Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Vova написал 1 час назад:
kez написал 2 часа назад:

Тут соглашусь 50/50, потому что сотрудник, будучи ответственным профессионалом, может со своей стороны проявить инициативу и сказать "Так, братва, у меня отпуск через 2 недели, давайте либо я погружу кого-то в курс дела, чтобы тот мог таску перехватить". Такой софт скилл необходим разработчику, иначе менеджер только и будет, что ловить бегающих программистов за шкирку. 

Что за хуйню ты несешь блин :omegalul::omegalul::omegalul:

Отпуск ОДОБРЯЕТСЯ менеджером в РФ насколько я помню

Точнее - он даже планируется в начале года

Если для кого-то сюрприз что ты уходишь в отпуск то это вообще ахуй

Не говоря о том что иногда люди заболевают или просто съебывают в другую компанию - и если при таких раскладах работа команды рушится то это хуевый менеджер

У нас в компании нет привязки к графику отпусков. Формально он заполняется (требование закона), но фактически люди выходят по желанию, предупредив за месяц примерно.
Но это же всё равно не исключает ситуации, когда кто-то за 2 недели до отпуска набрал задач, пообещав всё успеть, а в итоге не успел и бросил всё.

Я повторюсь, но, имхо, профессионал может со своей стороны помочь менеджеру.

Поделиться сообщением

Olololnet написал 1 час назад:
Baza_KAiF написал 3 часа назад:

земля пухом хрюше кто такой компот в башке через собеседование пропустил

это про Вову или увольняемого? :hmm:

щас бы вову троллить только потому, что он везде прав :avtorklif:

Поделиться сообщением

kez написал 7 минут назад:
Vova написал 2 часа назад:
kez написал 2 часа назад:

Тут соглашусь 50/50, потому что сотрудник, будучи ответственным профессионалом, может со своей стороны проявить инициативу и сказать "Так, братва, у меня отпуск через 2 недели, давайте либо я погружу кого-то в курс дела, чтобы тот мог таску перехватить". Такой софт скилл необходим разработчику, иначе менеджер только и будет, что ловить бегающих программистов за шкирку. 

Что за хуйню ты несешь блин :omegalul::omegalul::omegalul:

Отпуск ОДОБРЯЕТСЯ менеджером в РФ насколько я помню

Точнее - он даже планируется в начале года

Если для кого-то сюрприз что ты уходишь в отпуск то это вообще ахуй

Не говоря о том что иногда люди заболевают или просто съебывают в другую компанию - и если при таких раскладах работа команды рушится то это хуевый менеджер

У нас в компании нет привязки к графику отпусков. Формально он заполняется (требование закона), но фактически люди выходят по желанию, предупредив за месяц примерно.
Но это же всё равно не исключает ситуации, когда кто-то за 2 недели до отпуска набрал задач, пообещав всё успеть, а в итоге не успел и бросил всё.

Смотри - если чел "набрал тасков" и пообещал выполнить то ты проверяешь что чел выполнит на допустим за две недели до отпуска

И если чел не выполнил за две недели до отпуска то ты увольняешь его или еще че по факту того что чел напиздел и не сделал в срок

НО ТЫ ТО ПРЕДЪЯВЛЯЕШЬ ЕМУ ЧТО КАК ОН ПОСМЕЛ ВЗЯТЬ ОТПУСК НЕ ЗАКОНЧИВ ТАСКИ а это уже тотал хуета тк отпуск это его право

Я короче когда увольнялся из ТикТока мне тимлид сказал ок ты должен закончить огромную задачу за оставшийся месяц - я сказал ему пошел нахуй потрачу этот месяц на разборки с HR лучше)))

Потом подключился менеджер который был куда более вменяемый и сказал что оставлять большой кусок работы челу который уходит глупо и лучше пусть закончит маленькие таски а в оставшееся время сделает столько сколько сможет ну на этом и порешили

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

kez написал 13 минут назад:

Чел же писал, что говорил манагеру.

an7th3r написал 09.09.2023 в 21:34:

когда ему от меня 10000 предупреждений поступано

Вот это

kez написал 31 минуту назад:

А разве тут отпуск роляет? Также чел может проебать дедлайн и без отпуска. И также манагер должен так или иначе это контроллить, а нормальный человек предупреждать если что-то пошло не так.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну ладно, у меня видимо менеджерская деформация

Поделиться сообщением

kez написал 3 часа назад:

Его наняли до меня, когда у предыдущего тимлида появилась идея нанять самых зеленых джунов, и вырастить из них сеньоров. 

По схеме яндекса :popavs:

Поделиться сообщением

рофл
у меня эти даты по отпускам были выставлены в табличке ещё с весны (попросили для плана)
плюс опять же, от меня исходило куча предупреждений, мол, не справлюсь со своими тасками
по факту там работа была по функционалу который делал другой чел который был в этот момент в отпуске (типа сначала его 2 недели, потом мои), у меня даже спросить не было у кого насчёт его хуйни, а говнокод там полнейший был с простой невозможностью расширять функционал.

короче отказали они мне в компенсации и уволили по статье (в связи с невыходом на связь без причины что-то там), оспорить эту причину для меня 0 проблем но я думаю уже хуй с ними ибо заебали, не знаю можно ли как-нибудь на потом отложить это дело и занятся когда интересно будет им нервы помотать со всякими судами и т.д
в принципе похуй т.к думаю зарубежную удалёнку искать, есть кстати 1 варик уже с релокейтом по цифровой визе (которая у меня уже есть), но там хз насчёт перспектив. Хотелось бы теперь найти что-нибудь нормальное полноценное, и желательно не хуйню где директор в рабочие чаты пишет как он дохуя работает и гуляет с женой в дубае по спа-салонам

Поделиться сообщением

an7th3r написал 2 минуты назад:

директор в рабочие чаты пишет как он дохуя работает и гуляет с женой в дубае по спа-салонам

На твою зп за 3 месяца :popavs:

madvlaydin, Grohuf и Веточка- понравилось это

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

ArzanisAncient написал 1 минуту назад:
an7th3r написал 3 минуты назад:

директор в рабочие чаты пишет как он дохуя работает и гуляет с женой в дубае по спа-салонам

На твою зп за 3 месяца :popavs:

Да. Пидорас ебаный скуф он

Поделиться сообщением

an7th3r написал 24 минуты назад:

рофл
у меня эти даты по отпускам были выставлены в табличке ещё с весны (попросили для плана)
плюс опять же, от меня исходило куча предупреждений, мол, не справлюсь со своими тасками
по факту там работа была по функционалу который делал другой чел который был в этот момент в отпуске (типа сначала его 2 недели, потом мои), у меня даже спросить не было у кого насчёт его хуйни, а говнокод там полнейший был с простой невозможностью расширять функционал.

короче отказали они мне в компенсации и уволили по статье (в связи с невыходом на связь без причины что-то там), оспорить эту причину для меня 0 проблем но я думаю уже хуй с ними ибо заебали, не знаю можно ли как-нибудь на потом отложить это дело и занятся когда интересно будет им нервы помотать со всякими судами и т.д
в принципе похуй т.к думаю зарубежную удалёнку искать, есть кстати 1 варик уже с релокейтом по цифровой визе (которая у меня уже есть), но там хз насчёт перспектив. Хотелось бы теперь найти что-нибудь нормальное полноценное, и желательно не хуйню где директор в рабочие чаты пишет как он дохуя работает и гуляет с женой в дубае по спа-салонам

Ну и пидарасы. Мало того, что повели себя как мудаки, так еще и в копилку добавили увольнение по статье. Интересно, как наши эйчары на это смотрят.

Подавай в суд. Вот это почитай еще: https://sharovatov.github.io/entries/2020-06-firing.html

an7th3r и Just.Doit понравилось это

Поделиться сообщением

an7th3r написал 29 минут назад:

какойта детский лепет 

когда уходишь в отпуск, ставишь на почту отбивку чтобы по такимто вопросам след 2 недели обращались к такомуто человеку, вот его телефон и почта и все.

тем более если твои таски это были таски другого чувака, можно молча его контакт в автореплай добавить и все. 2 кнопки аутлука

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

an7th3r написал 31 минуту назад:

тут очень аккуратно нужно быть. такая обратная связь в случае отсутствия устойчивого положения в компании (скажем до полугода а то и больше), бывает изи применяется против сотрудника.

Поделиться сообщением

У нас отпуска можно брать хоть по дню. И брать хоть на завтра. Офк есть череда аппрувов (лид и бухгалтер) + ПМа известить надо но никогда с отпусками проблем не было. 

Поделиться сообщением

Неделимая часть шляпа, бтв.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Вот я кстати не помню есть ли у нас неделимая часть, но ещё у нас отпуска считаются по рабочим дням, а не календарным. Можно просто взять себе каких-нибудь 3-4 дня отпуска в какой-нибудь ебанутый майский промежуток между праздниками и чилить 2 недели.

Скрытый текст

Могли бы как в рашке сделать уже нормальные новогодние/майские каникулы для всех.

Поделиться сообщением

Index написал 4 минуты назад:

Вот я кстати не помню есть ли у нас неделимая часть, но ещё у нас отпуска считаются по рабочим дням, а не календарным. Можно просто взять себе каких-нибудь 3-4 дня отпуска в какой-нибудь ебанутый майский промежуток между праздниками и чилить 2 недели.

Показать содержимое

Могли бы как в рашке сделать уже нормальные новогодние/майские каникулы для всех.

Если у вас нет неделимых 2х недель, то не пиши об этом в интернатах (если в России). :-)

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

s2.jpg

с одной стороны вайтишники похоронят золотой статус айти

с другой им же пиздецки сложно хоть как-то ворваться

Поделиться сообщением

Имаджинирую ебало чела, который пошел работать 6 месяцев за бесплатно после 5 лет в ВУЗе на профильной специальности. 

Правда и УВАЖЕНИЕ, бтв

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

так тупо выглядит, неужели они не могут платить символические 500 баксов в месяц чтобы вырастить чела

это же пиздец ничтожная сумма для нормальной конторы

а так выглядят как дикие жлобы, просто пиздец

Поделиться сообщением

Olololnet написал 34 минуты назад:

s2.jpg

с одной стороны вайтишники похоронят золотой статус айти

с другой им же пиздецки сложно хоть как-то ворваться

За 6 месяцев из 

image.png.1b07ee5750b6f3532a1911b8305ad712.png

Можно если не синьора, то мидла вырастить.

Какая ему мотивация будет остаться на галере? Или тут сразу контракт с 6 месяцев бесплатно + оплата неустойки?

Про не давать результат компании тоже пиздеж, можно техдолг давать и это уже результат.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...