Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

282 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Vova said 18 hours ago:

Так что да В США интервью куда проще Нет дизайна на л4 и тд

Отсутствие дизайн не значит что интервью легче/сложнее. Как на алгоритмах так и на дизайне можно спросить легкие/сложные вопросы

В Амазоне интервью на л5 аналог л4 спрашивают системный дизайн на л6 добавляют еще один раунд дизайна. Но в Гугле интервью по алгоритмам гораздо сложнее — сравнивая с Амазоном 

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

JuJeu написал 59 минут назад:
Vova написал 19 часов назад:

Так что да В США интервью куда проще Нет дизайна на л4 и тд

Отсутствие дизайн не значит что интервью легче/сложнее. Как на алгоритмах так и на дизайне можно спросить легкие/сложные вопросы

В Амазоне интервью на л5 аналог л4 спрашивают системный дизайн на л6 добавляют еще один раунд дизайна. Но в Гугле интервью по алгоритмам гораздо сложнее — сравнивая с Амазоном 

Что за хуйню ты щас высрал?

Подготовиться литкод дрочкой куда проще чем подготовиться литкод дрочкой + дрочкой дизайна

Я не понимаю блять о чем ты - с тем же успехом можно сказать что интервью на л4 сложнее чем интервью на л5

Ну типо да если ты охуенный в дизайне и хуевый в литкоде то л5 или л6 для тебя будет проще чем л4

ural1qqq написал 16 часов назад:
Vova написал 16 часов назад:
ural1qqq написал 17 часов назад:
sB.Raven написал 18.08.2023 в 16:18:
ural1qqq написал 18.08.2023 в 15:42:
sB.Raven написал 18.08.2023 в 11:47:

с четверга настраиваю ноут, который выдал Сбер. Худшей тех.поддержки я блять в своей жизни не видел. Как в 90ые вернулся.
Ну я вахуй. Когда у тебя митинги + письма каждый, где ты блять отчитываешься за каждую строчку кода.... И потом связываешься с его величеством, техподдержкой. дай бог если они тебе 1 раз за день позвонят и упаси господь, если ты срёшь в этот момент. Всё пизда, ты свой шанс проебал, жди некст день.

В любую зачуханную галеру зайди у себя на локалке, workspace настроят максимум за 4часа....

Бред . Надо было для оракла базы драйверы в бобра поставить в vdi, позвонили когда я спал, я сказал у меня митинги хуе мое позвоните через 4 часа. Позвонили. Другое дело что на любой мало мальский пердеж нужно тыща согласований

Ну за весь мой экспириенс - это самый максимально хуёвый случай с большим отрывом от пред. хуёвого. Я блять и не думал, что такое возможно блять в 23году.
У них система работы - звонок на горячую линию, после 3минут общения с ботом и набора своей заявки, оператор довольно шустро поднимает трубку и выслушивает твой кейс и говорит, что с тобой свяжутся.  А вот дальше... лютейший пиздос. Я хуй знает, но минимум ответный звонок через 2 часа. Я так предполагаю, это у них так обновляется стек с новыми заявками.
3(4) звонка за 2 дня.
- 1 раз. Я первый раз звоню на гор.линию и оставляю свою заявку с помощью по настройке и.... спустя минимум 2 часа, чел от сбера со мной связался и дал мне другой впн, говорит "ну у тебя обнова щас будет ставится 7минут, я тебе перезвоню" т.к. это был мой первый контакт, я наивно положил трубку и ждал что он мне блять РЕАЛЬНО перезвонит через 10минут. Я проебал весь вечер в офисе, звоня на горячую линию, оставляя дохуя просьб чтобы мне перезвонили... и съебал домой.
-2 раз. Утром мне звонят из поддержки, я говорю "я дома блять - мне нужно в офис сбера приехать, чтобы заново подсосаться к сети сбера. Дай мне свой контакт, чтобы я тебе через 20мин сам перезвонил и мы всё настроили..." Чел, отморозился и задоджил тем, что моя заявка привязана не к нему и её может взять любой другой сотрудник. По дороге я уже сразу начал звонить на гор.линию и регать заявку, ну с надеждой что щас будет оперативней . 
-3 раз. Сел блять и тупо жду их ответа, в этот раз прошло 3часа... офк это был другой чел, рассказал чё делать, если не получится самостоятельно, тогда в ближ. сервис поинт вести. я говорю "ок, давай щас при тебе запускаю и ждём 7-10минут... если нет, тогда регай меня в сервис поинт, я сам отвезу"
мол нет, я пошёл, с тобой свяжется некст сотрудник и оформит запрос. я просто ахуеваю, у меня аж искры блять из глаз посыпались... я ему говорю "Ну ты щас кладёшь трубку и мне минимум ждать некст связи 2 часа..." отвечает, что постараемся быстрее... а давать свой номер не положенно... финита ля комедия.  я был очень злой и хотел кого-нибудь ударить, желательно из персонала сбера... Нихуя у меня ничего блять не запустилось и я зарегал некст заявку на сервис поинт и поехал домой.
- 4 раз. Спустя 2 часа чел(офк это был уже новый) со мной связался и сказал, что заполнит заявку на встречу в ближ. поинт сервис в пнд. Всю информацию он мне пришлёт в СМС. БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ БЛЯТЬ 10 МИНУТ.... я не стал нихуя у него уточнять, сказал "ок, давай, буду ждать" Офк мне хуй кто чё скинул.... и я опять звоню на гор.линию и спрашиваю есть ли ответ по моей заявке? сказали что нихуя нет и ничего на пнд не назначено и меня никто в этом центре не ждёт))))))))))))))) Завтра звони, сб, вс - рабочие дни))))))))))))))))))

Слушай что то то вообще оторванное от реальности пишешь.

1) как тебе сотрудник тп мог дать какой то другой впн(или тут речь не про циску?)

2) ты просто когда сталкиваешься с проблемой заводищь в сбердруге заявку. Самому звонить не надо. Хотя когда я тоже звонил ivr подзаеб слегка, да.

По заявке тебе наберут сами или коммент к тикету будет.

Да не, в целом когда в компании штат 100к сотрцдников различнвх мастей, это чудо, что смогли такой уровень поддержки организовать

У меня кста вообще с настройкой инструментов почти не было проблем, все удобно ставится из их стора с по.(кроме драйверов пг и оракле:lol:) А вот с доступами ебала была лютая, но осилили совместно с командой

Сколько получают в Сбере суммарно за год?

кто? 

Разрабы

Just.Doit написал 14 часов назад:

че блять

вот жеж пидары

Обычный supply и demand

Государство в данном случае США очень плотно ебет все эти компании чтобы они создавали работчие места в США если хотят быть на рынке США

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

а какже дерево развернуть он может, а продакшен весь в гавне

Поделиться сообщением

Vova said 6 hours ago:

Что за хуйню ты щас высрал?

Подготовиться литкод дрочкой куда проще чем подготовиться литкод дрочкой + дрочкой дизайна

Я не понимаю блять о чем ты - с тем же успехом можно сказать что интервью на л4 сложнее чем интервью на л5

Ну типо да если ты охуенный в дизайне и хуевый в литкоде то л5 или л6 для тебя будет проще чем л4

че за кринж ёпт.

я тебе говорю можно разные про уровню сложности задачи спросить

и с дизайном та же хуйня.

то что на л4 в европе спрашивают дизайн это не делает интервью сложнее или легче. просто другой формат.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Как же хочется в FAANG но у меня английский B1 :dablya:

MacJei понравилось это

Поделиться сообщением

JuJeu написал 19.08.2023 в 00:04:

ну в штатах можно было на 400+ без проблем залететь на l5

А сколько средняя ЗП для разраба мидл, мидл+ в штатах?

Есть речи - значенье
Темно иль ничтожно,
Но им без волненья
Внимать невозможно.

Поделиться сообщением

Vova написал 12 часов назад:

Разрабы

касарей по 400 получают 

Поделиться сообщением

MacJei said 6 hours ago:
JuJeu said On 8/18/2023 at 2:04 PM:

ну в штатах можно было на 400+ без проблем залететь на l5

А сколько средняя ЗП для разраба мидл, мидл+ в штатах?

хз 140 может?

зависит от штата сильно.

зайди на levels fyi и посмотри по локациями. обычно все сидят sf bay (CA) area, seattle (WA), boston (MA), austin/huston (TX), new york (NY).

по деньгам будет разница. так как в некоторых штатах нет налога штата (WA/TX) или он низкий (MA).

самый охуенный варик найти работу в калифорнии и сделать релокейт без потери $. если делаешь релокейт CA -> WA сразу получаешь +11% к пэй чеку.

MacJei понравилось это

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 8 часов назад:
Vova написал 20 часов назад:

Разрабы

касарей по 400 получают 

(в сф в бигтеке)

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

JuJeu написал 5 часов назад:

зайди на levels fyi и посмотри по локациями

Ну levels fyi не показатель для средней зарплаты потому что там каждая пятая зп это google

Так же как и в РФ большинство будет yandex

Еще там люди любят добавлять stock appreciation в зп и выставлять лям баксов как зп когда акции поперли вверх резко

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Vova said 51 minutes ago:
JuJeu said 6 hours ago:

Ну levels fyi не показатель для средней зарплаты потому что там каждая пятая зп это google

Еще там люди любят добавлять stock appreciation в зп и выставлять лям баксов как зп когда акции поперли вверх резко

Ну блайнд мне 174к ТС медиану показывает. В целом то что на блайнде пишут совпадает с левелс. Конечно, если там че-та типо 400-500 к за 3 года опыта работы, то это сток подрос или случай один на миллион.

https://www.levels.fyi/t/software-engineer/locations/san-francisco-bay-area

ну в целом выглядит норм. не сказать что завышены цифры.

Изменено пользователем JuJeu

Поделиться сообщением

JuJeu написал 40 минут назад:
Vova написал 1 час назад:
JuJeu написал 6 часов назад:

Ну блайнд мне 174к ТС медиану показывает. В целом то что на блайнде пишут совпадает с левелс. Конечно, если там че-та типо 400-500 к за 3 года опыта работы, то это сток подрос или случай один на миллион.

image.png.277a0ec321cd8b3e53198b2a2fcdc95e.png

Открыл

Тут почти все компании в некотором смысле "элитные"

Это нихуя не репрезентативный срез 

В США по офф данным 4.4 ляма программистов

В одной из крупшейних компаний из списка Гугле че-то типо 10к прогеров в США

Это примерно точно также как мерить среднюю ЗП прогера в РФ по Яндексу Мейлу и Сберу и прочим крупшейним банкам

Поделиться сообщением

JuJeu написал 51 минуту назад:

и что делать с этой медианой?

сколько там останется после налогов, сколько стоит снимать адекватное жильё и сама стоимость жизни? ключевое сколько свободных денег будет оставаться. наверно в сша немного получше со свободным остатком, но как я понял в любой части света получаешь некий Х, из которых 70-80% пойдёт на стоимость жизни, и принципиально не важно, Х это условно 1кк долларов или 50к рублей.

Поделиться сообщением

(изменено)
Olololnet said 2 minutes ago:
JuJeu said 58 minutes ago:

сколько там останется после налогов, сколько стоит снимать адекватное жильё и сама стоимость жизни? ключевое сколько свободных денег будет оставаться. наверно в сша немного получше со свободным остатком, но как я понял в любой части света получаешь некий Х, из которых 70-80% пойдёт на стоимость жизни, и принципиально не важно, Х это условно 1кк долларов или 50к рублей.

https://www.talent.com/tax-calculator?salary=240000&from=year&region=California

2.5 k 1 bd хата

1к на еду

500 на тачку

MacJei и Olololnet понравилось это

Поделиться сообщением

JuJeu написал 2 минуты назад:
Olololnet написал 4 минуты назад:
JuJeu написал 1 час назад:

2.5 k 1 bd хата

1к на еду

500 на тачку

Ну это без гос мед страховки и пенсии как я понимаю

Поделиться сообщением

(изменено)
Vova said 14 minutes ago:
JuJeu said 16 minutes ago:
Olololnet said 18 minutes ago:
JuJeu said 1 hour ago:

2.5 k 1 bd хата

1к на еду

500 на тачку

ну пенсия до налогов идёт. + обычно мэтч делают 100% до какого-то процента. но вроде в год макс 22 к сейчас

страховка обычно на 80-100% покрывается на работе

две пенсии есть одна 401 (та которую я выше отписал). тебе открывает брокер аккаунт и ты отправляешь бабки на него, эти бабки матчит твоя компания. на эти бабки компания которая менеджит твой аккаунт закупает индекс фонды (все это до налогов происходит).

другая пенсия -- гос пенсия. она пополняется с федеральных налогов.

Поделиться сообщением

JuJeu написал 14 минут назад:
Vova написал 18 минут назад:
JuJeu написал 21 минуту назад:
Olololnet написал 23 минуты назад:

2.5 k 1 bd хата

1к на еду

500 на тачку

ну пенсия до налогов идёт. + обычно мэтч делают 100% до какого-то процента. но вроде в год макс 22 к сейчас

две пенсии есть одна 401 (та которую я выше отписал). тебе открывает брокер аккаунт и ты отправляешь бабки на него, эти бабки матчит твоя компания. на эти бабки компания которая менеджит твой аккаунт закупает индекс фонды (все это до налогов происходит).

Блять обосраться

Я говорю что эти вычеты которые тут https://www.talent.com/tax-calculator?salary=240000&from=year&region=California не идут ни на пенсию ни на мед страховку или любую другую страховку

Так что докупаешь либо сам либо компания на себя берет это

Поделиться сообщением

Vova said 6 minutes ago:
JuJeu said 21 minutes ago:
Vova said 26 minutes ago:
JuJeu said 28 minutes ago:
Olololnet said 30 minutes ago:
JuJeu said 1 hour ago:

2.5 k 1 bd хата

1к на еду

500 на тачку

Блять обосраться

Я говорю что эти вычеты которые тут https://www.talent.com/tax-calculator?salary=240000&from=year&region=California не идут ни на пенсию ни на мед страховку или любую другую страховку

часть этого вычета идет на мед страховку (которую тебе дадут если потеряешь работу) и на гос пенсию.

+ почти все норм компанию покрывают на 80-100% мед страховку, зрение и стоматолога (на стоматолога обычно лимит до 2-2.5к в год. все что выше за твой счет)

Поделиться сообщением

JuJeu написал 3 минуты назад:
Vova написал 13 минут назад:
JuJeu написал 28 минут назад:
Vova написал 33 минуты назад:
JuJeu написал 35 минут назад:
Olololnet написал 37 минут назад:

2.5 k 1 bd хата

1к на еду

500 на тачку

Блять обосраться

часть этого вычета идет на мед страховку (которую тебе дадут если потеряешь работу) и на гос пенсию.

+ почти все норм компанию покрывают на 80-100% мед страховку, зрение и стоматолога (на стоматолога обычно лимит до 2-2.5к в год. все что выше за твой счет)

Бля

Сколько из этой вот суммы 

Total tax

- $89,059

Идет хоть куда-то чтобы я их мог использовать себе во благо?

По-моему ответ = 0

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...