстать говно для старых браузеров на голом хтмл и жс)

я недавно опять понял что мне не нравится во фронте, это куча функциональных и нефункциональных требований которые всплывают вокруг простого задания.

Вот например исходное задание. Поле куда можно вписать числа от 0.1 до 10 с кнопочками шаг вверх шаг вниз c шагом 0.01.

Казалось бы берешь дефолтный input делаешь <input type="number" step="0.01" min="0.1"  max="10"/> 

получаешь

image.png.e7d02698d7654080fb6daf1f0131f79e.png (картинка из гугла)

и с довольным ебалом коммитишь.

Приходит тестировщик и говорит, что у неё разделитель запятая вместо точки. И оказывается что ебучий хром форсит локаль, её никак не переопределить 

(по крайней мере я не смог)

и ты вручную докидываешь степ кнопки и делаешь все как надо.

Потом оказывается надо убрать ввод символов окромя цифр и точки.Причем пользователь можен конечно же начать с точки, закончить точной. Но 2+ точки запрещены.

Окей накидываешь регулярок.

Потом появляются доп функциональные требования: а как должен вести себя паст из буфера? Реплейсать или реджектить? Нужно ебучий созвон устраивать.

Потом оказывается нужно дать пользователю возможность пока он тайпает выходить за пределы. Вдруг он решит написать 101 а потом поставить точку и получить 1.01

Потом появляется требование откатить на предыдущее валидное значение если все же пользователь ввел хуйню типо 101 и вышел из фокуса поля.

:ponimau:

На беке ты просто делаешь

@Min("0.1")
@Max("10") 
double value;

и все.:ugomonis:

Изменено пользователем Index
kez понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Index написал 19 минут назад:

челы из тинька рассказывают что обычно используют лонг (в тысячных долях копеек)

Index написал 19 минут назад:

На беке ты просто делаешь

@Min("0.1")
@Max("10") 
double value;

и все.:ugomonis:

дак это разные задачи

на беке аналогичная по сложности задача будет - запроцессить данные вот оттуда, посчитать и отправить воттуда

и потом в процессе выяснить 100500 особенностей обработок форматов ошибок со всех сторон, рейскондишены и гарантии констистентности

тоже самое все кароче

мб только если в рогах и копытах жсон перекладываешь то там это особо не всплывает потому что всем похуй если работает через жопу. ну и на фронте также же будет если всем похуй

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 1 минуту назад:
Index написал 17 минут назад:

челы из тинька рассказывают что обычно используют лонг (в тысячных долях копеек)

Да я где-то слышал что в каких-то финтехах вообще оперируют числителями и знаменателями, чтобы можно было работать с периодическими дробями без потерь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Про number input это жиза. Я щас по фану чекал MUI либу, дак у них цифрового инпута вообще нету в либе. И в других либах тоже все наугад сделано и с косяками. В итоге почти всегда всё сводится к своим собственным регуляркам и всей еботе с форматированием десятичных и прочего.

https://github.com/kainanaina/front-kek/blob/main/src/utils/index.ts#L45

Собственно вот моя функция для onKeyPress хендлера инпутов. Причем самое забавное что onKeyPress является deprecated методом, но у него тупо нету альтернативы. В итоге я кладу хуй на этот статус и продолжаю юзать этот метод, ибо это единственный вариант получить то чего я хочу. В случае пасты 0.223.2 в инпут с децималками (ласт инпут в шахматной демке) ты увидишь результат 0.2232 допустим, что по моему мнению самый адекватный подход.

@Index

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Index написал Только что:
Just.Doit написал 5 минут назад:
Index написал 21 минуту назад:

Да я где-то слышал что в каких-то финтехах вообще оперируют числителями и знаменателями, чтобы можно было работать с периодическими дробями без потерь.

ну конкретно у них, как понимаю, нормативка банковских операций - округляют до тысячных копеек

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

А еще отдельный гемор с цифрами это всё что в мире финансов и крипты/веб3. В крипте почти все хуйни с 18 decimal precision (например ETH и подомные шиткоины). В итоге там повсюду юзанье BigNumber.js (и похожих конкурентов) с вечной мозгоеблей по поводу того как чо будем форматировать, сколько чисел после точки будем показывать и так далее тому подобное. Мы когда пилили фронт на collection.xyz, то у нас там была ебота где ввод был с точностью до 3х чисел после точки, а отображение было до 5х (ибо мы хотели чтобы юзеры создавали пулы/биды с более большими значениями, а при показе была важна более высокая точность, ибо там было куча логики со всякими параметрами). В общем пиздец геморная хуйня.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

ArzanisAncient написал 1 час назад:
suez написал 7 часов назад:

https://www.front-kek.com/ - тут щас пока 3 демки с туториалами весит, запустился 3 недели назад вроде как. Буду иногда там что-то запиливать, дабы это портфолио работало на меня, позволяя мне скипать раунды интервью, ибо я ненавижу литкоды блядские.

Звезду поставил офк.
Неплохо бы сделать в коняге анимашку нормальную, если решения нет.

У меня подход к этому бложику как к мини-стартапу. Главное что-то релизить, а вылизывать до идеала это не особо полезная хуйня. Я изначально планировал этот сайт в феврале запилить, купил домен, допилил демку вроде как, и потом всё встало, отмазался тем что работы было дохуя.

В итоге в июне вот вернулся и у меня ушло полтора месяца чтобы релизнуть сайт с одной статьей. Эта была такая неебическая лень когда у тебя в голове миллион идей и ты вечно застреваешь в analysis paralysis. В итоге в какой-то момент стало понятно что done is better than perfect и я просто начал ко всему относиться как к MVP.

Причем самое забавное что на работе с таким проблем обычно нету. На работе как то легко абстрагироваться и принимать адекватные решения, типа вот щас запилю прототип по фасту, покажу челикам, потом продумаем как и чего и запилим как надо. Но когда работаешь над чем то своим, то это пиздец, ибо ты сам свой начальник и судья (ибо по правде говоря всем остальным строго похуй как бы). Так что мой вам совет - просто делайте какую-нибудь хуйню, а результаты сами потом как-то придут (наверное).

sB.Raven, DANIS[Oo] и Arzanis понравилось это

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Kant said 3 hours ago:
JuJeu said 7 hours ago:
Kant said 20 hours ago:
Just.Doit said 21 hours ago:

типы существуют и в питоне и в жс, если что

какие например? все числа это даблы? охуенный бэкенд язык

и причем тут питон

в питоне и джс числа это объекты. т.е. при создании числа создаётся вся инфра для него

в языках типа го у тебя директ доступ к оперативки и записи этого числа в оперативку

конечно, ты где-то 28 байт займешь на инфру и остальное на сам тип

но в любом случая какая нахуй разница используешь ты объект или примитив? если у тебя задача написать graphql api и добавить это в какую-нибудь apollo studio. 

или сервер сайд рендеринг сделать или обработать кучу запросов и раскидать по микросервисам. со всеми этими задачами без проблем будет справляться аппа на node js

и самое главное для вся инфра и либы уже написаны. 

с таким же успехом вопрос. нахуй ты пишешь на дотнете где куча абстракций которые занимают байты в оперативки когда можно на плюсах через векторизацию код писать.

ты опять какой-то хуйни наворотил, когда смысл был вообще в другом

какие нахуй графклы и абстракции, что ты несешь

чё все задачи на бэке сводятся к подсчёту циферок?)))

клал и клал. похуй чё там считают, если у тебя задача написать gateway или router для агрегации graphql apis. удачи делать это на си шарпе или на чём-то ещё.

крч не неси хуйню. нода решает огромный класс задач на бэкенде.

если хочешь циферки складывать. создавай в таблице два столбца целая и дробная части и делай операции

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 6 часов назад:

а я слышал что чел устроился тимлидом джавы в мск в офис на 550к вот буквально месяц назад

сори но читать такую нормализованную пропаганду противно

все ру-стартапы которые я знал и которым я помогал и в которые меня могли позвать на фултайм - развалились летом 2022, все без исключения

стартапы от ИИ-разработки до геймдева

развалились по причине - половину стартапа забрали на фронт

если вы скажете "маленькая выборка только ит и вообще это твой бред из головы" - местный бизнес закрывается и практически не существует по тойже причине, даже небольшие магазины пустые/брошенные стоят

@Just.Doit продолжай делать вид что ничего не происходит, у вас ведь тут своя вселенная

madvlaydin понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...